Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 815 из 1334 ПерваяПервая ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 825 865 915 1315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,281 по 16,300 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #16281
    Не покидает форум Аватар для robie
    Милан Кундера - Бессмертие

Книга-размышление, очень философская, но без лишнего пафоса и зауми. Захватывающая, но не динамикой сюжета, а широтой охваченных аспектов жизни, рассмотренных иногда с неожиданных позиций.
    По многим позициям я с автором не согласен, его подход и выводы в некоторых моментах мне абсолютно чужды, но тем более интересно читать его мнение, выраженное отличным языком и стилем, обоснованное и безусловно интересное.

Для меня это первая книга Кундеры. Обязательно вернусь к автору, в частности, в очередь поставлена Невыносимая легкость бытия.

3. Вверх #16282
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Усиленно рекомендую, многомудрый robie "Шутка" и "Вальс на прощанье"..."Невыносимая легкость бытия" послабее будет(ИМХО)...

4. Вверх #16283
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Отвратительно, впрочем, как и остальные его опусы.
    +1
    Отвратительно-отвратительно.
    В теме есть отзывы о его творчестве, некоторые даже восторгаются.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

5. Вверх #16284
    Посетитель Аватар для Anna83
    Антуан де Сент-Экзюпери "Южный почтовый" - где-то прочитала, что это одно из первых произведений автора, так сказать проба пера, что очень чувствует - настолько тяжело пробираться через дебри описательно - сказательных предложений и большого количества прилагательных.... Не смотря на это, а может быть даже и поэтому советую прочитать эту книгу, для пополнения словарного запаса. А вообще, что-то мне в последние время в руки попадаются книги, в которых в конце кто-нибудь да умирает...
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

6. Вверх #16285
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Кто-то читает украинских писателей к примеру Ирэну Карпу, Любка Дереша? Стоит ли их книги читать? Поделитесь впечатлениями, если кто читал

7. Вверх #16286
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от ilenaria Посмотреть сообщение
    Кто-то читает украинских писателей к примеру Ирэну Карпу, Любка Дереша? Стоит ли их книги читать? Поделитесь впечатлениями, если кто читал
    Не знаю, в тему ли, я купила во Львове сборник эссе Надийки Гербиш "Теплі історії до кави". Нравится.
    Кстати, спасибо рекомендовавшим в этой теме!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 21.12.2012 в 17:14.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

8. Вверх #16287
    Частый гость
    Сергей Минаев "Духлесс"
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Отвратительно, впрочем, как и остальные его опусы.
    Присоединяюсь. Далеко не все из поколения 70-х так безнадежны

9. Вверх #16288
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Не знаю, в тему ли, я купила во Львове сборник эссе Надийки Гербиш "Теплі історії до кави". Нравится.
    Кстати, спасибо рекомендовавшим в этой теме!

Це була я! А 28 числа виходить друга частина "Теплі історії до шоколаду"
    Мама Мальчиков :)

10. Вверх #16289
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    читала "Поклоніння ящірці" Л.Дереша - роман о подростках, их конфликтах и отношениях, довольно жестко написано.
    В произведении несколько странное сочетание - красивый украинский язык (не суржик) и ненормативная лексика (местами)

для ознакомления можно прочитать, имхо (роман небольшой по объему)

11. Вверх #16290
    just perfection Аватар для Annu_шка
    А кто-нибудь читал Ирэн Роздобудько?
    Я не сдурела. Я вообще такая.

12. Вверх #16291
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Минаев зато написал "Москва, я не люблю тебя" - отличное легкое чтиво про приключения чемодана с баблом, который поочередно попадает в руки представителей самых различных слоев общества.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

13. Вверх #16292
    Сельская интеллигентка
    Я люблю украинскую литературу. Странноватую Ирэна Карпа, трешевая Люко Дашвар, лиричный, как на мой взгляд Тарас Прохасько ( вчера только прочла его "FM Галичина"
    Мама Мальчиков :)

14. Вверх #16293
    Blaze of beauty
    Джейн Остин "Гордость и предубеждение" пожалуй такое эмоциональное воздействие на меня оказывал только "Волхв" Фаулза. ОООчень мне нравится, по уши влюблена в мистера Дарси

А вдохновению к чтению обязана Саган и её "Здравствую, грусть"
    Ничего не читала уже несколько месяцев, список желаемых книг увеличивался, книги появлялись и на книжной полке, и на столе, и рядом с подушкой, но интерес и желание пропадал на 5-6 странице....А тут случайно зашла в книжный, сказала "необходимо вдохновение"-"попробуйте Саган", и в яблочко)

Но это всё лирика.
    Да и настроение видать лирико-романно-любовное
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

15. Вверх #16294
    Посетитель Аватар для yambard1
    По рекомендации многих форумчан прочитал книгу "Правдивая история деда мороза". Легкая ,приятная новогодняя история создающая предпраздничное настроение с легким оттенком грусти и ностальгии по прекрасному детству , которое увы проходит) Спасибо за совет мне очень понравилась эта книга)))

Аннотация

…Инженер-путеец Сергей Иванович Морозов, прогуливаясь в Рождество перед Новым 1912 годом со своей женой Машей по Косому переулку в Санкт-Петербурге, попадает под волшебный снег, который, оказывается, выпадает здесь один раз в пятьдесят лет. Сами того еще не ведая, супруги становятся на следующие полстолетия исполнителями новогодних детских мечтаний — Дедом Морозом и Снегурочкой. Они потрясены новыми возможностями и долго считают все творимые ими чудеса случайными совпадениями. Но глаза героям романа открывают птёрки и охли — представители волшебного народца, которые становятся их постоянными помощниками в предновогодние дни и ночи…
    «Подлинная история Деда Мороза» соединяет в себе волшебную сказку и рассказ о реальной истории России в ХХ веке. Она адресована детям 8 — 12 лет, тем, кто еще не расстался окончательно с верой в новогоднее чудо, но уже готов узнавать правду о жизни и истории своей страны.
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

16. Вверх #16295
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Янн Мартел "Жизнь Пи"

роман-приключение, роман-притча

сюжет: шестнадцатилетний индийский подросток (Пи Патель) с родителями, братом и животными из частного зоопарка плывут из Индии в Канаду на относительно небольшом и старом судне. Корабль терпит крушение, главный герой - единственный выживший. Единственный - из людей. В шлюпке с ним оказываются перевозимые животные из зоопарка - зебра, гиена и бенгальский тигр. Возможно ли выжить в таких условиях?.. Ответ кажется очевидным. Но инстинкт самосохранения и\или жажда жизни могут открыть в человеке поразительные способности и возможности.

Рассказ о силе воли и характере, сильных эмоциях, страхе и безысходности, о преодолении себя, стихии, природы...
    Есть немного рассуждений о религии (вернее - о разных религиях) и вере - но все представляется глазами подростка, не ищущего единственной истины, а принимающего идеи и знания, предлагаемые разными вероисповеданиями.

О чем-то в романе говорится прямо, о чем-то - иносказательно, чтобы каждый читатель мог представлять и понимать по-своему.

Книга понравилась

ps в 2012 году был снят одноименный фильм по этому роману
    Последний раз редактировалось Victory_; 22.12.2012 в 22:59.

17. Вверх #16296
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    первая книга (Остров. Забытые заживо.) была прослушана в аудио, и потому как остальных (и как только что выяснил - трех, а думал что двух) книг в аудио нет, пришлось читать
    Вячеслав Денисов Бермудский артефакт очень и очень не плохо
    завтра начну Сломанное время
    итак, Сломанное время - уже не так интересно, но интересно
    затем продолжение, четвертая книга - Ярость антитела стало попахивать нескончаемой санта-барбарой, слишком зафантастировано, да интересно, но тут уже хотелось чтобы или все кончилось хорошо, или просто все умерли, корочь чтоб было логическое завршение, но автор решил поиздеваться... типа продолжение следует... и как я понял - пятую книгу он еще не написал...
    обидно как-то, все 4 книги не такие уж и маленькие...

18. Вверх #16297
    Кошерный кент
    последнее прочитанное - Ведьмаки Сапковского... вставило не по деццки)) и пусть его ругают, что измельчал к концу серии, лично мне "Владычица озера" понравилась чуть ли не больше всех остальных книг))
    27 сентября 2010 года Сапковский рассказал, что вернулся к работе над книгами во вселенной «Ведьмака». Выход новой книги ожидается в 2013—2014 году ..... ммммм вкусняшка какая))
    Последний раз редактировалось mogves; 23.12.2012 в 09:19.

19. Вверх #16298
    Новичок Аватар для Loneliness
    Цитата Сообщение от T7 Посмотреть сообщение
    В данное время читаю "Lift. Поднимите энергию на максимально возможный уровень" Игоря Калинаускаса и очень нравится. Она наверно больше относится к рубрике настольной книги, много советов по практической психологии, в общем люблю такое.
    Мне вот понраивлось, что как раз все эти советы и примеры в "Лифте" дает наш человек, а не какой-то американский автор, все таки у нас менталитет другой, и жизненные ситуации тоже, потому конечно она в повседневной жизни безусловно полезна

20. Вверх #16299
    Модератор
    Балованная
    Пелевин "Поколение П"
    Ну фу и бе! Застряла на 32%, не могу себя просто заставить читать дальше. Ну такое уж непонятное гуано, извините. Может, это связано с тем, что в 90-е я благополучно ходила в младшую школу и мне просто не понять, как непосвященной, а может, пелевинские философские взбрыки никак не стыкуются с моим классическим университетским образованием по данному предмету, ну или я не доросла. В любом случае, именно на этой книге, я решила отменить свой многолетний принцип всегда дочитывать книгу до конца, как бы она не лезла.
    Сейчас буду читать или Дозоры или Сагу о Форсайтах.
    А посоветуйте что-то про любовь. Ну такое приключенческо-романтичное (только не женские романы). Или сказочное.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

21. Вверх #16300
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    "Плоть и кровь" Майкл Каннингем
    Аннотация
    «Плоть и кровь» — один из лучших романов американца Майкла Каннингема, автора бестселлеров «Часы» и «Дом на краю света».
    «Плоть и кровь» — это семейная сага, история, охватывающая целый век: начинается она в 1935 году и заканчивается в 2035-м. Первое поколение — грек Константин и его жена, итальянка Мэри — изо всех сил старается занять достойное положение в американском обществе, выбиться в средний класс. Их дети — красавица Сьюзен, талантливый Билли и дикарка Зои, выпорхнув из родного гнезда, выбирают иные жизненные пути. Они мучительно пытаются найти себя, гонятся за обманчивыми призраками многоликой любви, совершают отчаянные поступки, способные сломать их судьбы. А читатель с захватывающим интересом следит за развитием событий, понимая, как хрупок и незащищен человек в этом мире.

ну как-то так... или я чего-то не понимаю. захватывающего инетреса не было, последнюю треть уже читала по диагонали. бедная семья, как семейка Адамсов какая-то. мне было нудновато, для себя ничего нового не почерпнула, почему книга - бестселлер, не поняла
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

Ответить в теме
Страница 815 из 1334 ПерваяПервая ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 825 865 915 1315 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права