Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 818 из 1103 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,341 по 16,360 из 22041
  1. Вверх #16341
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А реклама на этой форуме платная - вы в курсе ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #16342
    Новичок
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    А реклама на этой форуме платная - вы в курсе ?
    А где, Танюша, в моем сообщении рекламная информация: телефоны, адреса, название фирмы и т.д.?
    Да и призыва в стиле "Наша фирма "ZZZ" решит все Ваши проблемы исключительно в правовом поле" тоже вроде как бы не было.

В общем, если что - готов понести заслуженное наказание от модераторов...
    Последний раз редактировалось Конкорд; 18.06.2011 в 20:26.

3. Вверх #16343
    Постоялец форума
    Я во сегодня почитала первоисточник на предмет условной продажи - и с удивлением увидела там , что условная продажа возникает при наличии заявления плательщика "прошу аннулировать".
    А если аннулирует ГНАУ - то там про условную продажу и нет ничего ..... Я просмотрела ?

ПыСЫ НАсчет того , что покупатель - плательщик - я бы уже засомневалась По нашим временам и о себе на 100% не знаешь ...
    Отож, надо проверить контрагента.
    Получается никто не вникал в то,что в Кодексе само понятие "условная продажа" дается в контексте заявления налогоплательщика.
    Терола меня не убедила, но за инфо спасибо.

4. Вверх #16344
    Новичок
    Сообщение от Бабушка5
    Уважаемые специалисты! Помогите советом! После проверки налоговой ФОП,Ед.налог, без наёмных,закрытие деятельности, обнаружены ошибки: сумма дохода в Книге больше указанной в Звіте на 1000 грн., не сдавался отчёт 1-ДФ, а помещение арендовалось у ФОП с 2009 по 2010г. Какие за это штрафы? Инспектор ЛЮБЕЗНО согласилась не составлять акт взамен на помощь налоговой кое-чем на сумму 400грн. Равноценно ли???
    ===============================
    Имхо: Недостаточно информации, чтобы ответить. Если оборот по книге не превышает 500тыс. лимит то штраф за это, по закону, может быть 170 грн. Если не сдали 1ДФ тоже, за каждый отчет за неподачу 170 грн. А вот, если должны были, как налоговый агент, за кого-то ещё и перечислить НДФЛ, тогда могут быть другие суммы. Но для этих выводов информации не достаточно.
    ===============================
    В Книге указана сумма дохода 47400грн, а в Звіте -46400грн за 2008год. Арендодатель - плательщик единого налога. Арендовалось помещение с06.03.2009 по 31.12.2010г.

5. Вверх #16345
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Цитата Сообщение от Конкорд Посмотреть сообщение
    1. Потому что из вопроса не усматриваются объемы.
    2. А это, извините, уже мои профессиональные наработки. Я их пока не готов выкладывать на форуме бесплатно.
    С уважением и надеждой на понимание.
    п.8 Положення ГНАУ №978 від 22.12.2010р. и ответ на сайте ГНАУ, посчитайте сколько стоит судебное разбирательство, неизвестно с каким итогом или дешевле условная продажа по остаткам ...
    Лишить НДС могли при не подтверждении у Гос.регистратора.Я сдавала баланс до 1 июня на Старицкого и мне сказали, что подтверждать я должна с 27,06,2011.

6. Вверх #16346
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    а если разные договора? а на может быть как-то использовать тот факт, что по перевозкам в вагонах документы выписываются на каждый вагон/цистерну и т.п....
    Меня это тоже волнует.
    Я вообще не представляю себе работу после 01.07. Все НН от 100 тыс (НДС). Как правило, первое событие- отгрузка наступает ближе к ночи. Когда их регистрировать эти НН, ума не приложу.
    Или регистрировать НН на примерную сумму, а потом на следующий день по факту выгрузки корректировку делать?

7. Вверх #16347
    Новичок Аватар для Frogggi
    Доброго времени суток, подскажите, при заполнение додатка Д1 к декларации по НДС (увеличение обязательств) куда сумму штрафа вписывать? И в 5 додатке я отражаю эти обязательства или нет?
    Все что нас не убивает-делает сильнее

8. Вверх #16348
    "Формою податкової декларації з ПДВ передбачено коригування податкових зобов’язань у рядку 8 та податкового кредиту у рядку 16 тільки у конкретно визначених випадках. Коригування податкових зобов’язань та податкового кредиту у разі самостійного виявлення платником податку помилок попередніх періодів можливо лише у відповідних рядках уточнюючого розрахунку податкових зобов'язань з податку на додану вартість у зв'язку з виправленням самостійно виявлених помилок наказ ДПА України від 25.01.11 №41 . Уточнюючий розрахунок може виступати як окремим документом так і додатком до податкової декларації. Тобто, платник податку має право виправити помилку у складі податкової декларації за будь-який наступний період шляхом подання уточнюючого розрахунку у вигляді додатка до такої декларації. В такому випадку у спеціальному полі 1 – "додаток до декларації" уточнюючого розрахунку ставиться відповідна помітка, а також відповідна помітка про одночасне подання такого уточнюючого розрахунку з податковою декларацією зазначається в самій податковій декларації з ПДВ." из Єдиной бази податкових знань. Штраф в уточн.расчете.
    Последний раз редактировалось VELDZI; 20.06.2011 в 07:42.

9. Вверх #16349
    Новичок Аватар для Frogggi
    огромное спасибо
    Все что нас не убивает-делает сильнее

10. Вверх #16350
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Доброго всем дождливого дня)))
    Может есть у кого-то Пакет оновлення до версiї 8.99* Змiни, що увiйшли в пакет. 11.03.2011.и Пакет оновлення до версiї 9.00*.Змiни, що увiйшли в пакет. 05.04.2011. АРМ звіт страхувальника ПФУ, с сайта никак скачать не получается.
    Спасибо.
    Не падай духом где попало!

11. Вверх #16351
    Попробуйте http://www.pfu.gov.ua/pfu/control/uk/publish/category?cat_id=79499

12. Вверх #16352
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    Попробуйте http://www.pfu.gov.ua/pfu/control/uk/publish/category?cat_id=79499
    Так я пыталась уже)))) никак не получается((((

13. Вверх #16353
    Не знаю как передать файлы через форум

14. Вверх #16354
    Не знаю как передать файлы через форум
    Тогда давайте на мыло [email protected]
    Спасибо!!!!

15. Вверх #16355
    Уже отправила

16. Вверх #16356
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    Товарищи, подскажите пожалуйста. Замучила эта новая форма уточненки)) В графе "показник, який уточнюеться" - мы указываем неверную сумму НК прошлого месяца, а в графе "уточнений показник" - верную сумму НК?

17. Вверх #16357
    Цитата Сообщение от VOCATIONAL Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите пожалуйста. Замучила эта новая форма уточненки)) В графе "показник, який уточнюеться" - мы указываем неверную сумму НК прошлого месяца, а в графе "уточнений показник" - верную сумму НК?
    да и в графе Різниця разницу между этими показателями

18. Вверх #16358
    Посетитель Аватар для tanyusha44
    Добрый день! Помогите пожалуйста советом! Никогда ни с каким бизнесом дел не имела. для меня это как темный лес. Но вот посетила меня идея....)) Есть товар,он сезонный (лето) ,предназначен для людей долгое время находящихся под нашим палящим солнышком, т.е. реализаторы, водители, риелтора...Реализация этого товара планируется путем прямого общения с этими людьми.От сюда вопрос: Если я, допустим на 7 км. начну заходить в контейнера и предлагать им товар.то меня могут взять за .... через пару рядов?
    Лучший способ сделать детей хорошими — сделать их счастливыми

19. Вверх #16359
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    да и в графе Різниця разницу между этими показателями
    Так во то-то и оно... если в уточненке разница будет "минус", то в додатке 5 к уточненке - она будет с "плюсом". А в налоговой говорят, что в уточненке и додатке 5 разница должна быть идентична: или "минус", или плюс". Правомерно ли это?

20. Вверх #16360
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от михаил1973 Посмотреть сообщение
    Я вот был на семинаре от Лиги и там Бондарь намекнула на то , что теперь в расходы мы сможем включать услуги банка только если будет акт , договора и выписки банка не достаточно. В банке мне сказали , что никаких актов они не дают.
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Фамилия лектора - Бондарева. И она без намеков, а прямо сказала, что все расходы должны быть подтверждены первичными документами, в т.ч и плата за РКО.
    А почему выписки недостаточно ? Она имеет все необходимые реквизиты , чтобы гордо именоваться первичным документом...
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а підписи сторін ?
    Нашла ещё два печатных мнения , что выписки банков - не акты ни разу ( НЕ первичные документы ) . А также НЕ первичные документы ни телефонные счета , ни счета-фактуры операторов мобильной связи , ни газ , ни вода , ни свет....

Грустно , очень грустно - никто их них не собирается выписывать акты выполненных работ в соответствии с п.2 ст.9 Закона о бухучете , а значит расходов=0

Ну и что делать ? На чистом поле руками дописывать своего представителя и ставить печать и подпись ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

Закрытая тема
Страница 818 из 1103 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права