Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 829 из 1236 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,561 по 16,580 из 24715
  1. Вверх #16561
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Можно купить кардамон в коробочках и самой смолоть.
    нет только не єто,,,нужно коробочки разобрать вынуть черные или серые семечки и перетереть в стпке,,,, я вмешиваю с яйцами,,,,т е на втором этапе (посл опары) ,,,Оля может исправит что то я очень люблю кордамон в тесте кладу 10 зернышек на большую закладку . ну да семечки мелюю,коробочки выкидываю,в меленном кордамоне мелят все и коробочки то же,поэтому он не годится
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 08.04.2015 в 06:02.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

2. Вверх #16562
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    Ой .у меня около 1,5 часа стояли .
    В прошлом году .и только тогда поднялись ((((
    В этом году посмотрим )))
    Спасибо поняла,будем ореентироваться на тесто

3. Вверх #16563
    Фотомама Аватар для amber_r
    Цитата Сообщение от pluss Посмотреть сообщение
    Девочки, где вы покупали молотый кардамон? обошла ближайшие магазины, не нашла...и на одну порцию,хоть приблизительно сколько его нужно, на кончике ножа, или меньше?) тоже вот настраиваюсь печь пасочки,волнение как перед экзаменом)
    Я покупала в Лавке специй. Думаю, что можно и в Пряной хате узнать, если на рынках его нет.

4. Вверх #16564
    Посетитель Аватар для valerievna
    Молотый кардамон точно есть в пряной хате...кстати у них сейчас акция на ванильные палочки..

5. Вверх #16565
    Частый гость Аватар для Silka
    Олечка, в этом рецепте http://loveandcook.net.ua/marinovannye-kalmary/ 800 гр кальмаров, это чистый вес или замороженных? И можно ли отварить кальмары, а то я целые тушки никогда не обжаривала, боюсь по времени не угадаю

6. Вверх #16566
    Цитата Сообщение от valerievna Посмотреть сообщение
    фух...записалась последняя!!! Оля вот это ДА! группа за 10 мин...
    Если честно, то я сама в большом шоке была, когда мне Люда в 16.15 написала, что группа набрана, я подумала, что это она так шутит))

Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
    я тоже вроде успела записатся,так оригинально я день рождение буду первый раз отмечать))
    Надеюсь, что мы не испортим твой праздник))

Цитата Сообщение от Аквамарин Посмотреть сообщение
    Через 11 мин. уже было всё занято((( Мечта научиться делать макаронс в состоянии "ожидания"(((
    Если наберется группа на повтор, то повторим программу

Цитата Сообщение от MarishaKM Посмотреть сообщение
    Хотела спросить, а как начинать выпечку паром? Ставить противень с водой вниз?
    Ставить противень, и налить в него кипяток

Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Олечка,вдруг с интересом прочитала о кардомоне в Бабушкином куличеЧетко помню,что такого ингредиента я не использовала ранее,открываю свой рецепт (сохраненный в позапрошлом году с твоего блога) - кардомона нет,уже стало интересноНахожу рецепт в темке-кардомон естьКакова его роль и почему у меня без кардомона все получалось вкусненько?Просто уже любопытство раздирает,да и перечитав рецепт в темке и у себя - все один в один,даже приготовление,вот только в составе у меня нет кардомона
    Кардамон для аромата, а рецепт я не редактировала, это 100%

Цитата Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
    Оля, я приготовила на выходных маринованные кальмары, - просто "пальчики оближешь", очень вкусно и необычно, муж мой в восторге! Спасибо за рецепт!)
    На здоровье!

Цитата Сообщение от pluss Посмотреть сообщение
    Девочки, где вы покупали молотый кардамон? обошла ближайшие магазины, не нашла...и на одну порцию,хоть приблизительно сколько его нужно, на кончике ножа, или меньше?) тоже вот настраиваюсь печь пасочки,волнение как перед экзаменом)
    На одну порцию где-то 1/8 ч.л.

Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    Я тоже в прошлом году без кардамона куличи пекла .не помню ,чтоб в рецепте он был .
    А на каком этапе его добавлять ?
    Девочки, ну вы смешные, правда. У меня нет доступа к редактированию рецепта через месяц после его публикации, да и в конце поста всегда видна дата, когда его редактировали. В посте кулича есть дата редактирования - это та же дата, что и его публикация)
    Добавлять вместе с цедрой, ванилью.

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    нет только не єто,,,нужно коробочки разобрать вынуть черные или серые семечки и перетереть в стпке,,,, я вмешиваю с яйцами,,,,т е на втором этапе (посл опары) ,,,Оля может исправит что то я очень люблю кордамон в тесте кладу 10 зернышек на большую закладку .
    Точно молоть нужно именно семечки, не сами коробочки

Цитата Сообщение от Silka Посмотреть сообщение
    Олечка, в этом рецепте http://loveandcook.net.ua/marinovannye-kalmary/ 800 гр кальмаров, это чистый вес или замороженных? И можно ли отварить кальмары, а то я целые тушки никогда не обжаривала, боюсь по времени не угадаю
    я быстро обжариваю, они так нежнее получаются
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

7. Вверх #16567
    Кулинар форума

Ну понятное дело, что молоть надо сами семена. Я предпочитаю все специи покупать по возможности в своём первозданном виде и молоть перед использованием )

8. Вверх #16568
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    кардамон дает такой тонкий аромат выпечки....
    Как на мой вкус, кардамон дает неимоверный аромат, именно так должна пахнуть пасхальная выпечка

9. Вверх #16569
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Олечка,мы же тебя ни в коем случае не подозреваем в редактировании рецепта-я сразу писала,что копировала с блога,а в блоге (только что перепроверила) рецепт без кардомонаСледовательно,его отсутствие не испортит совершенно куличей-это единственное за что я распереживаласьПомню же,что я не искала кардомон в прошлые годаЕсли мы тебя чем-то обидели,то извини!!!Мы просто волнуемся в преддверии очень важного процессаВот и выясняем что к чему и почему
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

10. Вверх #16570
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Пять копеек про кардамон, надеюсь хозяйка темы разрешит, раз девочек так он заинтересовал. У меня просто был опыт с Рождественскими пряниками. Так получилось, что одна партия у меня получилась с кардамоном, другая без. Разница не критична, как по мне с кардамоном вкус более тонкий что-ли.
    Потом добавляла его еще в другую выпечку и в мясо.
    В куличи обязательно добавлю! Но если бы не было, не заморачивалась.

Покупала в Пряной Хате молотый (хотя и не молотый у них тоже был).

P.S. У Оли в рецепте написано "факультативно". Это же можно проявить "творчество".
    P.S.S. Оля, твои МК это что-то! Просто реклама уже воодушевляет ( я почти разгадала брукисы, а тут макаронсы - сестра ими бредит)
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 08.04.2015 в 00:07.

11. Вверх #16571
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Я перемолола кардамон на Рождество .остался в банке .
    По поводу рецепта ,я с блога брала ....да и без кардамона у меня были самые вкусные куличи ...так что .....но в этом году добавлю )))

12. Вверх #16572
    Постоялец форума Аватар для apple5
    Сегодня купила молотый кардамон на Южном в корпусе, у узбеков продающих специи.

13. Вверх #16573
    Посетитель Аватар для Yuliia
    Девочки, где то видела про украшение Олиного Бабушкиного кулича, но не записала сразу((( Собираемся печь с дочками в первый раз и не могу найти именно как сделать правильную белую помадку... Помогите найти

14. Вверх #16574
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оля, скажи пожалуйста сколько примерно последняя расстойка куличей (в формах)?

15. Вверх #16575
    Цитата Сообщение от Yuliia Посмотреть сообщение
    Девочки, где то видела про украшение Олиного Бабушкиного кулича, но не записала сразу((( Собираемся печь с дочками в первый раз и не могу найти именно как сделать правильную белую помадку... Помогите найти
    В рецепте Олиного Бабушкиного кулича есть Итальянская меренга.Рецепт самого кулича на первой стр. темы,дрожжевая выпечка

16. Вверх #16576
    Постоялец форума Аватар для apple5
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Помню Оля писала 1,5 - 2,5 часа. А меня интересует сколько подходит после добавления коньяка, цедры и после добавления изюма?

17. Вверх #16577
    Посетитель Аватар для Твинки
    Девочки,точно помню что это спрашивали,простите,запамятовала
    Кто уже пек куличи,когда соединяем опару и заварное тесто,можно ли венчиком разбить комочки?комбайна у меня нет,месить буду руками

18. Вверх #16578
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от apple5 Посмотреть сообщение
    Помню Оля писала 1,5 - 2,5 часа. А меня интересует сколько подходит после добавления коньяка, цедры и после добавления изюма?
    Да где то так
    Я первую партию не выдержала и они не поднялись при выпечке .вторая же стояла около 1,5-2 часов ....поднялись прекрасно .

19. Вверх #16579
    Ой девочки стоят мои красавцы в духовке,ещё 30 мин.Вообщем с 9:30-16:00 я справилась с ребятенком,которая усердно помагала))))

20. Вверх #16580
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    У меня стояли мин 40-50,но я ореентировалась на поднятие теста.P.S у меня все замесы поднималось хорошо.
    Последний раз редактировалось julia_od; 08.04.2015 в 15:32.

Ответить в теме
Страница 829 из 1236 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 ... ПоследняяПоследняя