|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Спасибо, обновил данные, они у меня были устаревшие. И по коклюшу в Калифорнии, как оказалось, тоже: общее число заболевших превышает 9000, число погибших младенцев - 11.
Я - читал.
80% заболевших в Калифорнии - полностью привитые, причем хорошими американскими вакцинами по хорошему американскому календарю. Основная масса заболевших - "полностью привитые", то есть ревакцинированные в 4-5 и 11-12 лет, дети в возрастной категории 8-12 лет.
Остальные 20% - непривитые или частично привитые по причинам:
- малолетство (дети до 6 месяцев)
- общая слабость здоровья и болезненность, те, кого прививка может убить или покалечить (медотводы)
- непривитые по идейным соображениям родителей.
Процентную раскладку по этим трем группам я пока не нашел.
Вспышка - сильнейшая за полвека, на фоне беспрецедентного уровня привитости.
Предварительная рекомендация врачей: ревакцинироваться раз в три года, по всей видимости - пожизненно.
Мой комментарий: в Калифорнии намеревались элиминировать возбудитель. Это - утопия, а один из результатов - нынешняя вспышка и смерти детей.
Восстановление естественной циркуляции чревато тяжелейшими последствиями, поэтому единственный выход - заменить её циркуляцией (регулярным введением) вакцины.
И ещё не факт, что эта мера защитит детей, непривитых по малолетству.
Зато если такое решение будет принято, рынок АКДС-вакцин в США расширится раз в пять. Раньше делали четыре обязательные прививки, сейчас шесть, будет - порядка тридцати. С сопутствующим введением консервантов, стабилизаторов и прочих балластных веществ.
Думаю, спонсоры фармкомпаний очень щедро профинансируют исследования нынешней калифорнийской вспышки.
А где это я доверял всем сотрудникам здравоохранения, чтобы быть непоследовательным?Врачам я очень не доверяю
Но по описанию ситуации
не понятно, это просто говорили мамы, что болели несколько раз, или у них реально в карточках написано про ветрянку. Просто может сами мамы и ставили диагноз ветрянка, а мамы могли и перепутать. Либо эти опрошенные дети живут в одном районе, а значит у них может быть один непрофессиональный врач. Просто единичные случаи многократных болезней - это ещё возможно, но вот у большинства все это выглядит подозрительно.Так к чему я это: мне пришлось опрашивать знакомых детей, болели они ветрянкой или нет (могут играть с моим ребёнком или нет). И получила от большинства удивительные ответы, что они болели ветрянкой несколько раз (даже не два), представляете? Дети все привитые.
Это снова вопрос вероятности )
любопытно,откуда в поголовно привитой Америке таие вспышки? я касалась темы эмиграции,так,чтобы пройти медкомиссию,там надо сделать кучу прививок,даже если тебе делали привики в детстве и врач усомнится в этом( не понравится детская карточка),то заставят проколоть их заново( капец),или не выпустят.
Боже, Кота храни!
Девочки,доброе утро.Подскажите пожалуйста,что делать с прививкой гепатита В.Смотрю что многие отказываются,по какой причине?Спасибо.
мы отказались до 14 лет по этим причинам:
- не предстояло никаких плановых операций у ребёнка после рождения;
- этого гепатита нет у часто общающихся с нами близких родственников.
В роддоме и в поликлинике никто не уговаривал, не заставлял и не запугивал. Только попросили подписать письменный отказ.
У вас может быть своя ситуация и свои противопоказания!
Open mind for a different view.
Спасибо
Могу показаться дремучим варваром-ретроградом, но меня больше тревожит не число заболевших, а смертность.
Смертность - исключительно младенческая, среди детей до 6 месяцев.
Природный защитный механизм - защита младенца материнскими антителами, передаваемыми ему через плаценту и с материнским молоком. Для того, чтобы он работал, нужна естественная циркуляция возбудителя, при которой абсолютно все матери периодически с ним встречаются. Первая встреча может закончиться болезнью разной степени выраженности, последующие позволяют поддерживать полученный после болезни иммунитет на должном уровне и защитить ребенка в процессе вынашивания и кормления. Альтернативой является полная элиминация, которая пока недостижима.
Нынешний всплеск заболеваемости в США я отношу на счет снижения эффективности иммунной системы у детей в силу проблем с экологией, неправильного питания, постоянных стрессов, расширения программы вакцинации и т.д. и т.п.
Интересная статья на тему прививок против коклюша - здесь:
http://naturalno.com.ua/site/m/articles/act/print/articles-read/beskletochnaya-vaktsina-protiv-koklyusha.html
Кейн оказался неправ только в одном: сейчас речь уже идет о ревакцинации не раз в 5 лет, а раз в 2-3 года.Д-р Марк Кэйн из ВОЗ, заявил в августе 1996 г., что новая вакцина не имеет никаких преимуществ в сравнении со старой (3). Исследование вакцины в Сенегале (7) показало даже худшие результаты применения ацеллюлярной вакцины. "С 28-го дня после третей дозы прививки, суммарный индекс частоты коклюша в группе DtaP в сравнении с группой DTwP (RRac/wc) был 1.54 (95% CI 1.23-1.93)" (7). [то есть привитые АаКДС болели в полтора раза чаще, чем привитые обычной цельноклеточной АКДС - С.Д.]
"Концентрация антител в крови перед повторной прививкой (в возрасте от 15 до 20 месяцев) была ниже, чем концентрация антител месяц спустя после первичной иммунизации (т.е. в возрасте около 7 месяцев)" (6). Поскольку концентрация антител значительно снижается между 7 и 17 месяцами, почему мы так уверены, что иммунитет длится достаточно долго для того, чтобы защищать в течение всей жизни? Или следующее поколение статей будет убеждать в необходимости повторной прививки каждые 5-10 лет?
Да, забываю уточнить: АКДС изобрели в 1955 году. То есть прошлогодние показатели заболеваемости и смертности от коклюша в Калифорнии находятся на уровне допрививочного периода.
Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 09.11.2011 в 08:54.
И мы написали отказ до 3-х, круг общения у нас очень большой, поэтому хотим прививаться, но немного позже, когда иммунитет у ребёнка окрепнет. Наша участковая очень спокойно восприняла отказ, но она немного склонна к пофигизму, а есть истеричные врачи )), поэтому будьте готовы ко всяким реакциям.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
А наша участковая -100 % пофигистка . Малому 1,8 , а отказ не писала, и прививки делать не заставляет.
До конца текущего года стоимость вакцин может увеличиться в 4,7 раза.
Об этом говорится в заявлении ассоциации «ФармУкраина».
«Ассоциация возлагает ответственность за возможное повышение стоимости вакцин уже до конца 2011 года в 4,7 раза на госчиновников, которые недостаточно четко регламентировали процессы транспортировки, хранения и реализации вакцин», - говорится в заявлении.
По данным ассоциации, приказ Минздрава №595 от 16 сентября 2011 года, регламентирующий обращение вакцин, содержит ряд условий, выполнение которых приведет к значительному удорожанию транспортировки, хранения и реализации препаратов.
В частности, речь идет о требовании транспортировать вакцину рефрижераторами в термоконтейнерах. «Новая норма подразумевает необходимость перевозки, условно говоря, «холодильника в холодильнике», - отмечают в «ФармУкраине».
Кроме того, в приказе №595 отсутствует ранее действующая норма об оснащении 3 тыс. доз вакцин двумя карточками-индикаторами температуры. «Это дает основание трактовать обязательное оснащение каждой (одной) дозы вакцины карточками-индикаторами температуры», - считают в ассоциации.
Между тем, по данным «ФармУкраины», стоимость карточек является не единственной проблемой: на сегодня в Украине существует дефицит карточек-индикаторов температуры и замораживания, который невозможно преодолеть «до завершения заморозков» в виду специфики их производства. «Закупка и доставка импортных аналогов потребует временных и весомых финансовых ресурсов, которые не могут не быть включены в конечную цену для потребителя. Таким образом, если в приказ Минздрава №595 не будут внесены коррективы, реальный рост цен может быть гораздо больше, чем в 5 раз», - резюмируют в отраслевой ассоциации.
Подскажите, пожалуйста, кто знает где в Одессе можно приобрести вакцину "Варилрикс"?
Просто скажу свое мнение: я детям прививки не делаю, никакие. Хотя, как человек этой системы должна говорить обратное - но не хочу. И если на приеме у мамочки стоит вопрос делать или не делать прививку, если у ребенка, скажем, гемоглобин 109 или сопли, мой совет - не делать.
Девченки, мы уже сделали 3 прививки Инфанрикс Гекса, вот у нас подошла очередь четвертой.Врач сказала что надо сделать Манту и сразу через 3 дня Инфанрикс Гекса.Кто-то делал так прививки? Мне как-то страшновато что без перерыва ставятся и Манту и прививка.
Здравствуйте, девочки, подскажите....Сделали КПК, через 7 дней появилась температура 38. Это нормально??Что делать, просто наблюдать?? Как долго может продержатся температура?? Спасибо...)))))
Социальные закладки