Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 827 из 6066 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 1327 1827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,521 по 16,540 из 121303
  1. Вверх #16521
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Одна я, что ли, при прочтении стиха, не могла думать ни о чем кроме , - "ооспади.. до чего ж плохие стихи!")))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

2. Вверх #16522
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Одна я, что ли, при прочтении стиха, не могла думать ни о чем кроме , - "ооспади.. до чего ж плохие стихи!")))
    нет не одна,стих прескверный.)

3. Вверх #16523
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Ты сюда оценивать поэзию пришла, что ли???)))) Не, все относительно) эти лучше чем серия предыдущих. Так что тенденция ободряющая)
    И вообще, тебе это не грозит!)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

4. Вверх #16524
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Когда моя 12-летняя дочь уезжает куда-то и не звонит мне (кроме как вечером спокойной ночи пожелать) - я этому всегда очень радуюсь, потому что знаю- у ребёнка всё хорошо, она живёт сейчас своей жизнью, яркой, насыщенной, ей не до звонков. А как начинает названивать пять раз на день - понимаю - что-то не так пошло, тоскливо ей что-то стало .Тогда и я начинаю грустить, хочется её поскорее увидеть и успокоить, потому что понимаю, что в этот момент она в этом нуждается.

5. Вверх #16525
    Живёт на форуме
    По поводу не звонит - значит все в порядке, позвольте с Вами не согласится. Бывают разные примеры.
    Вот возьмем допустим мой. Дочка живет в другом городе уже четвертый год. Мы конечно созваниваемся, есть определенные часы когда она должна обязательно позвонить. Если не звонит - звоню я.
    Так вот, однажды вечером звонок не поступил. Звоню я - не берет. Приходит смс типо все в порядке - просто устала.
    Позвонила ее соседям: - говорят что дома.
    На следующий день звонит вся в слезах. Оказывается ее типо цыганка развела на телефон и все деньги. Рассказала ей, что снимает сглаз с ее мамы, и телефон вернет завтра (оставила ей в залог "золотую" цепочку).
    Так же сказала, что до завтра нельзя ни с кем говорить даже по телефону. Вот так.
    Так что считаю, что звонить детям все же надо, в определенное время для контроля. Просто для того, что бы знать что все в порядке.
    Сейчас я прошу дочку отзванивать мне все свои передвижения (особенно вечером). Она не сопротивляется, потому что понимает, что это просто для безопасности и нашего с мужем спокойствия.

6. Вверх #16526
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    По поводу не звонит - значит все в порядке, позвольте с Вами не согласится. Бывают разные примеры.
    Вот возьмем допустим мой. Дочка живет в другом городе уже четвертый год. Мы конечно созваниваемся, есть определенные часы когда она должна обязательно позвонить. Если не звонит - звоню я.
    Так вот, однажды вечером звонок не поступил. Звоню я - не берет. Приходит смс типо все в порядке - просто устала.
    Позвонила ее соседям: - говорят что дома.
    На следующий день звонит вся в слезах. Оказывается ее типо цыганка развела на телефон и все деньги. Рассказала ей, что снимает сглаз с ее мамы, и телефон вернет завтра (оставила ей в залог "золотую" цепочку).
    Так же сказала, что до завтра нельзя ни с кем говорить даже по телефону. Вот так.
    Так что считаю, что звонить детям все же надо, в определенное время для контроля. Просто для того, что бы знать что все в порядке.
    Сейчас я прошу дочку отзванивать мне все свои передвижения (особенно вечером). Она не сопротивляется, потому что понимает, что это просто для безопасности и нашего с мужем спокойствия.
    Ну если вас двоих такая жёсткая отчётность устраивает - замечательно.Меня в юности не устраивала, но я тоже не сопротивлялась, потому что тоже понимала, что это для спокойствия родителей. И для их же спокойствия приходилось в этих отчётах врать, потому что не всегда им нужно было знать обо всех моих передвижениях.

7. Вверх #16527
    Живёт на форуме
    Да устраивает, мы же не "висим" но трубке долго и не отвлекаем ее от своих дел.
    Просто объяснили, что нам так спокойней.

8. Вверх #16528
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Вы знаете, бывает, что ребенка так душат опекой с детства (и не обязательно позднего и единственного), что он потом начинает убегать от, как ему кажется, назойливости(.И вовсе не от того, что он черствый, а просто вырываются прочь....
    Думаю, это - единичные случаи, количество которых неимоверно преувеличено благодаря оценкам со стороны. Окружающие не могут доподлинно знать, что происходит в семье, вот и вешают ярлыки в соответствии с привычными им штампами и собственным уровнем развития.

На самом же деле крайне редко бывает такое, чтобы *гиперопекаемый* ребенок взбунтовался и сбежал. Либо ребенка устраивает роль *ведомого*, и тогда он может всю жизнь оставаться у мамы под крылышком (мало ли старых холостяков и старых дев, живущих с мамочками!), либо изначально живет своей жизнью. Так что, ИМХО, проблема преувеличена. Первые и так никуда от родителей не дернутся, хоть отпускай их, хоть нет, ибо им это не надо, а вторых - никто не держит.)))А конфликт *властные родители - самостоятельный ребенок* - это редкость.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #16529
    Модератор

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Когда моя 12-летняя дочь уезжает куда-то и не звонит мне (кроме как вечером спокойной ночи пожелать) - я этому всегда очень радуюсь, потому что знаю- у ребёнка всё хорошо, она живёт сейчас своей жизнью, яркой, насыщенной, ей не до звонков. А как начинает названивать пять раз на день - понимаю - что-то не так пошло, тоскливо ей что-то стало .Тогда и я начинаю грустить, хочется её поскорее увидеть и успокоить, потому что понимаю, что в этот момент она в этом нуждается.
    Чего-чего? 12 летняя дочь куда-то уезжает и не звонит, и живет своей жизнью? Я аж вздрогнула.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #16530
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Чего-чего? 12 летняя дочь куда-то уезжает и не звонит, и живет своей жизнью? Я аж вздрогнула.
    Исходя из своей ситуации, думаю, дочь уезжала к бабушке/дедушке (надеюсь))))
    Моя, правда, чуть постарше, может иногда забыться))))
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

11. Вверх #16531
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Но, во-первых, не передёргивайте. Я на писала не НЕ ЗВОНИТ, а НЕ ЗВОНИТ, КРОМЕ КАК ПОЖЕЛАТЬ СПОКОЙНОЙ НОЧИ .Разницу улавливаете? Т.е. мы созваниваемся один раз в день.Вечером, и тогда она мне о своей жизни рассказывает.Или не расскзывает, потому что иногда так устаёт, что ей уже не до рассказов. Просто говорит:"Мамуля, у меня всё хорошо, спокойной ночи". И этого , я считаю, достаточно.
    Ну и она же не одна уезжает.Она много путешествует с классом и скаутами.
    Но да, есть родители, которые не понимают, как можно ребёнка отпустить с кем-то кроме себя. И ездят с ребёнком во все школьные поездки, живут вместе с ним в палатке и да, не понимают, что у него может быть своя жизнь.В 12 лет.
    Последний раз редактировалось Это я; 24.11.2013 в 09:51.

12. Вверх #16532
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Дочка живет в другом городе уже четвертый год. ...Так что считаю, что звонить детям все же надо, в определенное время для контроля...Сейчас я прошу дочку отзванивать мне все свои передвижения (особенно вечером). Она не сопротивляется...
    Ого-го. Как же она станет самостоятельной?

13. Вверх #16533
    Модератор

Но, во-первых, не передёргивайте. Я на писала не НЕ ЗВОНИТ, а НЕ ЗВОНИТ, КРОМЕ КАК ПОЖЕЛАТЬ СПОКОЙНОЙ НОЧИ .Разницу улавливаете? Т.е. мы созваниваемся один раз в день.Вечером, и тогда она мне о своей жизни рассказывает.Или не расскзывает, потому что иногда так устаёт, что ей уже не до рассказов. Просто говорит:"Мамуля, у меня всё хорошо, спокойной ночи". И этого , я считаю, достаточно.
    Ну и она же не одна уезжает.Она много путешествует с классом и скаутами.
    Но да, есть родители, которые не понимают, как можно ребёнка отпустить с кем-то кроме себя. И ездят с ребёнком во все школьные поездки, живут вместе с ним в палатке и да, не понимают, что у него может быть своя жизнь.В 12 лет.
    Я не передергиваю, вы сами очень невнятно выразились. Поездки к бабушке и с классом- это понятно. Я восприняла "свою жизнь" несколько иначе- именно как свою, то есть куда захотела и с кем захотела, туда и поехала. Пока она живет так, как ей позволяют родители, что в общем-то абсолютно нормально в 12 лет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #16534
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Угу.

15. Вверх #16535
    Модератор

Ну если вас двоих такая жёсткая отчётность устраивает - замечательно.Меня в юности не устраивала, но я тоже не сопротивлялась, потому что тоже понимала, что это для спокойствия родителей. И для их же спокойствия приходилось в этих отчётах врать, потому что не всегда им нужно было знать обо всех моих передвижениях.
    В моей юности просто не было мобильного, поэтому родителям приходилось как-то мириться с тем, что я не звоню каждый день).
    Но мне мама позже говорила, что за меня она почему-то была спокойна. За мою старшую сестру говорит все время тряслась, когда та уехала, потому что считала ее наивняком полным, обидеть каждый сможет, а я, типа, более трезвая. Хотя мне вот кажется, что все наоборот, сестра очень разумная и проницательная, а я наивняк))).

Моя доця еще в том возрасте, когда сама звонит по 2-3 раза в день, потому что скучает в разлуке сильно. Я не надеюсь, что так и будет, когда она вырастет. Так же не надеюсь, что она меня будет посвящать во все свои неприятности. Я сама не посвящала по возможности, потому что не хотела расстраивать родителей, думаю и с моей так же будет. Хотя хочется, чтобы делилась, спрашивала совета, обращалась за помощью... Но, настаивать не буду и считаю вполне естесственным, когда у взрослого ребенка свои проблемы и вопросы, которые он старается решить без участия родителей. Это один из этапов взросления.

16. Вверх #16536
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Не девочки Вы, на мой взгляд, как то странно понимаете слово - самостоятельный.

Для меня это когда человек САМ решает свои проблемы. С работой, учебой, тратой самим заработанных денег, заботой о своем здоровье и т.д. и т.п.
    С чем она и справляется, в меру своих навыков на донный момент.
    А не то что она может не обращать внимание на свою безопасность и наплевательски относится к переживанием родных для нее людей. Ведь ни кто ей не указывает идти ей куда то или нет.

17. Вверх #16537
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Ой, тогда у меня мама совершенно не самостоятельная Каждый день рассказывает мне что делала и что не успела
    А сын самостоятельный. Сам мне не звонит. Потому что просто не успеват. Я успеваю зато Значит, тоже не самостоятельная
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

18. Вверх #16538
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Ой, тогда у меня мама совершенно не самостоятельная Каждый день рассказывает мне что делала и что не успела
    А сын самостоятельный. Сам мне не звонит. Потому что просто не успеват. Я успеваю зато Значит, тоже не самостоятельная
    Оооооо! у меня та же самая картина. Что купила, приготовила, пыль повытирала, куда с папой на выходные поедут. Уже слышу папин голос "Вот сильно ей интересно, что ты рыбу пожарила!"
    Мама такая:"Дочь! Ну тебе же интересно?" Я говорю:"Мам, ну конечно, рассказывай!" Она довоооооольная!)))))) Я ее понимаю, ей хочется поговорить. Папа приезжает с работы и она слушает его, а ее ж тоже надо послушать Тем более, чужом городе как-то она особо и не привыкла саму себя развлекать
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

19. Вверх #16539
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Моя каждый день рассказывает, что поела и как организЬм с этим справился в подробностях. Я на кухне телек повесила для "фона", с утра до ночи обзвон всех знакомых с рассказом как все прошло. Бывшая ткачиха, орет в трубку, как потерпевшая. К обеду у меня голова вспухает.
    Пы.Сы. Мне нужно успокоительное попить. За пол часа за завтраком мне одно и тоже 6 раз повторили, а после обиделись, что у человека склероз и я не проявляю должного внимания и уважения.

20. Вверх #16540
    Частый гость Аватар для Ягалина
    Девочки, а вам не кажется, что тема ваша уже не о свекровях, а банальное обсуждение человеческих, ну и старческих недостатков. А обсуждение - это элементарная гордыня, да и грех. Не суди, да не судим будешь. В глазах других вы, может, ещё более странны, чем о ком то говорите. А какими в старости станете, один Бог знает. Такое чувство, что некоторые тут желчью скоро захлебнутся. Одно "мамо" чего стоит. Читала, читала....и становится всё противней и противней

Ответить в теме
Страница 827 из 6066 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 1327 1827 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права