деревянная конструкция крыши из за разницы температур и влажности постоянно двигается и никакая конструкция не спасет.
мы пробывали двойной каркас и двойной слой.зиму простояли и лопнули.
|
деревянная конструкция крыши из за разницы температур и влажности постоянно двигается и никакая конструкция не спасет.
мы пробывали двойной каркас и двойной слой.зиму простояли и лопнули.
а дальнейшая грамотная отделка тоже не помогла?
===================
укладка ламината стоимостью 50 грн и ламината стоимостью 250-300..грн/м2 отличается значительно....совпадает только технология укладки)
Последний раз редактировалось startumo; 17.10.2010 в 21:18.
Люди способны получить абсолютно все, во что верят
Да делов-то.
Другую крышу поставить и все. ))
Попробую почитать технологию на сайте Кнауф. Не знаю только, смогу ли разобраться, что и как. Спасибо ВСЕМ за дельные советы.
Да никуда он смещаться не будет! Не переживайте! Просто ламинат очень восприимчив к перемене влажности в квартире. Поэтому его специально жестко не прикрепляют к полу и со всех сторон оставляют небольшие зазоры мм8 максимум от стен! В противном случае могут действительно "вылазить" из под плинтусов! А при укладке - действительно в эти зазоры ставятся клинья, чисто технологически, для удобства сборки! После укладки естесственно - удаляются! Ну вот! Вроде и всё!![]()
Будет-не будет.
Вечного ничего не бывает.
Не слушайте тех кто пишет умные книги. Кладите как положено, с запасом 8-10 мм от стены. Но при установке плинтусов - забейте эти щели брусочками. Пусть "плавающий пол" не плавает.
Кладете на цемент - закройте пленкой, обычной целлофановой, толщина не важна. Только на нее уплотнитель.
После "сборки" - укладкой даже не ловко называть - просмотрите все внимательно. "Добить полосу" без разборки не сможете, эт ясно. Поэтому все полосы нужно пробивать конкретно. Никаких киянок. Молотком через брусок... и не стесняясь.
Если же таки пропустили торцевой стык (А 0,2 мм через год станет дыркой), Планочку к стене, щепку под ламинат, и фомкой(гвоздодер) выжали полосу. Аккуратно также подвинули ее на свое место.
Напхали щепок и поставили плинтуса.
Да ладно. Не кувалду же я беру. Легкий мебельный молоточек. А возится с замком лень, планка см 50-60 - вполне нормально.
Я имел в виду, что нужны "жесткие" удары, не пружинящие - что бы замок защелкнулся.
Свин, я бы не советовал. При небольшой повышенной влажности его вздует. Придётся снимать плинтуса и вынимать те щепки. Поверь, видел своими глазами. Только там не щепки стояли, а уложен был вплотную к стене. Пришлось турбинкой, диском по дереву, подрезать вдоль стены. Так как это были знакомые хороших знакомых, постеснялся грузить на полную переделку![]()
совсем человека запутали.
вы наверное последний раз ложили ламинат еще в далеком прошлом когда он был неразборным на защелках и его приходилось в самом деле лупить молотком и еще и клеем промазывать.
на сегодняшний день все замки разборные.собирается он легко и весело.молоток практически не нужен.
и зазоры оставлять нужно.пусть себе плавает иначе бугром станет
Нужен строительно-мебельный совет.
Кухня в стадии ремонта. Будет электрическая варочная поверхность и электрическая духовка под ней. кабеля 220в 3 фазы+земля торчат из пола в том месте, где будет духовка.
Вопрос - где ставить на стене розетки для подключения поверхности и духовки так, чтобы они были доступны в экстренном случае? Справа и слева от поверхности предполагается столешница, под ней - ящики/тумбочки.
Монтировать розетки справа/слева от поверхности под столешницей, а в заднем ДВП делать "окно"?
Или непосредственно за духовкой? Тогда для доступа к розеткам надо будет вынимать духовку.
Как это обычно делается?
Последний раз редактировалось alex.helms; 18.10.2010 в 11:42.
обычно духовку и варочную поверхность подключают на прямую к клемнику.
розетки для рабочей поверхности ставят так чтоб они получились на 15 20 см выше рабочей поверхности.
ведут отдельно кабель на плиту. в вашем случае нада два отдельных автомата на варочную по верхность и духовку соответствено по одному автомату. номиналом согласно потребления вахших потребителей
если позволяет место и дизайн то можно привести кабель отдельно только для кухни и уже на самой кухне устроит mvfktymrbq щиточек который будет обслужывать только кухню. это и розетки и свет и бытовые встраиваемые приборы
можете установить розетку за духовкой на высоте 30-40см одну на духовку вторую на варочную поверхность.
но лудше просто оставить метра полтора провода для подключения непосредственно на клемник прибора. так на много эфективней.![]()
Социальные закладки