Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 814 из 1691 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 1314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,261 по 16,280 из 33811
  1. Вверх #16261
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Проводится аукцион с единственными претендентами в нашем лице. ?
    какой же это аукцион если Вы будете одни? мне кажется это уже повод для зацепки от бывшего собственника,но я не юрист

2. Вверх #16262
    Не покидает форум Аватар для multik
    Подскажите реально ли пройти через такую сделку не попав на «подводные камни» ?
    Крайнемаловероятно
    Кроме того, я бы посоветовал детально посмотреть в банке кредитное дело, а в исполнительной - материалы исполнительного производства.
    Плюс не спускать глаз с торгующей организации))))))))
    Последний раз редактировалось multik; 28.01.2012 в 21:18.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #16263
    Постоялец форума Аватар для askim
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    какой же это аукцион если Вы будете одни? мне кажется это уже повод для зацепки от бывшего собственника,но я не юрист
    вроде такое практикуется...
    "Человек - творец своей судьбы..."

4. Вверх #16264
    Частый гость Аватар для juliat
    Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Мне в ЖЭКе отказались давать справку о составе семьи на основании долга за квартиру.Где-то слышала/читала, что не имеют права.Как с ними бороться и на что ссылаться? Заранее спасибо!

5. Вверх #16265
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от juliat Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Мне в ЖЭКе отказались давать справку о составе семьи на основании долга за квартиру.Где-то слышала/читала, что не имеют права.Как с ними бороться и на что ссылаться? Заранее спасибо!
    предложить им 5 минут подумать, прежде переписать их ФИО и идти жаловаться в прокуратуру, по крайней мере пригрозить походом туда, обычно спесь спадает быстро.
    адвокат

6. Вверх #16266
    юрист
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    вроде такое практикуется...
    торги признаются недействительными, если на них зарегистрировались менее двух участников
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #16267
    Постоялец форума Аватар для Natali!
    подскажите среднюю стоимость составления одного ходатайства на смягчение приговора?___)))

8. Вверх #16268
    юрист
    Цитата Сообщение от Natali! Посмотреть сообщение
    подскажите среднюю стоимость составления одного ходатайства на смягчение приговора?___)))
    это не ходатайство, а апелляционная жалоба. цена заисит от объема уголовного дела, с которым нужно знакомиться, и от необходимости посещения СИЗО
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #16269
    Постоялец форума Аватар для Natali!
    ясн.спасибо.

10. Вверх #16270
    Посетитель Аватар для via
    Добрый день.Господа юристы,объясните мне пожалуйста какой у меня будет страховой стаж, для расчета пенсии, в период когда я работал на едином налоге и делал все отчисления в пенсионный фонд.На едином налоге был с 2000 по 2006год.ГОД ЗА ГОД?Или год в пенс.стаж за четыре на ед.налоге?Спасибо

11. Вверх #16271
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Ну почему же миф?! Это далеко не миф, некоторые жильцы при замене систем отопления в своих квартирах или по глупости заменяющих лиц или по своей глупости/упертости, не ставят перемычку (байпас, если память не подводит) на систему отопления, чтобы вода нормально циркулировала в случаях, когда они прикрывают вентиль на свой радиатор.
    Если это так, то ЖЭК должен от собственников требовать восстановить этот байпас, вплоть до суда.
    Вам остается только писать письма в ЖЭК и требовать составления акта с ЖЭКа о том, что услуги по содержанию внутридомовой системы отопления оказываются качественно/некачественно.
    Я имею в виду миф не вообще, а в данном случае, и я, разумеется, в курсе про перемычки и глупость-упёртость-лень-тупую экономию-наглость-безответственность. После моих визитов в ЖЭК всё резко улучшается, а точную квартиру тех, кто якобы имеет такой краник, мне никак не назовут, "запамятовали". Кроме того, когда становится холодно - батареи такие горячие, что не дотронуться, а когда около нуля или малый плюс (до 5 примерно), то они вообще практически не греют. Я не пойму, что, "+5" - это уже нормальная средняя температура выживания для одессита в квартире?)) Им (ЖЭКу) что, ТЭЦ втихую приплачивает за такую экономию?..

Спасибо за совет насчёт писем. Если будет повтор этой песни - напишу. В данный момент батареи горячие - не дотронуться.

12. Вверх #16272
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от via Посмотреть сообщение
    Добрый день.Господа юристы,объясните мне пожалуйста какой у меня будет страховой стаж, для расчета пенсии, в период когда я работал на едином налоге и делал все отчисления в пенсионный фонд.На едином налоге был с 2000 по 2006год.ГОД ЗА ГОД?Или год в пенс.стаж за четыре на ед.налоге?Спасибо
    ..
    страховий стаж - період (строк), протягом якого особа
    підлягала державному соціальному страхуванню, якою або за яку
    сплачувався збір на обов'язкове державне пенсійне страхування
    згідно із законодавством, що діяло раніше, та/або підлягає
    загальнообов'язковому державному пенсійному страхуванню згідно із
    цим Законом і за який сплачено страхові внески;

страхові внески - кошти відрахувань на соціальне
    страхування, збір на обов'язкове державне пенсійне страхування та
    страхові внески на загальнообов'язкове державне пенсійне
    страхування, сплачені (які підлягають сплаті) згідно із
    законодавством, що діяло раніше; надходження від сплати єдиного
    внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування, що
    спрямовуються на загальнообов'язкове державне пенсійне
    страхування;

мінімальний страховий внесок - сума коштів, що визначається
    розрахунково як добуток розміру мінімальної заробітної плати і
    розміру єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне
    страхування, встановлених законом, на місяць, за який
    нараховується заробітна плата (дохід)
    ;
    Последний раз редактировалось audit_n; 29.01.2012 в 15:00.

13. Вверх #16273
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    возник вопрос.с коллегами спорили))говорят, что можно работать и спд и как физ.лиц,якобы это взоимонеисключающие вещи.ну и соответственно также платить налоги.так ли это?))))
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

14. Вверх #16274
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    возник вопрос.с коллегами спорили))говорят, что можно работать и спд и как физ.лиц,якобы это взоимонеисключающие вещи.ну и соответственно также платить налоги.так ли это?))))

абсолютно нормально, работать можно, особенно представителям "свободных" профессий, а налоги платятся в зависимости от выбранной системы налогообложения, но по "обоим местам" точно.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 29.01.2012 в 16:46.
    адвокат

15. Вверх #16275
    Посетитель
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, я хочу поменять фамилию и отчество ребенку, т.к. вышла замуж и изменена моя фамилия, по ребенку я мать-одиночка и когда регистрировала, то имя отца было записано с моих слов, так что, я так понимаю, отказа биологического отца не требуется, но и не хочу чтоб мой муж удочерял ребенка. Как возможно провести такую процедуру? Заранее спасибо.

16. Вверх #16276
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от ЛеАкс Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, я хочу поменять фамилию и отчество ребенку, т.к. вышла замуж и изменена моя фамилия, по ребенку я мать-одиночка и когда регистрировала, то имя отца было записано с моих слов, так что, я так понимаю, отказа биологического отца не требуется, но и не хочу чтоб мой муж удочерял ребенка. Как возможно провести такую процедуру? Заранее спасибо.
    С фамилией не будет проблем, сменить ребенку на Вашу новую.
    Что касается отчества, то к сожалению для вас, Ст. 149 Семейного кодекса и ст. 295 ГК содержат исчерпывающий перечень оснований для изменения отчества. Других законных оснований - нет.
    Без удочерения тут не обойтись.

17. Вверх #16277
    Посетитель
    очень жаль, а может были случаи? или никак?

18. Вверх #16278
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от ЛеАкс Посмотреть сообщение
    очень жаль, а может были случаи? или никак?
    Закон действует в интересах ребенка, чтобы ( не про Вас сказано) в январе ребенку не сменили отчество на Иванович, в феврале - на Петрович, а в марте - на Сидорович и т. д.

19. Вверх #16279
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от via Посмотреть сообщение
    а мне в ПФ сказали,что только считается 2011 год,т.к. только с него шли нормальные выплаты(налог),а всё ,что было до этого,когда автоматом считывался налог в ПФ с наших проплат в налоговую-считается гнод за месяц)))вот так вот.....получается,если я правильно поняла,то с 2000 года ваш стаж составляет ровно 6 месяцев)))и только с 2011 года считается полномерный год.ну,разве чьто,вы платили с 2000-2006 в ПФ приличные отчисления)))))так мне объяснили в ПФ,2 недели назад)))))жесть.правда?????

20. Вверх #16280
    Посетитель Аватар для via
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    а мне в ПФ сказали,что только считается 2011 год,т.к. только с него шли нормальные выплаты(налог),а всё ,что было до этого,когда автоматом считывался налог в ПФ с наших проплат в налоговую-считается гнод за месяц)))вот так вот.....получается,если я правильно поняла,то с 2000 года ваш стаж составляет ровно 6 месяцев)))и только с 2011 года считается полномерный год.ну,разве чьто,вы платили с 2000-2006 в ПФ приличные отчисления)))))так мне объяснили в ПФ,2 недели назад)))))жесть.правда?????
    в пенсионный еще не ходил...пока наковырял в сети пару статей, прочтя которые предположил,что с 2000 по 2004 страховой стаж приравнивается к трудовому т.е. не зависит от размера проплат в пф.так ли это ?не знаю.поэтому и спросил на форуме,но пока конкретного ответа от наших юристов нетждем...с

Ответить в теме
Страница 814 из 1691 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 1314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права