Сообщение от
VLADIMIR333
Подходим к обменнику на ришельевской. Он закрыт. Подходит к нам мужичок и предлагает разменять. Нам 60 баксов надо разменять. Ну, давай, меняй. Он считает на калькуляторе показывает нам сумму. Потом считает гривны и дает нам. ( доллары у меня на руках еще). Я гривну пересчитываю и обнаруживаю, что не хватает еще 20 гривен, 280 гривен 9тогда курс по 5 был) - типа ошибся он. Он удивляется, говорит, -дай пересчитаю. И в его руках мы вместе начинаем считать. В это время мимо проходит какой-то мужчина и заглядывает, что мы там делаем. МЫ смотрим на него, но он проходит. Мы смеемся забавному прохожему, а наш меняла заканчивает считать в руках деньги. Подтверждает факт, что 20 гривен не хватает, добавляет 20 гривен и отдает нам. Я ему отдаю 60 долларов. Только через два квартала, мне приходит мысль пересчитать деньги - на руках 150 гривен, ровно половина. Это было 2-3 года назад.
Этим летом стою в небольшом магазинчике. Покупаю что-то. Заходит мужичок и просит у продавщицы разменять 300 гривен ( опять 300 гривен, только счас заметил одинаковость сумм). У него мелкие купюры, он хочет крупные. Продавщица отказывает. Но я, добрая душа, говорю, ну давай. Он дает мне пачку по 10 гривен. Я ему 3 купюры по 100. Я считаю, там 290. Говорю, ошибся. Он удивляется, отдает мне мои 300. Пересчитывает у себя в руках. Да, действительно 290. Добавляет 10 и отдает. Я ему 300. Выхожу из магазина. И тут у меня четкое ощущение дежавю. Я останавливаюсь и пересчитываю деньги, что он дал. А там 150 гривен. В это время он выходит из магазина, и видит, что я пересчитываю. он спешно подходит со словами, типа,
Социальные закладки