Девочки, привет! А я завязала с ГВ, хочу поделится тем, как это происходило. Всегда боялась, что это будет больно, нужно будет сцеживаться, превязываться, ходить с температурой, пить спец.таблетки и пр. неприятные гадости, о которых мне рассказывали прошлые поколения и некоторые современные подружки))) Всё на деле оказалось очень просто.
Кормила только грудью с рождения и до 7 мес., никаких сосок, пустышек не давала. Разве что с 4,5 мес. давала немного водички, т.к. началась жара. В 7 мес. начала докамливать пюрешками из яблок (самодельными), хлеб давала погрызть.... Дальше не помню, но ничего покупного, типа йогуртов, Агуш и Тём не давала и не даю - проблем у ребёнка соответственно не было.
До года основной едой была сиська, остальное так и оставалось прикормом, докормом. Со временем дозы докормов увеличивались, без фанатизма - смотрела по ребёнку как и чего он хочет пробовать и в каких кол-вах.
Где-то с года, может чуть раньше, как-то плавно само собой сиська осталась на время "перед дневным сном", "перед ночным сном" и "на все ночные плачи". Хотелось бы продлить ГВ как можно дольше, но грудь начала уменьшаться и вырабатывать всё меньше и меньше молока, кормить иногда становилось больновато от того, что у малыша рот стал больше, и потребности в жидкости выше, а желание пососать осталось таким же. Т.е. быстро всё высасывал, а потом просто смоктал, я уже думала что он там кровь пьёт)))
Когда ему было год и 5 мес., я убрала дневное кормление "перед сном", давала ему водичку. Оставались теперь только ночные... Грудь потеряла форму, вырабатывалось очень мало молока. Иногда (редко) на "ночной плачь" я подсовывала водичку. С 1,7 года я решила завязать с ГВ, т.к. это уже было не в радость. Могла не кормить по 1-2 дням, заменяя сиську бутылочкой с водой. Единственной проблемой были разные размеры груди - одной грудью покормила, вторая в течении некоторого времени наливается, увеличивается на размер. Сцеживаться я не хотела, т.к. никогда не умела этого делать и не делала.
...И недели 2 таких кормлений раз в 1-2 дня, чтобы уравнять обе груди до одинаковых размеров сделали своё. Последний раз я покормила (зачем-то днём после моря..), посмотрела что они остались одинаковых форм, никто больше не увеличивается, и решила на этом поставить точку. Теперь малый попивает водичку и компоты. А с грудью всё как и до беременности - никаких проблем, кроме обвислости и того, что они практически исчезли (был когда-то 1-2 размер, а сейчас..... у мужа, наверное, больше). Может кто-то что-то посоветует как изменить сиё безобразие без хирургических вмешательств?

Социальные закладки