Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 822 из 1315 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,421 по 16,440 из 26285
  1. Вверх #16421
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    девочки..чем можно горло лечить при ГВ и температура небольшая 37,3 ?
    полоскать солью-содой, много пить... это вирус у вас какой-то наверное? из жаропонижающих - нурофен, парацетамол... отлеживаться максимально, насколько это возможно с малышом))))

Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Миф не миф, но через 2м после прекращения ГВ мой вес довольно резко пошёл в +. Но при этом все 3,4г ГВ я ходила с весом в -10 кг от обычного, реально тощая была. Сейчас почти год как свернулись, я в своём обычном весе (хоть пощупать есть за что ) Рацион не меняла.
    у меня с ГВ никакой связи, зато четкая связь с булками и едой на ночь)))
    вес до беременности - 62-63 кг, вес сразу после родов около 70 кг, через полтора года - 65 кг, потом в соседнем доме открыли булочную вес пополз вверх, в дочкины два с половиной - 74 кг, в дочкины 3 года - 83 кг (!!!!!), три месяца назад психанула, взялась за нормальное питание и спортзал - сбросила 10 кг, сейчас 72,5, но еще в процессе похудения, хочу вернуть свои 63))) все это время кормлю не прекращая.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #16422
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    ну это на кого как гв влияет,некоторые при гв имеют лишнее,как только сворачивают-начинается похудение

лично у меня такая же ситуация как у вас,но если прям начну поправляться после сворачивания,прийдется срочно беременеть) и так по кругу,уж очень мне нравится трескать булки быть как модель

ещё раз спрошу контакты гв-френдли дерматолога,чтоб глянул кожу груди
    что с грудью? не нашла вопроса..

3. Вверх #16423
    Посетитель Аватар для SVETULYA2011
    Девочки,подскажите что делать.Нам 3мес.и 3 недели полностью на гв,кушаем когда захотим.За последний мес. у меня уже 4 раз воспаляется грудь всегда левая ,а сегодня уже правая,при этом грудь мягкая а где-то внутри камушки образуются и состояние неприятное,но особой тем-ры нет,сил уже нет ходить расцеживаться,что это может быть,особых молочных рек у меня нет,может нужно к спец-ту обратиться и к кому?

4. Вверх #16424
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от SVETULYA2011 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите что делать.Нам 3мес.и 3 недели полностью на гв,кушаем когда захотим.За последний мес. у меня уже 4 раз воспаляется грудь всегда левая ,а сегодня уже правая,при этом грудь мягкая а где-то внутри камушки образуются и состояние неприятное,но особой тем-ры нет,сил уже нет ходить расцеживаться,что это может быть,особых молочных рек у меня нет,может нужно к спец-ту обратиться и к кому?
    Здесь http://lyalechka.livejournal.com/3015699.html почитайте, много хороших советов по борьбе с лактостазом.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

5. Вверх #16425
    Посетитель Аватар для SVETULYA2011
    Спасибки,многое прояснила для себя

6. Вверх #16426
    Посетитель
    Девченки 700 грамм за 1 месяц-это мало на ГВ?

7. Вверх #16427
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Татьяна Ангел Посмотреть сообщение
    Девченки 700 грамм за 1 месяц-это мало на ГВ?
    Возраст ребенка?

8. Вверх #16428
    Посетитель
    1 месяц...

9. Вверх #16429
    1 месяц...
    700 грамм - отличная прибавка, если кроме веса вас больше ничего не беспокоит - можно выдыхать)))))

10. Вверх #16430
    Посетитель
    Да меня и все не беспокоит,но эти врачи...... типа мало набрали...

11. Вверх #16431
    Да меня и все не беспокоит,но эти врачи...... типа мало набрали...
    За первый месяц 700 грамм - отличная прибавка, посмотрите ВОЗовские нормы набора веса. Минимальная прибавка в первый месяц жизни - 600 грамм.
    Врачи вызывают недоумение, мягко говоря.

12. Вверх #16432
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    За первый месяц 700 грамм - отличная прибавка, посмотрите ВОЗовские нормы набора веса. Минимальная прибавка в первый месяц жизни - 600 грамм.
    Врачи вызывают недоумение, мягко говоря.
    так еще врачи любят считать от веса при рождении, а не от минимального.

13. Вверх #16433
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    так еще врачи любят считать от веса при рождении, а не от минимального.
    что-то мне подсказывает, что в данном случае 700 грамм - это к весу при рождении. Т.е. фактически ребенок набрал больше, чем 700 грамм.

14. Вверх #16434
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    мамочки - извените что в наглую врываюсь в вашу темку я с летних беременюшек 2013 - вчера мы родились и у меня ни молозива,ни молока - я стараюсь не паниковать,может вы что-то посоветуете или подскажите как более опытные?Заранее спасибо!

15. Вверх #16435
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    мамочки - извените что в наглую врываюсь в вашу темку я с летних беременюшек 2013 - вчера мы родились и у меня ни молозива,ни молока - я стараюсь не паниковать,может вы что-то посоветуете или подскажите как более опытные?Заранее спасибо!
    прикладывать ребенка почаще и не паниковать.
    В первые сутки малышу надо всего-то пару капель, может вам кажется, что молозива нет или вы считаете, что три капли ему мало))))
    Следите, сколько малыш писает и какает, нормальное количество мочеиспусканий - возраст+1 (т.е. трехдневный малыш может пописать четыре раза), а после 6-7 дней уже должно быть 10-12 раз в сутки - это главный критерий достаточного питания.
    Если ребенок много спит можно давать ему грудь сонному или легонько растормошить, потрепав по щечкам, сменив памперс.

Почитайте вот от первых неделях кормления: http://lllrussia.org/mamam/firstsixweeks.html#Adoptive там очень много полезной информации.

16. Вверх #16436
    Постоялец форума
    Не вижу поводов переживать. Практически у всех молоко приходит на третий день. Главное - прикладывайте, если ребенок сосет, значит, все ок. Если не сосет, продолжайте прикладывать, этим Вы стимулируете грудь на выработку молозива / молока. Это адаптационный период - Вы с малышом друг к другу "привыкаете". Скоро молоко польет, и понадобятся прокладки для груди)

17. Вверх #16437
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    спасибо вам,девочки - вы меня успокоили))

18. Вверх #16438
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    у меня так же было в РД,я на 3-й день расцедилась,все протоки были забиты молозивом,и молоко просто полилось,как по трубопроводу )
    Жизнь прекрасна!)

19. Вверх #16439
    Новичок Аватар для zagadka_89
    Девочки, подскажите пожалуйста, как сделать молоко пожирнее? Выписывалась с роддома молоко было желтенькое, а через дня 3-4 стало просто белым и малый чаще стал просить грудь. Кушаю 4 раза в день по чуть-чуть, около 2 литров выпиваю воды(очень сушит). Т.к. мы аллергики нам не все врач разрешает кушать. Наше меню: индюшка, кролик, говядина, печенка, бульоны, каша гречневая, овсяная, пюре (заранее вымочен картофель), сухари только из белого хлеба, творог (обезжиренный), сыры твердые (предпочтение сыру "Чедр"). Так нам сказали кушать минимум 3 месяца.

20. Вверх #16440
    Цитата Сообщение от zagadka_89 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, как сделать молоко пожирнее? Выписывалась с роддома молоко было желтенькое, а через дня 3-4 стало просто белым и малый чаще стал просить грудь. Кушаю 4 раза в день по чуть-чуть, около 2 литров выпиваю воды(очень сушит). Т.к. мы аллергики нам не все врач разрешает кушать. Наше меню: индюшка, кролик, говядина, печенка, бульоны, каша гречневая, овсяная, пюре (заранее вымочен картофель), сухари только из белого хлеба, творог (обезжиренный), сыры твердые (предпочтение сыру "Чедр"). Так нам сказали кушать минимум 3 месяца.
    Сколько ребенку? Какая динамика набора веса? Сколько раз в сутки ребенок писает и какает? Что значит "аллергики" - как это определили?

Ответить в теме
Страница 822 из 1315 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права