|
да я полностью согласна... а толку? Но это будет продолжаться до тех пор, пока люди не начнут с ними судиться. Это же надо, они отключают газ при смене владельца жилья - никакого юридического основания для этого нет, но они это делают, либо ты платишь 2 000 грн. и тебе оформляют сразу...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Прочитал недавно о ценообразовании газа для лохтората - оказывается пока цена привязана к 300 дол на еврохабах . Похолодание может поднять цену до 400 или даже 450 , даже не хочется считать сколько это выйдет в гривнах для громадян . Будем с тоской вспоминать 9 гр ?
Местная мафия газовщиков решил поднять цену на газ и опрокинуть со счетами специально для лохов![]()
Интересно,есть в теме такие как я?1-го декабря подал заявку по двум адресам в нафтогаз,3-го выдали л\с.1-го января подал показания в одесгазе.10-го января в нафтогазе и одесгазе появилась сумма к оплате.Все ровнеко,одесгаз взял себе за 3 дня,нафтогаз остальное.Оплатил,оплату приняли.Правда был один нюанс.При оплате нафтогазу в пр24 с компа,на телефон пришло как обычно подтвержджение платежа,на компе подтвердил,и жена ошибочно сделала подтверждение на телефоне.Ушел по одному адресу двойной платеж.Но нафтогаз на следующий день отметил как переплата.Так что вообще нет проблем.
а кому-то НКРЕКП отвечал на обращения по газовым вопросам? и если да - то укладывались в 30 дней?
я им написала в середине декабря, спросила потом, когда ожидать ответ - тишина
АМК им переслал мое второе обращение - и все так же, без изменений...
Вчера писала о том, что мама моя прочитала нечто в квитанции, чего я не запомнила. Вот сама квитанция и приписка в самом конце о том. что в указанный месячный объём газа включена разница объёмов использованного газа в стандартных и реальных условиях за период 2015-2020гг, которая ранее в квитанциях не указывалась.
Фото кликабельно
Это они вспомнили о коэффициенте в зимний период по расходу газа? А разве его приняли? Помню были разговоры, но вроде как только разговоры. У всех в квитанциях за декабрь есть такое объяснение?
Сегодня мама общалась по телефону с родственницей со Львовской обл., так и у неё есть подобная добавка объёмов газа и то же самое написано в квитанции.
Это законно?
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
https://news.finance.ua/ru/news/-/485883/ukraintsy-mogut-vzyskat-dengi-s-oblgazov-za-dopolnitelnye-nachisleniya-v-platezhkah
Украинцы могут требовать у поставщика газа возмещения ущерба за дополнительные начисления в платежках.
Об этом сообщила руководитель общественной организации «Лига антитраста» Агия Загребельская.
По словам Загребельской, в украинском законодательстве эта норма существует давно, но ею по большей части пользовались бизнесмены и юридические лица. Однако украинские потребители имеют право на возмещение ущерба. Судебная практика каждое второе решение принимает в пользу потребителей.
«Право имеют все потребители, которые пользовались услугами облгазов и газсбытов 16 компаний, на которые Антимонопольный комитет наложил штраф. Это компании „РКГ групп“, связанные с олигархом Дмитрием Фирташем. Однако на сегодняшний день все эти компании оспаривают штрафы в судах», — рассказала она.
По словам Загребельского, пока есть только одна компания, которая проиграла апелляцию — это «Черновцыгаз Сбыт». Сейчас жители Черновицкой области, у которых поставщиком природного газа в течение 2018−2019 годов была компания «Черновцыгаз Сбыт», могут требовать у поставщика газа возмещения ущерба в двойном размере за дополнительные начисления в платежках.
Загребельская добавила, что для того, чтобы адвокаты могли подать судебный иск на газсбыт, от потребителей из Черновицкой области требуются определенные документы.
«Для этого нужно иметь один из нескольких вариантов документов. Это — или платежный документ, счет, который приходит потребителям», — сообщила Агия Загребельская. Она добавила, что в случае, если потребителям не приходят счета в «бумажном» виде, можно сделать скриншот из личного кабинета.
Загребельская отметила, что пользователи других облгазов также могут идти в суд за возмещением ущерба. «Однако если сейчас иск о возмещении ущерба подать, то суд все равно остановит рассмотрение до того момента, пока не будет решения апелляции», — подчеркнула она.
Справка Finance.ua:
Около половины облгазов продолжают включать в платежки на газ большие начисления, так называемые «коэффициенты».
Так называемые «температурные» коэффициенты облгазы стали начислять, начиная с 2018 года. Однако, при переходе к другому поставщику, облгазы выставляют задолженность с учетом коэффициентов, начиная аж с 2015 года.
К сожалению, у нас законы противоречат друг другу, так что на вопрос "законно/не законно" может быть далеко не один ответ. Поставщики ссылаются на одни законы и считают, что это законно, а по мнению абонентов и НКРЭКУ - незаконно. Я знаю, что, например, в Днепропетровской области все время этот коэффициент применялся и применяется сейчас. Когда в декабре многим "приписали" кубы использованного газа, у меня была мысль, что это может быть связано с коэффициентом приведения к стандартным условиям, но только слишком большой объем добавили, эти коэффициенты варьируют от 0,01 до 0,03, т.е. в месяц не получается и одного куба даже если речь идет о газовом отоплении, а для плит и газовых колонок - это всего несколько копеек. Ну, понятно, то, что для нас несколько копеек, для них в масштабах области - есть смысл. Я бумажные счета на газ не получаю, сейчас после Вашего поста зашла в Газолину и посмотрела свой счет: у меня эта строка (о кубах, которые ранее не начислялись в связи с приведением к стандартным условиям) присутствует, но не заполнена, т.е. сколько кубов - не написано. Зато другое интересно: почему-то начисления минус 2366 куб.м. ??? Я вот теперь думаю, может это они нам за пять лет все потребление пересчитывали, выводили "недочисленные" кубы за приведение к стандартным условиям, вот и получилось у них то, что сейчас имеем - ну, типа, считали-считали, потом подняли руку, резко опустили, и написали "от фонаря".
Вложение 13445372
Социальные закладки