Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 828 из 2340 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 928 1328 1828 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,541 по 16,560 из 46790
  1. Вверх #16541
    Знающий почти всё Аватар для oldest
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ""Кто ясно мыслит, тот ясно излагает(отчитывается)". (с)
    Напомню, что тема форума: Новый губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?
    Надеюсь, что уж Вы-то понимаете, что губернатор не может быть "..Фигаро здесь, Фигаро там" и ставить ему в упрёк методы составления отчётности - это можно, наверное, только от желания найти контраргумент.

2. Вверх #16542
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Какие продвижки ,вы о чем ,это вы снимите очки и посмотрите реально на жизнь.
    Ну вот давайте и посмотрим на вещи реально, без истерики. Гляньте сюда внимательно - http://matviychuk.info/article/CHto_nam_stoit_dom_postroit/. На какие деньги всё это сделано? Вы что, думаете губернатора в Киеве ждут, не дождутся, чтобы в нашу область деньги двинуть? А 20 километров газопроводов, вы, что, не знаете, сколько у нас стариков в деревнях по сей день с дровами мучаются!

3. Вверх #16543
    zodchiy
    Цитата Сообщение от oldest Посмотреть сообщение
    Напомню, что тема форума: Новый губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?Надеюсь, что уж Вы-то понимаете, что губернатор не может быть "..Фигаро здесь, Фигаро там" и ставить ему в упрёк методы составления отчётности - это можно, наверное, только от желания найти контраргумент.
    В телевизоре его бывает немножко... излагает не очень ясно (как по мне)....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #16544
    Знающий почти всё Аватар для oldest
    В телевизоре его бывает немножко... излагает не очень ясно (как по мне)....
    А по мне - пусть хоть заикается, хоть песни поёт (как Черновецкий) -лишь бы бюджетные деньги не разворовывались. Ведь чем меньше воровства из бюджета, тем больше пойдёт нам, людям с улицы! А то, что Матвийчук воровство пресекает -надеюсь, уже в доказательствах не нуждается.

5. Вверх #16545
    Посетитель
    ""Кто ясно мыслит, тот ясно излагает(отчитывается)". (с)
    Бюрократическая система, конечно, мыслит неясно с точки зрения популярности, понятности информации для не специалистов. Это относится к любой бюр. системе, а не только к государству. Зависит не от формы собственности, а от размера бюр системы. Чем крупнее - тем документация непонятнее для не специалиста. Был бы на этом месте отчет из главного офиса крупной сети супермаркетов - оно было бы так же не понятно. Знаю точно, так как работал в такой сети. Но ОГА еще намного крупнее.

Перевести это в популярный вид - огромный труд. В каком-то мелком магазине отчет о продаже товарах и ценах намного понятнее. В сети супермаркетов пришлось бы работать с главным отчетом + отчеты каждого магазина, а они еще на отделы делятся. В нашем случае надо иметь доступ к документам райадминистраций. Бюджет выделяет деньги, они их расходуют. Эти документы вряд ли секретны, но попытка их добыть вызывает сопротивление чиновников - от них и так требуют огромное количество справок, составление их - работа, а тут еще одна, нестандартной формы... эту форму еще разработать надо. И для чего? Для популяризации? Чиновничий народ не поймет...

Я согласен с тем, что это надо бы делать. Но я не имею ни полномочий это приказать ни возможности это добыть. То, что я добыл по дорогам тоже не секретно, но добыто чисто по личным каналам, в виде взаимной приятельской услуги.

6. Вверх #16546
    Посетитель
    Надеюсь, что уж Вы-то понимаете, что губернатор не может быть "..Фигаро здесь, Фигаро там" и ставить ему в упрёк методы составления отчётности - это можно, наверное, только от желания найти контраргумент.
    Методы составления отчетности стандартизованы по всей стране, во всех ОГА одинаковые. И очень похожи на отчетность в других странах. Государственная бюрократия, как мы к ней не относились, специализированная область деятельности. Отчеты удобны для интегрирования в макроэкономические показатели, они собственно мосты между "микроэкономикой" и макроэкономикой. Но очень неудобоваримы для публикации в СМИ - и скучны и непонятны. И точно так в любой стране мира.

Доводить это до популярности дело журналистов вообще-то. А наше дело - предоставлять им эту информацию. Так предоставляют!

7. Вверх #16547
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    что сделали очень разные губернаторы (и председатели облсоветов, кстати, тоже), но не дает ни малейшего на вопрос - а что, собственно, сделал сам Матвийчук...
    Лично сам Матвийчук не сделал ничего. Он не клал кирпичи, не сидел за рычагами бульдозеров и не водил по стенам малярным валиком. В этом смысле ничего не сделали и другие губернаторы, председатели облсоветов, райсоветов, главы райдминистраций и т.п.

Единственный политик у нас, который что-то один раз сделал таким образом - это Ющенко, когда лично тушил лесной пожар лопатой.

Все, что написано в опубликованном списке, сделано при Матвийчуке.

Так же как возьмите аналогичные списки за другие годы - это сделано при Гриневецком, при Сердюке... (при Хрущеве, Черчилле, Сталине, Рузвельте... )
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

8. Вверх #16548
    Посетитель
    Предложение Табачника по реформации-оптимизации сельских школ - воистину кошмарно. Страшно и то, что многие губернаторы и мэры, в частности, на Луганщине, очень уж ретиво бросились выполнять "вказівки згори" - и задерганная система образования затрещала, угрожая сломаться. Моя мечта, как и многих других преподавателей, чтобы Табачника "ушли" куда-нибудь с повышением подальше от образования. От души благодарна Матвийчуку, который готов противостоять ТАКОЙ образовательной политике, заявляя: «Если необходимо, то школа будет работать и ради одного ученика» (krug.com.ua). Нельзя допустить серьезного сокращения количества школ, это удар по уровню образованности будущего поколения. Реформы и ежегодные изменения-дополнения уже очень негативно сказались на качестве образования, последующие "выбрыки" его доконают.

9. Вверх #16549
    Что до меня лично, так жизнь на первом этаже пятиэтажки достала до печёнок. Наши бабульки губернатору письмо благодарственное писать собираются по поводу завершения реконструкции насосной станции городской канализации. А на это ой какие денежки пошли! Так чего оранжевая власть эту, нехорошо пахнувшую проблему, решить всё никак не решалась (простите за тавтологию).

10. Вверх #16550
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Что до меня лично, так жизнь на первом этаже пятиэтажки достала до печёнок. Наши бабульки губернатору письмо благодарственное писать собираются по поводу завершения реконструкции насосной станции городской канализации. А на это ой какие денежки пошли! Так чего оранжевая власть эту, нехорошо пахнувшую проблему, решить всё никак не решалась (простите за тавтологию).
    А что не так на первом этаже?
    спешите делать добро

11. Вверх #16551
    Частый гость
    А по мне - пусть хоть заикается, хоть песни поёт (как Черновецкий) -лишь бы бюджетные деньги не разворовывались.
    Я думаю, что их все же подворовывают. Ну не верю я в полное искоренение коррупции за год. И даже за 10 лет - не поверю. При нашем-то менталитете... Может быть, при Матвийчуке воровать стали меньше. Но из опубликованного это никак не следует. Ну построены объекты, а сколько из них ушло на откаты, приписки...

Но как ни покажется кому-то странным, для меня это не главное. Объекты ПОСТРОЕНЫ - вот что главное!

Коррупция есть даже в самых благополучных странах. Время от времени кого-то из чиновников ловят, возникают скандалы... Особенно благое место для коррупции - строительство, а из него - строительство дорог. Конечно, в большинстве богатых стран коррупции на порядки меньше, чем у нас. Но есть страны, где соизмеримо, т.е не на порядки а на десятки процентов: Израиль и Италия. Однако, дороги там, мягко говоря лучше и уровень жизни выше.

12. Вверх #16552
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    А что не так на первом этаже?
    Плохая канализация всегда больше всего достает тех, кто живет на первых этажах. И в подвалах, конечно, хотя там чаще всего не жилье, а офисы. Вот мой офис был в подвале, и это была проблема.

13. Вверх #16553
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    А что за поликлиника на 1000 посещений...?
    Да и по институту сухопутных войск - сомнения...
    Помнится мне, хваленое СМИ как-то написало, что обладминистрация вообще закрывает больницы. А оказалось, что просто экономит за счет пустующих коек. Да и судя по написанному (амбулаторії сімейної медицини с. Демидове, Березівського району на 20 відвідувань у зміну;
    амбулаторії сімейної медицини с. Великоплоске, Великомихайлівського району на 15 ліжок та 30 відвідувань у зміну;
    фельдшерський пункт с. Новопетрівка, Великомихайлівського району на 18 відвідувань у зміну;
    фельдшерський пункт с. Плоцьк, Арцизського району на 20 відвідувань у зміну;
    хірургічного відділення Миколаївської ЦРЛ.) что-то Матвийчук не хочет ставить подножку медицине, а наоборот, поддерживает (есть сомнения, лягте в больничку).

14. Вверх #16554
    Ну, вот видите! Не просто же так Матвийчук в тройке лауреатов. Интересно, а если станет первым? Думается, тут ему все припомнят, и отзывы комиссии ЕС, и социальную направленность. Про посевы умолчу, они всегда были, но вот почему область вышла в лидеры по посевам именно при Матвийчуке?

15. Вверх #16555
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Лично сам Матвийчук не сделал ничего. Он не клал кирпичи, не сидел за рычагами бульдозеров и не водил по стенам малярным валиком. В этом смысле ничего не сделали и другие губернаторы, председатели облсоветов, райсоветов, главы райдминистраций и т.п.

Единственный политик у нас, который что-то один раз сделал таким образом - это Ющенко, когда лично тушил лесной пожар лопатой.

Все, что написано в опубликованном списке, сделано при Матвийчуке.

Так же как возьмите аналогичные списки за другие годы - это сделано при Гриневецком, при Сердюке... (при Хрущеве, Черчилле, Сталине, Рузвельте... )
    Матвийчук – не Стаханов! Ему надо бюджет правильно спланировать, проверить распределение средств, когда надо – по голове заносчивому чиновнику дать (а лучше, как Жириновский сказал про коррупцию - вешать на площади и труп должен болтаться 3 дня). Тогда и вода везде будет, и тепло, газ, свет…

16. Вверх #16556
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tanuchi Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, получился испорченный телефон. на Мост-Одесса, как мы видим, совершенно по иному изложена информация и никикого "получили от областной власти" нет и в помине.
    Я тоже так думаю. Нет в областном бюджете такой строчки. Спортзал построен на частные средства. Но по слухам, Труханов все-же благодарил Матвийчука не зря. Матвийчук как-то посодействовал - в согласованиях, бюрократических вопросах, которые обычно "просто так" не решаются. А здесь решились.

17. Вверх #16557
    Цитата Сообщение от Ирина Якущенко Посмотреть сообщение
    Объекты, которые в 2010 году были введены в эксплуатацию и те, которые начали «приводить в порядок». Информация из управления капитального строительства Одесской областной государственной администрации:
    «Освіта
    Дошкільні заклади

Протягом року завершено будівництво 2 дошкільних навчальних заклада:

с. Мирони, Балтський район, на 20 місць;
    с. Степанівка, Красноокнянський район, на 14 місць.

Поновлена після реконструкції діяльність 8 дошкільних навчальних закладів:

м. Теплодар на 140 місць;
    с. Пасицели, Балтського району, на 20 місць;
    с. Болгарка, Роздільнянського району, на 36 місць;
    с. Березань, с. Маякі, Білївського району, на 47 та 75 місць;
    с. Барабої, с. Санжейка, с. Миколаївка, Овідіопольського району, на 45,45 та 55 місць відповідно.

До м. Одеси повернено Інститут сухопутних військ.

Охорона здоров'я

Введені в експлуатацію:

поліклініка у м. Одеса на 1000 відвідувань за зміну;
    фельдшерсько-акушерський пункт с. Лощинівка, Ізмаїльського району на 12 відвідувань за зміну;
    пологовий будинок Красноокнянської ЦРЛ на 10 ліжок;
    фельдшерсько-акушерський пункт с. Джугастрове, Іванівського району на 20 відвідувань у зміну;
    центр кардіохірургії в м. Одеса.

Після реконструкції поновлено діяльність:

амбулаторії сімейної медицини с. Демидове, Березівського району на 20 відвідувань у зміну;
    селищної лікарні смт. Цебріково, Великомихайлівського району на 10 ліжок та 115 відвідувань у зміну;
    амбулаторії сімейної медицини с. Великоплоске, Великомихайлівського району на 15 ліжок та 30 відвідувань у зміну;
    фельдшерський пункт с. Новопетрівка, Великомихайлівського району на 18 відвідувань у зміну;
    фельдшерський пункт с. Плоцьк, Арцизського району на 20 відвідувань у зміну;
    пологового відділення ЦРЛ смт. Комінтернівське;
    хірургічного відділення Миколаївської ЦРЛ.

Протягом 2010 року розпочато будівництво нового лікувального корпусу дитячої клінічної лікарні на 297 ліжок в м. Одеса по вул. Воробйова, 3.

Соціальний захист
    Проведено реконструкцію та введено в експлуатацію будинок-інтернат для людей похилого віку у с. Лиман, Татарбунарського району на 20 місць.

Фізична культура

Введено в експлуатацію:

сучасний стадіон в м. Іллічівськ із синтетичним футбольним полем та біговими доріжками;
    завершено реконструкцію стадіону в м. Кілія.

Культура
    Введено в експлуатацію Палац культури на 400 місць у м. Іллічівськ.

Газопроводи

Завершено будівництво та введено в експлуатацію:
    підвідний газопровід-відвід Червона Гірка — Камянка — Секретарівка, Біляївського району;

газопровід високого тиску з влаштуванням ШГРП у с. Білине, Балтського району.
    місцеві трубопроводи для транспортування газу:

15,8 км в Біляївському районі;
    4,2 км в Комінтернівському районі.

Каналізаційні споруди

Завершено реконструкцію каналізаціонних насосних станцій в м. Одеса та м. Іллічівськ.

Водопроводні мережі

Введено в експлуатацію:
    20 км водопровідних мереж в Ананьївському районі;
    5 артсвердловин для поліпшення водопостачання населення у с. Бритівка Білгород-Дністровського, с. Кагарлик Біляївського, с. Надія та с. Обручі Роздільнянського, с. Теплиця Арцизького районів області.
    Диана Чехова
    по материалам Управления капитального строительства Одеской облгосадминистрации.»

Ув. форумчане, комментируйте, пожалуйста, если точно знаете, что какие-то из названных объектов НЕ приводились в порядок или не вводились в эксплуатацию, желательно с указанием источника информации.
    Да это, по-моему, не полный список того, что сделано за год губернаторства Матвийчука. К Ильичёвской канализации претензии жителей давно уже были, а с них, как с гуся вода, насосная станция не справляется, хотя платежи из горла выдирали. Да и родители мои в Каменке живут, с газом будут скоро, а что ещё старикам надо для удобства.

18. Вверх #16558
    Посетитель
    родители мои в Каменке живут, с газом будут скоро, а что ещё старикам надо для удобства.
    Вот когда будут обязательно напиши! Или сейчас напиши подробнее, почему они уверены, что скоро будут с газом.
    Свидетельства живых людей это для нас здесь важнейший способ проверки официальной информации на достоверность.

19. Вверх #16559
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение
    Pls конкретные примеры вранья в этом списке - в студию. Показания очевидцев принимаются. Только учтите, что могут найтись другие очевидцы, которые перепроверят. Ведь подойти и посмотреть на объект в малом городе несложно. А в селе и так все все знают.
    пожалуйста ..
    Смотри ..в марте 2010 рапортуют,что за 2009 год:

капитальный ремонт родильного отделения центральной районной больницы пгт Коминтерновское - 199,8 тыс. грн.

Педченко Григорий Николаевич
    Закреплен за Коминтерновским районом
    Держал на контроле решение проблем, которые финансировались с областного и государственного бюджетов
    http://www.party-regions.od.ua/life...._from=&ucat=9&

А сейчас пишут ,
    Після реконструкції поновлено діяльність:

•пологового відділення ЦРЛ смт. Комінтернівське;

и это,типа за 2010 год и заслуга Матвейчука ..

Далее ...
    В 2009 году на эти цели было использовано 97,7 млн. грн.
    это позволило ввести в эксплуатацию:

родильное отделение ЦРБ в пгт. Красные Окны;

И тут же в 2010 сайт губера пишет ..

•пологовий будинок Красноокнянської ЦРЛ на 10 ліжок

Та же песТня со стадионом в Килие ..
    в 2009 - построили и ввели в эксплуатацию..
    стадион «Дунаец» в г. Килия;

и тут же сайт Матвейчука (вернее,сайт ,к которому по-словам губера он не имеет отношения.но он прославляет его )

Говорит,что это было в 2010
    •завершено реконструкцію стадіону в м. Кілія.

Лови - сравнивай ..смотри как нам лапшу на уши вешают ..

это - отчет за 2009 год
    http://www.party-regions.od.ua/life...._from=&ucat=9&

Это отчет почти про то же ..но,якобы за 2010 год ..

http://matviychuk.info/article/CHto_nam_stoit_dom_postroit/

ты понял,что тебе и всем одесситам и жителям районов - нагло врут?
    Последний раз редактировалось aliaodessa; 19.03.2011 в 18:31.

20. Вверх #16560
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    А по мне - пусть хоть заикается, хоть песни поёт (как Черновецкий) -лишь бы бюджетные деньги не разворовывались. Ведь чем меньше воровства из бюджета, тем больше пойдёт нам, людям с улицы! А то, что Матвийчук воровство пресекает -надеюсь, уже в доказательствах не нуждается.
    Скажи..каким образом тебе.."человеку с улицы" - могут попасть деньги из бюджета области?

Закрытая тема
Страница 828 из 2340 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 928 1328 1828 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права