Тема: Шиншиллы-советы, вопросы, ответы...

Ответить в теме
Страница 829 из 847 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,561 по 16,580 из 16921
  1. Вверх #16561
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    я на пол постелила плексиглас. он не пропускает влагу и легко мыть. мою все водой с уксусом и пшикаю средством от запаха из зоомагазина

2. Вверх #16562
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    какое средство используюте? нет у шушек проблем?

3. Вверх #16563
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Доброго дня. Собираю витрину для нового пушистого жителя. Кто в теме, посоветуйте пожалуйста где лучше докупить необходимое для шуши? Староконный или обычный зоомагазин? Где покупаете корм, песок и вкусняшки?

Заранее благодарен за советы. Иду штудировать тему.
    Arrive ее guilpourra

4. Вверх #16564
    Такая вот у меня витринка вышла. И такой в нее житель заселился))

Ребенок первый раз покупался

Arrive ее guilpourra

5. Вверх #16565
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Вы явно рукастый!, сделайте ребёнку деревянное колесо, оно прям просится в этих хоромах!!!
    И купалку можно сделать из большого судка с крышкой, сделав в крышке отверстие диаметром 10-15 см и пристыковать туда колено от вентиляции
    Последний раз редактировалось АннаМ; 01.06.2017 в 17:57.

6. Вверх #16566
    Спасибо. Почитаю как колесико сделать. Ребенок пытался найти пыль на ламинате и искупаться, пришлось ему экстренно ванную организовать. Завтра сделаю купалку из судка.
    Arrive ее guilpourra

7. Вверх #16567
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Ох...
    Посмотрела видео))),выглядит конечно забавно, но очень рекомендую сменить песок. Пожалейте себя)))
    Эту пыль выдержать долго у Вас не получится))))
    Купите или Витокрафт песок, или Версаль лага, Санкет, Беафар - все это с крупной фракцией.
    В общем возьмите что то из такого песка, а дальше вы увидите какой фракции и вида нужно подбирать.
    Дело в том, что для внешнего вида шерсти лучше её прочесать крупной фракцией, а лишь затем можно добавить немного пыли. Пыль тоже лучше брать (если есть возможность) фирмы ЛМ - в красных картонных коробках.
    Кроме того, и во первых лично вам жутко не полезно находиться рядом с цеолитной пылью постаянно. Это как раз один из компонентов на который может появиться аллергия при содержании шуш.
    Я пробовала купать животных в цеолитной пыле, со временем появлялся неухоженный вид у животных. Основание шерсти не про чёсанно, а сверху как бы корка.
    В общем, попробуйте другой песок.

8. Вверх #16568
    Спасибо, куплю другой.
    Arrive ее guilpourra

9. Вверх #16569
    поддержу Аню. мы заказывали песок, и он мелкой фракции. вся мебель в песке, он просачивается даже через пластиковое окно в закрытом виде. потом больше часа не могла откашляться

10. Вверх #16570
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    поддержу Аню. мы заказывали песок, и он мелкой фракции. вся мебель в песке, он просачивается даже через пластиковое окно в закрытом виде. потом больше часа не могла откашляться
    Юльчик а где берешь песок сейчас и какой?

А разве колеса можно шушам? Сколько читала пишут, что это сильный напряг для их сердечка
    Спасибо за сына и за дочь..

11. Вверх #16571
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Юльчик а где берешь песок сейчас и какой?

А разве колеса можно шушам? Сколько читала пишут, что это сильный напряг для их сердечка
    я в николаеве заказывала. а вообще мне нравится витокрафт. опять к нему вернусь

Колесо можно, деревянное большое

12. Вверх #16572
    Постоялец форума
    Всем привет. Появилась у нас шуша полтора месяца назад. Сейчас Радику 4 месяца. Клетка большая (В100*Д104*Ш64), поэтому не выпускали практически гулять - пару раз ребенок проглядел и он вышел, так потом из-под дивана еле достали - боялись, что провода найдет :о) В начале неделе какашки стали мягкими и чуть липкими - выяснили, что ребенок передавал ему сушенных яблок, убрали все только вода, сено и гранулят - все наладилось. Вчера напрягло то, что не видела, чтоб корм ел, воду точно пил. Ночью гремел сенницей - утром куча разбросанного сена вокруг. Днем наблюдаю - к корму не подходит (но и отдыхает). Сейчас выпустили на полчаса гулять в коридоре - бегает, любопытствует. Малая дала ему немного вкусняшек - палочки витаминные (как для попугаев) - вроде ест. Занесли в клетку - лег и лежит на полке. А я дергаюсь - нам уезжать в среду, отдаем на неделю родителям моим (чтоб под присмотром был). А они за городом живут. И что делать? Ну попробую проконтролировать еще ест ли ночью.. А если нет - какой ветеринар хороший?
    ПС. Телефон вета уже нашла в первом сообщении.
    Последний раз редактировалось Yazva; 25.06.2017 в 19:16.
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

13. Вверх #16573
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Всем привет. Появилась у нас шуша полтора месяца назад. Сейчас Радику 4 месяца. Клетка большая (В100*Д104*Ш64), поэтому не выпускали практически гулять - пару раз ребенок проглядел и он вышел, так потом из-под дивана еле достали - боялись, что провода найдет :о) В начале неделе какашки стали мягкими и чуть липкими - выяснили, что ребенок передавал ему сушенных яблок, убрали все только вода, сено и гранулят - все наладилось. Вчера напрягло то, что не видела, чтоб корм ел, воду точно пил. Ночью гремел сенницей - утром куча разбросанного сена вокруг. Днем наблюдаю - к корму не подходит (но и отдыхает). Сейчас выпустили на полчаса гулять в коридоре - бегает, любопытствует. Малая дала ему немного вкусняшек - палочки витаминные (как для попугаев) - вроде ест. Занесли в клетку - лег и лежит на полке. А я дергаюсь - нам уезжать в среду, отдаем на неделю родителям моим (чтоб под присмотром был). А они за городом живут. И что делать? Ну попробую проконтролировать еще ест ли ночью.. А если нет - какой ветеринар хороший?
    ПС. Телефон вета уже нашла в первом сообщении.
    кондиционер у вас есть? шуше может быть банально жарко
    photomoms

14. Вверх #16574
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Neffertiti Посмотреть сообщение
    кондиционер у вас есть? шуше может быть банально жарко
    Есть. Стараюсь, чтоб в комнате не было выше 22. Сейчас смотрю - вроде и корм чуть поел, и палочку эту грыз хорошо. Но не такой активный как раньше..

15. Вверх #16575
    Не покидает форум Аватар для yanik
    Оставьте шушика в покое,всё с ним нормально, они ночные животные и днём любят спать, мне это знакомо сама так подскакивала к своим шиншиллам в первое время, ну реально лежит на дне клетки, чисто бобик сдох, а он тут же подпрыгивает на лапки и смотрит на тебя типо чё такое)))
    10.07.2002-мамина принцесса Алиса
    24.07.2014 - мамина императрица Катюша

16. Вверх #16576
    Постоялец форума
    Я б оставила. Но за ночь корма в миске не уменьшилось. Сена чуть подъела. Шуша сидит в домике, ночью не шумела.. Если б мне не уезжать - я б так не нервничала...

17. Вверх #16577
    Я б оставила. Но за ночь корма в миске не уменьшилось. Сена чуть подъела. Шуша сидит в домике, ночью не шумела.. Если б мне не уезжать - я б так не нервничала...
    какули у него сыпятся? посмотрите чтобы были нормальной длины не короткие, не кусочками,чтоб запора не было, ну про мягкие вы знаете, если сыпятся значит кушает, может сена наелся поэтому не ест корм

18. Вверх #16578
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Съездите лучше к Андрею Николаевичу, у нас так было в апреле..вроде внешне все ок, но не ел и постоянно сидел на одном месте ( болюсы были мелкие - запор) . Лечили 5 дней , учитывая что вам уезжать лучше бы успеть пролечить самостоятельно т.к. там дозировки по капельке

п.с. Палочки лучше не давайте, там куча семечек..шушам их нельзя, они отлично срывают печень
    п.с. у нас правда было продолжение после запора и непонятно уже что было причиной, а что следствием но А.Н. вылечил мышку )
    Спасибо за сына и за дочь..

19. Вверх #16579
    Большое сердце
    Перенесу еще в профильную тему!

Цитата Сообщение от Vi_26 Посмотреть сообщение
    Обратились знакомые, отдают бесплатно шиншилл.

Может у кого-то есть ручки на шиншилл?

Контактный телефон женщины которая обратилась 098-404-17-78 Алла.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

20. Вверх #16580
    Девочки, когда после родов можно мамке давать купаться в песке?

Ответить в теме
Страница 829 из 847 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права