Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 826 из 1157 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,501 по 16,520 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #16501
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    а что по вашему вариант?
    банка ))
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вы посмотрите какими темпами строится сейчас новое жилье и задумайтесь о том, что скоро просто некому будет покупать.
    Стандарт-Эконом жилья завались
    нет настоящей элитки НО кому она тут нужна

3. Вверх #16502
    Не покидает форум Аватар для Flex
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это кто сказал, что через 3х лет ее можно будет продать дороже. Риэлторы? Вы посмотрите какими темпами строится сейчас новое жилье и задумайтесь о том, что скоро просто некому будет покупать.
    Не знаю, как последующие 3 года будет, но по прошествии 16,5 лет со дня покупки хрущика за 7 тыс. сейчас он стоит 30 тыс. просто арифметика.
    И ни разу за эти годы при всех кризисах цена данного объекта до цены покупки, а тем более менее близко не была.
    Конечно, новострой приятнее во всех отношениях, спору нет, но здесь и сейчас рано ставить могильную плиту бесперспективным пятиэтажкам.

4. Вверх #16503
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Flex Посмотреть сообщение
    Не знаю, как последующие 3 года будет, но по прошествии 16,5 лет со дня покупки хрущика за 7 тыс. сейчас он стоит 30 тыс. просто арифметика.
    Сравнила,конечно,времена 90хх,когда вообще не было выбора в плане жилья,и сейчас,когда жилья (тем более,нового) дофига.
    Ликвидность хруща стремительно падает,и это–факт.

5. Вверх #16504
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    а что по вашему вариант?
    Соглашусь с предыдущими ораторами: хрущевка не вариант вообще. И он действительно не вырастет в цене. Говорю вам, как человек, который пробовал оба ваши варианта увеличения денег для расширения недвижимости и дополнительного заработка. В общем, хрущ отпадает точно, забудьте об этом варианте, сейчас хрущи под дулом пистолета никто покупать не хочет. Вон, на посёлке однушки в хрущах уже за 15-16 тыс продают и очередь не выстраивается. Еще 2,5 года назад я искала квартиру и ради интереса походила по хрущам. Так тогда самый дешевый хрущ мне показали за 23 тысячи. И это при курсе доллара 25. То есть, при более-менее неизменном курсе доллара за 2,5 года цены на однушки в хрущах на посёлке упали на треть. Думаю, что в других районах города та же картина.

Сейчас ни одно порядочное агентство не посоветует покупать хрущ в качестве инвестиции. Да что уж там.... даже для жизни никто не посоветует. Вы сейчас купите, к примеру за 28 тысяч в близких к центру районах, а через 3 года при нынешней тенденции продадите за 18-19 тысяч. При этом да, вы заработаете на аренде. Пусть даже вы его будете хорошо сдавать на долгосрочно за 6500-7000грн. То есть, доход, 3 тыс долларов в год. за 3 года прибыль - 9 тыс долларов. То есть, продав его за 18-19 тыс с учётом суммы, заработанной на аренде, вы в лучшем случае останетесь при своём.

И это в том случае, если вы купите в жилом состоянии, не вкладываясь ни копейки в ремонт!!! Да, можно его сдавать посуточно. Но при этом, надо будет вложиться в ремонт, мебель и технику, потому что посуточная аренда подразумевает несколько иную обстановку, чем долгосрочка. Пусть вы будете дико экономить и потратите на ремонт 3 тыс долларов. Посуточная аренда в Одессе идёт 3 месяца. Есть простои. Ну пусть за год вы будете зарабатывать не 3 тыс долл, а 4 тыс долларов. Так это те же деньги, с учётом вложений в ремонт.

Короче, хрущ - это ходьба по кругу. И то, в лучшем из исходов.

6. Вверх #16505
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Соглашусь с предыдущими ораторами: хрущевка не вариант вообще. И он действительно не вырастет в цене. Говорю вам, как человек, который пробовал оба ваши варианта увеличения денег для расширения недвижимости и дополнительного заработка. В общем, хрущ отпадает точно, забудьте об этом варианте, сейчас хрущи под дулом пистолета никто покупать не хочет. Вон, на посёлке однушки в хрущах уже за 15-16 тыс продают и очередь не выстраивается. Еще 2,5 года назад я искала квартиру и ради интереса походила по хрущам. Так тогда самый дешевый хрущ мне показали за 23 тысячи. И это при курсе доллара 25. То есть, при более-менее неизменном курсе доллара за 2,5 года цены на однушки в хрущах на посёлке упали на треть. Думаю, что в других районах города та же картина.

Сейчас ни одно порядочное агентство не посоветует покупать хрущ в качестве инвестиции. Да что уж там.... даже для жизни никто не посоветует. Вы сейчас купите, к примеру за 28 тысяч в близких к центру районах, а через 3 года при нынешней тенденции продадите за 18-19 тысяч. При этом да, вы заработаете на аренде. Пусть даже вы его будете хорошо сдавать на долгосрочно за 6500-7000грн. То есть, доход, 3 тыс долларов в год. за 3 года прибыль - 9 тыс долларов. То есть, продав его за 18-19 тыс с учётом суммы, заработанной на аренде, вы в лучшем случае останетесь при своём.

И это в том случае, если вы купите в жилом состоянии, не вкладываясь ни копейки в ремонт!!! Да, можно его сдавать посуточно. Но при этом, надо будет вложиться в ремонт, мебель и технику, потому что посуточная аренда подразумевает несколько иную обстановку, чем долгосрочка. Пусть вы будете дико экономить и потратите на ремонт 3 тыс долларов. Посуточная аренда в Одессе идёт 3 месяца. Есть простои. Ну пусть за год вы будете зарабатывать не 3 тыс долл, а 4 тыс долларов. Так это те же деньги, с учётом вложений в ремонт.

Короче, хрущ - это ходьба по кругу. И то, в лучшем из исходов.
    нет хрущей по 15-16 тыщ. нет..... гостинки 20 кв.м без ремонта за 16 продают.

что касается "упали цены".... покупала квартиру в 2014 году, при курсе 12 грн. сейчас такая же дешевле на 2 тыщи при курсе 27. это вторичка
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

7. Вверх #16506
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    что касается "упали цены".... покупала квартиру в 2014 году, при курсе 12 грн. сейчас такая же дешевле на 2 тыщи при курсе 27. это вторичка
    1. Возможно,ты покупала по завышенной цене
    2. "СтОит на 2000 дешевле"–это хотят или реально продалась ?

8. Вверх #16507
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    1. Возможно,ты покупала по завышенной цене
    2. "СтОит на 2000 дешевле"–это хотят или реально продалась ?
    1. при чем здесь то, что я в 2014 году покупала по завышенной??? Читай внимательно сообщение.
    2. это то, что что ее отдают после торга

9. Вверх #16508
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    нет хрущей по 15-16 тыщ. нет..... гостинки 20 кв.м без ремонта за 16 продают.
    Да ладно, я сейчас нахожусь в поиске квартиры. Я рассматривала вариант купить не одну, а две квартиры на имеющиеся у меня деньги: квартиру-студию 22-24 квадрата и самую дешевую гостинку в пределах 14-16 тысяч (даже они для меня приоритетнее хруща). Так вот, меня в очередной раз убедили, что гостинки, особенно на Жолио-Кюри - это полный шлак, за эти деньги можно посмотреть квартиры в пятиэтажках, но это также очень сомнительное вложение.

10. Вверх #16509
    Постоялец форума
    Да ладно, я сейчас нахожусь в поиске квартиры. Я рассматривала вариант купить не одну, а две квартиры на имеющиеся у меня деньги: квартиру-студию 22-24 квадрата и самую дешевую гостинку в пределах 14-16 тысяч (даже они для меня приоритетнее хруща). Так вот, меня в очередной раз убедили, что гостинки, особенно на Жолио-Кюри - это полный шлак, за эти деньги можно посмотреть квартиры в пятиэтажках, но это также очень сомнительное вложение.
    почему гостинки приоритетнее? легче продаются?
    на черемушках хрущи существенно выше в цене.

11. Вверх #16510
    Сравнила,конечно,времена 90хх,когда вообще не было выбора в плане жилья,и сейчас,когда жилья (тем более,нового) дофига.
    Ликвидность хруща стремительно падает,и это–факт.
    Не 90-х, а 2000-х, ликвидность по-прежнему 100%.
    Факт, остается фактом. Это не для тех, кто на полном альтаире.
    Nemo me impune lacessit

12. Вверх #16511
    Не покидает форум
    а рентабельность ?

13. Вверх #16512
    Бизнес-консультант
    А можете назвать (не спора ради) хоть парочку факторов, которые говорят о том что, вторичка может вырасти в цене? А то я как-то даже теоретических причин на рост цены придумать не могу...

14. Вверх #16513
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    а рентабельность ?
    рентабельность тоже выше, чем в новостройке.
    (за поселок не говорю - порядка цен там не знаю)

15. Вверх #16514
    Ну,если человек ДО хруща жил в какой-нибудь одноэтажной развалюхе где-нибудь на Пересыпи,без отопления,то,да–хрущ для него будет очень ликвидным и востребованным.

16. Вверх #16515
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    а рентабельность ?
    По выделенному: ликвидность - быстрая возможность обратить в деньги - если не разговоры разговаривать, а продавать здесь и сейчас -
    хоть гопки прыгайте, а уйдет, как дети в школу.
    Рентабельность, рассматривается в долгопрогнозируемых вложениях, которую в нашем социуме прогнозировать себе дороже.
    Есть у предполагаемого бизнесмена по сдаче, возможность вложиться в новострой, так карты в руки.
    Какой перспективный рентабельный объект можно купить за 28 тыс.? Поскот? Озерки? Сомневаюсь, что и их можно заиметь не добавив к указанной сумме стоимость ремонта. Кто в этих чигирях, платить будет аренду больше, чем за попойсиженные хрущи в нормальном районе? Нет, ну если рассматривать, что "все там будем", то конечно выгодное инвестирование.
    Nemo me impune lacessit

17. Вверх #16516
    Ну,если человек ДО хруща жил в какой-нибудь одноэтажной развалюхе где-нибудь на Пересыпи,без отопления,то,да–хрущ для него будет очень ликвидным и востребованным.
    Дружище, реконструкция несуществующей действительности дело неблагодарное.
    Разговор, что мы имеем с гусь)
    Купить для сдачи на пару тройку лет вопрос стоял так за конкретную сумму, а не иметь радужные перспективы в виде кредитных обязательств и сумеречных возможностей обладания "дворянскими гнездами".
    А главное помнить, что знающий не говорит, говорящий не знает. И будет всем счастье.
    Nemo me impune lacessit

18. Вверх #16517
    я тоже в поиске квартиры. 14-16 - это только ваши слова..... покажите хоть одну в нормальном состоянии за эту цену. даже на олх нет таких цен, не говоря уже про реальность. разве что пересыпь...

19. Вверх #16518
    User banned
    открою страшную тайну.не смотря на басни маклеров "все упало" приличная вторичка за последние годы вообще не упала, а местами и поднялась.не знаю как по всему городу но Черемушки/Таирова точно.Вы укажите мне хоть одну квартиру которая сильно подешевела.Если не читать заманухи, а реально ходить-покупать, станет ясно--ничего приличного на продажу на шару нет...Может выскочить вариант, но он быстро уходит..Аренда это сегодня действительно ходьба по кругу.

20. Вверх #16519
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    слу, ну не каждый же потянет платить за квадратуру в новострое как в приобретении так и по комуналке в последствии. Мы можем много говорить о неликвиде, но хватает населения и, так скажем, скромного в плане платежеспособности((
    Каждой звезде - свой неба кусок

21. Вверх #16520
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    открою страшную тайну.не смотря на басни маклеров "все упало" приличная вторичка за последние годы вообще не упала, а местами и поднялась.не знаю как по всему городу но Черемушки/Таирова точно.Вы укажите мне хоть одну квартиру которая сильно подешевела.Если не читать заманухи, а реально ходить-покупать, станет ясно--ничего приличного на продажу на шару нет...Может выскочить вариант, но он быстро уходит..Аренда это сегодня действительно ходьба по кругу.
    100 процентов, сам офигевал, когда год назад искал.

Ответить в теме
Страница 826 из 1157 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права