Сообщение от
Наташа1234
Соглашусь с предыдущими ораторами: хрущевка не вариант вообще. И он действительно не вырастет в цене. Говорю вам, как человек, который пробовал оба ваши варианта увеличения денег для расширения недвижимости и дополнительного заработка. В общем, хрущ отпадает точно, забудьте об этом варианте, сейчас хрущи под дулом пистолета никто покупать не хочет. Вон, на посёлке однушки в хрущах уже за 15-16 тыс продают и очередь не выстраивается. Еще 2,5 года назад я искала квартиру и ради интереса походила по хрущам. Так тогда самый дешевый хрущ мне показали за 23 тысячи. И это при курсе доллара 25. То есть, при более-менее неизменном курсе доллара за 2,5 года цены на однушки в хрущах на посёлке упали на треть. Думаю, что в других районах города та же картина.
Сейчас ни одно порядочное агентство не посоветует покупать хрущ в качестве инвестиции. Да что уж там.... даже для жизни никто не посоветует. Вы сейчас купите, к примеру за 28 тысяч в близких к центру районах, а через 3 года при нынешней тенденции продадите за 18-19 тысяч. При этом да, вы заработаете на аренде. Пусть даже вы его будете хорошо сдавать на долгосрочно за 6500-7000грн. То есть, доход, 3 тыс долларов в год. за 3 года прибыль - 9 тыс долларов. То есть, продав его за 18-19 тыс с учётом суммы, заработанной на аренде, вы в лучшем случае останетесь при своём.
И это в том случае, если вы купите в жилом состоянии, не вкладываясь ни копейки в ремонт!!! Да, можно его сдавать посуточно. Но при этом, надо будет вложиться в ремонт, мебель и технику, потому что посуточная аренда подразумевает несколько иную обстановку, чем долгосрочка. Пусть вы будете дико экономить и потратите на ремонт 3 тыс долларов. Посуточная аренда в Одессе идёт 3 месяца. Есть простои. Ну пусть за год вы будете зарабатывать не 3 тыс долл, а 4 тыс долларов. Так это те же деньги, с учётом вложений в ремонт.
Короче, хрущ - это ходьба по кругу. И то, в лучшем из исходов.
Социальные закладки