Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 823 из 3331 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 1323 1823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,441 по 16,460 из 66604
  1. Вверх #16441
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение

Кстати, сегодня в Еве на Королёва/Вильямса купила неплохое банное махровое полотенце однотонное за 109 грн. Вдруг кому надА.
    Рая покажи полотенце
    а то я вчера на подарок пляжное покупала так цена в 5 раз дороже
    правда аргентинское

2. Вверх #16442
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    а как Вы овощи варите?
    в пакет пищевой складываю овощи, стараюсь средней величины брать, немного воды, завязать, проколоть в нескольких местах. В микро на максимальной скорости ставьте минут 6-8, проверяйте по готовности.
    Разные микро, разные мощности. На днях 4 средних свеклы, как крупный лимон по размеру, минут 10 -12 приготовилось.

3. Вверх #16443
    Живёт на форуме
    По поводу бычков...у меня мама отлично делает консерву в скороварки, прям в банках.

4. Вверх #16444
    Японамать

Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Когда ремонт был на кухне наморозила котлет и отбивных,к ним отваривала в пароварке каши и картошку-две недели продержались.На завтрак каши с молоком у нас,горячие бутерброды тоже там же...
    Отличная идея! Можно будет в мульте варить кашу/картошку, а на пару сразу котлетосы разогревать!
    Дякую!

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Есть тема про мульти, лично я люблю в них тушить, делать пастрому и варить плов. Рис обалденный получается, на пару можно овощи готовить, а внизу еще что-то. Солянку можно, гуляш - много и надолго хватит. Омлеты-запеканки. Тут можно хитро распределить время готовки-на ночь пастрома и овощи, утром вынула, мясо, морковь, лук обжарила, рисом полирнула, залила вожой и выставила время. Вечером пришли - а плов готов.
    Спасибо, Маруся. Точно! Пойду идеи подгляжу в теме мультиварок.

Еще микра поможет.
    У меня микра и духовка встроенные в кухню. Они на время ремонта будут отключены.

а как Вы овощи варите?
    Я свой вариант дам. Уже долгое время режу картошку и морковь сырыми на кубики, кладу в отделение на пару в мультю, в основной сосуд наливаю воду и варю мясо на оливье. Внизу варится мясо, на его пару варятся овощи, уже нарезанные. Очень удобно! И кубики все идеальные, и не слипаются, и варятся быстро.

Еще я когда-то прикупила овощерезку найсер-дайсер. Так вот пользуюсь только той, что на кубики режет. Очень быстро, удобно и все кубики одинаковые. А еще этой же нарезкой целые картохи режу на жарку - тоже красиво получается )))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #16445
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Очень неплохая Уха получается из Бычков, главное хорошо почистить внутренности
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

6. Вверх #16446
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    в пакет пищевой складываю овощи, стараюсь средней величины брать, немного воды, завязать, проколоть в нескольких местах. В микро на максимальной скорости ставьте минут 6-8, проверяйте по готовности.
    Разные микро, разные мощности. На днях 4 средних свеклы, как крупный лимон по размеру, минут 10 -12 приготовилось.
    Я так же делаю, только воду не добавляю, а просто складываю в пакет мытые влажные овощи.

Всем трям! Вчерашний эксперимент с шубой прошел на ура, иуж ел и причмокивал - классная шуба, пока не показала, что селедка блендереная после этого сказал, что лучше кусочками.

Теперь новый вопрос. Есть свиные челогачи обжареные - пересушила, что с ними мижно сделать, чтобы не выкидывать кучу мяса?
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

7. Вверх #16447
    Японамать

Я селедку на шубу уже не раз через мясорубку пропускала с крупной сеткой. На вид как мелко нарезанная. Но я так не люблю кости в ней, что почти всегда селедку под шубой делаю из скумбрии.)))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #16448
    Не покидает форум Аватар для Enza
    повторю вопрос)

Девочки, если испечь коржи на медовик, сколько они могут лежать? и где - просто в комнате? В пакете? Завернутые в бумагу? Или в холодильнике. Мне бы полежали они от 4х до 7 дней )) это реально??

9. Вверх #16449
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Я так же делаю, только воду не добавляю, а просто складываю в пакет мытые влажные овощи.

Всем трям! Вчерашний эксперимент с шубой прошел на ура, иуж ел и причмокивал - классная шуба, пока не показала, что селедка блендереная после этого сказал, что лучше кусочками.

Теперь новый вопрос. Есть свиные челогачи обжареные - пересушила, что с ними мижно сделать, чтобы не выкидывать кучу мяса?
    водички налить и под крышкой пропарить

10. Вверх #16450
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение

Я бы тушила 1-1,5 часа с черносливом.

11. Вверх #16451
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    повторю вопрос)

Девочки, если испечь коржи на медовик, сколько они могут лежать? и где - просто в комнате? В пакете? Завернутые в бумагу? Или в холодильнике. Мне бы полежали они от 4х до 7 дней )) это реально??
    Нулевая камера есть? Там есть шанс сохранить
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

12. Вверх #16452
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Нулевая камера есть? Там есть шанс сохранить
    Нету((

13. Вверх #16453
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Есть еще вариант заморозить тесто, а потом из негл испечь коржи
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

14. Вверх #16454
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Есть еще вариант заморозить тесто, а потом из негл испечь коржи
    Да, но мне нужно именно максимум работы сделать заранее. Чтобы в последний момент меньше делать пришлось)
    Но спасибо за советы. Надеюсь хоть 2-3 дня коржи пролежат-то. Кожи на наполеон ведь хранятся. Понимаю, они более сухие, но все же)

15. Вверх #16455
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Я бы тушила 1-1,5 часа с черносливом.
    более развернутый рецепт можно?

16. Вверх #16456
    Живёт на форуме
    повторю вопрос)

можно, у меня мама хранит, у меня не выходит...в квартире очень высокая влажность

17. Вверх #16457
    Постоялец форума Аватар для ~МИЛАЯ~
    повторю вопрос)

Я обычно пеку в воскресенье-понедельник, собираю в пятницу. Каждый корж бумагой перекладываю и всю пачку обматываю пищ. пленкой, герметично. Храню просто в холодильнике.Думаю в таком виде они могут и 7 дней простоять.

18. Вверх #16458
    Злобная маман
    а в чем проблема хранить коржи готовые?(я правильно понимаю?) переложи пергаментом и в пакет на шкафчик кухонный убери) хочешь в морозилку спрячь)

Доброго утракулинары!
    думала детей на работу отправить и на море поехать, ага, ветер решил за меня...главное что бы туч с дождем не нагнал нам...
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

19. Вверх #16459
    Девочки, еще такой вопрос, хочу трубочки слоеные с белковым кремом, есть возможность как его сделать так, чтобы белки хоть немного прогреть и он форму держал при этом? А то у меня меренга получается не крепкая сколько бы я ее не взбивала

И еще у меня вот такой измельчитель, в нем можно белки взбивать, какой насадкой или лучше блендером и венчиком?

20. Вверх #16460
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    а в чем проблема хранить коржи готовые?(я правильно понимаю?) переложи пергаментом и в пакет на шкафчик кухонный убери) хочешь в морозилку спрячь)

.
    Да, именно готовые.вот так и буду хранить - но в холодильнике. Всем спасибо)

И еще вопрос, а тесто готовое можно сутки в пакете в холодильнике хранить?
    т.е сегодня приготовил тесто, завтра из него испек коржи, готовые коржи оставил на несколько дней храниться. Ну и потом все кремом перемазал.

Ответить в теме
Страница 823 из 3331 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 1323 1823 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права