Я бы не пошла к стоматологу, который активно участвует в конкурсах красоты![]()
|
Я бы не пошла к стоматологу, который активно участвует в конкурсах красоты![]()
Ну мало ли как человек эти пару дней провел, может как раз по врачам и бегал
У меня час назад, когда я мирно пила кофе и общалась с другом распахнулась дверь и влетел молодой человек с жалобами на острую пульсирующую боль...часы показывают, что я уже должна ребенка из сада забирать, молодой человек показывает снимок верхнего шестого зуба, пару часов назад неплохо запломбированногоЗуб то звпломбировали...но 1) он и до этого не беспокоил 2) боли как были, так и не прошли...
Усаживаю в кресло, обнаруживаю одним бугром матово белого цвета прорезавшийся нижний зуб мудрости, при соскребании налета и выковыривании еды обнаруживается...нет, не дырка...кратер!, с открытым нервом! Здравствуй, пульпит! Пациент передан хирургам...
Оказывается, вниз как то коллеги забыли глянуть, зато сказали если не пройдет боль после пломбировки шестерки, приходить тройку интактную депульпировать, может она причинная... 4 и 5 подготовлены под коронки и блестят вкладками, они не заинтересовали
Вот такой казус Кукоцкого![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Добрый вечер,стоматологи! У меня такая проблема: 4 дня подряд сильно болел зуб(шестёрка),причём запломбирован он полтора месяца назад. А болеть начал только на прошлой неделе. На этой неделе боль прекратилась.
Вопрос такой: стОит ли идти к стоматологу и удалить нерв или оставить всё как есть? Заранее благодарна за ответы))))
Стоит сходить к стоматологу, сделать снимок, постучать по зубчику, и если все нормально - оставить его под наблюдением без решительных действий, если что то насторожит - провести электроодонтодиагностику, и если нерв воспалился и погиб - пролечить.
Граждане стоматологи, посоветуйте плиз) Несколько месяцев назад удалена восьмёрка на верху с правой стороны, нужно ставить на близ лежащие зубики мост, следует ли делать вместо удалённой восьмёрки имплант? Заранее спасибо)
Можно, но не нужно
Очень сомневаюсь, что она у вас полноценно участвовала в жевании и имеет полноценный зуб-антагонист...
От восьмерок избавляться вовремя и по показаниям, а не впрок, иногда и они очень нужны....ортопедам как опора, если другие отсутствуют![]()
Сегодня была у стоматологической клинике "фил дент" на Тополева 22,всё очень понравилось,все сотрудники очень внимательные были,врач очень опытный,хоть и молодо выглядмит ,почти час потратил на то чтоб только всё мне рассказать,затем приступил к работе,безболезненно поставил пломбу,рекомендации выписал,давно таких внимательных и толковых не видела,других только деньги интерисуют....Клиника очень классная на месте есть рентген(визиограф) интерьер очень красивый.На ресепшене девочка очень приятная,кофе,чай предлогала,но я отказалась,потому что времени мало было. Я записывалась на прийом по телефону и вовремя меня приняли,что не мало важно. Спокойный район,правда немного тяжело их нашла.В общем я очень довольная.Всем рекомендую вот ихний сайт http://phildent.od.ua/
Добрый день! маме нужно сделать коронки на 4 зуба(керамика), сколько примерно стоимость 1 зуба? И посоветуйте, кто уже делал, конечно, хочется, чтоб и за адекватную цену и качественно (это основное). Если можно- посоветуйте врача, желательно таирово , черёмушки. Спасибо заранее.
just smile :-)
А что, реклама сработала.
На сайт зашел. Расстроился, что у меня кофе не наливают..(( И сайт доделать все никак не могу. (((
А так - практически филиал третьей стомат. поликлиники. Хотя кадры перспективные...))
Жалко, нет фото главврача.
Когда я там работал, заведующий был другой...))
Социальные закладки