|
Есть люди билейской национальности, там нет уже иудея и эллина..есть и исламской национальности, ведь для Корана нет суннита или шиита...Аллах милостив ко всем этим балбесам.
Кстати я наверняка нечто пропустил...в христианские храмы барышни ходять в хиджабах? Чтоб батюшку на мысли грешные не наводить...это от этого в аду всех женщин собирают, потому что грешны они тем что от взгляда на них...муслимы вожделеют? Для примера...вот живёт муслим-алкоголик, слаб он перед вином и после смерти...стало быть муслим в рай, а вино в ад? К женщинам? Кстати что-то не вяжется, а в раю как же без женщин? Это...даже без женщин для муслима будет рай?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Любой будда смешливый.
А что он говорит, так это нужно для начала определиться с тем, что такое "Бог". Не то ли это самое, о чем говорили Иисус, Лао-цзы, Бодхидхарма и тд, имевшие индивидуальное переживание. Хотя именно по этой причине и невозможно дать определение "Бог", устраивающее всех.
Born to be Alive
Всех? Будда не парился на эту тему, впрочем как и другие официальные лица троицы...это же их опыт, а он хоть и индивидуальный но не думаю чтоб смешливый Будда спорил бы об этом с весёлым Христом.
Речь совсем не об этом, притча составлена не по канонам, ведь притчи расчитаны на тех, кто не знает кто такой бог для всех...поэтому если бы вместо Будды, там был бы Христос...то всё было бы шикарно. Хотя нет...Христос бы начал угощать вином под напев "отче наш". Кстати есть загвоздка....Христос не мог сказать отче...НАШ, наш...это явно приписали церковники, для Христа...Отче, было бы вполне достаточно.
Вот так вот я сегодня нашёл ещё одну мелочь.
т.е .на вопрос апостолов, как им молится. Христос не мог их учить словам "Отче наш.."?
хмм.. логика у вас. непонятненькая.
индивидуальная субстанция разумной природы
юмор надо ценить, но я не шутил вовсе.
не совсем понимать ваш вопрос..Христос ли ввёл понятие "мы"..?
но Евангелие есть свидетельство.. засвидетельствованы слова Христа...
уточню как бы..
говорил.. ну и?Вы же недавно говорили что христианство это не толпа...это индивидуальный подход.
признание приоритета индивидуального в спасении должно запрещать употребление местоимения "мы"?
хмм..
Для боговеров "мы"... это именно место-имение, понаблюдайте пожалуйста, пролистните темы где боговеры никогда не говорят..."я", потому что обезличены и нет чувства личной ответственности..потому что МЫ христиане и Христос НАС спасёт. А фигушки...Христос обещал гнать от себя и христиан...потому как дело не в принадлежности ...приобщившись к "великому"...в рай не поехать. А важна личная ответственность пред собой, а в этом "мы"..и есть вся мезость греха, после покаяния, мол человек слаб и т.д и т.п. А кто этот человек, спросите у боговера, он скажет как это...мы, христиане. А вот если было бы "я", то чувствовал бы гражданин ответственность за собой и не смог бы грешить, вспомнил бы себя как в саду стыд обуял его, потому как решил от бога спрятаться в кустах.
Поэтому я, поддерживаю когда Вы говорили об индивидуальном подходе и против "мы", обезличенной ответственности. Вот так вот....моё мнение, имею право...потому как я...есть.
Вот недавно попалась на глаза некая статья, так там какие-то обученные лингвисты смотрели как в библии Христос говорил о боге и пришли к мнению что Христос...ни разу не упомянул понятие бог, но всегда говорил как про отца!
Просто видать совсем глупо верить в отца..поэтому святоотечество, поменяло на одном из соборов...отца на бога, а молитву так и оставили...но приписав к нему..."наш", мол это наш отец...христианский, а что...есть ещё какой-то другой? Если есть...то ребятки, вы молитесь не отцу...а в эгрегор, которого и почитаете за отца. А почему бы и нет...ведь верите, значит не знаете.
Последний раз редактировалось чeл; 20.10.2014 в 14:19.
Нет,не в крысах дело! Просто вот думаю,как же твои родные тебя выдерживают и ни разу тебе не говорят о твоих психологических тонкостях? Меня кстати многие не любят по жизни только потому,что я всегда в глаза правду говорю
---------- Сообщение добавлено 20.10.2014 в 15:16 ----------
Я уже устал от его искаженной логики.Ладно он хотя бы там про Коран невменяемое говорил,так он и в христианстве такой же.Это уже очень печально.
я не говорю "я"?пролистните темы где боговеры никогда не говорят..."я", потому что обезличены и нет чувства личной ответственности
да это мою любимое слово..!
я когда нибудь утверждал обратное?приобщившись к "великому"...в рай не поехать
---------- Сообщение добавлено 20.10.2014 в 12:20 ----------
ислам, смотри на его слова, как на проверку своей крепости веры..Я уже устал от его искаженной логики.
и не забывай.. ненавидь грех и возлюби грешника.
---------- Сообщение добавлено 20.10.2014 в 12:22 ----------
нет,но приписав к нему..."наш",
молитве "Отче нас.." учили не отцы, так учил Христс
это "перл" логики.. все смешал. веру знание..А почему бы и нет...ведь верите, значит не знаете.
что есть в ера, что есть истина, что есть знание?
Это само собой!
Пытаюсь возлюбить,но рядом со мной всегда лежит палкаи не забывай.. ненавидь грех и возлюби грешника.
---------- Сообщение добавлено 20.10.2014 в 15:27 ----------
Конечно! Они ведь жили в разные времена
Ему этого не понять.Почему не мог? Отче ведь не только его, Иисусов, а всех нас. Отче Наш.
Упс...вот оно, нас говорит учили молитве "Отче"...Христос, а апостолы в лицах святых отцов научили..."наш".
Я понимаю...для Вас это не существенно, но если будете когда нибудь вникать в суть христианства, то поймёте о чём я и вспомните.
А у Ислама...крепкая вера, для него лакмусовая бумажка...это когда ему хочется голову отрубить и когда не хочется, про Аллаха он в этим моменты вспомнить не может...видать ресурса у боговеров не хватает, это же всё упомнить нужно, шутка ли...помнить про бога, когда хочется голову неверному отрубить, а нет...видать он это для бога и хочет сделать.
Кстати...боговеры, а Вы о боге вспоминаете во время секаса? Кто как сможет сказать...когда он вспоминает о боге? Церковь и форум не в счёт, хотя...на форуме вряд ли, ну а в церви, тут уж сам бог велел.
где вы у меня видели "нас"?.вот оно, нас говорит учили молитве
---------- Сообщение добавлено 20.10.2014 в 12:36 ----------
а у нас (на форуме) по понедельникам можно уже и в спальню заглядывать?Кстати...боговеры, а Вы о боге вспоминаете во время секаса?
---------- Сообщение добавлено 20.10.2014 в 12:37 ----------
утипути,но если будете когда нибудь вникать в суть христианства..
это кто там мне говорит?
<смеется>
Последний раз редактировалось Ull9; 20.10.2014 в 14:39.
Оставим христианам с буддистами их хлеб, он горек..но они привыкли.
На тему наш...Вы знаете своего отца? Или знаете...нашего?
Вот от этого и неразбериха в вере, ведь верующие верят...им так сказали, они не сами...сами то они что, "мы"...рабы и овцы из стада. "Никто не придёт к Отцу, кроме как через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. "
Моего отца...говорит, не нашего или вашего, а моего..".не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, "
Никто отца не знает кроме сына...можно подумать что речь идёт что никто бога не может знать кроме Иисуса, ведь путь только черезтнего и всё...труля-ля, готова религия с монополистом....нет ребятки, все мы не рабы и не овцы, а детки бога своего...а не "нашего".
Ведь за отца то можно и сатану-дьявола посчитать...какая хрен разница для верующего, ведь если верит...то значит и не знает, а значит сравнить не с чем, а значит и обмануть его можно, как ребёнки и душу погубить...погубить не значит чего-то там с ней сотворить, нет...погубить это значит не дать ей расти, не дать развиваться. А всё что не растёт...то само погибнет, потому как нет у дьявола -сатаны полномочий, душам божьим вред наносить.
главное подсунуть свои тезисы, авось пролезет..ведь если верит...то значит и не знает,
неразбериха в вере, ведь верующие верят...им так сказали,
Социальные закладки