| ||
Тема: Все о йорках
Оля поздравляю с дебютом сыночка.Для начала и в конкуренции это не плохо)))а главное есть опыт у малыша, социализация. Не надо так настраивать себя- купили первое место))) да ещё и в классе бэби (это смешно)- не надо))))
Я очень много прошла уже выставкок со стаффами и со временем многое поняла))) Чаще присутствует фактор- "судили по рожам", нежели - купили место))) И не забывай что вместе с нами выставляются тоже интересные собаки, очень многое зависит как собака подготовлена и в плане грумминга и в плане хендлинга , и от того как именно в эти 2-5 минут в ринге собака себя показала, какое у неё настроение и прочее, прочее))))А так же у каждого судьи свои предпочтения, свои критерии.
В Киеве судила пара финов Lehkonen . У нас стаффов они тоже судили и многие не довольны результатами экспертизы. Мы вообще под них не поехали так как нам не понятны их предпрочтения в породе и их выбор))))
Так что не вешай нос Оля. Каждая выставка это лотерея. Надо выставляться под разными экспертами и верить в удачу и победу)))
Последний раз редактировалось tita73; 25.02.2013 в 09:59.
Спасибо большое за поздравления.
Алена,я не расстроилась из-за второго места,а наоборот.Нам в субботу дали такое ужасное описание,что я уже хотела собираться домой и не выходить на второй день.Я умею проигрывать,но достойным,а нашего конкурента я не посчитала достойным.Да и в тот день много собак ушло с оч.хором.Когда мы вышли во второй день ринга,то я учла некоторые ошибки,не мучила малыша стойками,а просто,пока судья этого не требовал,я разрешала малышу делать все,что хочет.Я поняла,что судье это понравилось т.к. малыш вообще не боялся ринга и фин это заметил и в описании сказал,что замечательный характер.Да и судья был в хорошем настроении,хоть очень устал.
Почему я решила что первое место было куплено?Это бросалось в глаза в первый день.Первую собаку она смотрела максимум 1 минуту,а вот нас держала около 10. Она мне сказала поставить малыша в стойку на полу,а сама отвернулась и общалась с секретарями ринга и с еще одной женщиной с другого ринга.Когда она решила на нас посмотреть,то малыш уже устал и не мог достойно стоять и уже смотря на нас в стойке говорила с секретарем довольно долго.Это не юниоры и не чемпионы,что бы так долго их смотреть,а это еще детки,которые быстро утомляются.Потом узнали,что это был питомник и данный щенок был на продажу,поэтому им было выгодно,что бы он получил первое место.
Для меня второе место для дебюта-очень хороший результат.А особенно если учесть,что он просто безумно любимый подушечный мальчик.
Еще хотела сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ моей группе поддержки (Анюте и Юле с Ахмедом). Без вас,я бы не справилась.А без Анечки,так просто бы и не поехала.Отдельное спасибо родителям Шерхашки за их терпение.Они молча и терпеливо выполняли все мои прихоти, все,что я им говорила.Ну и конечно моему зайченку,что не подвел меня.За это ему родители купили много-много вкусняшек.Ну и конечно всему форуму.Я читала и в личке и тут сообщения,кто-то звонил и поддерживал и мне было очень приятно.Надеюсь для Шерхана это не последняя выставка,но это уже будут решать его родители.
О, Оля, сколько я пропустила! твои детки уже живут с новыми родителями, даже поучаствовали в выставке. Поздравляю! А результат для класса бэби. Это вообще ерунда, здесь важно только участие. У меня бародосик, когда выставляли в классе юниров, тоже из троих участников, получил третье место, зато потом первое место , а дальше перестала выставлять его. Так что для твоего манюньки это отлично, что он уже умеет себя показать. Еще раз поздравляю и обязательно Шерханчик еще будет победителем!!!!!
Леночка,спасибки.Немного есть.В основном видео(нам такое задание хендлер дала).Позже скину.
Да,я сама и не заметила,как мои зайчата выросли.Казалось,что только вчера я принесла Флорочку домой.А тут уже первые результаты выставочной карьера малыша. Жаль,что Шарлотта отказывается быть выставочной дамой и заявила,что ей на подушке больше нравиться,чем в ринге,а вот Шерхаша абсолютно комфортно себя в ринге чувствовал и очень удивлялся,почему ему не разрешают по всему рингу гулять.
у нас похожие проблемы с аппетитом...два раза подряд одно и тоже есть не хотим...худющаяяяяя...но активная, мне так объяснили...10 мес.=это ребенок...а дети все разные, худые, толстенькие, большие, маленькие, если нет проблем с кишечником...то все ОК, подрастет=наберет, ну мы и перестали беспокоиться...ведь носится на прогулке как конячка)))...стометровку за минуту пробегает без одышки...после этого лопает все что дам...а вот вечером может и к миске не подойти...и утром кроме омлетика ничего есть не будет...ну и ладно...значит ей хватает)))
витамины даем 8 ин 1 для щенков по 1/2 таблетки в день...и еще 1/4 таблетки кальция тоже 8 ин 1 для щенков....вот и все добавки...
взрослых собак вообще кормят 1 раз в день...и для их здоровья это только на пользу...а переедание и для человека опасно)))
к тому же во время течки у собачки по любому аппетит хуже...а йорки и без того привереды еще те...))), хотя с голодухи даже рыбу лопают)))
лучшее решение проблем аппетита=это активные прогулки на свежем воздухе...затраты энергии требуют пополнения)))...
и еще...в морковку нужно обязательно добавлять несколько капель оливкового масла...это и полезные жиры...и лучшее усвоение питательных элементов...
Последний раз редактировалось Лизавета579; 25.02.2013 в 16:38.
Оль поздравляю вас с Шерхашей-молодцы!!!!!!!!!!!!!!!! Главное участие и опыт)))
А под финкой мы как то выставлялись-и Оля права-она судит "лица"
Артем умняшечка - 25.03.2004
Мамина красавица Валерия - 09.10.11
Юля и Таня,спасибо.Будем рвать ринги т.к. темперамент у нас хороший(так фин написал),поэтому нам сама природа подсказывает путь к успеху.
Девочки,из спрейчиков остались:Finishing Show Spray 237 мл-1шт,Алое-237 мл-1шт и можно на разлив,Н2О-237 мл-1шт.В совсем ближайшее время буду еще один заказ формировать,если кому-то что-то необходимо,то пишите В ЛИЧКУ.
[QUOTE=Xelga Od.;
поздравляем с боевым крещением
а,одно участие это уже результат
Социальные закладки