мне очень интересно о каком ламинате идет речь в последних постах? стоимость, производитель?
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
мне очень интересно о каком ламинате идет речь в последних постах? стоимость, производитель?
Люди способны получить абсолютно все, во что верят
Строю дом, на третьем этаже крытая отапливаемая мансарда. Площадь по полу 70 кв. м. Высота 4,5 м. Хочу сделать потолок из влагостойкого гипсокартона. Металлический профиль для крепления ГК будет крепиться к деревянным стропилам и обрешетке крыши. Один мастер говорит, что нужно на потолок уложить два листа гипсокартона, потому что дерево будет "играть" и на гипсокартоне могут появиться трещины. Другой мастер говорит, что можно сделать потолок в один лист ГК и никаких трещин не будет, а только лишний перерасход материала и утяжеление конструкции. Пожалуйста, посоветуйте, нужен ли второй лист ГК на потолок с деревянными стропилами.
А мне почему то кажется что , как заказчику нравится , так он и стелится ...если ему нравится под 45 градусов то , я думаю что ему до одного места что там Гугл говорит...Стелить по свету это всего лишь рекомендация и не более..ненадо к этому привязываться/это про укладку ламината
Последний раз редактировалось Саня-городок; 17.10.2010 в 21:07.
Ви живете так, як обирали вчора...
Вы действительно думаете что, если дерево начнет крутить то , два листа гипсокартона его удержат!? и он не потрещит?Вы лучше подумайте как хорошо утеплить, а одного листа вполне достаточно...Хотя можете и проэкспериментпровать.Я впервые слышу о такой технологии. но...все может быть
..только профиль уже намного чаще нужно монтировать ..не больше чем 40 см
![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
на счёт тепла это точно. на 14 фонтана есть домик. тоже с чердачком. отапливаемым. зато из всех розеток дует воздушек. да ещё и какойкстати в один лист и всё с верху деревянное было.
так что утепление превыше всего. а перед тем как начнёте картон ставить проверте хорошо чтоб все щели были заделаны так чтоб никакая птичка не устроит вам вентиляцыю. а потолок всёравно будет двигаться летом и зимой. как ледники в северном......
Угу, мне тоже интересно.
rokrest09 что, тебе никогда не приходилось работать с дешёвым гауном, в котором замки не держат даже на хорошей подготовке, что ты так рьяно борешься с не коренными мастерами города?
Однажды стелил одному парню ламинат, который он где то взял практически "на шару" (конфискат, как он мне объяснил), так там не то что замки не держали, там даже размеры плясали на доли мм. Приходилось сидеть и перебирать каждую досточку или по несколько раз набирать полосу, чтобы небыло щелей. Хотя пачки все одинаковые и одна партия стояла. Вот так вот.
А про какие швы идет речь? Сейчас осмотрела свой ламинат - никаких швов не видно, даже в тех местах, где я точно знаю, что идет стык досок - обычная линия "соседства" досок. Или они видны при каких-то условиях?
Хоть Китайский, нормально укладывается.
Два слоя гипсокартона - эта технология представлена подробно на сайте Кнауф.
Положительный момент в этом есть. Никогда толстое не было хуже тонкого.
Правильно говорит. Так как двойной слой листов используется для стен. На потолок ставят тоньше и соответственно - легче. Гипсокартон не несет функцию перекрытия - а выполняет роль декоративного покрытия.Другой мастер говорит, что можно сделать потолок в один лист ГК и никаких трещин не будет, а только лишний перерасход материала и утяжеление конструкции.
Износ разный, а укладка от рук зависит. Да и руки то самые обычные нужны. Аккуратность и отсутствие "авось" и "и так сойдет".
На двух метрах стык по торцу почти не проблема. А, вот, когда 5-6 метров, то пока две полосы состыкуешь... Фомка поможет (в смысле монтировки).
Но опять же - пол то "плавает". То, что бы разошелся стык по длине - не видел. Торцевые - видел.
На счет профиля в два слоя - эт верно.![]()
Социальные закладки