|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
для размышлений: у переболевших столбняком иммунитет к заболеванию не формируется, так как та очень маленькая доза столбнячного токсина, которая вызывает заболевание, недостаточна для обеспечения иммунитета. Какой же тогда смысл вакцинации против столбняка? Если ребенка вакцинируют и он переболевает "малой болезнью", иммунитет от столбняка не вырабатывается, а значит нет никакой гарантии, что ребенок заразившийся палочкой столбняка переболеет ее легче, как нас уверяют педиатры и тот же дядя Комар.
Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...
"Сообщение от СчастьеЕсть
Сообщение от p4elkami
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то из сидящих в этой темке не привитый ребенок? (думаю, таковы есть). очень хочу узнать, их состояние здоровья отличается от состояния привитых?
Думаю над вопросом Да или Нет. То, что многие врачи говорят Да - это понятно, вот хочу узнать мнение родителей не привитых детей, всю тему перечитать не могу, а на последних страницах ответа на свой вопрос не вижу(((((. Заранее благодарю!"
Нам почти 1,8- тоже не привиты , нет даже БЦЖ. До 11 мес вообще не разу не болел. После были простуды, пару бронхитов."
Моя дочь получала получала все прививки до 3,5 лет, кроме Манту, с которым у нас не заладилось. Потом не делали, кроме "случайного" АКДС в 5 лет.
Я как-то давненько в теме написала о том, что столкнулась с тем, что ребёнок у знакомой дважды(!) переболел ветрянкой. Обычно это заболевание даёт стойкий пожизненный иммунитет. Так вот этим летом дочь переболела ветрянкой. Не скажу, что эти 5 дней болезни были лёгкими. Но всё, конечно, познаётся в сравнении: я в 16 лет болела ветрянкой 2 недели и обсыпана была от макушки до подошв. Здесь всё было гораздо слабее, но болезнь - есть болезнь, весёлого мало. Вряд ли я кому-то б посоветовала заражать ребёнка специально - лучше, когда дети здоровы и не болеют.
Так к чему я это: мне пришлось опрашивать знакомых детей, болели они ветрянкой или нет (могут играть с моим ребёнком или нет). И получила от большинства удивительные ответы, что они болели ветрянкой несколько раз (даже не два), представляете? Дети все привитые. Заговорила об этом со знакомой, которая работала в детском санатории, и она мне выдала: сейчас пошла такая ветрянка, которой болеют несколько раз. Ну тут я уже сказала, что это не ветрянка такая, а прививки такие, что не образуется иммунитет!
Не знаю проходила у них болезнь легче, чем у непривитых детей или нет, но я думаю понятно, что несколько заболеваний хуже, чем одно. Тем более, что такой феномен указывает на нарушение иммунитета детского организма.
Прививки - это только желание получить страховку на жизнь и здоровье ребёнка за счёт его самого. Очень дорогая плата за собственное спокойствие.
Грудное вскармливание, здоровое питание, закаливание, физическое развитие - это всё замечательно и необходимо. И это в конце-концов показатель родительской любви. Но это не панацея. Поттому что причина болезней лежит в сфере духа, а не тела. Дурные мысли, слова, поступки - вот что подставляет ребёнка под болезни, аллергию и т.д. Дети находятся на энергетике матери до 14 лет и зачастую расплачиваются за нас грешных, как создания более слабые, нежные и чистые....
что это не ветрянка такая, а прививки такие, что не образуется иммунитет!
Таня - Катя, я чего то не поняла связи. прививки же от ветрянки не делаются. или Вы просто описываете, что не привитые и привитые болеют одними и теми же болезнями по разному?
Последний раз редактировалось Aquamaris; 07.11.2011 в 22:10.
Make Love not War
Абсолютно верно. Считается, что перенесенный столбняк (так же, как и дифтерия) не вызывают формирования стойкого иммунитета. Именно поэтому прививку делают обеззараженным (инактивированным) токсином, большая доза которого не вызывает инфицирования, но позволяет сформировать иммунитет. С вакцинацией дифтерийным анатоксином аналогичная история.
Тупой развод на бабки, пардон май френч.
Уточню.
В состав Пентаксима входят коклюшный анатоксин и филаментозный гемагглютинин, в Инфанриксе, помимо этого, содержится также пертактин. Принято считать, что все ацеллюлярные вакцины, независимо от состава, обладают одинаковой эффективностью против коклюша, в том числе однокомпонентные, в которых содержится только анатоксин.
Отсюда можно сделать вывод, что анатоксин является основным противококлюшным компонентом АаКДС.
Привитые АаКДС (однокомпонентной - уж точно) не имеют антител, необходимых для борьбы собственно с возбудителем. В случае заражения, имеющийся антитоксический иммунитет позволит нейтрализовать вырабатываемые возбудителем токсины, что до определенного момента устранит или смягчит симптомы болезни. Однако такой привитый, будучи инфицированным, становится идеальным разносчиком болезни ввиду того, что симптомы болезни крайне трудно или невозможно диагностировать. Видимо, в этом заключаются проблемы в СШАю Там вакциной АаКДС прививают и подростков, и родителей, и даже бабушек и дедушек новорожденных (что нам даже не снилось), и одновременно наблюдается неуклонный рост младенческой смертности от коклюша.
Еще дополнение. Клетка возбудителя на своей поверхности имеет множество (десятки, сотни) различных белков-антигенов, и при прививке цельноклеточной вакциной формируется иммунитет ко многим из них. АаКДС содержит немного (от одного до пяти) белков, свойственных возбудителю коклюша, поэтому, по всей видимости, формирует иммунитет (и без того достаточно символический) еще более слабенький, чем после АКДС.
Разница в вероятности осложнения. По последним данным МОЗ, для датской вакцины она примерно раз в двадцать выше.
По крайней мере, об этом говорят специалисты НИИ пульмонологии и фтизиатрии АМН Украины - главные лоббисты датской вакцины. По их словам, применение российского туберкулина у детей, привитых датской БЦЖ (и наоборот) многократно увеличивает вероятность ложных реакций.
Учитывая, что датский туберкулин дороже "российского" раз в тридцать, подозреваю, что именно в этом и состоит смысл всей аферы с датской вакциной, жертвами которой уже стали сотни украинских детей. По крайней мере это поясняет, почему сейчас, когда МОЗ отказался покупать датскую БЦЖ SSI, наши дорогие (во всех смыслах) посредники от медицины поставляют ее вообще бесплатно, как "гуманитарную помощь".
Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 07.11.2011 в 23:21.
Насчет ветрянки не слышала. Но знаю случаи, когда коклюшем болели привитые дети. Подробности не знаю, но факт остается фактом. Моей дочери 1,9 - из прививок только БЦЖ в роддоме. Прививки не ставим по двум причинам -
1) У нас был диагноз дисплазия (снят уже), но несколько хирургов настоятельно советовали прививки до двух лет не делать.
2) второй момент - уже личный. Походив по поликлиникам и пообщавшись в врачами, я уже не так уверена, что современные прививки созданы, чтобы защищать наших малышей. Повторюсь - это личное мое мнение.
Каждый из нас выбирает свое и у каждого своя правда.
От ветрянки прививок не имеет абсолютное большинство привитых, т.к. графиком вакцинации рекомендуются всего лишь.
Они у нас не бесплатные, да и народу хватает КПК простой.
Есть отдельные моновакцины от ветрянки (Варилрикс и Окавакс) и комбинированная с КПК (Приорикс Тетра).
Они очень эффективные (после первой дозы 97%, после второй 99%), в США, ветрянкой, после рутинного использования, практически не болеют.
тем кто дважды переболел имеет смысл пойти проверится на антитела к вирусу ветрянки, они с очень большой долей вероятности могут заболеть вновь (3-й, 4-й и т.п.). Это могут быть такие особенности организма. Помимо этого желательно исключить иммунодефицитные состояния (ВИЧ, серповидно-клеточная анемия и т.п.).
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Я смотрю статистику по штату Калифорния. Это удобно, во-первых, потому, что его население сопоставимо с населением Украины, во-вторых, в Калифорнии не так давно действительно стали прививать против коклюша не только детей до 4 лет, как у нас, а и подростков, и взрослых, и родственников новорожденных.
Так вот, в 2010 году в Калифорнии было наибольшее число заболевших за последние 63 года - более восьми тысяч. В 1947 было чуть меньше десяти тысяч. Самое печальное, что умерло 9 младенцев младше трех месяцев. Раньше такого не было. Новорожденных можно защитить только материнским иммунитетом, которого у поголовно вакцинированных в детстве матерей нет. Почему поголовная вакцинация эпидокружения вакциной АаКДС не дает эффекта по причинам, которые я описывал выше.
Если резюмировать - в Калифорнии происходят непредвиденные последствия попытки элиминации возбудителя на определенной территории.
Добавлю, что Окавакс у нас не зарегистрирована, однако ввозилась незаконно под видом "гуманитарной помощи" для вакцинации ослабленных детей через фонд "Украина-3000" Катерины Ющенко. Вакцинация ослабленных детей живой вакциной является актуальной темой западных исследований.
Приорикс Тетра у нас также не зарегистрирована. Эта вакцина "засветилась" в России, когда в ходе сомнительных испытаний умерла девочка в Волгограде. Те испытания проводились под руководством Лейлы Намазовой-Барановой.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Я бы ещё им рекомендовал почитать, что такое Скарлатина и Ветрянка. Если не ошибаюсь именно эти два заболевания чаще путают, при они не единственные болезни с сыпью.
Это снова вопрос вероятности )
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Не важно, главное я хотел донести, что если ставить ветрянку лишь по сыпи, то это может быть не ветрянка
Появляется сыпь при болезнях, которые вызывают вирусы: корь, краснуха, ветряная оспа — это наиболее частые, но есть множество других со страшными названиями — герпетическая инфекция, инфекционный мононуклеоз, инфекционная эритема, внезапная экзантема и т. д.
Самая частая бактериальная инфекция с сыпью — скарлатина, но у всех на слуху множество других болезней, при которых бывает сыпь, — брюшной и сыпной тиф, сифилис, менингит, стафилококковая инфекция (список, к сожалению, далеко не полный).
Сыпь как проявление аллергии — совсем не редкость (мягко говоря). Мысли по поводу аллергической природы болезни вообще и сыпи в частности возникают, как правило, тогда, когда, во-первых, нет признаков инфекции — т. е. не нарушено особо общее состояние, нормальная температура, не пропал аппетит — и во-вторых, есть на что грешить — т. е. имел место контакт с чем-то (кем-то), кто мог являться источником аллергии. Это что-то могло быть съедено (цитрусовые, шоколад, таблетки), это что-то могло быть уколото (лекарство), этим можно было подышать (покрасили, побрызгали, помазали), об это можно было потереться (кошки, собаки, коврики, одежда, «хорошо» покрашенная или в чем-то «хорошем» постиранная).
Это снова вопрос вероятности )
Вот как раз сыпь от ветрянки, не перепутать ни с чем)))) Тем более если уже один раз болели...
А вот диагноз - скарлатина не всегда верно ставят..или даже наоборот - не ставят...
И Уважаемый, в Ваших постах, явно прослеживается недоверие к сотрудникам системы здравоохранения (врачам), раз уж Вы считаете, что они в состоянии перепутать даже такие болезни....
Ах, Вы снова непоследовательны)))))))))))))))
И так, что бы речь шла о прививках (по теме)...Как же Вы доверяете знаниям медиков, в таком серьезном деле как вакцинация, и одновременно ставите под сомнение такие, для них простые вещи, как постановка диагноза - ветрянка??
*** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***
Социальные закладки