Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 819 из 1103 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,361 по 16,380 из 22041
  1. Вверх #16361
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Нашла ещё два печатных мнения , что выписки банков - не акты ни разу ( НЕ первичные документы ) . А также НЕ первичные документы ни телефонные счета , ни счета-фактуры операторов мобильной связи , ни газ , ни вода , ни свет....

Грустно , очень грустно - никто их них не собирается выписывать акты выполненных работ в соответствии с п.2 ст.9 Закона о бухучете , а значит расходов=0

Ну и что делать ? На чистом поле руками дописывать своего представителя и ставить печать и подпись ?
    Можно:
    1. попробовать сделать болванку акта выполненных работ, где сверху обозначить стороны, внизу реквизиты сторон и место для подписей, в центр фотокопировать все вышеперечисленные документы и подписывать с компанией-контрагентом.
    2. писать большие официальные письма с описанием ситуации и предложением привести перечисленные документы к виду первичных документов, на имя руководителей всех перечисленных компаний и предложить сделать то же самое всем знакомым.
    3. не брать в расходы и ждать, пока у перечисленных организаций изменится сознание;
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #16362
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Самый ненапряжный и самый НЕрезультатичный - это второй

Третий мне не нравится сАвсЭм ))))))) - такими темпами у меня расходов вообще не будет : единщиков-физиков убили , все почти услуги - без первичных документов, остальные расходы в два счета признать налоговой фиктивными - и у нас показатели экономики ещё больше улучшаться.

Насчет делать самим - так это не все и подпишут , даже готовый ( представляю себе дискуссии в Одессоблэнерго или с головным офисом МТС...... )
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #16363
    юрист
    в хозяйственном суде часто требуют акт сверки взаморасчетов. пытаешься объяснить судье, что какая то сумма ответчиком не признается, поэтому и акт составить невозможно. на что судьи отвечают: составьте акт со своим вариантом долга, подпишите и поставьте печать со своей стороны, направьте им заказным с уведомлением два экземпляра. даже если и не ответят, то мне достаточно. это я к тому, что может таким же способом и акт выполненых работ делать?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #16364
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в хозяйственном суде часто требуют акт сверки взаморасчетов. пытаешься объяснить судье, что какая то сумма ответчиком не признается, поэтому и акт составить невозможно. на что судьи отвечают: составьте акт со своим вариантом долга, подпишите и поставьте печать со своей стороны, направьте им заказным с уведомлением два экземпляра. даже если и не ответят, то мне достаточно. это я к тому, что может таким же способом и акт выполненых работ делать?
    Тоже тема ! коллективный разум - дело хорошее
    ( интересно , хватит ли этого налоговой ..... )

В ПУМБе и в ПИВДЕННОЙ вопрос насчет актов "решается у руководства"....

5. Вверх #16365
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    так тому адмінсуди й ввели, що "господарські" судді рідко коли податкову фішку рублять

6. Вверх #16366
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    так тому адмінсуди й ввели, що "господарські" судді рідко коли податкову фішку рублять
    та чего? раньше, когда рассматривали налоговые споры, нормально "рубили" и много разъяснений ВХСУ актуальны и сейчас
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #16367
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Может кто подскажет - сколько сейчас аренда земли у города стоит (Суворовский и Малиновский районы)?
    Заранее благодарю...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

8. Вверх #16368
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    та чего? раньше, когда рассматривали налоговые споры, нормально "рубили" и много разъяснений ВХСУ актуальны и сейчас
    ну не знаю, коли я ще ходив туди, то дуже рідко зустрічав суддів, які грамотно розглядали "податкові" справи, в справах господарських і навпаки: ті, хто натренував кишеню на господарських справах, дуже рідко були здатні адекватно розглянути податкову справу.

9. Вверх #16369
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    ну не знаю, коли я ще ходив туди, то дуже рідко зустрічав суддів, які грамотно розглядали "податкові" справи, в справах господарських і навпаки: ті, хто натренував кишеню на господарських справах, дуже рідко були здатні адекватно розглянути податкову справу.
    Не знаю как в Одессе, а в Луганске в мою там бытность налоговыми спорами в хозсуде как бы несколько судей занимались, довольно толково все рассматривалось, бывало и в пользу ГНС (сотрудником которой я тогда являлся), бывало и в пользу плательщиков
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

10. Вверх #16370
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    добрый день. скажите можно ли взять ежемесячно уплаченную сумму налога на землю на затраты СПД на общей?

11. Вверх #16371
    Получили мы письмо от генерального директора ООО Мета-Информ Лысова М.А - ну не засранец этот Лысов , а ?
    Когда зимой его деятельность по распространению ЛИГИ перестала обгалаться НДСом он даже не подумал сумму счета на 20% уменьшать .
    А сейчас спокойно так увеличивает стоимость на 20% - а як же ж ?! в прайсе же без НДСа стоит ))))))))

Эти информационщики точно в доле )))))
    Кто у нас ещё ЛИГУ распространяет , кроме МЕТА-Информ ? запарила уже их непорядочность ...

12. Вверх #16372
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Получили мы письмо от генерального директора ООО Мета-Информ Лысова М.А - ну не засранец этот Лысов , а ?
    Когда зимой его деятельность по распространению ЛИГИ перестала обгалаться НДСом он даже не подумал сумму счета на 20% уменьшать .
    А сейчас спокойно так увеличивает стоимость на 20% - а як же ж ?! в прайсе же без НДСа стоит ))))))))

Кто у нас ещё ЛИГУ распространяет , кроме МЕТА-Информ ? запарила уже их непорядочность ...
    може, це не Лисов, а Ліга неадекватністю захворіла ?

13. Вверх #16373
    у меня договор с Метой и письмо пришло от её директора ...

а ещё в письме предлагается заплатить до конца года в июне - ну , если я вдруг не хочу платить помесячно на 20% больше .

Аналогичный "финт" был в декабре 2010г. - но тогда мне акт выполненных работ за 2011г в декабре и выдали )))))

14. Вверх #16374
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    Уже отправила
    Огроменное спасибо!!!! Успела сдаться)))
    Не падай духом где попало!

15. Вверх #16375
    Частый гость Аватар для Ver4_ik

Хорошо,что я не подключилась)) а так уговаривали)))
    Не падай духом где попало!

16. Вверх #16376
    у меня договор с Метой и письмо пришло от её директора ...

а ещё в письме предлагается заплатить до конца года в июне - ну , если я вдруг не хочу платить помесячно на 20% больше .

Аналогичный "финт" был в декабре 2010г. - но тогда мне акт выполненных работ за 2011г в декабре и выдали )))))
    Это не только он. Это "Лига" на центральном, Киевском уровне закушалась. Уже узнал.

17. Вверх #16377
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Юсикдусик Посмотреть сообщение
    добрый день. скажите можно ли взять ежемесячно уплаченную сумму налога на землю на затраты СПД на общей?
    177.4 + 138.10.4 податкового котексу

18. Вверх #16378
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    177.4 + 138.10.4 податкового котексу
    спасибо

19. Вверх #16379
    Постоялец форума
    Добрый вечер! Подскажите, может на 2-х предприятиях , одно " ООО", второе Частное предприятие , быть один и тот же директор?

20. Вверх #16380
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, может на 2-х предприятиях , одно " ООО", второе Частное предприятие , быть один и тот же директор?
    Может

Закрытая тема
Страница 819 из 1103 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права