Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 819 из 1334 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 1319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,361 по 16,380 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1483
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #16361
    Посетитель Аватар для yambard1
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    И я прочитала Правдивую историю Деда Мороза,благодаря чемупоявилось новогоднее настроение
    Начала,долго откладываемый Шантарам,но дальше первой главы не пошлО,не идет мне этот слог (или перевод). Может позже когдато попытаюсь опять.
    Вернулась опять к канадцу,Робертсону Дэвису,к первому роману уже "Корнишской трилогии"-"Мятежные ангелы".
    Если понравилась "правдивая история деда мороза" то у этих авторов много хороших добрых книг. Жвалевский+Пастернак. Попробуйте их почитать (Я хочу в школу, время всегда хорошее)
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

3. Вверх #16362
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    У меня похожая ситуация была с "Горе от ума". В школе меня тошнило от разбирательств качеств Чацкого. А прочитав уже в сознательном взрослом возрасте, была просто потрясена и слогом Грибоедова, и содержанием!
    Представляется мне, что подростакам незачем читать (в их возрасте) Толстого, Достоевского, Чехова...В подростковом возрасте в школьную программу стоит вводить произведения...наподобие "Гарри Поттера" - и увлекательно, и познавательно.
    Я "Горе от ума" с детства люблю. Монологи, которые учили наизусть, знаю до сих пор. Мне повезло с учителем! И Достоевского, и Лескова, и Булгакова с тех же пор.
    По теме - уже довольно давно читаю "Братьев..." Федора Михайловича. Читаю неспешно, наслаждаюсь.
    Мы перед чувствами немеем...

4. Вверх #16363
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    книголюбы, всех с новым годом !))
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

5. Вверх #16364
    Посетитель Аватар для yambard1

С НОВЫМ ГОДОМ КНИГОЛЮБЫ!!!
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

6. Вверх #16365
    Сельская интеллигентка
    Доброе утро! С Новым Годом!
    Год у меня начался мистически, с Р.Л. Стивенсона "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда"
    Для любителей классики, мистики, темного, мрачного лондона и кааапельку детектива самый раз.
    Мама Мальчиков :)

7. Вверх #16366
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Всех книголюбов с Новым годом! Пусть Новый год войдет в Ваш дом с яркими лучами и яркими красками! ...И пусть Ваш жизненный путь будет необозримым, а хлопоты неощутимыми! Всего наилучшего!

Цю Сяолун "Шанхайский синдром" - детектив китайского автора. Как по мне восхитительно. Погружаешься в незнакомую необычную атмосферу Шанхая с традициями и спецификой. Неплохо описано влияние на жизни обычных Китайцев деятельность партии и политической верхушки, китайская кухня (политическая в том числе) и т.п. Мне очень понравилась эта книга.

8. Вверх #16367
    Частый гость Аватар для enigma06
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    И я прочитала Правдивую историю Деда Мороза,благодаря чемупоявилось новогоднее настроение
    Начала,долго откладываемый Шантарам,но дальше первой главы не пошлО,не идет мне этот слог (или перевод). Может позже когдато попытаюсь опять.
    Вернулась опять к канадцу,Робертсону Дэвису,к первому роману уже "Корнишской трилогии"-"Мятежные ангелы".

Всех с наступающим!

Вообще история Деда Мороза не понравилась((- совсем уж детский слог, да и итория

9. Вверх #16368
    User banned
    Читаю сейчас "Дневник ангела-хранителя" Керолин Джесс-Кук. Не слишком увлекательно, но читать можно (женщинам, естественно, т.к. мужичкам это чтиво тестостерона не прибавит). Понравилась фраза:"А когда все закончится, когда она совершит все свои ужасные ошибки, я всеми силами постараюсь соорудить что-нибудь красивое из обломков - вроде мудрости."

10. Вверх #16369
    Сельская интеллигентка
    ВЫ помните когда вы последний раз хохотали во время чтения книги? Я, честно, не помню. Но вот читая "Мартин не плачет" Линор Горалик смеюсь буквально в голос, до того забавно! А ведь это детская сказка! Но это герои, эти диалоги..Это что-то.))))

...Я живой слон.
    – А я мертвый хомячок, – бодро сказало существо на верней полке.
    – Не понял, – сказал Мартин тоненьким голосом.
    – Я мертвый хомячок, – приветливо повторил мертвый хомячок. – Меня зовут Эдуард-Ричард-Август Зеллвегер, младший, – но можно называть меня просто «Эразм» и не морочиться. Я умер шестнадцать лет назад. Меня с тех пор никто не видел. Ты видишь. Шестое чувство подсказывает мне, что это не случайно.

– ...просто я маленькая девочка, – мужественно сказала Дина. От жалости к Мартину у нее разрывалось сердце.
    – Понимаю, – сказал Мартин, – а я огромный слон. Красавица и чудовище. Мы скованы рамками архетипа.

11. Вверх #16370
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Love&Passion Посмотреть сообщение
    Читаю нынче "Анну Каренину". В школе пропустила этот момент и очень рада тому факту. Именно потому, что так же не читала в школе Достоевского, а начала читать его лет в 19 - он до сих пор мой любимый писатель. Потому как произведения серьезные, неокрепшим юным мозгом особо не воспринимается, а вот сейчас - самое оно. А этот слог... Что ни слово, то - шедевр. Классика есть классика.
    У меня Достоевский тоже фаворит
    Как ни странно,Каренину читала в школе и почти всего Толстого кроме "Войны и мира". Сейчас не могу.
    Долго считала,как Вы,что нечего детям головы забивать ерундой(не могла в школе ни Достоевского,ни Грибоедова прочесть). А вот сейчас думаю,что все же стоит старшеклассников знакомит с классиками,иначе они за всю жизнь и Гарри Поттера не прочтут,а у многих и родители не читающие,не кому посоветовать даже будет. Должны быть какие-то ориентиры,а там они уже повзрослеют и разберутся сами. Где бы сыскать хороших преподавателей литературы - вот вопрос...они сами половины из изучаемого материала не читали,только в процессе учебы в ВУЗе знакомятся.
    Последний раз редактировалось Toma; 03.01.2013 в 14:07.

12. Вверх #16371
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    мне кажется те, кто читает запоем и вдумчиво - те будут читать не только Гарри Поттера, а и более интеллектуальную литературу. и найдут с кем посоветоваться, и инфу в интернете поищут.
    кому же не интересно, никакой замечательный учитель, никакие родители не привьют любовь к русской классике.

нужно просто прививать любовь к чтению, к грамотности, а там уже каждый выберет, что ему ближе - Достоевский или Конан Дойль.

зы. в школе прилежно читала все по программе, нравилось в основном то, что "соответствовало текущему возрасту" (т.е. мало что)
    несмотря на то, что и сейчас читаю много разного и с интересом, любовью к русской классике не прониклась, предпочитаю зарубежную классику или что-то познавательное.
    Последний раз редактировалось Лисица; 03.01.2013 в 15:19.
    я не рыжая. я - золотая!

13. Вверх #16372
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    прочла книгу "Тринадцатая сказка " Дианы Сеттерфилд. Хорошая, стоящая вещь !! спасибо всем, кто посоветовал эту книгу, очень понравилось) загадочная тайная история, покрытая мраком, в самой книге куча книг, а в конце такой еще бабах __))) класс ! 10 баллов )) как раз книга под время года, зимой её читать в самый раз в Новый год и в канун Рождества) не пропустите момент , кто планировал читать)
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

14. Вверх #16373
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    прочла книгу "Тринадцатая сказка " Дианы Сеттерфилд. Хорошая, стоящая вещь !! спасибо всем, кто посоветовал эту книгу, очень понравилось) загадочная тайная история, покрытая мраком, в самой книге куча книг, а в конце такой еще бабах __))) класс ! 10 баллов )) как раз книга под время года, зимой её читать в самый раз в Новый год и в канун Рождества) не пропустите момент , кто планировал читать)
    Поддерживаю))
    За два дня прочла, как раз 1-2 числа, классная книга, готический-мистический. но такой уютный роман.
    И как приятно держать ее в руках, хорошее издание))

15. Вверх #16374
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Роберто Боланьо "Шлюхи-убийцы" - сборник рассказов очень специфический на большого любителя. Книга как мне кажется исключительно для чилийцев о чилийских поэтах, писателях и художниках. Качественная книга но слишком специфична.

16. Вверх #16375
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    мне кажется те, кто читает запоем и вдумчиво - те будут читать не только Гарри Поттера, а и более интеллектуальную литературу. и найдут с кем посоветоваться, и инфу в интернете поищут.
    кому же не интересно, никакой замечательный учитель, никакие родители не привьют любовь к русской классике.

нужно просто прививать любовь к чтению, к грамотности, а там уже каждый выберет, что ему ближе - Достоевский или Конан Дойль.

зы. в школе прилежно читала все по программе, нравилось в основном то, что "соответствовало текущему возрасту" (т.е. мало что)
    несмотря на то, что и сейчас читаю много разного и с интересом, любовью к русской классике не прониклась, предпочитаю зарубежную классику или что-то познавательное.
    Дело в том, что любовь привить нельзя)) Невозможно. Возможно развить вкус с помощью лучшего, будь это литература, музыка, или одежда, все равно. И делать это должны, в первую очередь, родители. Ну и учителя, конечно. Только у нас методика обучения в корне неверная, долбежка. Все эти "образы" и зазубривание отрывков никому не нужны. А вот если показать ребенку музыкальную красоту слога Гоголя, или точность образов Толстого, умение парой штрихов изменить наше отношение у Достоевского и т.п...... В дальнейшем у ребенка Гарипотер просто "не пойдет", если он уже прочитал Толкиена и Асприн, то серенький ПОПУлистский плагиат Роулинг будет скучен.
    Я согласна, что много читать - лучше, чем вообще не читать. А классику перечитывать обязательно нужно, в каждом возрасте она воспринимается по-разному и понимается уже по-другому...

17. Вверх #16376
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    "Черный город" Акунина, ну в принципе все как всегда только декорации поменял. раньше он мне больше нравился. и судя по концу будет продолжение или наоборот не будет.... ))
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

18. Вверх #16377
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Извините, но я не вижу разницы между понятиями "привить любовь" или "развить вкус". По сути - это одно и то же.
    С чем согласна, методика обучения в школе, да, ужасная. Выбор произведений для программы тоже.
    До сих пор помню, как в выпускных классах проходили по украинской литературе из произведения в произведение страдания угнетенного народа.
    Потом, уже сама когда добралась случайно до Нечуя-Левицкого, открыла для себя удивительный слог и колорит. Несколько раз перечитывала от корки до корки два толстенных тома, но так никогда больше ни разу и не открыла "Микола Джеря", который был в школьной программе.
    К слову сказать, в училище у нас был замечательный преподаватель всемирной литературы, который так захватывающе рассказывал о произведениях и персонажах, что хотелось читать, хотелось вступать в дискуссии по прочитанному (жаль только, студенты слишком пользовались его добротой, и часто пропускали занятия). Но, правда, в последствии далеко не все произведения пошли так хорошо, как о них было рассказано)))
    И снова возвращаясь к русской классике...Достоевский, Толстой.. писатели не моего темперамента, не возьмусь за них и лет через 20. Богу богово, кесарю кесарево.
    Ладно, это разговор долгий.. ближе к теме:

Закончила читать Юрия Сенкевича "На Ра через Атлантику". Сенкевич (с 1973г. вел Клуб Путешественников на ТВ) описывает свое участие в экспедиции знаменитого норвежца Тура Хейердала. 8 человек пересекли Атлантику на папирусной лодке, построенной по стародревним технологиям.
    Еще ранее я с удовольствием читала книги Т. Хейердала "Кон-Тики" про путешествие на плоту к островам Полинезии и "Аку-Аку" про раскопки на острове Пасхи.
    Познавательно, увлекательно. После прочтения остается всего лишь один вопрос - рождает ли Земля сейчас таких "отчаянных психов" ? (психов, в хорошем смысле этого слова)
    я не рыжая. я - золотая!

19. Вверх #16378
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Впечатлена книгой "Тринадцатая сказка"!
    Спасибо за рекомендацию.
    Читалось на одном дыхании,жаль,что у автора только одна книга.
    Сейчас тянет прочитать опять"Джейн Эйр".

20. Вверх #16379
    Новичок Аватар для as_if_anna
    Хрупкая душа — Джоди Пиколт, взгляд со стороны ситуации в которой оказываются многие люди..
    Описание

Нельзя прожить жизнь без потрясений, но — некоторые потрясения невозможно пережить.
    Когда Уиллоу родилась, врачи сказали, что с каждым годом она будет испытывать все больше боли — ее кости будут ломаться сотни раз.
    Мать подает в суд на медиков, не предупредивших ее о болезни будущего ребенка. Но имеют ли родители право лишить жизни дитя, даже если оно обречено на мучительную боль? Они стараются помочь малышке, забывая о старшей дочери Амелии. А та пытается покончить с собой, чтобы привлечь к себе внимание.

Прочитала половину, интересно. Мне кажется эта книга из тех, или скорее для тех, кто считает, что в жизни возможно только черное и белое и не видит серых оттенков, можно сказать помогает видеть эти оттенки, учиться видеть..

21. Вверх #16380
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    Мария Метлицкая "Дневник свекрови", "Машкино счастье" (сборник рассказов). Для любителей стиля Улицкой))) приятное повествование а-ля посиделки с подружкой на кухне с сигареткой, кофейком и трепатней про житие. Помогают заглянуть в бытовые ситуации с точки зрения других участников. Кстати, не без пользы - моя "подростковая" дочь на следующий день после прочтения "Дневника свекрови" взялась впервые печь пиццу со словами "Таки надо учиться готовить..." Жаль, не написан еще "Дневник тещи"...

Ответить в теме
Страница 819 из 1334 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 1319 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права