Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 827 из 1157 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,521 по 16,540 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #16521
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    открою страшную тайну.не смотря на басни маклеров "все упало" приличная вторичка за последние годы вообще не упала, а местами и поднялась.не знаю как по всему городу но Черемушки/Таирова точно.Вы укажите мне хоть одну квартиру которая сильно подешевела.Если не читать заманухи, а реально ходить-покупать, станет ясно--ничего приличного на продажу на шару нет...Может выскочить вариант, но он быстро уходит..Аренда это сегодня действительно ходьба по кругу.
    так вот и я о том же..... смотришь сайты, а там цены "ниже некуда". Только начинаешь звонить "ай... ее только забрали, но есть дороже" и т.д и т.п. Все это замануха.
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

3. Вверх #16522
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Myaukolka Посмотреть сообщение
    слу, ну не каждый же потянет платить за квадратуру в новострое как в приобретении так и по комуналке в последствии. Мы можем много говорить о неликвиде, но хватает населения и, так скажем, скромного в плане платежеспособности((
    В хрущёвке с ТЭЦом отопление 32 грн./кв.м., в Альтаире –18 грн./кв.м.,при этом Т=25°С.

4. Вверх #16523
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    В хрущёвке с ТЭЦом отопление 32 грн./кв.м., в Альтаире –18 грн./кв.м.,при этом Т=25°С.
    нет никаких 32 грн. уже почти в каждой хрущовке теплосчётчики. а где их ещё не поставили прошлой зимой - там тариф усреднили и народ платил за отопление "как в соседнем доме с теплосчётчиком", 18 грн. - максимум. в нашей блочке выше 16 грн. оплата не поднималась.

5. Вверх #16524
    Оптимист

Цитата Сообщение от Flex Посмотреть сообщение
    Не знаю, как последующие 3 года будет, но по прошествии 16,5 лет со дня покупки хрущика за 7 тыс. сейчас он стоит 30 тыс. просто арифметика.
    И ни разу за эти годы при всех кризисах цена данного объекта до цены покупки, а тем более менее близко не была.
    Вы прикалываетесь? С 2003 по 2008й однокомнатный хрущ доходил до 50-60К баксов. После 2008 года упала до 25-30 и выше много лет не подымается.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #16525
    Нервовий згусток

как бы тут не хвалили хрущи, но на подходе к ним меня уже выворачивает - вонь с подвалов дикая, даже при сухом подвале без утечек. У бабушки в хруще слышно как соседи через стенку разговаривают, а кухня, где двум обычным людям не разойтись. Жилье на очень большого ценителя.

7. Вверх #16526
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    как бы тут не хвалили хрущи, но на подходе к ним меня уже выворачивает - вонь с подвалов дикая, даже при сухом подвале без утечек. У бабушки в хруще слышно как соседи через стенку разговаривают, а кухня, где двум обычным людям не разойтись. Жилье на очень большого ценителя.
    Аналогично ! ))
    Облущенные фасады,маленькие размеры окон–словно в камере находишься,и пр...

8. Вверх #16527
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    все от жильцов зависит. кто-то ждёт ремонта в парадной от ЖЭКов или от депутатов и доводят свой дом до аварийного состояния. А другие - скидываются и делают за свой счёт. В доме моей мамы люди собирали деньги 3 года на ремонт парадной, труб в подвале и крыши. Пришёл 2014 год и их касса начала обесцениваться. Чуть не опоздали, но таки нашли людей, которые вошли в положение и сделали им все ремонтные работы.

9. Вверх #16528
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Аналогично ! ))
    Облущенные фасады,маленькие размеры окон–словно в камере находишься,и пр...
    Мы с мужем как -то шли с ТЦ на Среднефонтанской до ж/д пешком и пошли через дворы- мать моя женщина!!!! Там такая вонь - во дворах воняет дико мочой, то ли там устроили общественный туалет, то ли с подвалов и люков несет. И ведь там те хрущи продают далеко не по самым низким ценам.

у мужа двушка на фонтане по площади меньше однокомнатной, около 38 кв.м., мне там прям стены давят))).

10. Вверх #16529
    User banned
    от ваших постов цены на хрущевки на olx поползли вниз прямо на глазах)))

11. Вверх #16530
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    от ваших постов цены на хрущевки на olx поползли вниз прямо на глазах)))
    Надеюсь,их продаваны не подадут в суд на нас ))

Помню,как н-ко лет назад в Киеве один юзер в инете стал критиковать некую строй.компанию,из-за чего ,якобы,у неё упали продажи.
    Ск подала в суд,оценив ущерб в ...16 млн. грн. ))
    Чем закончилась история–не помню )

12. Вверх #16531
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    за запах и внешний вид - то да, а вот по звукоизоляции соседские разговоры - в панельных домах, в блочных - другая тихая история (у знакомых квартиры через стенку с семьями, в которых маленькие дети - тишина)
    Мои родители живут в кирпичном доме - со всех сторон все друг друга слышат, дети переговариваются между собой по-соседски)))
    В новостроях хватает аналогичных ситуаций
    Каждой звезде - свой неба кусок

13. Вверх #16532
    Нервовий згусток

за запах и внешний вид - то да, а вот по звукоизоляции соседские разговоры - в панельных домах, в блочных - другая тихая история (у знакомых квартиры через стенку с семьями, в которых маленькие дети - тишина)
    Мои родители живут в кирпичном доме - со всех сторон все друг друга слышат, дети переговариваются между собой по-соседски)))
    У бабушки панельный хрущ, когда кто-то сверлит из соседей по подъезду содрогается весь дом)))).

У меня новый кирпичный дом - не слышу я соседей, единственно когда одна долбанутая через стенку рано утром на дочь свою орет благим матом в полной тишине мне немного слышно. Включаю телевизор на всю и до нее доходит - умолкает сразу.

14. Вверх #16533
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    У бабушки панельный хрущ, когда кто-то сверлит из соседей по подъезду содрогается весь дом)))).

У меня новый кирпичный дом - не слышу я соседей, единственно когда одна долбанутая через стенку рано утром на дочь свою орет благим матом в полной тишине мне немного слышно. Включаю телевизор на всю и до нее доходит - умолкает сразу.
    предлагаю писать где находятся такие комфортные объекты)))
    при покупке будет легче ориентироваться и определяться с выбором
    Последний раз редактировалось Myaukolka; 12.10.2017 в 16:26.
    Каждой звезде - свой неба кусок

15. Вверх #16534
    Посетитель
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Очень нужен совет, подскажите, сейчас хотим купить квартиру до 30 000 у.е. в приморском р-не для заработка. Через года 3-4 хотим подсобирать еще денег, заработать на этой и потом купить хорошую квартиру для жизни. Какой вариант для данного случая наиболее выгодный и денежный по заработку:
    1. покупаю хрущевку (нормальный р-н) сдаю ее, летом посуточно и на этом зарабатываю. После 3х лет перепродаю ее немного дороже.
    2. Покупаю новострой, который сдается не позже 2018 года, выходит после сдачи по идее цена на него возрастает, возможно делаю ремонт, сдаю, а потом перепродаю.
    + первого варианта заработок в принципе сразу виден, в отличии от второго варианта, где нужно ждать время.
    Но во втором варианте вероятность заработать больше имеется.
    У кого етсь опыт в данном направлении и что можете посоветовать?
    проработайте риски. в первом случае вы точно знаете что квартира существует и вы ее получите. возможно придется вложиться в ремонт. но есть риск что квартиранти ее убьют. во втором случае покупка будет дешевле о не факт что дом сдадут.

16. Вверх #16535
    Не покидает форум Аватар для Flex
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    А можете назвать (не спора ради) хоть парочку факторов, которые говорят о том что, вторичка может вырасти в цене? А то я как-то даже теоретических причин на рост цены придумать не могу...
    И я не спорю, привожу цифры куплено "за" стоит "сейчас".
    Невероятно, но факт)
    Парочку приведут в пользу покупки новостроя с котлована посредники, живущие с этого.
    Я ничего не продаю и не покупаю и даже не хвастаюсь.
    Nemo me impune lacessit

17. Вверх #16536
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    я жила в кирпичном доме... соседей слышно не было вообще
    сейчас - панельный. слышно как соседи разговаривают по телефону
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

18. Вверх #16537
    User banned
    побывав в некоторых киванках(5жэ, 7, 8, 9 жэ) начал ценить свой спецпроект кирпичный..не все золото, что блестит..

19. Вверх #16538
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    я жила в кирпичном доме... соседей слышно не было вообще
    сейчас - панельный. слышно как соседи разговаривают по телефону
    В панельной 9-этажке чешке у нас не сильно было слышно соседей, разве что сильный крик и снизу фортепиано.

20. Вверх #16539
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    В панельной 9-этажке чешке у нас не сильно было слышно соседей, разве что сильный крик и снизу фортепиано.
    Вам повезло. У меня в чешке сосед сверху или снизу храпел так, что я уснуть не могла.

21. Вверх #16540
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Вам повезло. У меня в чешке сосед сверху или снизу храпел так, что я уснуть не могла.
    фигасе, у вас слух)) У меня дом кирпичный(наружные стены), наполнение-железобетонные плиты, не монолитные, толщина 20см, как между комнатами, так и между соседями, слышу соседей только снизу и сверху и то только через вентканал санузла, или через открытые окна. Это не касается механических шумов, таких как стук чем либо по полу или стенам, в этом случае мало что помогает. Разговоров не слышно, или я глухой или соседи у меня тихие))

Ответить в теме
Страница 827 из 1157 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права