|
Это не полнотелый...на самом деле долго искали, но таки нашли очень приличного качества...
Специально искался стандартного размера ибо в интерьере приличную часть стен было решено не штукатурить, а покрасить по кирпичу (специально просил строителей немного швы изнутри очищать и вертикальность выдерживать...)
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Какой диапазон цен на сооружение кровли?
С учетом всего, как-то отливов, коньков и т.д.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Обсуждался с ними вариант вставки между "черной" стеной и облицовкой слоя пенопласта...но они подумав отказались...
Киев на самом деле по температурным показателям не намного от Одессы отличается...ну бывают сильные морозы. но они кратковременны...ветра полегче чем у нас.... В подобном решении стены для Одессы люди сейчас свои радиаторы почти на ноль прикручивают.
Ну сейчас радиаторы можно и на минус прикручивать!
Просто я к тому, что кроме визуального и органолептического методов оценки теплового сопротивления конструкций есть еще и математический (когда в готовую формулу подставляются характеристики материала, климатические показатели региона, и т. п.) Я почему-то последнему методу больше доверяю.
Исходя из этого я бы для себя строил кирпичную стену в 1,5 м толщиной, стену из эффективного кирпича в 640 мм. Клинкер, как вы сами понимаете, на утепление стены практически не влияет. А утеплять кирпич пенопластом - это примерно как нарядиться в вечернее платье и кеды...
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ты не понял - пенопласт обсуждался МЕЖДУ облицовкой и черной стеной.
А по расчеиам...имеется еще и такой - смотришь, сколько у тебя радиаторов в теперешнем жилье и насколько зимой комфортно, и при примерно одинаковой толщине стен в новом и старом принимаешь волевое решение. которое частенько отличается от всех этих расчетов...![]()
Стоимость этого дома в состоянии как на фотке (+ окна деревянные, уже заказаны...) включая и облицовку, керамическую черепицу - примерно 450 долларов м2. (подвал под половиной дома, фундаменты ленточные монолитные, стены подвала - бетонные блоки, перекрытия частично плиты, частично монолит, лестницы монолит по швеллерам..., карнизы монолитный ж/бетон)
очень красиво
Социальные закладки