Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 819 из 947 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,361 по 16,380 из 18936
  1. Вверх #16361
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Цитата Сообщение от viktorovna1987 Посмотреть сообщение
    Подскажите,кто знает, смотрю отписываются,что Пивденный суворовский получили,а у меня еще не пришли,это нормально? я думала весь банк сразу получает
    смс не присылают.
    я на таирова, смс нет. но деньги на карту пришли - посмотрела интернет банкинг.

2. Вверх #16362
    Посетитель Аватар для Issumbosi
    Подскажите,оформляла сегодня дородовые деньги и они всем отделом налетели на меня: Зачем сейчас?лучше потом все сразу!Ну...мы вас предупреждали.Вот не могу понять в чем лучше?Деньги будут ноябрь-декабрь и совсем не лишние перед праздниками.Сейчас все сдала осталось только свидетельство о рождении донести сказали.Чего они кудахтали?Им что двойная работа наверное?

3. Вверх #16363
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Цитата Сообщение от Issumbosi Посмотреть сообщение
    Подскажите,оформляла сегодня дородовые деньги и они всем отделом налетели на меня: Зачем сейчас?лучше потом все сразу!Ну...мы вас предупреждали.Вот не могу понять в чем лучше?Деньги будут ноябрь-декабрь и совсем не лишние перед праздниками.Сейчас все сдала осталось только свидетельство о рождении донести сказали.Чего они кудахтали?Им что двойная работа наверное?
    Наверное и работа, а может просто заботятся о вас, чтобы по очередям не стояли. Мне тоже так говорили, когда я в 30 недель пришла со всеми бумажками и стояла с пузом в очереди, тяжело стоять конечно было: очередь большая, лавочек мало, душно, все галдят и шумят. Но зато деньги пришли ровно за день до родов и как раз их на роды и хватило)))

4. Вверх #16364
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Девочки, подскажите, пожалуйста. В прошлом году перед декретом встала на учёт в ЦЗ, когда получила справку из ЖК, в ЦЗ меня сняли с учёта и я получила декретные через собес. Сейчас ждём погодку, справку из ЖК получила. Мне её в собес нести? И какую сумму я получу, кто-нибудь подскажет? Спасибо.

5. Вверх #16365
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от ХОЧУ И БУДУ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста. В прошлом году перед декретом встала на учёт в ЦЗ, когда получила справку из ЖК, в ЦЗ меня сняли с учёта и я получила декретные через собес. Сейчас ждём погодку, справку из ЖК получила. Мне её в собес нести? И какую сумму я получу, кто-нибудь подскажет? Спасибо.
    Да.
    Получите около 1500-1600.0 грн.

6. Вверх #16366
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Спасибо

7. Вверх #16367
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    Кто на Говорова 7/1 оформлялся? нужно записываться заранее или в порядке живой очереди? Если по живой очереди на сколько там это долго?

До похода туда уже нужно иметь документы из банка про открытие соц. карты/счета?
    Заявление (бланк) заполняется уже на месте, во время приёма? или на приём (он по записи) нужно прийти уже с заполненным заявлением?
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

8. Вверх #16368
    Частый гость
    Добрый день всем. Нужна общественная консультация
    Я прописана в Приморском районе. Проживаю в Малиновском. Муж прописан в Малиновском.
    С получением помощи на рождение первого ребенка в 2009 году проблем не было - все оформил муж и быстро.
    Сейчас, как я понимаю, несколько изменились правила.
    Малиновский собес по мимо свидетельства второго ребенка, паспортов и кода, хочет: справку о составе семьи (в законе не нашла), справку с места работы, справку со школы (зачем?), свидетельство о рождении первого ребенка (тоже не понятно зачем, если сумма помощи не зависит от порядка рождения теперь.)
    Действительно ли подаются такие документы?
    Нужна ли справка с Приморского собеса, что я там помощь не получаю (сами они в общей базе посмотреть не могут чтоли ? )? Если нужна, то ее должна брать лично я?
    Сейчас в малиновском собесе есть представители банков, чтобы сразу карту оформить?

9. Вверх #16369
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Genni Посмотреть сообщение
    Я прописана в Приморском районе. Проживаю в Малиновском. Муж прописан в Малиновском.
    С получением помощи на рождение первого ребенка в 2009 году проблем не было - все оформил муж и быстро.
    Малиновский собес по мимо свидетельства второго ребенка, паспортов и кода, хочет: справку о составе семьи (в законе не нашла), справку с места работы, справку со школы (зачем?), свидетельство о рождении первого ребенка (тоже не понятно зачем, если сумма помощи не зависит от порядка рождения теперь.)
    Нужна ли справка с Приморского собеса, что я там помощь не получаю (сами они в общей базе посмотреть не могут чтоли ? )? Если нужна, то ее должна брать лично я?
    Сейчас в малиновском собесе есть представители банков, чтобы сразу карту оформить?
    справка нужна. если вы ее не принесете будете дольше ждать запроса по почте. представители есть. остальное - нет

10. Вверх #16370
    Цитата Сообщение от Genni Посмотреть сообщение
    О каком виде помощи Вы спрашивали в управлении? Набор документов, как на помощь малообеспеченным семьям, а не как на рождение ребенка.

На рождение второго ребенка надо:
    - оригинал и копия свидетельства о рождении второго ребенка;

- оригиналы (возможно еще захотят копии) паспорта (Вы+муж. Вы - понятно, как заявитель, а муж - как подтверждение места фактического проживания, что бы на акт не посылать), идентификационного номера, +\- свидетельства старшего ребенка (не обязательный, лишний документ в вашем случае, но могут просить показать);

- справка из приморского управления социальной защиты населения о том, что Вы у них на учете не состоите и помощь на детей не получаете (общей базы в рамках города нет, городские базы получателей вместе с базами получателей-жителей одесской области обобщаются в областной структуре Одесской государственной администрации и отправляются в Киев в Минсоц). Могут по Вашей просьбе (аргументированной) сделать запрос и подождать ответа, не более. В соответствии с Порядком назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми
    Допомога може бути призначена за місцем фактичного проживання за умови подання довідки про неодержання зазначеної допомоги в органах соціального захисту населення за місцем реєстрації.
    (увы, никаких "сами они в общей базе посмотреть не могут чтоли ? )?".
    - про банки ни чего не знаю, но в пределах одного квартала есть минимум 3 отделения различных банков.

Помощь рекомендуемую оформлять на себя, тк помощь=страховой стаж.

11. Вверх #16371
    Кудесница
    Напомните,пожалуйста как правильно.....в прошлом году родила ,а до родов оформила на работе все для отпуска декретного и матпомощи.карты банка нет,но мне открыли счёт в банке через который платят сотрудникам зарплату.вопрос.прошёл всего год и куда сначала идти узнавать о счёте:в банке куда деньги перечислял или на работе этот счёт просить ?спасибо
    ......

12. Вверх #16372
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    Напомните,пожалуйста как правильно.....в прошлом году родила ,а до родов оформила на работе все для отпуска декретного и матпомощи.карты банка нет,но мне открыли счёт в банке через который платят сотрудникам зарплату.вопрос.прошёл всего год и куда сначала идти узнавать о счёте:в банке куда деньги перечислял или на работе этот счёт просить ?спасибо
    На работе. Сдаете больничный лист.... а Спецсчет может быть и новый (его должен открывать Ваш работодатель)

13. Вверх #16373
    Посетитель Аватар для Natc
    Подскажите пожалуйста, кто в Суворовском оформлял недавно помощь при рождении, нужно записываться заранее или в порядке живой очереди? Если записываться, то на какой месяц сейчас записывают? Если в порядке живой очереди, реально ли? Спасибо!

14. Вверх #16374
    Постоялец форума Аватар для IrenS
    Цитата Сообщение от ХОЧУ И БУДУ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Да.
    Получите около 1500-1600.0 грн.
    Эту сумму начисляют, если не становиться на учет в ЦЗ? Сколько примерно выплачивают, если уходить в декрет из ЦЗ? На учет берут вроде до 24 недели?

*уже некоторые ответы нашла в теме выше..
    Какая будет разница в начислении? Первый вариант: если встать на учет в ЦЗ сейчас, то еще 2-3 недели весной будут начислять пособие по безработице (через 90 дней, так как я не работала последние несколько лет). Или второй: встать на учет в ЦЗ ближе к весне. Может есть у кого ссылка на нормативный акт - методика расчета помощи по беременности и родам через ЦЗ-УСЗН.

**Никто не видел, будет ли повышение по соц.стандартам в новом бюджете -в частности пособия по рождению...
    Последний раз редактировалось IrenS; 15.11.2016 в 12:02.
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

15. Вверх #16375
    Посетитель Аватар для busin-k@
    Могу ли я оформить м.о если муж работает не официально?беременна вторым,скоро рожать и задумываюсь об оформлении детских..можно ли расчитывать на м.о?старшей 3 и на нее ничего не получаю.муж работает на 2 работах на одной из них з.п 1500.стоит ли подавать доки при оформлении детских на м.о?
    Люблю свою принцессу))))

16. Вверх #16376
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Цитата Сообщение от busin-k@ Посмотреть сообщение
    Могу ли я оформить м.о если муж работает не официально?беременна вторым,скоро рожать и задумываюсь об оформлении детских..можно ли расчитывать на м.о?старшей 3 и на нее ничего не получаю.муж работает на 2 работах на одной из них з.п 1500.стоит ли подавать доки при оформлении детских на м.о?
    вам ничего не мешает подавать документы.
    по идее отказать не должны. правда я не знаю считают ли они декретные и выплату на ребенка в доход семьи

17. Вверх #16377
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    О каком виде помощи Вы спрашивали в управлении? Набор документов, как на помощь малообеспеченным семьям, а не как на рождение ребенка.
    Помощь рекомендуемую оформлять на себя, тк помощь=страховой стаж.
    Спасибо за консультацию.
    Спрашивала про помощь на рождение ребенка,а не как малообеспеченная. Сумму расписали 41280 грн.

На счет стажа - для работающих учет стажа происходит согласно поданного отчета по ЕСВ работодателем, в котором указывается и больничный по беременности и родам, и отпуск до 3-6 лет. Выплаты социальные на это не влияют на самом деле. Для неработающих учет стажа идет по центру занятости, ну может еще какие-то нюансы.

18. Вверх #16378
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    вам ничего не мешает подавать документы.
    по идее отказать не должны. правда я не знаю считают ли они декретные и выплату на ребенка в доход семьи
    А мужу обязательно числится в цз?на учете в цз не стоит.работает не официально,доходов официально никаких не получаем.я не работаю.
    Люблю свою принцессу))))

19. Вверх #16379
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от busin-k@ Посмотреть сообщение
    А мужу обязательно числится в цз?на учете в цз не стоит.работает не официально,доходов официально никаких не получаем.я не работаю.
    Обязательно (если Вы спрашиваете о ГСП то есть малообеспеченности)
    Или Оф работа, или учет в ЦЗ или оформленный уход за пожилым или инвалидом.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

20. Вверх #16380
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Обязательно (если Вы спрашиваете о ГСП то есть малообеспеченности)
    Или Оф работа, или учет в ЦЗ или оформленный уход за пожилым или инвалидом.
    Спасибо
    Люблю свою принцессу))))

Ответить в теме
Страница 819 из 947 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права