Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 821 из 1315 ПерваяПервая ... 321 721 771 811 819 820 821 822 823 831 871 921 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,401 по 16,420 из 26285
  1. Вверх #16401
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от ОльгаАндреевна Посмотреть сообщение
    Если он большой и хорошо набирает, это не значит что его кормить не надо. Я же вижу что днем грудь полупустая.
    если он большой и хорошо набирает - это значит, что ему груди ДОСТАТОЧНО. Но если вы откармливаете индюшонка к Рождеству, то мы вам этого запретить конечно не можем)))))

да, кстати, если вы собираетесь и дальше ориентироваться на ощущения в груди, то можете запасаться смесью.
    через пару-тройку месяцев у вас наступит зрелая лактация и ощущение "пустой" груди будет все время, если вы немножко почитаете об этом явлении, то узнаете, что это нормально и происходит у всех, только обычно мамы продолжают кормить грудью, а не бегут за смесями в аптеку.
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 14.08.2013 в 16:51.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #16402
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Цитата Сообщение от ОльгаАндреевна Посмотреть сообщение
    Вес был 4480, в месяц 6100. Рост был 54, в 1 месяц - 59, в 2 - 64,5. Не хватает, так как днем съедает обе груди, они становятся пустые, начинает нервничать и плакать. Ночью хватает.
    а почему вы не думаете, что он плачет от колики, газиков?
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

3. Вверх #16403
    Частый гость
    Девочки подскажите как правильно потихоньку начинать отлучать ребенка от груди?

4. Вверх #16404
    Посетитель Аватар для Origami
    Девочки хеелп! Простубила грудь (похоже) болит терпимо, мягкая, но темпа растет уже 38.6, морозит.
    Че деелать? до сколькт не сбивать? и чем сбить, если надо?

пы.сы. наверно уже 100500 таких вопросов, пойду читать тему, может кто меня быстрее ткнет где почитать

5. Вверх #16405
    Посетитель Аватар для Origami
    Цитата Сообщение от 050280 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите как правильно потихоньку начинать отлучать ребенка от груди?
    я бы пошла на семинар по теме к Майе Бебимилк или к ТВ. буду между ними выбирать но через пол года (надеюсь)

6. Вверх #16406
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от Origami Посмотреть сообщение
    Девочки хеелп! Простубила грудь (похоже) болит терпимо, мягкая, но темпа растет уже 38.6, морозит.

пы.сы. наверно уже 100500 таких вопросов, пойду читать тему, может кто меня быстрее ткнет где почитать
    выпейте парацетомол от темпы
    George 30/05/2012

7. Вверх #16407
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka

Грудь нельзя простудить
    - это еще один миф, связанный с ГВ, так как инфекция не может попасть в грудь женщины, лишь потому что на нее подул ветерок. Попадание инфекции в грудь может быть связано с трещинами или наличием любой инфекции в организме, которая оседает в груди.
    Скорее всего - это лактостаз, т.е. застой молока. Грудь может быть и мягкая, но где-то забит проток? Прикладывайте капустный лиз , мажте траумелем, и почаще прикладывайте ребенка лучше всего так чтобы подбородок был направлен в сторону уплотнения.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #16408
    Постоялец форума

имхо в 38.5 уже нужно сбивать. дальше больше... не доводите себя до 40 градусов, когда уже и на помощь не позовешь. если есть, хватайте молокоотсос и рассасывайте. от температуры можно грудничковое какое-нибудь лекарство (эффералган детский, к примеру)

9. Вверх #16409
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Девочки, привет! А я завязала с ГВ, хочу поделится тем, как это происходило. Всегда боялась, что это будет больно, нужно будет сцеживаться, превязываться, ходить с температурой, пить спец.таблетки и пр. неприятные гадости, о которых мне рассказывали прошлые поколения и некоторые современные подружки))) Всё на деле оказалось очень просто.

Кормила только грудью с рождения и до 7 мес., никаких сосок, пустышек не давала. Разве что с 4,5 мес. давала немного водички, т.к. началась жара. В 7 мес. начала докамливать пюрешками из яблок (самодельными), хлеб давала погрызть.... Дальше не помню, но ничего покупного, типа йогуртов, Агуш и Тём не давала и не даю - проблем у ребёнка соответственно не было.

До года основной едой была сиська, остальное так и оставалось прикормом, докормом. Со временем дозы докормов увеличивались, без фанатизма - смотрела по ребёнку как и чего он хочет пробовать и в каких кол-вах.

Где-то с года, может чуть раньше, как-то плавно само собой сиська осталась на время "перед дневным сном", "перед ночным сном" и "на все ночные плачи". Хотелось бы продлить ГВ как можно дольше, но грудь начала уменьшаться и вырабатывать всё меньше и меньше молока, кормить иногда становилось больновато от того, что у малыша рот стал больше, и потребности в жидкости выше, а желание пососать осталось таким же. Т.е. быстро всё высасывал, а потом просто смоктал, я уже думала что он там кровь пьёт)))

Когда ему было год и 5 мес., я убрала дневное кормление "перед сном", давала ему водичку. Оставались теперь только ночные... Грудь потеряла форму, вырабатывалось очень мало молока. Иногда (редко) на "ночной плачь" я подсовывала водичку. С 1,7 года я решила завязать с ГВ, т.к. это уже было не в радость. Могла не кормить по 1-2 дням, заменяя сиську бутылочкой с водой. Единственной проблемой были разные размеры груди - одной грудью покормила, вторая в течении некоторого времени наливается, увеличивается на размер. Сцеживаться я не хотела, т.к. никогда не умела этого делать и не делала.

...И недели 2 таких кормлений раз в 1-2 дня, чтобы уравнять обе груди до одинаковых размеров сделали своё. Последний раз я покормила (зачем-то днём после моря..), посмотрела что они остались одинаковых форм, никто больше не увеличивается, и решила на этом поставить точку. Теперь малый попивает водичку и компоты. А с грудью всё как и до беременности - никаких проблем, кроме обвислости и того, что они практически исчезли (был когда-то 1-2 размер, а сейчас..... у мужа, наверное, больше). Может кто-то что-то посоветует как изменить сиё безобразие без хирургических вмешательств?
    Последний раз редактировалось [Sunrise]; 17.08.2013 в 10:41.

10. Вверх #16410

До меня это дошло когда я уже 100 раз с этим столкнулась - всегда боялась выпить чего-то не того, чтобы оно не отразилось на ребёнке, и героически переживала эти температуры по 1-2 дням - короче, последние пару раз сбивала детской дозой детского нурофена (с клубничкой), помогало отлично.

Врать не буду, но вроде грудь нельзя простудить, это всё бабушкины сказки. Причины в другом.

11. Вверх #16411
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Девочки, привет! А я завязала с ГВ, хочу поделится тем, как это происходило. Всегда боялась, что это будет больно, нужно будет сцеживаться, превязываться, ходить с температурой, пить спец.таблетки и пр. неприятные гадости, о которых мне рассказывали прошлые поколения и некоторые современные подружки))) Всё на деле оказалось очень просто.

Кормила только грудью с рождения и до 7 мес., никаких сосок, пустышек не давала. Разве что с 4,5 мес. давала немного водички, т.к. началась жара. В 7 мес. начала докамливать пюрешками из яблок (самодельными), хлеб давала погрызть.... Дальше не помню, но ничего покупного, типа йогуртов, Агуш и Тём не давала и не даю - проблем у ребёнка соответственно не было.

До года основной едой была сиська, остальное так и оставалось прикормом, докормом. Со временем дозы докормов увеличивались, без фанатизма - смотрела по ребёнку как и чего он хочет пробовать и в каких кол-вах.

Где-то с года, может чуть раньше, как-то плавно само собой сиська осталась на время "перед дневным сном", "перед ночным сном" и "на все ночные плачи". Хотелось бы продлить ГВ как можно дольше, но грудь начала уменьшаться и вырабатывать всё меньше и меньше молока, кормить иногда становилось больновато от того, что у малыша рот стал больше, и потребности в жидкости выше, а желание пососать осталось таким же. Т.е. быстро всё высасывал, а потом просто смоктал, я уже думала что он там кровь пьёт)))

Когда ему было год и 5 мес., я убрала дневное кормление "перед сном", давала ему водичку. Оставались теперь только ночные... Грудь потеряла форму, вырабатывалось очень мало молока. Иногда (редко) на "ночной плачь" я подсовывала водичку. С 1,7 года я решила завязать с ГВ, т.к. это уже было не в радость. Могла не кормить по 1-2 дням, заменяя сиську бутылочкой с водой. Единственной проблемой были разные размеры груди - одной грудью покормила, вторая в течении некоторого времени наливается, увеличивается на размер. Сцеживаться я не хотела, т.к. никогда не умела этого делать и не делала.

...И недели 2 таких кормлений раз в 1-2 дня, чтобы уравнять обе груди до одинаковых размеров сделали своё. Последний раз я покормила (зачем-то днём после моря..), посмотрела что они остались одинаковых форм, никто больше не увеличивается, и решила на этом поставить точку. Теперь малый попивает водичку и компоты. А с грудью всё как и до беременности - никаких проблем, кроме обвислости и того, что они практически исчезли (был когда-то 1-2 размер, а сейчас..... у мужа, наверное, больше). Может кто-то что-то посоветует как изменить сиё безобразие без хирургических вмешательств?
    главный помощник время!!!во время беременности кормления в груди преобладает железистая ткань,в обычное время жировая,когда баланс восстановится,грудь станет лучше,ну тут уход и без гв нужен,потому что самый страшный вред виду груди наносит гравитация))
    George 30/05/2012

12. Вверх #16412
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    главный помощник время!!!во время беременности кормления в груди преобладает железистая ткань,в обычное время жировая,когда баланс восстановится,грудь станет лучше,ну тут уход и без гв нужен,потому что самый страшный вред виду груди наносит гравитация))
    мда, с жиром у меня туго. до бер. была худенькой -50 кг весила, сейчас вообще 44 кг., что ребёнок не выел во время ГВ, теперь у меня изо рта забирает))) я исчезаю.
    а факт прикольный (про железо , не знала))

13. Вверх #16413
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    мда, с жиром у меня туго. до бер. была худенькой -50 кг весила, сейчас вообще 44 кг., что ребёнок не выел во время ГВ, теперь у меня изо рта забирает))) я исчезаю.
    а факт прикольный (про железо , не знала))
    это не про железо, а про железы)))) они молочные железы потому что состоят из железистой ткани.

грудь восстановится постепенно, конечно такой как в 17 лет уже не будет, но сразу после завершения кормления она обычно хуже, чем через год.

14. Вверх #16414
    Посетитель Аватар для Zlu4ka
    Девочки скажите, правда, что после того как свернёшь ГВ то может разнести (в плане веса) ?
    Счастливая мама маленькой доченьки :)))

15. Вверх #16415
    Цитата Сообщение от Zlu4ka Посмотреть сообщение
    Девочки скажите, правда, что после того как свернёшь ГВ то может разнести (в плане веса) ?
    не правда)))
    разнести может когда угодно, независимо от ГВ.

этот миф, вероятно, уходит корнями в тот факт, что на ГВ организм потребляет на 500 калорий больше, чем обычно, и теоретически, если резко свернуть и продолжить кушать как раньше, то эти 500 калорий и пойдут в "запас" на попе. Но практически редко кто сворачивает лактацию резко, поэтому организм успевает постепенно перестроиться и сократить потребности.

Все зло от булок перед сном))))))

16. Вверх #16416
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    девочки..чем можно горло лечить при ГВ и температура небольшая 37,3 ?

17. Вверх #16417
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    не правда)))
    разнести может когда угодно, независимо от ГВ.

этот миф, вероятно, уходит корнями в тот факт, что на ГВ организм потребляет на 500 калорий больше, чем обычно, и теоретически, если резко свернуть и продолжить кушать как раньше, то эти 500 калорий и пойдут в "запас" на попе. Но практически редко кто сворачивает лактацию резко, поэтому организм успевает постепенно перестроиться и сократить потребности.

Все зло от булок перед сном))))))
    Миф не миф, но через 2м после прекращения ГВ мой вес довольно резко пошёл в +. Но при этом все 3,4г ГВ я ходила с весом в -10 кг от обычного, реально тощая была. Сейчас почти год как свернулись, я в своём обычном весе (хоть пощупать есть за что ) Рацион не меняла.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

18. Вверх #16418
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Миф не миф, но через 2м после прекращения ГВ мой вес довольно резко пошёл в +. Но при этом все 3,4г ГВ я ходила с весом в -10 кг от обычного, реально тощая была. Сейчас почти год как свернулись, я в своём обычном весе (хоть пощупать есть за что ) Рацион не меняла.
    ну это на кого как гв влияет,некоторые при гв имеют лишнее,как только сворачивают-начинается похудение

лично у меня такая же ситуация как у вас,но если прям начну поправляться после сворачивания,прийдется срочно беременеть) и так по кругу,уж очень мне нравится трескать булки быть как модель

ещё раз спрошу контакты гв-френдли дерматолога,чтоб глянул кожу груди
    George 30/05/2012

19. Вверх #16419
    Постоялец форума Аватар для flose
    Цитата Сообщение от Zlu4ka Посмотреть сообщение
    не правда, я свернула и худею ) но не сама собой, а работаю над этим )

20. Вверх #16420
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    я вот тоже набрала 6 кг с ГВ..надеюсь,что похудею,как свернусь,хоть на диету сяду,а сейчас правда ем не так уж и много,но часто получается на ночь..
    Жизнь прекрасна!)

Ответить в теме
Страница 821 из 1315 ПерваяПервая ... 321 721 771 811 819 820 821 822 823 831 871 921 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права