|
Вот.
Последний раз редактировалось Basilio_Cat; 20.11.2010 в 20:11.
То, что решение суда было принято до вступления в силу изменений к КАСУ, это понятно.
Но из жалобы ГАИ следует, что решение суда 1й инстанции было вынесено 22.06, а обжаловано 18.08, так?
Это ж, вроде, 58 дней получается. Разве это допустимый срок для подачи аппеляции?
Именно за это и предусмотрено служебное расследование и наказание по дисциплинарному уставу.
В соответствии с п.2.22 «Інструкції з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху», утв. приказом по МВДУ от 26.02.2009 №77:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z0374-09
«У разі скасування постанови в справі про адміністративне правопорушення внаслідок її неправомірного винесення за даним фактом проводиться службова перевірка. Стосовно винної посадової особи відповідно до положень Закону України "Про Дисциплінарний статут органів внутрішніх справ України" вживаються заходи дисциплінарного впливу, відомості про які додаються до матеріалів перевірки».
В соответствии со ст. 25 «Відповідальність працівників міліції» Закона Украины «О милиции»:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=565-12
«Працівник міліції у межах повноважень, наданих цим Законом та іншими законодавчими актами, самостійно приймає рішення і несе за свої протиправні дії або бездіяльність дисциплінарну чи кримінальну відповідальність.
При порушенні працівником міліції прав і законних інтересів громадянина міліція зобов'язана вжити заходів до поновлення цих прав, відшкодування завданих матеріальних збитків, на вимогу громадянина публічно вибачитися.
Службова особа міліції, яка порушила вимоги закону або неналежно виконує свої обов'язки, несе відповідальність у встановленому порядку».
Интересно =) Надо взять на заметку, в иске добавить ещё один пункт требований - публично извинится , со ссылкой на эту статью =)При порушенні працівником міліції прав і законних інтересів громадянина міліція зобов'язана вжити заходів до поновлення цих прав, відшкодування завданих матеріальних збитків, на вимогу громадянина публічно вибачитися
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Правильно. Именно это и напиши в запереченнях на кас. скаргу и посылай.
Ничего страшного.
Тут 2 варианта:
1. откажут
2. удовлетворят и придётся прийти в апелляцию, где скажешь о нарушении сроков на апелляцию.
Ещё важно увидеть их апелляционную, что бы понять что, в случае чего, говорит в апелляции, если таки удовлетворят.
Юрий Олегович Каникаев
У меня как-то раз была постанова ИДПС Вознесенского взвода Степового(уже отменена).
Рылся в нете и нашёл что один из водителей добился от ГАИ при обжаловании его постановы публичного извинения. Конечно же разместили маленькое объявление в самой дешёвой малотиражке Вознесенска, однако человеку было крайне приятно. Так что этот механизм работает.
Юрий Олегович Каникаев
Вот блин народ...Сами то часто извиняетесь ?? На дороге? В общественных местах? У нас 50 процентов водителей заслуживает ментов, еще хуже чем сейчас есть...
Ви живете так, як обирали вчора...
Божеж мой сколько агрессии?
Лично я - когда не прав извиняюсь, только не перед ГАЙцом, т.к. ему ещё нужно доказать что я не прав и на меня такая обязанность законом не возложена(в отличии от ГАЙца).
Насчёт статисики не согласен. К сожалению большая половина водителей предпочитают при первой возможности извиняться за то что родились при любой остановке ГАЙцом.
Таких, которым действительно стоит извинятся перед ГАЙями и которые заслуживают более суровые условия(не знаю... моежет Вы о 37 году) КРАЙНЕ МАЛО!
Кроме того что плохого в том, что бы ГАЙ извинился если уже суд признал что он был не прав? Речь то шла не об извинении ГАЙца просто так. Было решение суда, которое отменило постанову. Пусть почаще извиняются - может быть культурнее станут.
Расскажу свою историю с извинениями:
Еду, тормозят(просто так).
Я: Причина остановки
Г: "А просто мне так захотелось"(именно так и сказал!).
Я: Какого ? Ты что забыл 111?(настроение у меня тогда было прекрасное и весёлое). Покажи удостовирение!
Г: Нет не забыл. Не хочу ничего показывать.
Я: Так что же такое происходит? Набираю деж УВД(725-32-16). Рассказываю ситуацию и говорю о том что меня оскорбления и требую сатисфакции!
Когда перед мной извинились по очереди старший, напарник(за действия своего подчинённого и напарника) и признали что он был не прав, и после недолгих уговоров сам ИДПС - я с чувством полного удовлетворения показал их командиру документы и уехал.
После этого несколько раз встречал этот экипаж(0222 напарник ИДПСа толстый), имён не помню, даже документы проверять не хотели. Запомнили хорошо в лицо.
Юрий Олегович Каникаев
Абсолютно верно. И извиняться, на самом деле(!), он будет не за незаконное наказание(постанову), а за то что был настолько глуп что не имея ЖЕЛЕЗНЫХ доказательств МОЕЙ вины он привлёк меня к ответственности, чем нарушил Конституцию(ст. 19 и 62).
Более того доказывать что не моя мне не нужно. Пусть докажет что моя(ч.2 ст. 71 КАСУ)
Юрий Олегович Каникаев
Сашулечка! Характер этой проблематики имеет системный характер. Если есть опыт понимания и работы с системными процессами и явлениями, то все должно у тебя в голове стать на свои места. Ни менты, ни водители не виноваты, что это сраное государство не может создать и отладить работу ГАИ. Всё работает, в том числе и система штрафов, процесс привлечения к ответственности через жёпу, оттого вечный конфликт водителей с ментами.
Вы сейчас спорите и обсуждаете последствия и частные случаи. Но они не откроют глаза на проблему в целом.
Блин. Такое впечатление что тут одно из двух:
1. Я общаюсь с ГАИшником
2. Я общаюсь с человеком, которому по каким-то причинам(мжет быть медкомиссия) никогда не дадут права и ему пофиг как и за что всех будут штрафовать, т.к. ему это не грозит никогда.
За страну его ни кто извиняться не заставляет. Он стоит на дороге и должен понимать что для того что бы привлечь человека к ответственности у него должны быть доказательства.
Если кому из водителей фена достаточно(таких и сейчас немало) и он в протоколе пишет "да нарушил, извините, больше не буду", то такой протокол никогда суд не отменит.
Если он не способен ДОКАЗАТЬ что на фене именно та скорость, то пусть соблюдает закон и отпускает. Иначе - он беспредельничает и пусть потом извиняется... Пусть потом с работы вылетит и будет мести улицу. А насчёт слабого материального обеспечения - пусть ждёт когда ему дадут в руки очередной трукам, отмазаться от которого будет сложнее.
Вот так всё просто.
Принимая любые решения на дороге ГАЙ принимает решение САМ. Вот пусть и отвечает за свои решения.
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ________________________
п.с. на счету 5 отменённых постанов для себя и 2 для друзей. Это число могло быть меньше при соблюдении законной процедуры привлечения к ответственности и сбора доказательств.
Последний раз редактировалось YuristOdessa; 21.11.2010 в 17:18.
Юрий Олегович Каникаев
Последний раз редактировалось jay_dee; 21.11.2010 в 17:23.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Я ж сказал что , я им сочувствующий..Права у меня есть и также с ними борюсь...мало того меня ни разу просто так не остановили..я не знаю почему у вас с ними конфликты вечные..Да , я один раз оплатил штраф , потому что я действительно нарушил, хоть и неумышленно...пару раз меня засекали на фен и это была моя скорость..до протокола не дошло я просто нормально без денег разрулил..НО!!! если б они составили протокол , я бы просто пошел и отдал 255 гривен и не быковал бы насчет суда ....Меня пару дней назад тормознули(я уже писал пару страниц назад) и что ??? Меня мент отпустил сказав что в следующий раз штрафанет..Я сегодня чисто случайно его увидел на Ленпоселке, не поленился и остановившись вышел и напомнил ему ситуацию..Оказывается я еще и имел право поворачивать со средней полосы(есть таки там пункт в ПДД и ситуация как рвз подходила под этот пункт) и ничего страшного, прапорщик оказался довольно юморным мужиком, не хамил , не грубил...А вы тут только и рассказываете подвиги..А я думаю что , если составили протокол, то поди и уплати, а не ищи себе оправдание в том что гаишники у нас сволочные, это и так все знают..Оправдание надо искать до того как начали протокол составлять
Ви живете так, як обирали вчора...
А где это там можно было поворачивать со средней полосы налево? Можно поподробнее? Или там знак висел - направление движения по полосам?
Социальные закладки