Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 822 из 1127 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,421 по 16,440 из 22521
  1. Вверх #16421
    Рыжик
    Цитата Сообщение от krimlyda Посмотреть сообщение
    Когда начинать печь штоллен?
    за 6 недель до предполагаемой даты расплаты))
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

2. Вверх #16422
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    А чтобы базарная сливки не взбилась в масло - просто добавьте белок, и будет вам счастье
    Отвечаю на вопросы в репке - говорила о сливках, а не сметане. Со сметаной не пробовала. Белок просто добавляете просто в сливки перед взбиванием и взбиваете все вместе.

3. Вверх #16423
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от ТВОЯ СОВЕСТЬ Посмотреть сообщение

Получилась вкусная и очень сытная.
    А вообще, крем не тот получился, купила сметану "Президент", самый большой %, в итоге, крем вышел жидки и тёк, а я его ловила и обратно пропитывала...
    Так что, не так получилось, как я хотела и надо.
    Теперь на эту избу, буду брать только сливки или сметану у бабулек))))) ;0)

На работе сказали, что очень вкусно
    Вы её просто недовзбили. Сначала надо взбить саму сметану до кремообразного вида, а потом добавить сахар и ещё немного взбить.

Для крема покупаю только президент 30%. Никогда подобных сбоев не было. А если в баночке есть сыворотка, то надо сметану просто отвесить заранее, или аккуратно слить сыворотку и использовать пакетик загустителя - если времени отвесить уже нет )

У меня такой вот сметанный крем всегда - плотный

4. Вверх #16424
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Можно и магазинную, но ее предварительно нужно сцедить. Выкладываете сметану в марлю и кладете в друшлаг. Оставляете на ночь. К утру вся жидкость лишняя стечет и тогда можно делать крем. Такой крем ст икать с торта точно не будет.
    Я еще знаю, что если сметану на дуршлаг, а в миску над которой стоит дуршлаг соль насыпать и соль натягивает воду и сметана получается густой!
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

5. Вверх #16425
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Девочки, по просьбам выкладываю рецепт булочек

Школьные булочки - Восьмерочки (от Л. Вольницкой)

тесто

опара
    2 стакана теплого молока
    1 стол. ложка сухих дрожжей
    2 стол. ложки сахара
    ложка муки

когда опара вспенится, добавить к ней
    1ч.ложку соли
    ваниль
    7 стол. ложек сахара
    9 стол. ложек растительного масла
    1 яйцо

Все размешать и влить в миску с мукой (начните с 3.5 стаканов/чашек, и постепенно подмешивайте по необходимости. Если Вы всыпали 5 стаканов муки, а тесто все еще нерабочее, значит мука с очень низким сожержанием клейковины, и ничего хорошего из этого теста уже, скорей всего, не выйдет). У меня обычно уходит 4 стакана по 240мл. В дни с повышенной влажностью может уйти на полстакана
    больше.

Рекомендации:

Если Вы используете моментальные сухие дрожжи, и абсолютно уверены в их свежести, все компоненты достаточно просто смешать (я забрасываю все в комбайн), и через час, когда тесто подошло, можно приступать к формовке изделий. Если есть сомнения на счет свежести дрожжей, лучше перестраховаться и приготовить тесто опарным способом, как описано ниже.
    Не используйте для рецепта муку с повышенным содержанием глютена, а именно, хлебную муку. Изделия из нее получаются более крепкими и "резинистыми". Лучше всего печь из обычной пшеничной муки высшего сорта
    Не стоит долго вымешивать сдобное тесто, это способствует образованию глютена и сдоба получится менее воздушной и нежной.

Стакан = 250мл

Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся.Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар. Поставить в теплое место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (еще минут 20)

Работать с тестом лучше смазанными маслом руками и на смазанной маслом поверхности стола. На этом этапе можно добавить еще немного муки (лучше - меньше) и минут 3-5 помесить.

Добавить изюм и снова вымесить чтобы изюм распределился равномерно. Разделить тесто на 16 равных
    частей, каждый из которых скатать в жгут и скрутить восьмерками (жгутик складываем пополам, обвеваем концы вокруг друг друга и подворачиваем конец с соединением под булочку).

Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться (минут 30-40 - пока почти вдвое не увеличатся).

Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком (одним желтком, если нужен сильный глянец), посыпать крупнозернистым сахаром (если есть тростниковый вообще супер) и сладкой штрейзельной крошкой.

Выпекать при t' 190 С до зарумянивания (около 30 мин).

Штрейзель

Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек.
    Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая,добавить масла.
    SanaT.

6. Вверх #16426
    Байкер в душе;0) Аватар для ТВОЯ СОВЕСТЬ
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы её просто недовзбили. Сначала надо взбить саму сметану до кремообразного вида, а потом добавить сахар и ещё немного взбить.

Для крема покупаю только президент 30%. Никогда подобных сбоев не было. А если в баночке есть сыворотка, то надо сметану просто отвесить заранее, или аккуратно слить сыворотку и использовать пакетик загустителя - если времени отвесить уже нет )
    У меня, тоже проблем не было раньше со сметаной)) Недовзбитость исключили, так как далее, чем больше сбивала, тем более она (сметана) становилась более жидкой;0)
    До этого, брала злагоду и ничего, не подводила ;0)

А писать тут, хэлпми в 2 часа ночи, не было смысла)))
    Вырабатываю кокаин и на фиг мне тот бензин)))

7. Вверх #16427
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Бывает ситуация, когда долго взбиваешь, венчики слегка нагреваются и любой крем становится более жидким.

8. Вверх #16428
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Я методом долгих промахов сметанный крем делаю только с сахарной пудрой,и быстрее и не надо долго взбивать,и конечно сметану нужно на марлю ,чтоб стекла лишняя жидкость,это,чтоб не попасть,а вобще если ,что,под рукой всегда загуститель.А сметану я беру,есть такая фирма "кремез" она не приметная ,не в банках ,а в пакетах,20%синяя,25% красная,сметана отличная,в Таврии есть и на базарах.Да ,еще чистый сметанный крем не делаю,всегда добавляю размягченное сливочное масло,потом ,ести сметана была не очень,масло даст густоту крему,после холодильника)

9. Вверх #16429
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    Я еще знаю, что если сметану на дуршлаг, а в миску над которой стоит дуршлаг соль насыпать и соль натягивает воду и сметана получается густой!
    Всегда сцеживаю без соли, замечательно стекает.
    SanaT.

10. Вверх #16430
    Частый гость Аватар для РАЧКОВА
    кекс маковый "бюджетный"
    Рецепт кекса с маком достаточно
    простой, при этом результат удивит вас –
    вы получите нежную и ароматную
    выпечку.

Чтобы приготовить кекс с маком, нам
    потребуется:

растительное масло — половина стакана
    сахар — 1 стакан
    яйца — 2 шт.
    мука — 2 стакана
    молоко — половина стакана
    мак — по вкусу
    разрыхлитель — 1 ч. л.
    соль — щепотка
    ванилин
    Способ приготовления кекса с маком:
    Яйца взбить, постепенно всыпая в них сахар, ванилин и соль (немного). Потом прибавить к
    полученной смеси растительное масло и молоко, в самом конце всыпаем мак, муку и
    разрыхлитель.
    Вымешиваем, пока не исчезнут все комочки, выкладываем тесто в смазанную маслом форму и
    выпекаем около 20 минут при температуре в 180-190 градусов. Готовность кекса можно проверить зубочисткой.
    Всем приятного!
    Моя жизнь
    Вовчик 24.02.05
    Ванюша 02.04.12
    Александра 26.04.13 А Вам слабо?

11. Вверх #16431
    Посетитель Аватар для Мурёнушка
    привет всем! что-то я часто стала сюда заглядывать) чревато лишними килограммами)))
    да и булочками увлеклась я)
    вот еще одни - они просто БОМБА! просто СУПЕР! нежные, мягкие как вата, очень классные!
    правда полдня на них ушло)
    получилось 8 шт размером с блюдце, очень выросли, в 2 раза!
    Изображения

12. Вверх #16432
    Японамать

Цитата Сообщение от Мурёнушка Посмотреть сообщение
    привет всем! что-то я часто стала сюда заглядывать) чревато лишними килограммами)))
    да и булочками увлеклась я)
    вот еще одни - они просто БОМБА! просто СУПЕР! нежные, мягкие как вата, очень классные!
    правда полдня на них ушло)
    получилось 8 шт размером с блюдце, очень выросли, в 2 раза!
    Дважды перечитала рецепт и не нашла там сколько дрожжей.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #16433
    Посетитель Аватар для Мурёнушка
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    я тоже не нашла))0 положила пакетик сухих - 11 грамм)

14. Вверх #16434
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    В одном рецепте нашла пишут 40 гр свежих дрожжей, а в другом 1 ч.л сухих.
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

15. Вверх #16435
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal

По умолчанию Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Снова эксперименты на тему морковки)))
    Большая морковь, 3 яйца, стакан овсяной муки, имбирь, корица, чуть меньше 1/2 стакана кукурузного масла, пакетик разрыхлителя, 2 столовые ложки меда.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ImageUploadedByTapatalk1415206753.280510.jpg
Просмотров: 38
Размер:	298.2 Кб
ID:	8973014Нажмите на изображение для увеличения
Название: ImageUploadedByTapatalk1415206762.412967.jpg
Просмотров: 33
Размер:	293.6 Кб
ID:	8973016Нажмите на изображение для увеличения
Название: ImageUploadedByTapatalk1415206773.395985.jpg
Просмотров: 33
Размер:	279.7 Кб
ID:	8973017
    Думаю, диабетикам вполне можно Очень вкусно
    Забыла, еще добавила 1/4 стакана овсяных отрубей.
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

16. Вверх #16436
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Девочки,всегда читаю ваши посты и так вкусно на душе))) сама повторюшничеством занимаюсь и от этого скоро станут малы брюки)))

Я немного по делу) Есть кроха,которой очень нужна помощь!
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2454255

Также у крохи есть два братика,которые из-за сложной,ооочень сложной ситуации в семье,из всех вкусностей едят только ГРЕЧКУ! Может кто недалеко живет и мог бы хоть чуточку поболовать малышню вкусненьким. Я,к сожалению,живу далеко( по возможности передала печенье)

17. Вверх #16437
    Новичок
    Девочки-хозяюшки, всем привет!
    Я начинающий кулинар с минимальным набором умений, так сказать базовой комплектации, напекла тут вафельных трубочек гору и не знаю чем их начинять, пробовала сгущенкой с орешками но сгущенка по 18 грн уже, как то жаба давит. посоветуйте плиз какой крем можно кривенькими ручками сделать быстро?

18. Вверх #16438
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Ручками можно включить миксер и взбить холодный белок в крутую пену до твердых пиков. Это так, чтобы пена при выключении миксера не стекала с венчика и не теряла форму. Белок предварительно можно посолить и обязательно не допустить попадания в него желтка. Вся утварь должна быть абсолютно сухой и без капли жира. Во взбитый белок добавить сахарной пудры по 1 ст. л. на 1 белок и взбить еще пару минут до растворения пудры в белке. Можно ароматизировать лимонным соком или ванилью совсем чуть-чуть. Можно трубочки заполнить масляным кремом: взбить хорошо масло, подсластить его той же пудрой и все хорошо перемешать. В масляный крем тоже можно добавить какой-нить ароматизатор от ванильного сахара до коньяка или какао закрасить 1-2 ст. ложками. Но что-то мне подсказывает, что человек, испекший вафли, да еще и сделавший из них трубочки, не такой уж криворукий))), как говорит)))). Удачи Вам!!!

19. Вверх #16439
    Не покидает форум Аватар для naomi.n
    Девочки, подскажите пожалста кто делал кокосовый крем сметанный, перед тем как его готовить стружку кокосовую нужно размачивать в воде или она в креме и так нормально размягчится??? Боюсь чтоб не была жесткой.

20. Вверх #16440
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Я посмотрела что в теме такой бум морковной выпечки и решила поделиться своим морковным пирогом, правда он постный, но ооочень вкусный, рекомендую попробовать!

Морковная коврижка
    2 больших или 3 средних морковки
    150 г сахара
    100 г воды
    сок 1 апельсина
    100 г растительного масла (без запаха)
    330-350 г муки
    2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
    3-4 стол. ложки меда
    щепотка соли
    корица, имбирь - 0,5-1 ч.л.
    гвоздика на кончике ножа
    орехи, сухофрукты по вкусу (я кладу грецкие орехи)

Морковку натереть на мелкой терке, добавить специи, сок апельсиновый, сахар, растительное масло и тщательно перемешать.
    Добавить муку + разрыхлитель и тщательно вымесить тесто (консистенция получается густой сметаны), в конце добавить орехи и сухофрукты. Форму смазать маслом или выложить пеграментом, выпекать при 180 градусах 40-45 минут, проверить готовность палочкой.
    у меня выходить такая

Приятного!
    Последний раз редактировалось Akopusik; 06.11.2014 в 16:19.
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

Ответить в теме
Страница 822 из 1127 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права