Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 818 из 1334 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 1318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,341 по 16,360 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #16341
    Посетитель Аватар для Kalanhoe
    Цитата Сообщение от Loneliness Посмотреть сообщение
    Мне вот понраивлось, что как раз все эти советы и примеры в "Лифте" дает наш человек, а не какой-то американский автор, все таки у нас менталитет другой, и жизненные ситуации тоже, потому конечно она в повседневной жизни безусловно полезна
    А о чем книга-то?

3. Вверх #16342
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Начинаю читать книгу которую случайно нашел в нете Сабуро Сакаи "Самурай. Легендарный летчик Императорского военно-морского флота Японии. 1938-1945" Сабуро Сакаи во Вторую мировую стал лучшим летчиком Японии. Он участвовал более чем в двухстах воздушных боях и был единственным японским асом, который ни разу не потерял в бою своего ведомого.
    Очень интересная книга. В ней описывается как жили, за что воевали, как проходило обучение лётному исскуству и все это в отличии от советских и немецких книг без рассуждений кто прав а кто виноват в войне. Мне книга очень понравилась.

4. Вверх #16343
    Постоялец форума Аватар для Love&Passion
    Читаю нынче "Анну Каренину". В школе пропустила этот момент и очень рада тому факту. Именно потому, что так же не читала в школе Достоевского, а начала читать его лет в 19 - он до сих пор мой любимый писатель. Потому как произведения серьезные, неокрепшим юным мозгом особо не воспринимается, а вот сейчас - самое оно. А этот слог... Что ни слово, то - шедевр. Классика есть классика.
    Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.

5. Вверх #16344
    Частый гость Аватар для borobotitel
    Цитата Сообщение от Горгона Посмотреть сообщение
    не совсем по теме, но...вот сериал сейчас закончился 2 сезон ...Эта книга -это продолжение, или на том же заканчивается? хочу знать что дальше...нет сил ждать сезона нового уже
    2й сезон это 2-я книга "Битва королей", если хочешь продолжение читай 3-ю книгу "Буря мечей". Но всё же, советую если читать, то читать с первой книги !
    Rizalo vashi kapci!

6. Вверх #16345
    User banned
    Цитата Сообщение от enigma06 Посмотреть сообщение
    Прочла за 1 неделю трилогию Стига Ларссона "Девушка с тату дракона" и т. д. на одном дыхании- очень рекомендую)
    все три, или только Тату ?

7. Вверх #16346
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Пришла сказать "Спасибо" за Черный город!Акунин, как всегда на высоте.

8. Вверх #16347
    Посетитель Аватар для luka-lu
    попрощалась с полюбившимися героями Фицжеральда из "Ночь нежна". Не по сердцу , что все закончилось именно так, и тяжело сделать вывод, что сломило Дика и вылечило Николь. Однозначно, что как-то смялась жизнь вроде не совсем заурядного мужчины...
    Начала и бросила на первой сотне страниц А. Мейкока "История инквизиции". Как-то по другому представляла изложение этой темы, слишком много воды, или даже не воды, а посыланий на некого господина N, а я никаких господ N по этой теме не читала. Наверное, не с того автора начала.
    Прочитала пару глав из "Танца с драконами", повеселела и принялась за "Доктора Живаго" Б. Пастернака.
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

9. Вверх #16348
    Посетитель Аватар для Berkano
    Взахлеб читаю Машу Трауб. Все подряд. Изнутри написано, жизненно. Получаю удовольствие даже от перебора негатива. Каков слог и словарный запас! Рекомендую женщинам от 30-ти). И еще, вспомнив детские увлечения "Оводом", прочитала Этель Л. Войнич "Сними обувь твою". Вот умеет же влюбить в своих героев! Осталась довольна, буду еще качать ее произведения.

10. Вверх #16349
    Сельская интеллигентка
    Если Вам нравится Маша Трауб, попробуйте Марию Метлицкую. Может, тоже понравится?
    Я тоже прочла всю Трауб, очень понравилось!
    Мама Мальчиков :)

11. Вверх #16350
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    В конце года захотелось легкости и позитива. Запаслась сборниками рассказов Карела Чапека. Юмор, сатира и лирика в одном флаконе ! Сейчас читаю "Год садовода", не только смешно, но и познавательно . Познакомилась впервые с его творчеством в школьной библиотеке, кстати))). Очень рекомендую!

".....Пока я был далеким, рассеянным обозревателем готовых результатов садоводства, то есть самих садов, я считал садоводов людьми мягкими, характера поэтического, которые только и делают, что наслаждаются благоуханием цветов и внимают пенью птиц. Теперь, глядя на все это дело с более близкого расстояния, вижу, что настоящий садовод хлопочет не столько о цветах, сколько о почве. Это — существо, зарывшееся в землю и предоставляющее любоваться тем, что над ней, нам — бездельничающим ротозеям. Он так и живет, уйдя в землю.
    И воздвигнув себе памятник в виде кучи компоста. Попав в райский сад, он понюхал бы, чем там пахнет, и объявил бы:
    — Вот это, милые, перегной!...."
    Последний раз редактировалось ROXXXY; 28.12.2012 в 22:46.
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

12. Вверх #16351
    Частый гость Аватар для enigma06
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    все три, или только Тату ?
    Все 3 очень понравились

13. Вверх #16352
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    Цитата Сообщение от Love&Passion Посмотреть сообщение
    Читаю нынче "Анну Каренину". В школе пропустила этот момент и очень рада тому факту. Именно потому, что так же не читала в школе Достоевского, а начала читать его лет в 19 - он до сих пор мой любимый писатель. Потому как произведения серьезные, неокрепшим юным мозгом особо не воспринимается, а вот сейчас - самое оно. А этот слог... Что ни слово, то - шедевр. Классика есть классика.
    Приятно встретить единомышленника))

14. Вверх #16353
    User banned
    Цитата Сообщение от Love&Passion Посмотреть сообщение
    У меня похожая ситуация была с "Горе от ума". В школе меня тошнило от разбирательств качеств Чацкого. А прочитав уже в сознательном взрослом возрасте, была просто потрясена и слогом Грибоедова, и содержанием!
    Представляется мне, что подростакам незачем читать (в их возрасте) Толстого, Достоевского, Чехова...В подростковом возрасте в школьную программу стоит вводить произведения...наподобие "Гарри Поттера" - и увлекательно, и познавательно.

15. Вверх #16354
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    В подростковом возрасте в школьную программу стоит вводить произведения...наподобие "Гарри Поттера" - и увлекательно, и познавательно.
    Ну уж совсем гарипотера может не надо все же?))) У любого классика есть более "детские" вещи. У Толстого, например, рассказы замечательные, романтические "Белые ночи" у Достоевского и т.д.

16. Вверх #16355
    Отец яблок Аватар для Шнапс
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    У меня похожая ситуация была с "Горе от ума". В школе меня тошнило от разбирательств качеств Чацкого. А прочитав уже в сознательном взрослом возрасте, была просто потрясена и слогом Грибоедова, и содержанием!
    Представляется мне, что подростакам незачем читать (в их возрасте) Толстого, Достоевского, Чехова...В подростковом возрасте в школьную программу стоит вводить произведения...наподобие "Гарри Поттера" - и увлекательно, и познавательно.
    +1 за Грибоедова, так же был приятнейше удивлен с тех пор и понеслось, собственно.. Тургенев, Гончаров, Лесков, Некрасов.. наша классика шикарна, жаль что в школе к ней вырабатывают стойкую ненависть.

А подростком я бы хотел, чтоб мне попались в руки книги Николая Николаевича Шпанова. Вот что на самом деле и увлекательно, и познавательно.
    Закончил двухтомник "Поджигатели" (1949) и начал продолжение -- "Загоровщики" (1951)
    взгляд на мировую историю (период 2-й мировой, начиная от становления национал-социалистов) с высоты птичьего полета и под микроскопом одновременно. После Шпанова, всякие Томы Клэнси с их политеческими технотриллерами начинают казаться безумно вторичными.
    Почему, почему я лучше всех?
    (с)

17. Вверх #16356
    Посетитель Аватар для yambard1
    Читаю уже третью книгу подряд этих авторов и пока не могу соскочить с их книг .Очень понравились, прям в детство вернулся)
    Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак
    Я хочу в школу (2012)

Это фантастика, сказка и небывальщина. В этой книге вы не встретите инопланетян, Бабу-Ягу или, на худой конец, говорящих животных. Зато познакомитесь с удивительной школой, в которую ученики по утрам бегут с одной мыслью: «Поскорее бы!» В ней исполняются самые смелые мечты — от полета на воздушном шаре до путешествия на Эльбрус. В ней нет привычных «предметов» и «параллелей», но есть куча проектов и братство единомышленников. Словом, чудо, а не школа. Однако, как и всякое чудо, оно очень хрупко. И в один непрекрасный день ученикам приходится встать грудью на защиту своей мечты.
    Иллюстрации Веры Коротаевой
    Последний раз редактировалось yambard1; 30.12.2012 в 11:36.
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

18. Вверх #16357
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Люблю мистику вперемежку с фантастикой и вот,недавно наткнулась: Белорские хроники Ольги Громыко. Очень легко,местами интересно и весело.

19. Вверх #16358
    Визитка Яроша
    И я прочитала Правдивую историю Деда Мороза,благодаря чемупоявилось новогоднее настроение
    Начала,долго откладываемый Шантарам,но дальше первой главы не пошлО,не идет мне этот слог (или перевод). Может позже когдато попытаюсь опять.
    Вернулась опять к канадцу,Робертсону Дэвису,к первому роману уже "Корнишской трилогии"-"Мятежные ангелы".

Всех с наступающим!

20. Вверх #16359
    Постоялец форума Аватар для di72
    Дорогие читатели и сочувствующие))))))) с наступающим Новым Годом! Пусть ваши полки, виртуальные и реальные, ломятся от интересных книг!
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

21. Вверх #16360
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Дорогие читатели и сочувствующие))))))) с наступающим Новым Годом! Пусть ваши полки, виртуальные и реальные, ломятся от интересных книг!
    И главное,чтоб на них всегда хватало времени!)

Ответить в теме
Страница 818 из 1334 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 1318 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права