Одна я, что ли, при прочтении стиха, не могла думать ни о чем кроме , - "ооспади.. до чего ж плохие стихи!")))
Одна я, что ли, при прочтении стиха, не могла думать ни о чем кроме , - "ооспади.. до чего ж плохие стихи!")))
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Когда моя 12-летняя дочь уезжает куда-то и не звонит мне (кроме как вечером спокойной ночи пожелать) - я этому всегда очень радуюсь, потому что знаю- у ребёнка всё хорошо, она живёт сейчас своей жизнью, яркой, насыщенной, ей не до звонков. А как начинает названивать пять раз на день - понимаю - что-то не так пошло, тоскливо ей что-то стало .Тогда и я начинаю грустить, хочется её поскорее увидеть и успокоить, потому что понимаю, что в этот момент она в этом нуждается.
По поводу не звонит - значит все в порядке, позвольте с Вами не согласится. Бывают разные примеры.
Вот возьмем допустим мой. Дочка живет в другом городе уже четвертый год. Мы конечно созваниваемся, есть определенные часы когда она должна обязательно позвонить. Если не звонит - звоню я.
Так вот, однажды вечером звонок не поступил. Звоню я - не берет. Приходит смс типо все в порядке - просто устала.
Позвонила ее соседям: - говорят что дома.
На следующий день звонит вся в слезах. Оказывается ее типо цыганка развела на телефон и все деньги. Рассказала ей, что снимает сглаз с ее мамы, и телефон вернет завтра (оставила ей в залог "золотую" цепочку).
Так же сказала, что до завтра нельзя ни с кем говорить даже по телефону. Вот так.
Так что считаю, что звонить детям все же надо, в определенное время для контроля. Просто для того, что бы знать что все в порядке.
Сейчас я прошу дочку отзванивать мне все свои передвижения (особенно вечером). Она не сопротивляется, потому что понимает, что это просто для безопасности и нашего с мужем спокойствия.
Ну если вас двоих такая жёсткая отчётность устраивает - замечательно.Меня в юности не устраивала, но я тоже не сопротивлялась, потому что тоже понимала, что это для спокойствия родителей. И для их же спокойствия приходилось в этих отчётах врать, потому что не всегда им нужно было знать обо всех моих передвижениях.
Да устраивает, мы же не "висим" но трубке долго и не отвлекаем ее от своих дел.
Просто объяснили, что нам так спокойней.
Думаю, это - единичные случаи, количество которых неимоверно преувеличено благодаря оценкам со стороны. Окружающие не могут доподлинно знать, что происходит в семье, вот и вешают ярлыки в соответствии с привычными им штампами и собственным уровнем развития.
На самом же деле крайне редко бывает такое, чтобы *гиперопекаемый* ребенок взбунтовался и сбежал. Либо ребенка устраивает роль *ведомого*, и тогда он может всю жизнь оставаться у мамы под крылышком (мало ли старых холостяков и старых дев, живущих с мамочками!), либо изначально живет своей жизнью. Так что, ИМХО, проблема преувеличена. Первые и так никуда от родителей не дернутся, хоть отпускай их, хоть нет, ибо им это не надо, а вторых - никто не держит.)))А конфликт *властные родители - самостоятельный ребенок* - это редкость.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Но, во-первых, не передёргивайте. Я на писала не НЕ ЗВОНИТ, а НЕ ЗВОНИТ, КРОМЕ КАК ПОЖЕЛАТЬ СПОКОЙНОЙ НОЧИ .Разницу улавливаете? Т.е. мы созваниваемся один раз в день.Вечером, и тогда она мне о своей жизни рассказывает.Или не расскзывает, потому что иногда так устаёт, что ей уже не до рассказов. Просто говорит:"Мамуля, у меня всё хорошо, спокойной ночи". И этого , я считаю, достаточно.
Ну и она же не одна уезжает.Она много путешествует с классом и скаутами.
Но да, есть родители, которые не понимают, как можно ребёнка отпустить с кем-то кроме себя. И ездят с ребёнком во все школьные поездки, живут вместе с ним в палатке и да, не понимают, что у него может быть своя жизнь.В 12 лет.
Последний раз редактировалось Это я; 24.11.2013 в 09:51.
Я не передергиваю, вы сами очень невнятно выразились. Поездки к бабушке и с классом- это понятно. Я восприняла "свою жизнь" несколько иначе- именно как свою, то есть куда захотела и с кем захотела, туда и поехала. Пока она живет так, как ей позволяют родители, что в общем-то абсолютно нормально в 12 лет.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
В моей юности просто не было мобильного, поэтому родителям приходилось как-то мириться с тем, что я не звоню каждый день).
Но мне мама позже говорила, что за меня она почему-то была спокойна. За мою старшую сестру говорит все время тряслась, когда та уехала, потому что считала ее наивняком полным, обидеть каждый сможет, а я, типа, более трезвая. Хотя мне вот кажется, что все наоборот, сестра очень разумная и проницательная, а я наивняк))).
Моя доця еще в том возрасте, когда сама звонит по 2-3 раза в день, потому что скучает в разлуке сильно. Я не надеюсь, что так и будет, когда она вырастет. Так же не надеюсь, что она меня будет посвящать во все свои неприятности. Я сама не посвящала по возможности, потому что не хотела расстраивать родителей, думаю и с моей так же будет. Хотя хочется, чтобы делилась, спрашивала совета, обращалась за помощью... Но, настаивать не буду и считаю вполне естесственным, когда у взрослого ребенка свои проблемы и вопросы, которые он старается решить без участия родителей. Это один из этапов взросления.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Не девочки Вы, на мой взгляд, как то странно понимаете слово - самостоятельный.
Для меня это когда человек САМ решает свои проблемы. С работой, учебой, тратой самим заработанных денег, заботой о своем здоровье и т.д. и т.п.
С чем она и справляется, в меру своих навыков на донный момент.
А не то что она может не обращать внимание на свою безопасность и наплевательски относится к переживанием родных для нее людей. Ведь ни кто ей не указывает идти ей куда то или нет.
Ой, тогда у меня мама совершенно не самостоятельнаяКаждый день рассказывает мне что делала и что не успела
![]()
А сын самостоятельный. Сам мне не звонит. Потому что просто не успеват. Я успеваю затоЗначит, тоже не самостоятельная
![]()
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Оооооо! у меня та же самая картина. Что купила, приготовила, пыль повытирала, куда с папой на выходные поедут. Уже слышу папин голос "Вот сильно ей интересно, что ты рыбу пожарила!"
Мама такая:"Дочь! Ну тебе же интересно?" Я говорю:"Мам, ну конечно, рассказывай!" Она довоооооольная!)))))) Я ее понимаю, ей хочется поговорить. Папа приезжает с работы и она слушает его, а ее ж тоже надо послушатьТем более, чужом городе как-то она особо и не привыкла саму себя развлекать
![]()
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Моя каждый день рассказывает, что поела и как организЬм с этим справился в подробностях. Я на кухне телек повесила для "фона", с утра до ночи обзвон всех знакомых с рассказом как все прошло. Бывшая ткачиха, орет в трубку, как потерпевшая. К обеду у меня голова вспухает.
Пы.Сы. Мне нужно успокоительное попить. За пол часа за завтраком мне одно и тоже 6 раз повторили, а после обиделись, что у человека склероз и я не проявляю должного внимания и уважения.
Девочки, а вам не кажется, что тема ваша уже не о свекровях, а банальное обсуждение человеческих, ну и старческих недостатков. А обсуждение - это элементарная гордыня, да и грех. Не суди, да не судим будешь. В глазах других вы, может, ещё более странны, чем о ком то говорите. А какими в старости станете, один Бог знает. Такое чувство, что некоторые тут желчью скоро захлебнутся. Одно "мамо" чего стоит. Читала, читала....и становится всё противней и противней
Социальные закладки