|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Вполне возможно что они кого то успели заразить.
И не кто же не знает правды, как действительно всё было, т.е. клиническую картину. Когда обратились родители, в каком состоянии были дети. Не поверю, что только предположили корь (того хуже, может вообще к врачу не обращались) - родители в больницу бегом. А там не спасли. Не верю!!!!
Смотря на родителей с сопливыми детьми (или кашляющими) под прививочным кабинетом - понимаю, что сознательных родителей наверное даже не большенство. Есть даже "хитрые" - говорят ребёнку перед кабинетом педи " вышмаркайся"
Только в эту пятницу (прививочный день) была в поликлинике. Чего только не насмотришься.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
График графиком, но голову-то на плечах участковая иметь должна?
Понятное, дело, что и мама должна в тему вникать, но ведь не все досконально изучают этот вопрос.
А если попадётся мамаша, которая слепо педиатру доверяет - мол, доктору виднее, у доктора образование? И получит вместо одного привитого ребёнка двух инвалидов: например, старшего с эпилепсией, а младшего с параличем.
И кто будет отвечать? Изготовитель? Педиатр? Медсестра?
Никто не будет отвечать. А у мамы два инвалида на руках - хоть в петлю лезь.
Вы знаете,я читаю и не только название темы))) вот как раз Вы акцентируете внимание на работе,может и есть больничные листы,но не каждый работодатель,даже гос.структур,хочет держать на работе вечно отсутствующего родителя.Поэтому мамы даже плюя на здоровье собственного,ведут больного в сад,подвергая риску других,родители которых тоже уже устали лечить своих и не работать.И даже при по большом желании поставить прививку,это не возможно,по причине бесконечных болезней.Это не только сад,школа тоже,и когда детей в доме больше одного,болеют все в бесконечном кругу. Наверно ,изначально нужно менять менталитет каждого человека
По поводу допуска медиками,вообще полный маразм. Старшему по показаниям нельзя ставить вакцину,хотя нас официально не освобождали до 6 лет. И вот тогда в 6 лет,на официально дали мед отвод. Анализы не изменились. Так что изменилось?? Теперь стоит вопрос у младшего,педиатор знает же про старшего,и младшему ставить третью полео нужно. И если я правильно понимаю,это должна быть ОПВ. А почему же не рассматривается риск после нее для старшего???
Кстати, в Одессе таки запретили брать непривитых детей, ссылаясь на ст.15 ЗУ "Про захист населення від інфекційних хвороб"
Прийом дітей до виховних, навчальних, оздоровчих та інших
дитячих закладів проводиться за наявності відповідної довідки
закладу охорони здоров'я, в якому дитина перебуває під медичним
наглядом. Довідка видається на підставі даних медичного огляду
дитини, якщо відсутні медичні протипоказання для її перебування у
цьому закладі, а також якщо їй проведено профілактичні щеплення
згідно з календарем щеплень і вона не перебувала в контакті з
хворими на інфекційні хвороби або бактеріоносіями.
Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з
календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється.
У разі якщо профілактичні щеплення дітям проведено з порушенням
установлених строків у зв'язку з медичними протипоказаннями, при
благополучній епідемічній ситуації за рішенням консиліуму
відповідних лікарів вони можуть бути прийняті до відповідного
дитячого закладу та відвідувати його.
Вот и хуже сделали. Будут покупать справки о прививках.
У нас как всегда всё делают через ж...у (((((((
У меня младшая не привита. Осенью в сад идём. Не будут брать - тоже куплю справку. Ребёнок в любом случае будет ходить в него.
Просто вся статистика пойдёт на смарку.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Мамочки, подскажите . Можно ли начинать вакцинацию с КПК ? У нас только бцж есть пока без акдс . Кто делал как, была ли реакция, пили ли антигистамин накануне? Наша педиатр Говорит не надо . Буду благодарна за любые отзывы.
http://omr.gov.ua/ru/news/97259/ вот то, что официально дали
В соответствии с решением городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, в условиях повышенной заболеваемости населения корью ребенок, который оформляется в организованный коллектив — детский сад или школу, должен быть привит.
Видела это решение гор.комиссии, там отдельным пунктом идет про "встановлення жорсткого контролю за видачею довідок", хотя мы-то знаем, какие у нас контроли...
ну вот штраф они имеют право требовать.а насильно уколоть - нет
(((((((счастье рядом)))))))
Вообще странно. В государственной закупке был Приорикс - бельгийская вакцина. Индийская АКДС может быть. Но вашей подруге виднее.
Как с какого? Вы же сами предложили закрыть детские сады в связи со вспышкой кори. Так зачем их закрывать? Пусть посещают привитые, а непривитые сидят дома. В инфекционке 7 процентов привитых детей, остальные без прививок. Заодно и проверить насколько быстро будет распространяться заболевание среди привитых
Социальные закладки