|
опять вас не понял.
почему государству не нужен опппозиционный телеканал? почему он будет ручным?
А что есть "оппозиционный канал"? Какие оппозиционные каналы известны в США, Франции, Германии? Или оппозиционный канал это который с потрохами принадлежит оппозиционной партии? Тогда их может быть дофига. Правда ни Гаррик, ни Боря, ни Гена не рвутся завладеть каким-нибудь каналом. Может потому, что канал еще и денежку должен приносить, а не только потреблять сэкономленное на взносах, а они прекрасно знают свою популярность в народе?
вот как у вас все просто?
а у вас случаем не произошло смещение понятий? суперпозиции?
правящая партия еще не государство. государственная машина - вешь стабильная и более устойчивое чем партия у власти.
сегодня эта партия, завтра она в оппозиции.
а закон государственного финансирования оппозиции и телевидения - он неизменен. и не существует от того какя политическая сила у власти.
и деньги на оппозицию дает не партия у власти, а государственная машина. а она состоит из парламента, конституционного суда. и много еще чего.
а партия у власти - это временщики. хотя конечно в зимбзбве это наверное и есть.
постановление партии и есть государственное решение.
PS по вашему если ед россия уйдет от власти то все? конец государству?
отец спаситель нации? кто?
Последний раз редактировалось Ull9; 14.02.2008 в 14:04.
Вы сами заикнулись об этом - Вам и просвещать, чтобы я не обвинял Вас в демагогии. Сколько выделяется, на что, как контролируется? Напомню - Вы речь вели об оппозиционных каналах. Поэтому дополнительные вопросы - какие каналы в Германии являются оппозиционными, кто их владелец, кем финансируются?
ЗЫ. По-моему фишка с финансированием прошедших в парламент партий есть и у нас, но не уверен. Впрочем, это к вопросу не имеет отношения, т.к. в парламент проходят далеко не все оппозиционные партии.
Последний раз редактировалось Observer; 14.02.2008 в 14:13.
пожалуйста, если вам лень
только если в немецком несильны, перводите чур сами.
§ 18 Grundsдtze und Umfang der staatlichen Finanzierung
(1) Die Parteien erhalten Mittel als Teilfinanzierung der allgemein ihnen nach dem Grundgesetz obliegenden Tдtigkeit. MaЯstдbe fьr die Verteilung der staatlichen Mittel bilden der Erfolg, den eine Partei bei den Wдhlern bei Europa-, Bundestags- und Landtagswahlen erzielt, die Summe ihrer Mitglieds- und Mandatstrдgerbeitrдge sowie der Umfang der von ihr eingeworbenen Spenden.
(2) Das jдhrliche Gesamtvolumen staatlicher Mittel, das allen Parteien hцchstens ausgezahlt werden darf, betrдgt 133 Millionen Euro (absolute Obergrenze).
(3) Die Parteien erhalten jдhrlich im Rahmen der staatlichen Teilfinanzierung
0,70 Euro fьr jede fьr ihre jeweilige Liste abgegebene gьltige Stimme oder
0,70 Euro fьr jede fьr sie in einem Wahl- oder Stimmkreis abgegebene gьltige Stimme, wenn in einem Land eine Liste fьr diese Partei nicht zugelassen war, und
0,38 Euro fьr jeden Euro, den sie als Zuwendung (eingezahlter Mitglieds oder Mandatstrдgerbeitrag oder rechtmдЯig erlangte Spende) erhalten haben; dabei werden nur Zuwendungen bis zu 3.300 Euro je natьrliche Person berьcksichtigt.
Die Parteien erhalten abweichend von den Nummern 1 und 2 fьr die von ihnen jeweils erzielten bis zu vier Millionen gьltigen Stimmen 0,85 Euro je Stimme.
куда маджентис подевался, как там с моими вопросами?
итак вопрос уперся как надо понимать государство и как партию у власти.
и государственное финансирование телевидения, означает ли это пропаганду в пользу партии у власти?
или вернемся во времена ссср, когда партийные решения были государственными?
или россия уже там?
Последний раз редактировалось Ull9; 14.02.2008 в 14:30.
Куда, куда. Работать иногда надо знаете.
Чего то я Ваши вопросы не очень то понимаю.
Единая Россия как придет, так и уйдет. Ничего страшного в ней нет.
Отца нации у нас тоже нет. Предвзятое какое-то мнение у Вас или так в Германии пропагандируют про Россию теперь.
Я не министр финансов и бюджет не делаю, но содержать за государственный счет еще добрый десяток болтунов считаю неразумным.
Хотите, организуйтесь сами и ругайте кого и как нравится.
Мне вообще нравится когда государство не вмешивается, а просто не мешает.
все таки у вас простите каша в голове.
1. вопросы мои ясны, что не ясно, повторять я их не буду.
если какой вопрос не ясен, процитируйте, попросите разяснит.
2. пример каши вашей, министр финансов бюджет не делает, он его выполняет. делают бюджет законодатели.
3. если вы считаете оппозицию болтунами, то пожалуй задумайтесь нужна ли демократия россии вообще? будьте честны сами с собой, если оппозиция болтуны, то а ну ее вообще, вернутся к одной партии, прописать ее в конституцию, и точка.
вы вроде пишите по русски, а я вас сповсем перестаю понимать. все более и более.
Ну уж бюджет лично законодатели не делают. Там бюджетный комитет у нас есть. Работают совместно с Минфином.
В процедуру вдаваться не будем.
Россия - демократическая страна по Конституции. Никто в нее ничего прописывать не будет о руководящей роли партии.
Я не понимаю, почему власть должна создавать какие-то партии и оппозиции. Пусть сами создаются.
маджентис, иногда вы меня злите, иногда смешите.
я разве хоть когда нибудь говорил, о том что власть должнa СОЗДАВАТь партии и оппозиции?
что с вами? успокойтесь, попейте водички.
я говорил о том, что государство должно поддерживать оппозицию как институт.
я говорил о том, что государственная поддержка оппозиции вовсе не означает, что оппозиция будет ручной или что она будет подпевать правящей партии.
я говорил, что если вы считаете оппозицию болтунами. если вы считаете что оппозиционные каналы государству ненужны, то пожалуй идите до конца и согласитесь что демократия вам ненужна как таковая.
если государству ненужна оппозиция - это прямой путь в сторону автократии.
Социальные закладки