Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 823 из 1019 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,441 по 16,460 из 20361
  1. Вверх #16441
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от bylo4ka Посмотреть сообщение
    Вот как раз сыпь от ветрянки, не перепутать ни с чем)))) Тем более если уже один раз болели...
    А вот диагноз - скарлатина не всегда верно ставят..или даже наоборот - не ставят...

И Уважаемый, в Ваших постах, явно прослеживается недоверие к сотрудникам системы здравоохранения (врачам), раз уж Вы считаете, что они в состоянии перепутать даже такие болезни....
    Ах, Вы снова непоследовательны)))))))))))))))

И так, что бы речь шла о прививках (по теме)...Как же Вы доверяете знаниям медиков, в таком серьезном деле как вакцинация, и одновременно ставите под сомнение такие, для них простые вещи, как постановка диагноза - ветрянка??
    + 100 Да и вообще нормальный врач прекрасно по сыпи может определить заболевание. Даже наша участковая педиатр, которая не захотела писать нам в карточке диагноз краснуха-диагностировала ее без анализов.

2. Вверх #16442
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Обе зарегины: Окавакс РН 750/08-300200000 и Приорикс Тетра РН 843/11-300200000
    Спасибо, обновил данные, они у меня были устаревшие. И по коклюшу в Калифорнии, как оказалось, тоже: общее число заболевших превышает 9000, число погибших младенцев - 11.

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а вы читали анализ, почему? вспышки происходят в обществах непривитых.
    Я - читал.

80% заболевших в Калифорнии - полностью привитые, причем хорошими американскими вакцинами по хорошему американскому календарю. Основная масса заболевших - "полностью привитые", то есть ревакцинированные в 4-5 и 11-12 лет, дети в возрастной категории 8-12 лет.

Остальные 20% - непривитые или частично привитые по причинам:
    - малолетство (дети до 6 месяцев)
    - общая слабость здоровья и болезненность, те, кого прививка может убить или покалечить (медотводы)
    - непривитые по идейным соображениям родителей.
    Процентную раскладку по этим трем группам я пока не нашел.

Вспышка - сильнейшая за полвека, на фоне беспрецедентного уровня привитости.
    Предварительная рекомендация врачей: ревакцинироваться раз в три года, по всей видимости - пожизненно.

Мой комментарий: в Калифорнии намеревались элиминировать возбудитель. Это - утопия, а один из результатов - нынешняя вспышка и смерти детей.
    Восстановление естественной циркуляции чревато тяжелейшими последствиями, поэтому единственный выход - заменить её циркуляцией (регулярным введением) вакцины.

И ещё не факт, что эта мера защитит детей, непривитых по малолетству.

Зато если такое решение будет принято, рынок АКДС-вакцин в США расширится раз в пять. Раньше делали четыре обязательные прививки, сейчас шесть, будет - порядка тридцати. С сопутствующим введением консервантов, стабилизаторов и прочих балластных веществ.

Думаю, спонсоры фармкомпаний очень щедро профинансируют исследования нынешней калифорнийской вспышки.

3. Вверх #16443
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от bylo4ka Посмотреть сообщение
    Вот как раз сыпь от ветрянки, не перепутать ни с чем)))) Тем более если уже один раз болели...
    А вот диагноз - скарлатина не всегда верно ставят..или даже наоборот - не ставят...

И Уважаемый, в Ваших постах, явно прослеживается недоверие к сотрудникам системы здравоохранения (врачам), раз уж Вы считаете, что они в состоянии перепутать даже такие болезни....
    Ах, Вы снова непоследовательны)))))))))))))))

И так, что бы речь шла о прививках (по теме)...Как же Вы доверяете знаниям медиков, в таком серьезном деле как вакцинация, и одновременно ставите под сомнение такие, для них простые вещи, как постановка диагноза - ветрянка??
    А где это я доверял всем сотрудникам здравоохранения, чтобы быть непоследовательным? Врачам я очень не доверяю
    Но по описанию ситуации
    Так к чему я это: мне пришлось опрашивать знакомых детей, болели они ветрянкой или нет (могут играть с моим ребёнком или нет). И получила от большинства удивительные ответы, что они болели ветрянкой несколько раз (даже не два), представляете? Дети все привитые.
    не понятно, это просто говорили мамы, что болели несколько раз, или у них реально в карточках написано про ветрянку. Просто может сами мамы и ставили диагноз ветрянка, а мамы могли и перепутать. Либо эти опрошенные дети живут в одном районе, а значит у них может быть один непрофессиональный врач. Просто единичные случаи многократных болезней - это ещё возможно, но вот у большинства все это выглядит подозрительно.
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #16444
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Я смотрю статистику по штату Калифорния. Это удобно, во-первых, потому, что его население сопоставимо с населением Украины, во-вторых, в Калифорнии не так давно действительно стали прививать против коклюша не только детей до 4 лет, как у нас, а и подростков, и взрослых, и родственников новорожденных.

Так вот, в 2010 году в Калифорнии было наибольшее число заболевших за последние 63 года - более восьми тысяч. В 1947 было чуть меньше десяти тысяч. Самое печальное, что умерло 9 младенцев младше трех месяцев. Раньше такого не было. Новорожденных можно защитить только материнским иммунитетом, которого у поголовно вакцинированных в детстве матерей нет. Почему поголовная вакцинация эпидокружения вакциной АаКДС не дает эффекта по причинам, которые я описывал выше.

Если резюмировать - в Калифорнии происходят непредвиденные последствия попытки элиминации возбудителя на определенной территории.

.
    любопытно,откуда в поголовно привитой Америке таие вспышки? я касалась темы эмиграции,так,чтобы пройти медкомиссию,там надо сделать кучу прививок,даже если тебе делали привики в детстве и врач усомнится в этом( не понравится детская карточка),то заставят проколоть их заново( капец),или не выпустят.
    Боже, Кота храни!

5. Вверх #16445
    Посетитель
    Девочки,доброе утро.Подскажите пожалуйста,что делать с прививкой гепатита В.Смотрю что многие отказываются,по какой причине?Спасибо.

6. Вверх #16446
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Kpowka 777 Посмотреть сообщение
    Девочки,доброе утро.Подскажите пожалуйста,что делать с прививкой гепатита В.Смотрю что многие отказываются,по какой причине?Спасибо.
    мы отказались до 14 лет по этим причинам:
    - не предстояло никаких плановых операций у ребёнка после рождения;
    - этого гепатита нет у часто общающихся с нами близких родственников.
    В роддоме и в поликлинике никто не уговаривал, не заставлял и не запугивал. Только попросили подписать письменный отказ.

У вас может быть своя ситуация и свои противопоказания!
    Open mind for a different view.

7. Вверх #16447
    Посетитель
    Спасибо

8. Вверх #16448
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    любопытно,откуда в поголовно привитой Америке таие вспышки? я касалась темы эмиграции,так,чтобы пройти медкомиссию,там надо сделать кучу прививок,даже если тебе делали привики в детстве и врач усомнится в этом( не понравится детская карточка),то заставят проколоть их заново( капец),или не выпустят.
    Могу показаться дремучим варваром-ретроградом, но меня больше тревожит не число заболевших, а смертность.
    Смертность - исключительно младенческая, среди детей до 6 месяцев.
    Природный защитный механизм - защита младенца материнскими антителами, передаваемыми ему через плаценту и с материнским молоком. Для того, чтобы он работал, нужна естественная циркуляция возбудителя, при которой абсолютно все матери периодически с ним встречаются. Первая встреча может закончиться болезнью разной степени выраженности, последующие позволяют поддерживать полученный после болезни иммунитет на должном уровне и защитить ребенка в процессе вынашивания и кормления. Альтернативой является полная элиминация, которая пока недостижима.

Нынешний всплеск заболеваемости в США я отношу на счет снижения эффективности иммунной системы у детей в силу проблем с экологией, неправильного питания, постоянных стрессов, расширения программы вакцинации и т.д. и т.п.

Интересная статья на тему прививок против коклюша - здесь:
    http://naturalno.com.ua/site/m/articles/act/print/articles-read/beskletochnaya-vaktsina-protiv-koklyusha.html
    Д-р Марк Кэйн из ВОЗ, заявил в августе 1996 г., что новая вакцина не имеет никаких преимуществ в сравнении со старой (3). Исследование вакцины в Сенегале (7) показало даже худшие результаты применения ацеллюлярной вакцины. "С 28-го дня после третей дозы прививки, суммарный индекс частоты коклюша в группе DtaP в сравнении с группой DTwP (RRac/wc) был 1.54 (95% CI 1.23-1.93)" (7). [то есть привитые АаКДС болели в полтора раза чаще, чем привитые обычной цельноклеточной АКДС - С.Д.]

"Концентрация антител в крови перед повторной прививкой (в возрасте от 15 до 20 месяцев) была ниже, чем концентрация антител месяц спустя после первичной иммунизации (т.е. в возрасте около 7 месяцев)" (6). Поскольку концентрация антител значительно снижается между 7 и 17 месяцами, почему мы так уверены, что иммунитет длится достаточно долго для того, чтобы защищать в течение всей жизни? Или следующее поколение статей будет убеждать в необходимости повторной прививки каждые 5-10 лет?
    Кейн оказался неправ только в одном: сейчас речь уже идет о ревакцинации не раз в 5 лет, а раз в 2-3 года.

9. Вверх #16449
    Постоялец форума
    Да, забываю уточнить: АКДС изобрели в 1955 году. То есть прошлогодние показатели заболеваемости и смертности от коклюша в Калифорнии находятся на уровне допрививочного периода.
    Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 09.11.2011 в 08:54.

10. Вверх #16450
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Kpowka 777 Посмотреть сообщение
    Девочки,доброе утро.Подскажите пожалуйста,что делать с прививкой гепатита В.Смотрю что многие отказываются,по какой причине? Спасибо.
    И мы написали отказ до 3-х, круг общения у нас очень большой, поэтому хотим прививаться, но немного позже, когда иммунитет у ребёнка окрепнет. Наша участковая очень спокойно восприняла отказ, но она немного склонна к пофигизму, а есть истеричные врачи )), поэтому будьте готовы ко всяким реакциям.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #16451
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    А наша участковая -100 % пофигистка . Малому 1,8 , а отказ не писала, и прививки делать не заставляет.

12. Вверх #16452
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    До конца текущего года стоимость вакцин может увеличиться в 4,7 раза.

Об этом говорится в заявлении ассоциации «ФармУкраина».

«Ассоциация возлагает ответственность за возможное повышение стоимости вакцин уже до конца 2011 года в 4,7 раза на госчиновников, которые недостаточно четко регламентировали процессы транспортировки, хранения и реализации вакцин», - говорится в заявлении.

По данным ассоциации, приказ Минздрава №595 от 16 сентября 2011 года, регламентирующий обращение вакцин, содержит ряд условий, выполнение которых приведет к значительному удорожанию транспортировки, хранения и реализации препаратов.

В частности, речь идет о требовании транспортировать вакцину рефрижераторами в термоконтейнерах. «Новая норма подразумевает необходимость перевозки, условно говоря, «холодильника в холодильнике», - отмечают в «ФармУкраине».

Кроме того, в приказе №595 отсутствует ранее действующая норма об оснащении 3 тыс. доз вакцин двумя карточками-индикаторами температуры. «Это дает основание трактовать обязательное оснащение каждой (одной) дозы вакцины карточками-индикаторами температуры», - считают в ассоциации.

Между тем, по данным «ФармУкраины», стоимость карточек является не единственной проблемой: на сегодня в Украине существует дефицит карточек-индикаторов температуры и замораживания, который невозможно преодолеть «до завершения заморозков» в виду специфики их производства. «Закупка и доставка импортных аналогов потребует временных и весомых финансовых ресурсов, которые не могут не быть включены в конечную цену для потребителя. Таким образом, если в приказ Минздрава №595 не будут внесены коррективы, реальный рост цен может быть гораздо больше, чем в 5 раз», - резюмируют в отраслевой ассоциации.

13. Вверх #16453
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, кто знает где в Одессе можно приобрести вакцину "Варилрикс"?

14. Вверх #16454
    Новичок Аватар для Мэррри
    Просто скажу свое мнение: я детям прививки не делаю, никакие. Хотя, как человек этой системы должна говорить обратное - но не хочу. И если на приеме у мамочки стоит вопрос делать или не делать прививку, если у ребенка, скажем, гемоглобин 109 или сопли, мой совет - не делать.

15. Вверх #16455
    Новичок Аватар для Gorsa
    Девченки, мы уже сделали 3 прививки Инфанрикс Гекса, вот у нас подошла очередь четвертой.Врач сказала что надо сделать Манту и сразу через 3 дня Инфанрикс Гекса.Кто-то делал так прививки? Мне как-то страшновато что без перерыва ставятся и Манту и прививка.

16. Вверх #16456
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Цитата Сообщение от Gorsa Посмотреть сообщение
    Девченки, мы уже сделали 3 прививки Инфанрикс Гекса, вот у нас подошла очередь четвертой.Врач сказала что надо сделать Манту и сразу через 3 дня Инфанрикс Гекса.Кто-то делал так прививки? Мне как-то страшновато что без перерыва ставятся и Манту и прививка.
    мне тоже доктор так говорил, только нам надо будет делать КПК, сказали манту, через 4 дня КПК
    Психологические, трансформационные игры.

17. Вверх #16457
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    страшновато это когда за один поход в прививочный кабинет делают сразу пробу Манту и прививку. А вам посоветовали очень грамотно, как раз 3 дня это рекомендуемый срок, который, к сожалению, далеко не всегда соблюдается.
    Open mind for a different view.

18. Вверх #16458
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Согласно календарю после пробы Манту можно делать через 3 дня прививку АКДС или КПК, НО лучше подождать 10 дней, т.к. 3 дня это слишком маленький интервал.

19. Вверх #16459
    Новичок Аватар для Bagiraa
    Здравствуйте, девочки, подскажите....Сделали КПК, через 7 дней появилась температура 38. Это нормально??Что делать, просто наблюдать?? Как долго может продержатся температура?? Спасибо...)))))

20. Вверх #16460
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Bagiraa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки, подскажите....Сделали КПК, через 7 дней появилась температура 38. Это нормально??Что делать, просто наблюдать?? Как долго может продержатся температура?? Спасибо...)))))
    Вызвать врача.

Закрытая тема
Страница 823 из 1019 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права