Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 829 из 1711 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 1329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,561 по 16,580 из 34202
  1. Вверх #16561
    Цитата Сообщение от _MasteR_ Посмотреть сообщение
    А как борятся жильцы первых этажей, окна во двор, с машинами припаркованными под окнами?
    У нас в прошлом году регулярно (раз-два в неделю) фургон подъезжал к онкам нашей 9-этажки, я на втором живу. Ну, фургон, в котором люди живут, ездят на отдых, в Америке популярен. Подъезжал к полуночи))) дыр-дыр-дыр... вроде негромко, даже тихо, но в ночной тишине весьма навязчивый звук. Принадлежал кому-то с третьего этажа, так как пускали провод для зарядки аккумулятора. Когда был дождь, под окнами такое развороченное болото было после колес - тихий ужас!!! Третья мировая - танковое сражение. Дети штук 5-6 всегда устраивали игры возле этого фургона, пикники, крики, тосты... шашлыков, правда, не было)) Ну, нашлись ротатые соседи, которые пошли войной на это безобразие. Исчезли пикники, фургон. По словам любителей фургона, я понял что они обиделись на наше "скотское отношение" к их "широкой душе".

Люди добрые, если вас так влечет лесная романтика, живая природа, сельский образ жизни, в городе масса частных секторов. Ну, учитывайте особенности многоквартирных домов.

2. Вверх #16562
    Эксперт крышесносности

Когда сосед воскресным утром начинает сверлить стены, надеешься только на то, что он не соблюдает технику безопасности.
    (с)
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #16563
    Частый гость Аватар для Degree
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Когда сосед воскресным утром начинает сверлить стены, надеешься только на то, что он не соблюдает технику безопасности.
    (с)
    Да да!!! находчивость...

https://www.youtube.com/watch?v=FaHMq6zojHU

4. Вверх #16564
    Частый гость Аватар для AForce
    А как борятся жильцы первых этажей, окна во двор, с машинами припаркованными под окнами?
    Обычно с такими борятся. Один вопрос, если ставят старую чадящую Газель и таки да дыма и выстрелов с каждым получасовым прогревом, другой вопрос, если человек завелся выехал со двора и греет движок на улице. Разве что так Вы можете договорится с соседями ставящими машины под Вашими окнами. Двор общий априори.
    Я не доверяю толстым вегетарианцам...

5. Вверх #16565
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Видела в центре на доме написано "машины не ставить. Падают кирпичи!" И реально, и одной припаркованой машины))) Может и правда, падают)))

(с)
    ахахахахах, супер!!!!

6. Вверх #16566
    Новичок Аватар для lenaegorova
    (с)
    хахах, почти каждое воскресенье такое, но мысли немного другие, более изощренные))

7. Вверх #16567
    Частый гость
    Меня мои сегодня в восемь утра решили музыкой "побаловать" Три удара в стену решили проблему моментально. Спасибо вам, соседи, за адекватность, не включайте больше

8. Вверх #16568
    Частый гость
    В этом есть нарушение человечности. Правила - они такие правила...

9. Вверх #16569
    Посетитель Аватар для SuperSanya
    Санкт-Петербург (дальний пригород Одессы)
    Цитата Сообщение от checks_02 Посмотреть сообщение
    Меня мои сегодня в восемь утра решили музыкой "побаловать" Три удара в стену решили проблему моментально. Спасибо вам, соседи, за адекватность, не включайте больше
    А вроде тут и нет нарушения
    в 8 утра в будень пора уже вставать и арбайтен ))

10. Вверх #16570
    Частый гость
    а шо? Ни у кого отпуска не бывает? Может мне на курортах надоело отдыхать

11. Вверх #16571
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    В России есть закон о тишине, а у нас пока только:
    - статья 182 КУАП предписывает соблюдение тишины в ночное время с 22-00 до 9-00.
    -Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты населения от влияния шума" (N 1745-IV от 03.06.2004 г.)
    Официальная публикация: "Урядовий кур’єр" N 118 от 26.06.2004 г.Дата вступления в силу: 26.06.2004 г.

В нем как раз вся подборка. И статьи в Законе о милиции, и вышеуказанный Кодекс Украины об административных правонарушениях.

Покопайтесь, кое-что есть.
    Добрый вечер Вашей темке, я юрист, и борюсь с баром и отелем по соседству, весьма и весьма шумными, поделюсь найденным и внесенным мною в жалобы)
    Согласно Закону Украины "Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения" на "защищенных объектах", к которым относятся в том числе жилые дома и придомовые территории запрещается:
    - превышать уровни шума, установленные санитарными нормами для соответствующего времени суток, при осуществлении любых видов деятельности;
    - в ночное время (с 22.00. до 8.00.) громкое пение и выкрики, пользование звукоусиливающей аппаратурой и другими источниками бытового шума, проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств.
    Также нормы этого закона предусматривают ответственность за нарушение требований относительно соблюдения тишины. За такое нарушение с предприятий, учреждений, организаций, граждан-субъектов хозяйствования взимается штраф в размере от 50 до 450 н.м.д.г., т.е. от 850 до 7650 грн.
    В Украине также до сих пор действуют союзные "Санитарные нормы допустимого шума в помещениях жилых и общественных зданий и на территориях жилой застройки". В дневное время с 7:00 до 23:00 нормальный уровень звука составляет 40 децибел, ночью - с 23:00 до 7:00 - 30 децибел (сопоставимо с криком человека на улице или лаем собаки).В соответствии со ст. 182 Кодекса об административных правонарушениях нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов относительно защиты населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах - влечет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан от 5 до 15 н.м.д.г., т.е от 85 до 255 грн. и наложение штрафа на должностных лиц и граждан-субъектов хозяйствования - от 15 до 30 н.м.д.г., т.е от 255 до 510 грн.

Может пригодится кому)
    Последний раз редактировалось Yashka-yashka; 05.04.2013 в 09:34.
    I've got sunshine in a bag

12. Вверх #16572
    Постоялец форума Аватар для dussia
    А мы опять половину ночи не спали из-за 2-летнего слонопотама соседей сверху. Он, как всегда начал забег в половину первого ночи и закончил в половине третьего.
    Самое интересное, что слышат его соседи через несколько этажей и приходят к нам, потому что думают на нашего малого, который ложится спать в 10 вечера.
    Сегодня очередной сосед пришел к нам на поговорить по поводу нашего ребенка. А когда мы ему сказали, что это не наш, он так удивился, откуда в той квартире ребенок. Оказывается, ребенка днем никто не выводит на прогулку, потому что днем он спит, а ночью бегает по квартире.
    У меня вопрос, что в такой ситуации делать? Разговоры с родителями бегуна не дают результатов. Я уже устала ходить к ним по ночам, звонить в дверь и объявлять который час.
    А теперь еще и проблема, что все соседи по очереди думают на меня.
    Есть ли какой-то закон, согласно которому родители обязаны соблюдать режим ребенка?
    Только, если можно, без подколов и по существу.
    со мной стыдно, но весело

13. Вверх #16573
    Закона-то нет, но можно написать жалобу в службу по делам несовершеннолетних, она при Райадминистрации должна быть. Можно лично не идти, просто отправить заказным письмом. Либо вызывается милиция с жалобой на шум, а кто и почему шум производит разбираются уже они, и уведомляют, если нужно, службу по делам несовершеннолетних

14. Вверх #16574
    Частый гость Аватар для Feliz
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    Вы не поняли, это мешает ВСЕМ соседям! Может бегунам лучше купить домик
    Все соседи кто приходили к вам надо было сними договориться что собираетесь и в три ночи идете к соседям сверху и все дела.

15. Вверх #16575
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    А мы опять половину ночи не спали из-за 2-летнего слонопотама соседей сверху. Он, как всегда начал забег в половину первого ночи и закончил в половине третьего.
    Самое интересное, что слышат его соседи через несколько этажей и приходят к нам, потому что думают на нашего малого, который ложится спать в 10 вечера.
    Сегодня очередной сосед пришел к нам на поговорить по поводу нашего ребенка. А когда мы ему сказали, что это не наш, он так удивился, откуда в той квартире ребенок. Оказывается, ребенка днем никто не выводит на прогулку, потому что днем он спит, а ночью бегает по квартире.
    У меня вопрос, что в такой ситуации делать? Разговоры с родителями бегуна не дают результатов. Я уже устала ходить к ним по ночам, звонить в дверь и объявлять который час.
    Есть ли какой-то закон, согласно которому родители обязаны соблюдать режим ребенка?
    Устройте им музыкальную побудку после забега часиков в 8мь утра. Адекватных соседей лучше предупредить заранее что намечается месть))

16. Вверх #16576
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Устройте им музыкальную побудку после забега часиков в 8мь утра. Адекватных соседей лучше предупредить заранее что намечается месть))
    та мне не хочется опускаться до их уровня, тем более, что и не поймут.

Вот он только что проснулся и начал забег.
    Проблема не в ребенке, а в родителях. Мама - любитель до утра смотреть сериалы, ну и соответственно, поспать до обеда, вот и ребенка заставляет жить по своему графику.
    Он, как-то утром часов в 8 проснулся, к ней подошел (к сожалению мы все слышим), а она на него как заорет "а ну, спать!". Зато про "а ну спать" вечером не слышно.
    со мной стыдно, но весело

17. Вверх #16577
    Леди Совершенство
    та мне не хочется опускаться до их уровня, тем более, что и не поймут.

Вот он только что проснулся и начал забег.
    Проблема не в ребенке, а в родителях. Мама - любитель до утра смотреть сериалы, ну и соответственно, поспать до обеда, вот и ребенка заставляет жить по своему графику.
    Он, как-то утром часов в 8 проснулся, к ней подошел (к сожалению мы все слышим), а она на него как заорет "а ну, спать!". Зато про "а ну спать" вечером не слышно.
    У вас нет вариантов
    Либо вы их терпите и съедаете себе нервную систему, либо устраиваете масштабную войну с утренней побудкой.
    К сожалению быдло интеллигентность, доброту и хорошее воспитание принимает за слабость и вообще вас ни во что не ставит.
    Мы 5 лет терпели, сейчас воюем. Пока с помощью ранних подъемов, звонков и участкового.

18. Вверх #16578
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Degree, успокойтесь.
    Never, never, never give up!

19. Вверх #16579
    Не покидает форум
    врубите утром музыку, подрельте перфоратором. будите их короче по утрам, пионерской зорькой)))

20. Вверх #16580
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    Издалека видно "юриста".
    Гениальная находка - только за эту находку можно Вам присваивать звание "Заслуженного юриста".
    Нормальные юристы сразу дают ссылку на статью и регистрационный номер Закона - это их приучают с 1-го курса в настоящих ВУЗах(у Кивалова учат другому).
    И это вместо "спасибо". Украина, что ж поделать...
    Я училась в институте МВД, которое к Кивалову отношения не имеет, работала в Приморском суде. Для жалобы, о которой идет речь достаточно того, что я написала. Вы же не иск пишете.

Ответить в теме
Страница 829 из 1711 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 1329 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права