Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 829 из 2018 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 1329 1829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,561 по 16,580 из 40343
  1. Вверх #16561
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Андрей,я всегда чувствую людей даже по виртуальному общению.Всегда знала,что ты не безразличный к чужому горю человек и к своим близким тоже.Ты победитель! Фотки до и после разительно отличаются!Может кому то помогут справиться с этой бякой,результат налицо!
    А остальные проблемы временны, у всех бывает в семье такой час пик! Папе быстрейшего выздоровления!Мы с тобой! Крепись!

2. Вверх #16562
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Блин, Цитрус.... (((( ты мой герой сегодня...
    Не хочу быть плохим полицейским. Но... Постстрессовое расстройство еще может тебя нагнать, блин ((( Держись давай. Не пропадай

3. Вверх #16563
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    ... как говорят - время для ВСД просто не остается)))
    Вот это, пожалуй, основная наша проблема. Уметь отвлечься и не заметить, не накрутить себя. Жаль что чаще всего отвлекаемся по таким непростым поводам..

4. Вверх #16564
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    средневековье какое-то, прости господи...
    это я не про вас...
    все что вам нарасписали- полный бред
    мне так не кажется. Расскажу свою историю. Больше года назад меня накрыло первый раз. Пошла ложиться спать и почувствовала сильное головокружение, когда легла, попыталась встать, и сделала это с большим трудом.Так струхнула, что мама дорогая. Думала, уже инсульт какой-то. Держась за стенку еле дошла до комнаты родителей, уже теряла сознание. Мама нашатырем меня откачала. И после этого началось. По ночам качка, головокружение, тошнота, если встаю, доходящая до рвоты, то в жар бросает, то в холод и т.д. И так часов до 11 утра, потом постепенно проходит. Промучилась неделю, обратилась к терапевту, пропила препараты для сосудов и успокоительные. Все прошло. А потом эта ерунда начала повторяться с периодичностью в несколько месяцев. Этой весной не выдержала, т.к. каждое утро у меня начиналось с сильной качки и тошноты, и пошла к невропатологу. Сразу скажу, что я уже года 2 постоянно на нервах, были на то причины, и эти приступы появлялись в основном после стресса. Сегодня попсиховала, завтра с утра тошнота.
    Невропатолог направила меня к офтальмологу и на Доплера. Оказалось, что плохой отток крови, в шее сосуды пережаты, а в головных сосудах спазм. Это увидел офтальмолог, и врач, которая делала доплера тоже сразу просекла все мои симптомы, хотя я не говорила ей о них. Невропатолого назначила рентген шейного отдела позвоночника, и он показал остеохондроз, из-за чего появились проблемы с сосудами, а оттуда и все остальное. Ну и плюс стресс конечно. Но в шее с сосудами и правда беда, т.е. я так понимаю, что даже если бы не было стресса, все равно бы я ощущала недомогание.
    Назначили препараты для сосудов, успокоительные, массаж и лечебную гимнастику (от нее я отказалась, т.к. недавно пошла на фитнес), до массажа пока не дошли руки (или ноги). Но после курса лечения стала себя лучше чувствовать.
    Так что проблема действительно может быть не только в вегето-сосудистой дистонии, но и в позвоночнике, например, как у меня

5. Вверх #16565
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    Невропатолого назначила рентген шейного отдела позвоночника, и он показал остеохондроз, из-за чего появились проблемы с сосудами, а оттуда и все остальное. Ну и плюс стресс конечно.
    Это сомнительное умозаключение.

6. Вверх #16566
    Посетитель Аватар для Bamsi
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    на счет Скоробрехи, видишь тут кому как, мне в 2010 году он никак не подошел, одни заученные дежурные фразы и постоянное желание поставить мне диагноз эпилептика со своим карбмазепином, потом он скинул меня на одну из своих правых рук, фамилию доктора называть не буду, которая испытала на мне наверное все препараты названия которых она знала, короче после них я попал в Инто-Сану и именно там спокойно в первый раз вздохнул, но там же и посадили на АДы, с которых потом сложно слазил.
    Ладно, приятной ночи, завтра рано вставать...
    Что Вы имеете ввиду? Были какие-то проблемы на обследованиях или ...?

7. Вверх #16567
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Цитата Сообщение от Bamsi Посмотреть сообщение
    Что Вы имеете ввиду? Были какие-то проблемы на обследованиях или ...?
    Скоробреха хорошо знаком с моим отцом, мой папа тоже доктор, только специальность другая, так вот когда я уже совсем не понимал что со мной происходит отец начал меня таскать по "своим", вначале это был психиатр с 411 госпиталя, тот вообще кроме Афобазола ничего не назначал, даже анализы никакие не сдавали, сказал просто папе что я очень мнительный, поц короче какой то попался, из-за таких дебилов мы упускаем ценное время в начале болезни, когда можно еще все искоренить на краю... короче потом через пару лет мучений был Скоробреха, в 10-й больнице, в кратце я рассказал что там произошло, никакой эпилепсии у меня и близко никогда не было, просто Скоробреха, на тот момент, возможно, мало понимающий в ВСД, сказал что пациентам с подобными жалобами часто помогает именно карбмазепин, точнее он жалоб потом от них не получает, наверное потому что усомнившись в его компетенции к нему потом просто никто больше не приходит... он хорошо понимает в инсультак, тут он ас... но в мое время с ВСД он вообще никак не помог, хоть и капали они меня долго всем чем можно было и обходы по утрам он сам лично производил со студентами-медиками... ну короче типа того)) не те они врачи просто, а как человек он нормальный, папу моего уважает, обещал все сделать чики-пики.
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

8. Вверх #16568
    Посетитель Аватар для Bamsi
    Собственно, понятно. Случай, наверное, своеобразная классика - о времени пациентов действительно редко кто думает. Просто у некоторых ВСДшников и правда бывают некоторые "особенности" при обследованиях или, как называют органика, конечно я, тоже, говорю не об эпилептиках. Просто интересно было по поводу кардионагрузок. Отцу Вашему скорейшего выздоровления и Вам здоровья!

9. Вверх #16569
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Цитата Сообщение от Bamsi Посмотреть сообщение
    Отцу Вашему скорейшего выздоровления и Вам здоровья!
    благодарю
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

10. Вверх #16570
    Постоялец форума
    В последние годы, понервничаю- пью афобазол, так хорошо снимает беспокойство , бифрен пила- вообще никак. В инструкции почитала , так вообще пишут, что безвредный. Так ли это, а то присела капитально.

11. Вверх #16571
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Это сомнительное умозаключение.
    ну, это не мое умозаключение. Но шея у меня сильно болит последние годы от сидячей работы, это точно, ну и доплера показало, что именно в шейном отделе с сосудами катастрофа. Если бы я еще рассказывала всем этим врачам о своих симптомах, то еще куда ни шло. А так они независимо друг от друга увидели проблемы сами. Офтальмолог - набухшие сосуды в глазном дне, УЗИст, когда посмотрела шею, сразу спросила не качает ли меня (а меня не то что качало, я за стены держалась по утрам). Так что похоже на правду. Ну, и стресс я не отметаю, это было, просто все наложилось одно на другое и дало такой результат

12. Вверх #16572
    Живёт на форуме
    ну, это не мое умозаключение. Но шея у меня сильно болит последние годы от сидячей работы, это точно, ну и доплера показало, что именно в шейном отделе с сосудами катастрофа. Если бы я еще рассказывала всем этим врачам о своих симптомах, то еще куда ни шло. А так они независимо друг от друга увидели проблемы сами. Офтальмолог - набухшие сосуды в глазном дне, УЗИст, когда посмотрела шею, сразу спросила не качает ли меня (а меня не то что качало, я за стены держалась по утрам). Так что похоже на правду. Ну, и стресс я не отметаю, это было, просто все наложилось одно на другое и дало такой результат
    То что с шейными сосудами "катастрофа" не значит что это от ОХЗ. Доплер не показывает причину, а только констатирует факт изменения скорости кровотока по сосудам из чего максимум можно сделать вывод о их "спазме". Состояние сосудов (и мышц) и этот "спазм" регулируется гормонами типа адреналина, кортизола и т.п. всего около 20-ти и весь этот сбой берет начало из диэнцефальной области мозга.

13. Вверх #16573
    Мамина шлемочка
    То что с шейными сосудами "катастрофа" не значит что это от ОХЗ. Доплер не показывает причину, а только констатирует факт изменения скорости кровотока по сосудам из чего максимум можно сделать вывод о их "спазме". Состояние сосудов (и мышц) и этот "спазм" регулируется гормонами типа адреналина, кортизола и т.п. всего около 20-ти и весь этот сбой берет начало из диэнцефальной области мозга.
    А из-за чего в этом отделе мозга происходит сбой?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

14. Вверх #16574
    Частый гость Аватар для cons
    Афобазол пила больше года.Помогал только первое время.Теперь вообще никак.Бифрен тоже

15. Вверх #16575
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Так что проблема действительно может быть не только в вегето-сосудистой дистонии, но и в позвоночнике, например, как у меня
    может.
    просто я не услышала в начале развития темы от форумчанки четко поставленного диагноза, отсюда и сделала вывод о том, что например, синдрома позвоночной артерии у нее нет. как в вашем, видимо, случае

16. Вверх #16576
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    А из-за чего в этом отделе мозга происходит сбой?
    Из-за перегрузки психическим напряжением. Частые волнения и терзания вынуждают работать мозг в режиме который превышает его возможности. Он не выдерживает и начинаются все эти спазмы и симптомы.

17. Вверх #16577
    Мамина шлемочка
    Из-за перегрузки психическим напряжением. Частые волнения и терзания вынуждают работать мозг в режиме который превышает его возможности. Он не выдерживает и начинаются все эти спазмы и симптомы.
    Ну я так понимаю что если убрать эти перегрузки, то спазмы уже сами не уйдут?

18. Вверх #16578
    ОХЗ показал не Доплера, а рентген. Но я и без рентгена догадывалась, последние годы у меня сильно болит шея. Спазм был в сосудах головного мозга, но это, как сказала опять же врач (не мои умозаключения) от стресса, недосыпания, переутомления. Все это у меня было тогда. Основная проблема опять же как сказал врач, в шее. Я бы могла конечно спорить с врачом, но я никаких противоречий не увидела. У меня болела шея, и у меня выявили проблему в позвоночнике, пропила назначенные препараты, пошла на фитнес, головокружения не повторяются, сознание не теряю. Т.е. то, что назначила мне невропатолог, дало свои результаты. Какой смысл мне сейчас искать у себя еще какие-то диагнозы? Ну, и надеюсь еще все-таки дойти до массажа для полной картины.

19. Вверх #16579
    Мамина шлемочка
    А кто в этой теме поборол из мужчин боли/спазмы сзади шеи?

20. Вверх #16580
    Живёт на форуме
    ОХЗ показал не Доплера, а рентген. Но я и без рентгена догадывалась, последние годы у меня сильно болит шея. Спазм был в сосудах головного мозга, но это, как сказала опять же врач (не мои умозаключения) от стресса, недосыпания, переутомления. Все это у меня было тогда. Основная проблема опять же как сказал врач, в шее. Я бы могла конечно спорить с врачом, но я никаких противоречий не увидела. У меня болела шея, и у меня выявили проблему в позвоночнике, пропила назначенные препараты, пошла на фитнес, головокружения не повторяются, сознание не теряю. Т.е. то, что назначила мне невропатолог, дало свои результаты. Какой смысл мне сейчас искать у себя еще какие-то диагнозы? Ну, и надеюсь еще все-таки дойти до массажа для полной картины.
    Смысла нет, сработало симптоматическое лечение, так бывает иногда. Но велика вероятность рецидива, так как первопричина не устранена (Спазм был в сосудах головного мозга, но это, как сказала опять же врач (не мои умозаключения) от стресса, недосыпания, переутомления.)

Ответить в теме
Страница 829 из 2018 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 1329 1829 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права