Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 817 из 1103 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,321 по 16,340 из 22041
  1. Вверх #16321
    Посетитель
    Дозвонилась в налоговую, скажали что из Киева еще отчеты мои не дошли, сервер не справляется.... Будем ждать... Я с ужасом представляю, что будет с 01.01.2012 когда налоговые накладные с НДС 10 тыс необходимо будет регистрировать в едином реестре нн

2. Вверх #16322
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Кстати, по поводу таких налоговых на семинаре объясняли, что она должна быть включена покупателем в реестр не раньше даты регистрации. Т.е. любая налоговая на услуги, носящие периодический характер и закрывающиеся актами последним числом месяца, попадет в реестр полученных накладных только следующим месяцем (при отсутствии предоплаты)?
    Because I'm happy...

3. Вверх #16323
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    это имеется ввиду Единый реестр , который ГНАУ ведет , а не реестр продавца
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #16324
    Так я это и имела в виду. Уточняю: речь идет о Едином реестре, но объясняли нам, что в реестре налоговых накладных полученных у покупателя такая налоговая должна быть зарегистрирована не ранее даты регистрации в Едином реестре налоговых накладных.
    Because I'm happy...

5. Вверх #16325
    Тогда почему в ваш реестр полученных накладных она попадет только следующим месяцев ?? Она ж в Едином реестре должна быть зарегистрирована в день выписки

6. Вверх #16326
    у меня в реальности еще не было таких налоговых, но говорили о том, что даже если отправляют в день выписки, регистрация чаще всего может быть следующим днем
    Because I'm happy...

7. Вверх #16327
    Посетитель Аватар для Tsuru
    А можно такой вопрос? Слышала, что инвалидность может даваться и из-за длительного срока нахождения на больничном.
    Какова минимальная продолжительность амбулаторного больничного, позволяющая получить инвалидность, но сохранить работу и размер зарплаты?
    Скоро будет 57 дней. Этого достаточно?
    И ещё хотелось бы уточнить. Если предвидится операция и после неё - ещё больничные, в том числе, не амбулаторные, как поступить (есть ли способы), чтобы получить инвалидность (если дадут рабочую группу), но сохранить работу и зарплату? Например, если делать перерывы в больничном на несколько дней.

8. Вверх #16328
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Так я это и имела в виду. Уточняю: речь идет о Едином реестре, но объясняли нам, что в реестре налоговых накладных полученных у покупателя такая налоговая должна быть зарегистрирована не ранее даты регистрации в Едином реестре налоговых накладных.
    В Порядку ведення Єдиного реєстру податкових накладних есть такой пункт
    11. Квитанція, що підтверджує факт реєстрації податкової накладної та/або розрахунку коригування, надсилається протягом операційного дня продавцеві.
    Якщо протягом операційного дня продавцеві не надіслано квитанцію, що підтверджує прийняття (підтвердження реєстрації) або неприйняття податкової накладної та/або розрахунку коригування, такі податкова накладна та/або розрахунок коригування вважаються зареєстрованими.

9. Вверх #16329
    Постоялец форума
    Я в шоке. При сдаче Декларации по НДС выяснилось, что регистрацию плательщика НДС аннулировали.Добиться каких-либо объяснений просто не от кого, начальство отсутствует, ну остальные просто не в курсе...
    Оснований реально никаких- одна операция ежемесячно полностью налогооблагаемая (на 500 грн), вся сумма НДС, с которой уплачивается в бюджет, кредита нет.
    По слухам, аннулировали в связи с недооборотом (до 300 тыс. не дотягиваем)-это ж не законно!!!, находимся по юр.адресу, форму 6 подтверждаем регулярно. Никаких писем, уведомлений и пр. не приходило. У нас есть активы в финансовом лизинге, которые еще полностью не выплачен. Грозит ли нам условная продажа в связи с таким аннулированием?
    В общем, кто виноват? и что делать?
    Спасибо всем откликнувшимся.

10. Вверх #16330
    Новичок
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    Я в шоке. При сдаче Декларации по НДС выяснилось, что регистрацию плательщика НДС аннулировали.Добиться каких-либо объяснений просто не от кого, начальство отсутствует, ну остальные просто не в курсе...
    Оснований реально никаких- одна операция ежемесячно полностью налогооблагаемая (на 500 грн), вся сумма НДС, с которой уплачивается в бюджет, кредита нет.
    По слухам, аннулировали в связи с недооборотом (до 300 тыс. не дотягиваем)-это ж не законно!!!, находимся по юр.адресу, форму 6 подтверждаем регулярно. Никаких писем, уведомлений и пр. не приходило. У нас есть активы в финансовом лизинге, которые еще полностью не выплачен. Грозит ли нам условная продажа в связи с таким аннулированием?
    Скорее всего свидетельство у Вас аннулировали все-таки в связи с "відсутністю за місцезнаходженням". Налоговики штампуют такие решения сейчас повсеместно. Если статус плательщика НДС Вашему предприятию нужен для работы - официальный запрос в ГНИ с просьбой предоставить соответствующее решение (а то налоговики считают, что они не обязаны его предоставлять налогоплательщику). Затем - в админ. суд с соответствующим иском.
    Условной продажи в Вашем случае не будет. Не "ведитесь" на уговоры налоговиков отобразить её самостоятельно.

С уважением.

P.S. Я, кстати, 30.06. в Одессе буду семинар читать по налогообложению прибыли. Будут вопросы по Вашей ситуации - обращайтесь: встретимся, обсудим. Мои контактные данные - в "профиле".

11. Вверх #16331
    А почему не по объемам ?

184.1. Реєстрація діє до дати анулювання реєстрації платника податку, яка проводиться шляхом виключення з реєстру платників податку і відбувається у разі якщо:
    .....
    и) обсяг постачання товарів/послуг платниками податку, зареєстрованими добровільно, іншим платникам податку за останні 12 календарних місяців сукупно становить менше 50 відсотків загального обсягу постачання.
    184.2. Анулювання реєстрації на підставі, визначеній у підпункті "а" пункту 184.1 цієї статті, здійснюється за заявою платника податку, а на підставах, визначених у підпунктах "б" - "и" пункту 184.1 цієї статті, може здійснюватися за заявою платника податку або за самостійним рішенням відповідного органу державної податкової служби. Свідоцтво про реєстрацію платника податку вважається анульованим з дати анулювання реєстрації платника податку.

И почему не будет условной продажи ?

12. Вверх #16332
    Посетитель Аватар для Mariella
    Подскажите, пожалуйста, а почему нельзя разбить НН на сумму 100тыс, на две НН по 50тыс? и тем самым избежать отображения и мороки с
    Единым реестром.
    У меня планируется на днях продажа товара на 120тыс. Думала разбить на две поставки от одного числа. Или тут есть что-то "незаконное"?

13. Вверх #16333
    В 120 тысячвх НДСа всего 20 тыс. - подождите с реестром до 01.01.2012

14. Вверх #16334
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    Аннулировалисвидетельство просто так, без оснований. План им доводится и примерные списки. Условная продажа грозит в полный рост. Теоретически, можно признать аннулирование незаконным в судебном порядке, получить решение суда снова обязывающее их зарегистрировать и восстановить имеющийся кредит. Это в теории. На практике считать нужно.
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    А почему не по объемам ?
    Имхо: Потому, что если у предприятия, в течении 12 последних месяцев, больше 50% оборота - продажи НДСного товара плательщикам НДС, то лишить его свидетельства (по закону, естессна, не имеют права). При этом, как мне видится норма, размер этого оборота не важен, важна только доля НДСного товара поставленного покупателям-плательщикам НДС. Таким же методом определяется право стать плательщиком НДС: не по обороту в деньгах, а по его структуре за последние 12 месяцев. Осталось выяснить у КККККККК кто был у неё потребителем этой НДСной операции. Если плательщик НДС - тогда лишили незаконно. Правда, от этого легче не станет.

Цитата Сообщение от Mariella Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а почему нельзя разбить НН на сумму 100тыс, на две НН по 50тыс? и тем самым избежать отображения и мороки с
    Единым реестром.
    У меня планируется на днях продажа товара на 120тыс. Думала разбить на две поставки от одного числа. Или тут есть что-то "незаконное"?
    Если там, таки НДС на 120тыс. то придётся разбивать не просто на две НН, а на две НН, выписанные в двух разных днях
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

15. Вверх #16335
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Осталось выяснить у КККККККК кто был у неё потребителем этой НДСной операции. Если плательщик НДС - тогда лишили незаконно. Правда, от этого легче не станет.
    так я это и имела ввиду - одна операция в месяц. Достаточно , чтобы покупатель был неплательщиком НДСа...

16. Вверх #16336
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение

Если там, таки НДС на 120тыс. то придётся разбивать не просто на две НН, а на две НН, выписанные в двух разных днях
    а если разные договора? а на может быть как-то использовать тот факт, что по перевозкам в вагонах документы выписываются на каждый вагон/цистерну и т.п....

17. Вверх #16337
    Постоялец форума
    так я это и имела ввиду - одна операция в месяц. Достаточно , чтобы покупатель был неплательщиком НДСа...
    Товарищи я , конечно, аудитор в декрете, но еще кое-что соображаю. Есетственно, потребитель один крупный контрагент-плательщик ПДВ. Поэтому и говорю,что незаконно. 50% неналогооблагаемого оборота не пришьешь. Каковы основания не ясно...
    Интересно было бы узнать мнения по поводу условной продажи в таком случае.Бить на точ, что эта самая "условная продажа" прописана как бы только для ликвидации по самостоятельному решению?
    Счастье-это когда у тебя все дома!

18. Вверх #16338
    Не покидает форум Аватар для Terola
    На сайте ГНАУ должно висеть основание. Для того, что бы добиться аннулирование аннулирования надо в течении 10 дней подать жалобу в областную ГНИ. По порядку, если не ошибаюсь, 10 дней считается со дня аннулирования. В суд можно подавать в течении 30 дней. Областная вашу жалобу рассматривает 30 дней. Как мне объяснил наш юрист, если вы начинаете процедуру админимтративного обжалования, судебное можно начать только после отказа Киевлян, т.к. учитывая последние тенденции судья может, зацепившись за формулировку вам отказать.
    А потом, на любом этапе, районники начнут морозиться, что процедуры аннулирования- аннулирования нет, и такого никогда никто не делает, и начнут укатывать на повторную регистрацию - 2 месяца без НДС, минимум.

Как вариант скандалить к начальнику ГНИ, но с оборотом 500 грн в месяц пошлют вас далеко - жалоба эффективнее.

Пока вы не доказали, что действия налоговиков незаконны - они законны, и вы обязаны сделать условную продажу, здесь без вариантов. Еще меня интересовал такой вопрос, если аннулируют аннулирование, и в этот период были сделки, то мы не только корректируем условную продажу назад, но и начисляем обязательства на эти сделки, попутно пытаясь уговорить поставщиков откорректировать 5 додатки, выписав вам ваши НН, за прошедший период - закачаешься процесс.
    Последний раз редактировалось Terola; 18.06.2011 в 17:17.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

19. Вверх #16339
    Я во сегодня почитала первоисточник на предмет условной продажи - и с удивлением увидела там , что условная продажа возникает при наличии заявления плательщика "прошу аннулировать".
    А если аннулирует ГНАУ - то там про условную продажу и нет ничего ..... Я просмотрела ?

ПыСЫ НАсчет того , что покупатель - плательщик - я бы уже засомневалась По нашим временам и о себе на 100% не знаешь ...

20. Вверх #16340
    Новичок
    А почему не по объемам ?

И почему не будет условной продажи ?
    1. Потому что из вопроса не усматриваются объемы.
    2. А это, извините, уже мои профессиональные наработки. Я их пока не готов выкладывать на форуме бесплатно.
    С уважением и надеждой на понимание.
    Последний раз редактировалось Конкорд; 18.06.2011 в 19:45.

Закрытая тема
Страница 817 из 1103 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права