|
кстати, мы плюемся гречкой, неважно с чем она и как. а суп гречн. ест только раз в недели 2, не чаще.
Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)
Ой, мамочки, помогите! нам скоро 3 года, а едим просто ужасно....только каши (утром и вечером), суп (в обед) и творог с печеньем или фруктовым пюре на полдник. Каши едим все возможные (слава богу!), супы вроде тоже нормально (и с крупами, и борщ, и с фрикадельками, но больше всего любим с печенкой и рыбой). Но проблема в том, что во-первых, не хочет кушать сама (умеет, просто тупо ленится!! если не кормить, вообще может остаться голодной), во-вторых, фрукту НИКАКУЮ сама не жует и не грызет, ни под каким предлогом (только тертое в каше), и самое главное - не хочет ничего нового пробовать - ни сырники, ни запеканки, ни ленивцы, ни соленого, ни сладкого (кроме печенья)...Что делать? Каждый день едим одно и тоже...ну, сколько уже можно???что делать, подскажите!!
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
У нас утром овсянка то с печеньком, то с яйцом перепелинным, то с тыквой, то с вареньем, еще можно кабачек+брокколи, но мой не очень утром такое ест. Обед - суп овощной+ мяско (борщ, уха). После сна кашка молочная, через 2 часа творог с фруктами, через 2 часа картошка с овощами или кашка с овощами. Перекусов практически нет, только питье, иногда соломка, сушка или яблоко. И как это некоторые кормят три раза в день?! Мне кажется - мало!
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
У меня с лета есть немного кобачков, наморозила, могу отдать, вот только....живут в Ильичевске
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Мы ели плохо со времени ввода прикорма и где-то до года, то количество еды, которое ребенок должен был съедать мы не съедали (например заврак каша+булка+чай.....) мы могли съесть только кашу и то еле-еле положенное количество + слезы сначала ее, потом мои!!!!!!!. Мне посоветовали убрать из рациона БЛЕНДЕР и мять вилкой (очень действует, хотя зубов тогда было 1 штука) ребенку становиться интересно пожевать, распробовать... есть стала лучше. не сразу конечно. И я перестала заморачиваться по поводу объема пищи за кормление - дети разные бывают кто-то меньше есть, кто-то больше.... И подействовало, в одно кормление поела не очень, зато следующее супер -пупер аппетит.... со врмеменем все нормализовалось - Едим
, в 10 часов не всегда всю порцию съедаем - я не настаиваю и просто раньше начинаю обед (13:00 разумеется с точностью не до минуты
)
СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/
У меня малый за едой любит иногда повыделываться - вроде как есть не хочет, ложкой в каше начинает ковыряться, в чай ее накладывать. Я ему обычно говорю:" Вижу, ты наелся, давай отнесу тарелку на кухню". Сразу "Нееть!", тарелку к себе и быстро доедает, чтоб не забралиА когда действительно неголодный - сам махает рукой "Неси, мол, на кухню". И тогда в следующий прием пищи кушает нормально
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Девочки со скольки лет можно давать зефир?
Социальные закладки