я на пол постелила плексиглас. он не пропускает влагу и легко мыть. мою все водой с уксусом и пшикаю средством от запаха из зоомагазина
|
я на пол постелила плексиглас. он не пропускает влагу и легко мыть. мою все водой с уксусом и пшикаю средством от запаха из зоомагазина
какое средство используюте? нет у шушек проблем?
Доброго дня. Собираю витрину для нового пушистого жителя. Кто в теме, посоветуйте пожалуйста где лучше докупить необходимое для шуши? Староконный или обычный зоомагазин? Где покупаете корм, песок и вкусняшки?
Заранее благодарен за советы. Иду штудировать тему.
Arrive ее guilpourra
Такая вот у меня витринка вышла. И такой в нее житель заселился))
Ребенок первый раз покупался
Arrive ее guilpourra
Вы явно рукастый!, сделайте ребёнку деревянное колесо, оно прям просится в этих хоромах!!!
И купалку можно сделать из большого судка с крышкой, сделав в крышке отверстие диаметром 10-15 см и пристыковать туда колено от вентиляции
Последний раз редактировалось АннаМ; 01.06.2017 в 17:57.
Спасибо. Почитаю как колесико сделать. Ребенок пытался найти пыль на ламинате и искупаться, пришлось ему экстренно ванную организовать. Завтра сделаю купалку из судка.
Arrive ее guilpourra
Ох...
Посмотрела видео))),выглядит конечно забавно, но очень рекомендую сменить песок. Пожалейте себя)))
Эту пыль выдержать долго у Вас не получится))))
Купите или Витокрафт песок, или Версаль лага, Санкет, Беафар - все это с крупной фракцией.
В общем возьмите что то из такого песка, а дальше вы увидите какой фракции и вида нужно подбирать.
Дело в том, что для внешнего вида шерсти лучше её прочесать крупной фракцией, а лишь затем можно добавить немного пыли. Пыль тоже лучше брать (если есть возможность) фирмы ЛМ - в красных картонных коробках.
Кроме того, и во первых лично вам жутко не полезно находиться рядом с цеолитной пылью постаянно. Это как раз один из компонентов на который может появиться аллергия при содержании шуш.
Я пробовала купать животных в цеолитной пыле, со временем появлялся неухоженный вид у животных. Основание шерсти не про чёсанно, а сверху как бы корка.
В общем, попробуйте другой песок.
Спасибо, куплю другой.
Arrive ее guilpourra
поддержу Аню. мы заказывали песок, и он мелкой фракции. вся мебель в песке, он просачивается даже через пластиковое окно в закрытом виде. потом больше часа не могла откашляться
Всем привет. Появилась у нас шуша полтора месяца назад. Сейчас Радику 4 месяца. Клетка большая (В100*Д104*Ш64), поэтому не выпускали практически гулять - пару раз ребенок проглядел и он вышел, так потом из-под дивана еле достали - боялись, что провода найдет :о) В начале неделе какашки стали мягкими и чуть липкими - выяснили, что ребенок передавал ему сушенных яблок, убрали все только вода, сено и гранулят - все наладилось. Вчера напрягло то, что не видела, чтоб корм ел, воду точно пил. Ночью гремел сенницей - утром куча разбросанного сена вокруг. Днем наблюдаю - к корму не подходит (но и отдыхает). Сейчас выпустили на полчаса гулять в коридоре - бегает, любопытствует. Малая дала ему немного вкусняшек - палочки витаминные (как для попугаев) - вроде ест. Занесли в клетку - лег и лежит на полке. А я дергаюсь - нам уезжать в среду, отдаем на неделю родителям моим (чтоб под присмотром был). А они за городом живут. И что делать? Ну попробую проконтролировать еще ест ли ночью.. А если нет - какой ветеринар хороший?
ПС. Телефон вета уже нашла в первом сообщении.
Последний раз редактировалось Yazva; 25.06.2017 в 19:16.
Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.
Оставьте шушика в покое,всё с ним нормально, они ночные животные и днём любят спать, мне это знакомо сама так подскакивала к своим шиншиллам в первое время, ну реально лежит на дне клетки, чисто бобик сдох, а он тут же подпрыгивает на лапки и смотрит на тебя типо чё такое)))
10.07.2002-мамина принцесса Алиса
24.07.2014 - мамина императрица Катюша
Я б оставила. Но за ночь корма в миске не уменьшилось. Сена чуть подъела. Шуша сидит в домике, ночью не шумела.. Если б мне не уезжать - я б так не нервничала...
Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.
Съездите лучше к Андрею Николаевичу, у нас так было в апреле..вроде внешне все ок, но не ел и постоянно сидел на одном месте ( болюсы были мелкие - запор) . Лечили 5 дней , учитывая что вам уезжать лучше бы успеть пролечить самостоятельно т.к. там дозировки по капельке
п.с. Палочки лучше не давайте, там куча семечек..шушам их нельзя, они отлично срывают печень
п.с. у нас правда было продолжение после запора и непонятно уже что было причиной, а что следствием но А.Н. вылечил мышку )
Спасибо за сына и за дочь..
Девочки, когда после родов можно мамке давать купаться в песке?
10.07.2002-мамина принцесса Алиса
24.07.2014 - мамина императрица Катюша
Социальные закладки