|
Что там игра на гитаре! У меня сосед снизу - барабанщик. Им когда негде было репетировать, все у него собирались: и бас-гитара, и соло, и барабаны, и, простите, солист. Экономия на телевизоре у меня была глобальная. Летом окна открыты, сидишь на кухне кофеек попиваешь и слушаешь живую музыку... С тех пор нервы у меня железные, могу под телевизор читать, слушать музыку другим ухом и говорить по телефону![]()
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Вот и у меня соседи сбоку активизировались, ладно - терпимо когда они сексом занимаются, но теперь они стали меломанами, причем такую муть слушают, что даже мои уши, привыкшие слушать микс от Леонтьева до Рамштайна, сворачиваются. Так и подрывает центр вытащить или перфоратор достать.
У меня до повального выезда на ПМЖ соседка на 9 жила - Адель Захаровна ( с отчеством могу путать). Глухая тетеря была, но с хорошим чувством юмора как все настоящие одесситы. Так вот она усыпала под концерт Кобзона летом с открытыми окнами и полной мощьностью звука в "березке". Я песни Иосифа Давыдовича все наизусть помню лучше таблицы умножения, особенно ту, в которой он уже около часа ночи, после лирических напевов (я уже вроде как и отрубаться начинала) зычным таким голосом взывал:"Все ли еще живы?! Все ли еще живы?!"
Так вот, мы с братом подрывались, высовывались в окно и орали, что сейчас уже помрем!
Но самое страшное было после концерта - передача для склеротиков "Не забудьте выключить телевизор!" И если эти гудки будили нашу соседушку-глухомань хотя бы в течении 15 мин, то можно было считать, что ночь удалась
А если нет... Отсюда моя любовь к чтению по ночам!
Вот, практически слово в слово говорит моя соседка сверху. Единственное, что я прошу это все не делать после 11 вечера, так она считает, что это подстраивать график ее семьи под график моей семьи.
А на самом деле это всего лишь соблюдение законодательства помещениях (статья 182 КУАП предписывает соблюдение тишины в ночное время с 22-00 до 9-00).
И причем здесь то, что она в своей квартире? вот когда она будет в своем доме в лесу или на необитаемом острове (вне социума) тогда сможет не подстраиваться под соседей круглосуточно.
у меня соседка (девочка лет 12) скрипачка))) каждый вечер слушаем репетицию) скоро будет на пианино учиться играть)))
слушайте, как все шумные соседи похоже друг на друга)))) Со словами "в своей квартире в любое время!"Ну это ничего, у меня с детства большая любовь к музыке, но, к сожалению, у родителей не было возможности отдать меня на класс фортепьяно, но свою дочу обязательно отдам в муз. школу, а еще, на академический вокал)))) А мальчика или на скрипку или барабанщиком будет/ Ох, это будет бальзам на душу
в любое время))))) Во всех смыслах laugh: ну вы меня поняли)
з.ы. Женя, привет!!!!! Соседям все передай обязательно, как ты любишь![]()
Последний раз редактировалось Pheobe; 01.04.2013 в 16:00.
Истории соседских отношений с просторов интернета "Вот сижу я пью кофе и думаю, как я докатилась до такой жизни. Живем на первом этаже пятиэтажки, так называемой "хрущевки". Наши отношения с соседями всегда были ровными и гладкими, музон мы не врубаем, компании не водим, стенки не сверлим, жили тихо и мирно, пока не родились близняшки , дамы шумные и неугомонные, по ночам вечно орущие, днями активно мародёрствующие. И тут начались наши новые отношения с соседкой, ну ни как она не могла понять -почему дети плачут ночами, вот она вырастила четверых-и у неё не один не разу не плакал, никогда-вы верите? Или существуют не плачущие и абсолютно тихие дети?
И вот вчера мелкие добрались до моих фиалок и уничтожили весь запас моей радости и гордости -все 42 шт, чтоб не брать грех на душу и хоть немного успокоиться, отправила всё орущее семейство к бабушке, и начала уборку. Вроде успокоилась и тут мне на голову падает моя любимая орхидея, всмятку - это КОТ наше чудище поганое залезло на шкаф и... тут меня накрыло, с криками убью и ещё разными ласкательными на великом и могучем я начала гонять эту жирную тушу по квартире... и убила бы если бы не настойчивые удары в дверь...
Милиция приехала быстро (Да неужели? Вот когда нам дверь выбивали отморозки, перепутавшие подъезды, и выбившие её... Милиция так и не приехала, как я не звонила ) и с грозными лицами дяди в сопровождении соседки стали искать замученных и растерзанных детей. Обыскав всё и даже ведро с картошкой дяди потребовали показать балкон, я бы тоже хотела посмотреть свой балкон в хрущёвке на первом этаже - но не судьба, взяв с меня многостраничное объяснение произошедшего и назначив время явки в отделение милиции , дяди утопали оставив меня в разорённой квартире
А соседка уходя прошипела: Изверг! Я на тебя заявление напишу за жестокое обращение с животными... Ну кто может знает сколько мне дадут?"
В России есть закон о тишине, а у нас пока только:
- статья 182 КУАП предписывает соблюдение тишины в ночное время с 22-00 до 9-00.
-Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты населения от влияния шума" (N 1745-IV от 03.06.2004 г.)
Официальная публикация: "Урядовий кур’єр" N 118 от 26.06.2004 г.Дата вступления в силу: 26.06.2004 г.
В нем как раз вся подборка. И статьи в Законе о милиции, и вышеуказанный Кодекс Украины об административных правонарушениях.
Покопайтесь, кое-что есть.![]()
Сегодня потеплело. Мои быдлососеди с первого этажа повыползали во двор. Одни разожгли костерок, чтобы пожарить шашлычки - весь дым к нам в окно.
Другой устроил тир - с пневмопистолета открыл огонь по консервным банкам и по дворовым котам. Скоро настанет неугомонная пора пивных посиделок до утра. Впереди веселое лето![]()
Как тут один балагура сказал: если вы молчите, значит со всем согласны.
Что там ваши шалыки от быдлососедей!
У нас на 1 этаже года 3 жил мужик то ли бывший военный, то ли летчик -ХЗ, но он был ярый охотник.
Так вот, как только потеплеет, выползал во двор с друганами, ставил мангал, водочка, шашлычек ( а вокруг 16-эт. дома, много детей, людей, собак), потом музычкаи... На закусочку он брал двустволочку и по одним ему видимым гусям начинал палить! И так до приезда милиции.
А как борятся жильцы первых этажей, окна во двор, с машинами припаркованными под окнами?
Одесса
Социальные закладки