|
Подскажите,оформляла сегодня дородовые деньги и они всем отделом налетели на меня: Зачем сейчас?лучше потом все сразу!Ну...мы вас предупреждали.Вот не могу понять в чем лучше?Деньги будут ноябрь-декабрь и совсем не лишние перед праздниками.Сейчас все сдала осталось только свидетельство о рождении донести сказали.Чего они кудахтали?Им что двойная работа наверное?
Наверное и работа, а может просто заботятся о вас, чтобы по очередям не стояли. Мне тоже так говорили, когда я в 30 недель пришла со всеми бумажками и стояла с пузом в очереди, тяжело стоять конечно было: очередь большая, лавочек мало, душно, все галдят и шумят. Но зато деньги пришли ровно за день до родов и как раз их на роды и хватило)))
Девочки, подскажите, пожалуйста. В прошлом году перед декретом встала на учёт в ЦЗ, когда получила справку из ЖК, в ЦЗ меня сняли с учёта и я получила декретные через собес. Сейчас ждём погодку, справку из ЖК получила. Мне её в собес нести? И какую сумму я получу, кто-нибудь подскажет? Спасибо.
Кто на Говорова 7/1 оформлялся? нужно записываться заранее или в порядке живой очереди? Если по живой очереди на сколько там это долго?
До похода туда уже нужно иметь документы из банка про открытие соц. карты/счета?
Заявление (бланк) заполняется уже на месте, во время приёма? или на приём (он по записи) нужно прийти уже с заполненным заявлением?
Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)
Добрый день всем. Нужна общественная консультация
Я прописана в Приморском районе. Проживаю в Малиновском. Муж прописан в Малиновском.
С получением помощи на рождение первого ребенка в 2009 году проблем не было - все оформил муж и быстро.
Сейчас, как я понимаю, несколько изменились правила.
Малиновский собес по мимо свидетельства второго ребенка, паспортов и кода, хочет: справку о составе семьи (в законе не нашла), справку с места работы, справку со школы (зачем?), свидетельство о рождении первого ребенка (тоже не понятно зачем, если сумма помощи не зависит от порядка рождения теперь.)
Действительно ли подаются такие документы?
Нужна ли справка с Приморского собеса, что я там помощь не получаю (сами они в общей базе посмотреть не могут чтоли? )? Если нужна, то ее должна брать лично я?
Сейчас в малиновском собесе есть представители банков, чтобы сразу карту оформить?
О каком виде помощи Вы спрашивали в управлении? Набор документов, как на помощь малообеспеченным семьям, а не как на рождение ребенка.
На рождение второго ребенка надо:
- оригинал и копия свидетельства о рождении второго ребенка;
- оригиналы (возможно еще захотят копии) паспорта (Вы+муж. Вы - понятно, как заявитель, а муж - как подтверждение места фактического проживания, что бы на акт не посылать), идентификационного номера, +\- свидетельства старшего ребенка (не обязательный, лишний документ в вашем случае, но могут просить показать);
- справка из приморского управления социальной защиты населения о том, что Вы у них на учете не состоите и помощь на детей не получаете (общей базы в рамках города нет, городские базы получателей вместе с базами получателей-жителей одесской области обобщаются в областной структуре Одесской государственной администрации и отправляются в Киев в Минсоц). Могут по Вашей просьбе (аргументированной) сделать запрос и подождать ответа, не более. В соответствии с Порядком назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми(увы, никаких "сами они в общей базе посмотреть не могут чтолиДопомога може бути призначена за місцем фактичного проживання за умови подання довідки про неодержання зазначеної допомоги в органах соціального захисту населення за місцем реєстрації.? )?".
- про банки ни чего не знаю, но в пределах одного квартала есть минимум 3 отделения различных банков.
Помощь рекомендуемую оформлять на себя, тк помощь=страховой стаж.
Напомните,пожалуйста как правильно.....в прошлом году родила ,а до родов оформила на работе все для отпуска декретного и матпомощи.карты банка нет,но мне открыли счёт в банке через который платят сотрудникам зарплату.вопрос.прошёл всего год и куда сначала идти узнавать о счёте:в банке куда деньги перечислял или на работе этот счёт просить ?спасибо
......
Подскажите пожалуйста, кто в Суворовском оформлял недавно помощь при рождении, нужно записываться заранее или в порядке живой очереди? Если записываться, то на какой месяц сейчас записывают? Если в порядке живой очереди, реально ли? Спасибо!
Эту сумму начисляют, если не становиться на учет в ЦЗ? Сколько примерно выплачивают, если уходить в декрет из ЦЗ? На учет берут вроде до 24 недели?
*уже некоторые ответы нашла в теме выше..
Какая будет разница в начислении? Первый вариант: если встать на учет в ЦЗ сейчас, то еще 2-3 недели весной будут начислять пособие по безработице (через 90 дней, так как я не работала последние несколько лет). Или второй: встать на учет в ЦЗ ближе к весне. Может есть у кого ссылка на нормативный акт - методика расчета помощи по беременности и родам через ЦЗ-УСЗН.
**Никто не видел, будет ли повышение по соц.стандартам в новом бюджете -в частности пособия по рождению...
Последний раз редактировалось IrenS; 15.11.2016 в 12:02.
Нема на світі України,
Немає другого Дніпра!
Могу ли я оформить м.о если муж работает не официально?беременна вторым,скоро рожать и задумываюсь об оформлении детских..можно ли расчитывать на м.о?старшей 3 и на нее ничего не получаю.муж работает на 2 работах на одной из них з.п 1500.стоит ли подавать доки при оформлении детских на м.о?
Люблю свою принцессу))))
Спасибо за консультацию.
Спрашивала про помощь на рождение ребенка,а не как малообеспеченная. Сумму расписали 41280 грн.
На счет стажа - для работающих учет стажа происходит согласно поданного отчета по ЕСВ работодателем, в котором указывается и больничный по беременности и родам, и отпуск до 3-6 лет. Выплаты социальные на это не влияют на самом деле. Для неработающих учет стажа идет по центру занятости, ну может еще какие-то нюансы.
Социальные закладки