Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 815 из 2060 ПерваяПервая ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 825 865 915 1315 1815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,281 по 16,300 из 41183
  1. Вверх #16281
    Постоялец форума Аватар для ЛИНДА
    Была у стоматолога на прошлой неделе, остался какой то неприятный осадок, хочу поделится, возможно я не права, хотелось бы услышать мнение форумчан.

Давно не посещала стоматолога, пошла в институт на Торговой, сразу убил на повал кабинет, где по меньшей мере 20-22 стоматологов, большинство на месте и работают, врач сама по себе очень приятная, возможно даже не плохой специалист, но работает без перчаток, мне было очень неприятно, я не заметила смены оборудования (возможно его подготовили до того как я села в кресло), во время работы ей понадобилось стекло на кот. замешивают раствор для пломбы, его принесли с другого конца кабинета, на нем были остатки предыдущего замеса, немного но было, стекло сразу же пошло в работу... после я пошла делать рентген, вернулась у не пациент, она его поднимает и усаживает меня обратно в кресло и лезет мне в рот, не помыв рук и не одев перчатки... вот как-то так... По работе вроде бы ничего первый раз за все мое посещение стоматологов у мене не вывалилась временная пломба, стоит уже 6дней, зуб после пломбировки каналов не ныл. Завтра нужно идти что бы поставить постоянную пломбу, но у меня нет никакого желания, даже если куплю ей перчатки, вопрос санитарии все равно остается актуальным.
    Хотелось бы комментариев, это действительно проблема или я слишком предвзято отношусь к ситуации?
    За ранее благодарна.
    Последний раз редактировалось ЛИНДА; 24.06.2013 в 23:22.
    Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живешь.

2. Вверх #16282
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    ... по последним озвученным в мою додекретную бытность на рабочем месте главным санитарным врачем города нормам обработки рук такую . . . намутили с обработками, что действеннее обычное мытье и в идеале - перчатки, причем как защита врача от пациента, а не наоборот, пленочные дез.средства, врача защищают меньше, но позволяют тактильно ощущать при пломбироке корневых каналов больше, особенно если каналы сложные, изогнутые или требуют перелечивания. Стекла для замешивания цементов многоразового использования, имеют две стороны, для разных материалов, есть своя специфика, одна сторона гладкая и ее технически можно полностью и без следа очистить, вторая - матовая и шершавая, даже при очень хорошей очистке и стерилизации окраска следами цементов на ней остается, это нормально. Гос.учереждения санитарная служба так проверяет, что обработка, замачивание-вымывание, обеззараживание и обрабока в автоклавах-сухожарах а потом хранение в специальных шкафах с бактерицидными лампами очень строго выполняются.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

3. Вверх #16283
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    ЛИНДА я бы бежала оттуда... перчатки обязательны и их никто не отменял... стекла - я конечно понимаю следы разные, но я так поняла что там были остатки именно материала, и принесенного от кого-то... (у многих врачей десяток таких стекол и их хватает как минимум на смену) обработка наконечников и т.д.. при пациенте спец. дезсредством.. - это норма....
    я конечно не хочу обидеть тех, кто работает на Торговой - но видимо там бардак творится - если такое видят пациенты.....
    желания исполняются!

4. Вверх #16284
    Ягода Маринка

Меня моя доктор лечит без перчаток....

Но я от неё никогда не уйду.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #16285
    Постоялец форума Аватар для tosha
    На Торговой бардак был , есть, и будет. ( пока не переоборудуют залы)
    2 сыночка и лапочка-дочка.

6. Вверх #16286
    Мисс Одесский Форум
    Надеюсь на Торговой хотя бы на мыло хватает денег.

7. Вверх #16287
    Давненько там не была, когда была - чаще была в маленьких кабинетах и у хороших врачей, антисанитарии не наблюдала...в учебках, конечно, было страшновато...ну и падающий потолок лекционного зала как русская рулетка

8. Вверх #16288
    Новичок Аватар для xmmmx
    Добрый день! Хочу сделать Zoom отбеливание, посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику для этого)
    И вопрос - если кто-то делал, можно ли после этой процедуры пить кофе и курить, не вернется ли из-за этого желтизна?

9. Вверх #16289
    Новичок Аватар для Юлия1202
    Цитата Сообщение от Liudmyla Посмотреть сообщение
    Час на рассказать? Не, не хочу.
    Час это образно,Я просто очень много вопросов задавала,вот и говорили пока я не успокоелась!)))

10. Вверх #16290
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    скажите после эстетической реставрации зубов должны остаться темные пятна- полосы (как бы рельеф) с внутренней стороны? это допустимо? я думала делают красивым не только "фасад"((
    хочешь быть счастливой- будь ею!

11. Вверх #16291
    Частый гость Аватар для S_unny
    10 дней как поставила пломбу( пульпитный зуб был), все норм было, не болел, не дергал... Но вот пару дней начал кровоточить, очень аккуратно с ним была, поранить его не могла...

12. Вверх #16292
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Кровоточит десна рядом с зубом в ответ на травму (от заусеницы на пломбе?).

13. Вверх #16293
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЛИНДА Посмотреть сообщение
    Была у стоматолога на прошлой неделе, остался какой то неприятный осадок, хочу поделится, возможно я не права, хотелось бы услышать мнение форумчан.

Давно не посещала стоматолога, пошла в институт на Торговой, сразу убил на повал кабинет, где по меньшей мере 20-22 стоматологов, большинство на месте и работают, врач сама по себе очень приятная, возможно даже не плохой специалист, но работает без перчаток, мне было очень неприятно, я не заметила смены оборудования (возможно его подготовили до того как я села в кресло), во время работы ей понадобилось стекло на кот. замешивают раствор для пломбы, его принесли с другого конца кабинета, на нем были остатки предыдущего замеса, немного но было, стекло сразу же пошло в работу... после я пошла делать рентген, вернулась у не пациент, она его поднимает и усаживает меня обратно в кресло и лезет мне в рот, не помыв рук и не одев перчатки... вот как-то так... По работе вроде бы ничего первый раз за все мое посещение стоматологов у мене не вывалилась временная пломба, стоит уже 6дней, зуб после пломбировки каналов не ныл. Завтра нужно идти что бы поставить постоянную пломбу, но у меня нет никакого желания, даже если куплю ей перчатки, вопрос санитарии все равно остается актуальным.
    Хотелось бы комментариев, это действительно проблема или я слишком предвзято отношусь к ситуации?
    За ранее благодарна.
    Думаю, что это не предвзятое отношение, а нормальная забота о своем здоровье. К сожалению, имею печальный опыт такого же посещения стоматолога на Торговой, через два месяца после лечения зуба - острый гепатит С. Не могу утверждать, что именно там схватила, но гепатолог уверена, что таки да.

14. Вверх #16294
    А на маникюр все ходят со своими ножничками?

15. Вверх #16295
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Маникюр делала себе сама.

16. Вверх #16296
    Мисс Одесский Форум
    Дантист, сейчас очень модно необрезной маникюр и другие всякие, при которых нет контакта железяка-кровь. И я однозначно это приветствую, учитывая изобилие вирусов разной злобности.

17. Вверх #16297
    Ну модно - не модно.. Из арканзаса тоже чужую чешую не вымоешь.

18. Вверх #16298
    Мисс Одесский Форум
    Ну модно - не модно.. Из арканзаса тоже чужую чешую не вымоешь.
    Потерялась на границе штата и ничего не поняла

19. Вверх #16299
    Предположу, что имелся в виду минерал арканзас, зернисто-пористая структура которого используется для заточки инструмента для маникюра и в виде пемзы-пилочки Там нет контакта железо-кровь, но эпидермис в поры таки забивается
    Но термин хитро заумный был, сама тоже не сразу вспомнила, о чем речь

20. Вверх #16300
    Новичок Аватар для waiter
    Подскажите пожалуйста Ференюк Олег Александрович хороший хирург?Собираюсь поставить у него имплант...Заранее спасибо за ответ!!

Ответить в теме
Страница 815 из 2060 ПерваяПервая ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 825 865 915 1315 1815 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права