Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 826 из 4089 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 1326 1826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,501 по 16,520 из 81780
  1. Вверх #16501
    Частый гость Аватар для startumo
    мне очень интересно о каком ламинате идет речь в последних постах? стоимость, производитель?
    Люди способны получить абсолютно все, во что верят

2. Вверх #16502
    Новичок
    Строю дом, на третьем этаже крытая отапливаемая мансарда. Площадь по полу 70 кв. м. Высота 4,5 м. Хочу сделать потолок из влагостойкого гипсокартона. Металлический профиль для крепления ГК будет крепиться к деревянным стропилам и обрешетке крыши. Один мастер говорит, что нужно на потолок уложить два листа гипсокартона, потому что дерево будет "играть" и на гипсокартоне могут появиться трещины. Другой мастер говорит, что можно сделать потолок в один лист ГК и никаких трещин не будет, а только лишний перерасход материала и утяжеление конструкции. Пожалуйста, посоветуйте, нужен ли второй лист ГК на потолок с деревянными стропилами.

3. Вверх #16503
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от startumo Посмотреть сообщение
    мне очень интересно о каком ламинате идет речь в последних постах? стоимость, производитель?
    разницы нет какой производитель швы все равно будут видны.кто захочет их увидеть.

4. Вверх #16504
    Плиточник у шоколаді
    А мне почему то кажется что , как заказчику нравится , так он и стелится ...если ему нравится под 45 градусов то , я думаю что ему до одного места что там Гугл говорит...Стелить по свету это всего лишь рекомендация и не более..ненадо к этому привязываться/это про укладку ламината
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 17.10.2010 в 21:07.
    Ви живете так, як обирали вчора...

5. Вверх #16505
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Elena_D Посмотреть сообщение
    Строю дом, на третьем этаже крытая отапливаемая мансарда. Площадь по полу 70 кв. м. Высота 4,5 м. Хочу сделать потолок из влагостойкого гипсокартона. Металлический профиль для крепления ГК будет крепиться к деревянным стропилам и обрешетке крыши. Один мастер говорит, что нужно на потолок уложить два листа гипсокартона, потому что дерево будет "играть" и на гипсокартоне могут появиться трещины. Другой мастер говорит, что можно сделать потолок в один лист ГК и никаких трещин не будет, а только лишний перерасход материала и утяжеление конструкции. Пожалуйста, посоветуйте, нужен ли второй лист ГК на потолок с деревянными стропилами.
    Вы действительно думаете что, если дерево начнет крутить то , два листа гипсокартона его удержат!? и он не потрещит? Вы лучше подумайте как хорошо утеплить, а одного листа вполне достаточно...Хотя можете и проэкспериментпровать.Я впервые слышу о такой технологии. но...все может быть..только профиль уже намного чаще нужно монтировать ..не больше чем 40 см
    Ви живете так, як обирали вчора...

6. Вверх #16506
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Вы действительно думаете что, если дерево начнет крутить то , два листа гипсокартона его удержат!? и он не потрещит? Вы лучше подумайте как хорошо утеплить, а одного листа вполне достаточно...Хотя можете и проэкспериментпровать.Я впервые слышу о такой технологии. но...все может быть..только профиль уже намного чаще нужно монтировать ..не больше чем 40 см
    на счёт тепла это точно. на 14 фонтана есть домик. тоже с чердачком. отапливаемым. зато из всех розеток дует воздушек. да ещё и какой кстати в один лист и всё с верху деревянное было.
    так что утепление превыше всего. а перед тем как начнёте картон ставить проверте хорошо чтоб все щели были заделаны так чтоб никакая птичка не устроит вам вентиляцыю. а потолок всёравно будет двигаться летом и зимой. как ледники в северном......

7. Вверх #16507
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    второй лист не помешает но не спасет на мансарде.швы будут лопать по любому.
    есть багеты стеновые можете ими швы по закрывать.
    или откажитесь от гипсокартона и пдшивайте например деревянной вагонкой или натяжной потолок

8. Вверх #16508
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от startumo Посмотреть сообщение
    Угу, мне тоже интересно.
    rokrest09 что, тебе никогда не приходилось работать с дешёвым гауном, в котором замки не держат даже на хорошей подготовке, что ты так рьяно борешься с не коренными мастерами города?
    Однажды стелил одному парню ламинат, который он где то взял практически "на шару" (конфискат, как он мне объяснил), так там не то что замки не держали, там даже размеры плясали на доли мм. Приходилось сидеть и перебирать каждую досточку или по несколько раз набирать полосу, чтобы небыло щелей. Хотя пачки все одинаковые и одна партия стояла. Вот так вот.

9. Вверх #16509
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    А про какие швы идет речь? Сейчас осмотрела свой ламинат - никаких швов не видно, даже в тех местах, где я точно знаю, что идет стык досок - обычная линия "соседства" досок. Или они видны при каких-то условиях?

10. Вверх #16510
    Хоть Китайский, нормально укладывается.

11. Вверх #16511
    User banned
    Два слоя гипсокартона - эта технология представлена подробно на сайте Кнауф.

Положительный момент в этом есть. Никогда толстое не было хуже тонкого.

Другой мастер говорит, что можно сделать потолок в один лист ГК и никаких трещин не будет, а только лишний перерасход материала и утяжеление конструкции.
    Правильно говорит. Так как двойной слой листов используется для стен. На потолок ставят тоньше и соответственно - легче. Гипсокартон не несет функцию перекрытия - а выполняет роль декоративного покрытия.

12. Вверх #16512
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Угу, мне тоже интересно.
    rokrest09 что, тебе никогда не приходилось работать с дешёвым гауном, в котором замки не держат даже на хорошей подготовке, что ты так рьяно борешься с не коренными мастерами города?
    Однажды стелил одному парню ламинат, который он где то взял практически "на шару" (конфискат, как он мне объяснил), так там не то что замки не держали, там даже размеры плясали на доли мм. Приходилось сидеть и перебирать каждую досточку или по несколько раз набирать полосу, чтобы небыло щелей. Хотя пачки все одинаковые и одна партия стояла. Вот так вот.
    не не попадались так как я стелил лиш себе и много раз видел. делая чистовую по свету и сигналке. так что.точно не попадались. да и было это так давно что я уже от скуки дохну.

13. Вверх #16513
    User banned
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Хоть Китайский, нормально укладывается.
    Износ разный, а укладка от рук зависит. Да и руки то самые обычные нужны. Аккуратность и отсутствие "авось" и "и так сойдет".

На двух метрах стык по торцу почти не проблема. А, вот, когда 5-6 метров, то пока две полосы состыкуешь... Фомка поможет (в смысле монтировки).

Но опять же - пол то "плавает". То, что бы разошелся стык по длине - не видел. Торцевые - видел.

14. Вверх #16514
    Живёт на форуме
    Попробуйте установить железо "по фирмЕ" в два слоя! Перпендикулярно друг другу! Тем более, что высота у Вас позволяет это сделать! А гипсокартон в два слоя - эт, кстати тоже " по фирмЕ"
    Удачи!

15. Вверх #16515
    User banned
    На счет профиля в два слоя - эт верно.

16. Вверх #16516
    Посетитель
    Цитата Сообщение от claymore Посмотреть сообщение
    Народ, плиз, поделитесь координатами проверенных гипсокартонщиков, буду признательна!
    По гипсокартону позвоните 0635242125 Дима. Или 0631545248 Вася. Они пару месяцев назад делали гипсокартон+шумоизоляция у знакомых в кафе-ресторане. ))

17. Вверх #16517
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Износ разный, а укладка от рук зависит. Да и руки то самые обычные нужны. Аккуратность и отсутствие "авось" и "и так сойдет".

На двух метрах стык по торцу почти не проблема. А, вот, когда 5-6 метров, то пока две полосы состыкуешь... Фомка поможет (в смысле монтировки).

Но опять же - пол то "плавает". То, что бы разошелся стык по длине - не видел. Торцевые - видел.
    Нужна конечно оккуратность и большое желание . Будет плавать после того когда установиш плинтуса..При укладке клинить. Теперь и у вас опыт есть.

18. Вверх #16518
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Попробуйте установить железо "по фирмЕ" в два слоя! Перпендикулярно друг другу! Тем более, что высота у Вас позволяет это сделать! А гипсокартон в два слоя - эт, кстати тоже " по фирмЕ"
    Удачи!
    дерево и металл разное линейное расширение. без трещин не обойтись
    Фанера поможет или вагонка ,но не гипсовые листы.

19. Вверх #16519
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Крыша уже утеплена 150 мм Rockwoll и простояла год с подшивкой. Птичек и гнезд не наблюдается.

20. Вверх #16520
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    То, что бы разошелся стык по длине - не видел. Торцевые - видел.
    А мне вот разок пришлось видеть. Не то, чтобы расходился, он и не сходился из-за пляски в размерах. Ох и намучались тогда с подбором, но сделали нормально. Правда и хозяин нормальным пацаном оказался. И перебирать помогал и финансово поощрил.

Ответить в теме
Страница 826 из 4089 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 1326 1826 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права