Тех паспорт делала на Большой Арнаутской в Новом БТИ. Стоимость 500 грн (250 предоплата, 250 по окончанию работ). Срок - неделя. Из документов взяли ксерокс договора купли-продажи, акт приема-передачи квартиры, копия паспорта и кода владельца квартиры. По срокам-инженер позвонил на следующий день, за тех паспортом сказали прийти на следующий день. То есть вложились в три дня.
Потом поехали в пгт. Таирова за справкой о присвоении адреса. Взяли.
Следующий шаг - Центр на пр.Шевченко 4А. Пришла, сначала зашла к юристу чтобы проверить комплект документов. Оказалось что справка со присвоении адреса и еще такой документ как "сертификат/декларация" о сдаче дома уже не нужны, это уже все внесено в базы.
Записалась в очередь. Из документов забрали договор купли-продажи имущественных прав(с дополнениями), акт приема-передачи квартиры, выписка от Руникома о перечне лиц, которым принадлежат имущественные права на дом, справка от Руникома, что обязательства по оплате взносов нет (100% ОПЛАТА), ТЕХ ПАСПОРТ. Взял администратор и справку о присвоении адреса, потому что я ее ему дала, хотя повторюсь, их юрист сказал, что она уже не нужна. С моего паспорта и кода сделали копии и сканы. Сканы со всех остальных документов делал тоже администратор. Заявление он набрал сам (бесплатно

а не за 80 грн. как тетенька на ксероксе в Овидиопольской регистрационной службе), я его только посмотрела и перепроверила заполнение ИНН и паспортных данных. Взамен оригиналов документов выдали мне "Картку прийома заяви" с описанием всех взятых у меня документов. Сказал что перезвонят через неделю (т.е. ориентировочно в понедельник) и пригласят за ответом. Либо за вытягом, либо за отказом (может быть и такое). Да, еще за 1к. кв. гос.пошлина 140 грн и 34 грн. Платить у них в Центре, в кассе на первом этаже, кассиры сами знают куда. Две квитанции тоже забрал администратор. Вот в принципе и все. По сравнению с ужасами описанными в прошлом году все прошло очень быстро и надеюсь в понедельник буду полноценной владелицей квартиры.
Социальные закладки