Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 814 из 1019 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,261 по 16,280 из 20361
  1. Вверх #16261
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Во-вторых, если рассматривать вирусы, которые вызывают заболевания, против которых вакцинируют, то при встрече с неослабленным возбудителем любой из этих болезней никакие антитела матери ребенка не защитят. От обычной ОРВИ - возможно (и то не факт).
    На практике - защищает.

Как справедливо было замечено, новорожденный встречается с огромным количеством разнообразных антигенов. Если бы его иммунная система была бы аналогична таковой у взрослых, эта наверняка закончилось бы печально. Но природа мудра: у младенца иммунитет слабенький, нетренированный, иммунный ответ минимальный, а от опасных микрооганизмов и токсинов, характерных для его среды обитания, на первых порах защищает врожденный иммунитет и материнское молоко.

Кроме того, я думаю, что количества антител, переданных от матери через плаценту, недостаточно для того, чтобы нейтрализовать вакцину. Но если это так, то в любом случае, это не единственная причина, почему все прививки не делают сразу в период новорожденности
    Как показывает практика - достаточно. Именно поэтому все детские вакцины, предназначенные для формирования гуморального иммунитета, требуют многократного введения. Первая доза "пробивает" материнский иммунитет, на нее расходуются полученные от матери антитела, а уже последующие предназначены для формирования иммунного ответа организма ребенка.

КПК - живая вакцина, при введении в организм ребенка ослабленные вирусы кори, краснухи и паротита размножаются. Именно поэтому КПК вводят в возрасте 12 месяцев, и не раньше - организм ребенка должен уметь сопротивляться. И именно поэтому для КПК характерны отсроченные реакции и осложнения.

Откуда такие данные, что после 3 месяцев уровень маминых антител снижается? И если антитела нейтрализуют вакцину, то почему тогда эффективна вакцина БЦЖ, введенная на 3й день жизни?
    БЦЖ стоит особняком. В отличие от всех остальных, возбудители, содержащиеся в этой вакцине, должны не уничтожиться, а поглотиться иммунными клетками-макрофагами и в таком виде просуществовать внутри кожи долгое время, активизируя иммунитет. Защита против туберкулеза тоже возникает не сразу, а только через несколько месяцев, в том числе по мере взросления иммунной системы.

Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    я не правильно высказалась, просто меня особенно впечатлила история, про эту девочку. Передача не против прививок, там взгляд с двух сторон, За и ПРОТИВ, соответственно каждый может делать выводы для себя и получить пищу для размышлений
    В этой передаче принимали участие профессор Владимир Таточенко и профессор Лейла Намазова. Они неоднократно видны в кадре.

Эти люди очень активны в вопросах лоббирования интересов фармкомпаний в России, и потому их деятельность неоднократно становилась объектом моего повышенного интереса. Результат - ожидаемый.
    Интересные подробности можно прочитать, например, здесь:
    http://dibrov-s.livejournal.com/253846.html
    А также здесь:
    http://eugenegp.livejournal.com/166190.html

Теперь по поводу "они врут". Вот пример - академик Александр Баранов, которому Лейла Намазова приходится супругой:
    http://www.meddaily.ru/article/10feb2011/beavxhaghjgan
    Главный педиатр Минздравсоцразвития РФ, директор научного центра здоровья детей РАН академик Александр Баранов заверяет: дети, которые были привиты против гриппа, не могут умереть от осложнений, связанных с данным вирусом. Между тем, недавние исследования финских ученых показали, что сама по себе вакцина несет угрозу для детей, вызывая риск развития нарколепсии...

Иммунитет от БЦЖ формируется в течении полугода, поэтому ее делают еще раньше. И можете мне это не рассказывать, у меня есть свой ребенок, и все сроки я прекрасно знаю. А насчет АКДС - видимо медики согласны, что это слишком большой букет для новорожденного, вот и сдвинули его на 3 месяца.
    Начинать раньше - нет особого смысла (слабый иммунный ответ) и опасно (материнский иммунитет теряется, собственный не появляется). Позже - тоже опасно (коклюш не дремлет). Да, в продвинутых странах начинают в два месяца, но в продвинутых странах нет БЦЖ. Или есть, но делается намного позже, чем АКДС.

2. Вверх #16262
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    В договоре страхования жизни и медицинском прописываются конкретно все случаи страховых выплат и возмещений. Т.е. Перечень заболеваний, которые покрывает страховка. Про прививки там только от гриппа
    Ну, разве в страховке прописаны все болезни, на которые она распространяется и не указаны те, которые бывают как осложнения от прививок? Но ведь эти болезни возникают не только от прививок, разве есть болезни, на которых медицинская страховка не моет распространяться?
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #16263
    Новичок Аватар для Sara
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, разве в страховке прописаны все болезни, на которые она распространяется и не указаны те, которые бывают как осложнения от прививок? Но ведь эти болезни возникают не только от прививок, разве есть болезни, на которых медицинская страховка не моет распространяться?
    Насколько я знаю, в страховке, прописываются группы заболеваний. Не имеет значение этиология т.е. что является причиной - эпидемия, прививка и т.д. Факт наличия инфекции - есть страховой момент!

4. Вверх #16264
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Лично у меня 2 договора страхования: жизни и медицинский,2 х разных ск. Там подробно описываются заболевания на которые страховка распространяется
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

5. Вверх #16265
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Ну, я уже приводил ссылку на статью - http://www.ourbaby.ru/article/Zawita-bezzawitnyh-Osobennosti-immuniteta-novorozhdennyh/
    Вы не совсем понимаете... В норме уровень антител обычно не очень большой. При встрече с инфекцией этот уровень у взрослого возрастает и антитела расходуются на нейтрализацию антигенов. Если ребенок встретится с одним из опасных возбудителей, способных вызвать реальное заболевание), то уровня его антител не хватит.

Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    На практике - защищает.

Как справедливо было замечено, новорожденный встречается с огромным количеством разнообразных антигенов. Если бы его иммунная система была бы аналогична таковой у взрослых, эта наверняка закончилось бы печально. Но природа мудра: у младенца иммунитет слабенький, нетренированный, иммунный ответ минимальный, а от опасных микрооганизмов и токсинов, характерных для его среды обитания, на первых порах защищает врожденный иммунитет и материнское молоко.
    От дифтерии и столбняка тоже защищает? Может просто все дело в том, что новорожденный с этими возбудителями не встречается, а?

БЦЖ стоит особняком. В отличие от всех остальных, возбудители, содержащиеся в этой вакцине, должны не уничтожиться, а поглотиться иммунными клетками-макрофагами и в таком виде просуществовать внутри кожи долгое время, активизируя иммунитет. Защита против туберкулеза тоже возникает не сразу, а только через несколько месяцев, в том числе по мере взросления иммунной системы.
    Вообще-то этот механизм (фагоцитоз) осуществляется не только при туберкулезе (и вакцинации БЦЖ), а при любой инфекции. Как только антиген попадает в организм, он захватывается макрофагами, которые расщепляют его с вычленением сравнительно небольших фрагментов, несущих отдельные антигенные детерминанты, которые уже в свою очередь могут быть распознанными последующими иммунными звеньями. Конечная цель иммунитета всегда одинакова - уничтожить антиген, либо удалить из организма.
    Отличие же БЦЖ состоит в том, что ее делают внутрикожно, поэтому она сохраняется долго.

Начинать раньше - нет особого смысла (слабый иммунный ответ) и опасно (материнский иммунитет теряется, собственный не появляется). Позже - тоже опасно (коклюш не дремлет). Да, в продвинутых странах начинают в два месяца, но в продвинутых странах нет БЦЖ. Или есть, но делается намного позже, чем АКДС.
    Тут не могу не согласиться)
    Последний раз редактировалось Kitten J; 01.11.2011 в 22:16.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

6. Вверх #16266
    Вы не совсем понимаете... В норме уровень антител обычно не очень большой. При встрече с инфекцией этот уровень у взрослого возрастает и антитела расходуются на нейтрализацию антигенов. Если ребенок встретится с одним из опасных возбудителей, способных вызвать реальное заболевание), то уровня его антител не хватит.
    Насколько я знаю, все-таки при попадании инфекции, в борьбе участвуют те, что есть, ведь нужна мгновенная реакция до размножения, чтобы не заболел, так что вполне может хватать. Тем более, что вирусов достаточно много разных существует, и ребенок реально с ними встречается и до полугода.

От дифтерии и столбняка тоже защищает? Может просто все дело в том, что новорожденный с этими возбудителями не встречается, а?
    Я думаю среди 7 миллиардного населения кто-то в детстве все-таки встречается, правда лично я о результатах не знаю
    Последний раз редактировалось Одессит007; 02.11.2011 в 06:15.

7. Вверх #16267
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Я думаю, что получив страховку за смерть ребенка от прививки, родители должны быьб очень счастливы...
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

8. Вверх #16268
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    Я думаю, что получив страховку за смерть ребенка от прививки, родители должны быьб очень счастливы...
    Ну, не менее счастливы, чем за смерть от кори или коклюша.

9. Вверх #16269
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Ну, не менее счастливы, чем за смерть от кори или коклюша.
    или от свинки...
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

10. Вверх #16270
    Посетитель
    девочки, подскажите пожалуйста. В 1,2 сделали прививку Инфанрикс гекса, сейчас 1,6 - какая должна быть следующая? спасибо

11. Вверх #16271
    Цитата Сообщение от sweet1 Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите пожалуйста. В 1,2 сделали прививку Инфанрикс гекса, сейчас 1,6 - какая должна быть следующая? спасибо
    Вы Инфанрикс Гекса 1 раз только сделали? Тогда вам надо еще 2. Она делается с перерывом минимум месяц (лучше 1,5). Т.е. можете прямо сейчас снова делать Инфанрикс Гекса (если ребенок здоров) и потом еще одну.

Но может быть и другая схема, можно сделать остальные 2 дозы вакциной Инфанрикс ИПВ (это аналог Гексы, но без гемофильной инфекции и гепатита), т.к. гемофильную теоретически вам нужно делать только 1 раз и вы ее уже сделали. А гепатит можно потом отдельно доставить вакциной Энджерикс. Гепатит (если отдельно, то делается по схеме 1-1-6, т.е. вам ее нужно было сделать в 1,3 и потом в 1,9, и в вашем случае я затрудняюсь ответить, когда ее теперь делать - т.е. совмещать с АКДС или нет (больше склоняюсь, что после 2 остальных доз АКДС). Если в вакцине Инфанрикс Гека гемофильная инфекция смешивается с остальными антигенами непосредственно перед введением, как в Пентаксиме (я просто не знаю, так ли это), то можно просто не добавлять ее и сделать 2 дозы Гексы без гемофильного компонента.

Еще в 1 годик по графику делается КПК, если вы ее не делали, и хотите сделать, то лучше не прерывать курс АКДС, а КПК сделать уже после него.
    Последний раз редактировалось Kitten J; 02.11.2011 в 09:18.

12. Вверх #16272
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Вы Инфанрикс Гекса 1 раз только сделали? Тогда вам надо еще 2. Она делается с перерывом минимум месяц (лучше 1,5). Т.е. можете прямо сейчас снова делать Инфанрикс Гекса (если ребенок здоров) и потом еще одну.

Но может быть и другая схема, можно сделать остальные 2 дозы вакциной Инфанрикс ИПВ (это аналог Гексы, но без гемофильной инфекции и гепатита), т.к. гемофильную теоретически вам нужно делать только 1 раз и вы ее уже сделали. А гепатит можно потом отдельно доставить вакциной Энджерикс. Гепатит (если отдельно, то делается по схеме 1-1-6, т.е. вам ее нужно было сделать в 1,3 и потом в 1,9, и в вашем случае я затрудняюсь ответить, когда ее теперь делать - т.е. совмещать с АКДС или нет (больше склоняюсь, что после 2 остальных доз АКДС). Если в вакцине Инфанрикс Гека гемофильная инфекция смешивается с остальными антигенами непосредственно перед введением, как в Пентаксиме (я просто не знаю, так ли это), то можно просто не добавлять ее и сделать 2 дозы Гексы без гемофильного компонента.

Еще в 1 годик по графику делается КПК, если вы ее не делали, и хотите сделать, то лучше не прерывать курс АКДС, а КПК сделать уже после него.
    а еще лучше обратиться к иммунологу. чтоб Вам расписал. Мы первую сделали ИПВ, вторую Геска, третью тоже ИПВ - и иммунолог сказал что гепатит мы захватили полностью. Так что проконсультируйтесь с врачем.
    Психологические, трансформационные игры.

13. Вверх #16273
    Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    а еще лучше обратиться к иммунологу. чтоб Вам расписал. Мы первую сделали ИПВ, вторую Геска, третью тоже ИПВ - и иммунолог сказал что гепатит мы захватили полностью. Так что проконсультируйтесь с врачем.
    Да, в данном случае действительно лучше к иммунологу (в Резника неплохой).
    А как вы могли захватить гепатит полностью, если вы сделали его всего 1 раз???

П.С. Я вообще 3 раза ИПВ делать буду, а гепатит уже когда-нибудь потом

14. Вверх #16274
    Да, в данном случае действительно лучше к иммунологу (в Резника неплохой).
    А как вы могли захватить гепатит полностью, если вы сделали его всего 1 раз???

П.С. Я вообще 3 раза ИПВ делать буду, а гепатит уже когда-нибудь потом
    Вот так нам сказала иммунолог, Голда в Резника. я тоже удивилась, но мой часиный педиатр тоже сказала что это нормальная практика.... Поэтому лучше проконсультироваться.

15. Вверх #16275
    Постоялец форума
    Помнится, в свое время, обосновывая необходимость использования высоковирулентного штамма "Эдмонстон-Загреб", эксперты ВОЗ жаловались, что в странах Африки обычные вакцины против кори не действуют - именно потому, что африканские матери имеют сильный естественный иммунитет, и уровень материнской защиты настолько высок, что прививки на основе обычных, "мирных" штаммов на годовалых детей там просто не действуют.

Поэтому повторю еще раз: количества антител, переданных от матери через плаценту, для того, чтобы нейтрализовать вакцину и даже обеспечить приемлемый уровень защиты от множества болезней в течение первого года жизни, обычно достаточно. Все это работает при условии, если сохраняется естественная циркуляция возбудителя, обеспечивающая периодическую реактивацию естественного иммунитета родителей ("проэпидемичивание"). В случае элиминации возбудителя на определенной территории эти механизмы сбиваются, с плохо предсказуемыми последствиями.

При вспышке дифтерии - точно встречается. Однако, насколько я помню, возбудители дифтерии (коринебактерии) не обитают внутренней среде организма, перенесенная дифтерия не индуцирует иммунитет, а прививка делается анатоксином. Так что по поводу дифтерии разговор особый.
    Со столбняком схожая ситуация. От столбняка дети до года не умирают, это факт. Видимо, в том числе и потому, что в этом возрасте они еще не склонны к получению специфических травм.

Однако - есть ли у кого-то сомнения в том, что "искусственники" более склонны к болезням, чем дети на естественном вскармливании?

16. Вверх #16276
    Посетитель Аватар для Jul4ik
    Тоже наблюдаемся у Голды, но нам почему-то необходимо 2 дозы Гексы и одну ИПВ (тоже после года). Первый раз сделали Гексу - реакции не было никакой.... в условиях того, что решение о прививке далось мне крайне тяжело, моему счастью не было конца. Сейчас появилась ИПВ и я поспешила делать вторую, т.к. гепатит делать ну очень не хотелось. И сейчас чтот я совсем не счастлива - припухла ножка, температура и ребенок жутко капризничает(((( Вопрос: что можно применить для снятия припухлости??? на форумах вроде пишут капуста, йодная сетка, мазь Траумель.... Кто-то пробывал что-то из перечисленного, что рекомендуют врачи??? И сколько дней эта вся "радость" может продолжаться и когда стоит бить тревогу и бежать к врачу???
    Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

17. Вверх #16277
    Цитата Сообщение от Jul4ik Посмотреть сообщение
    Тоже наблюдаемся у Голды, но нам почему-то необходимо 2 дозы Гексы и одну ИПВ (тоже после года). Первый раз сделали Гексу - реакции не было никакой.... в условиях того, что решение о прививке далось мне крайне тяжело, моему счастью не было конца. Сейчас появилась ИПВ и я поспешила делать вторую, т.к. гепатит делать ну очень не хотелось. И сейчас чтот я совсем не счастлива - припухла ножка, температура и ребенок жутко капризничает(((( Вопрос: что можно применить для снятия припухлости??? на форумах вроде пишут капуста, йодная сетка, мазь Траумель.... Кто-то пробывал что-то из перечисленного, что рекомендуют врачи??? И сколько дней эта вся "радость" может продолжаться и когда стоит бить тревогу и бежать к врачу???
    я б уже позвонила и спроила что дать ребенку, а Вы против аллергии что-то давали?

18. Вверх #16278
    Номера Голды нет((( кому звонить не знаю.... ребенок вообще не аллергик, ничего не давали... правда дома есть фенистит.... Пока на вибурколе - это единственное, что нам сказала Голда ставить после.

19. Вверх #16279
    Цитата Сообщение от Jul4ik Посмотреть сообщение
    Номера Голды нет((( кому звонить не знаю.... ребенок вообще не аллергик, ничего не давали... правда дома есть фенистит.... Пока на вибурколе - это единственное, что нам сказала Голда ставить после.
    а своему педиатору... Просто мы давали Эреус 7 дней,

20. Вверх #16280
    Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    а своему педиатору... Просто мы давали Эреус 7 дней,
    Ой.... наш педиатор и так на нас в обиде, что мы в Резника сбежали.... Она просто жутко настойчиво предлагала свои услуги (прийти и уколоть ребенка дома). На вопрос, "что колоть будете", ответила "не знаю у медсестры спрошу"))))) Так что от неё помощи мы врядли дождемся..... Уже вижу как с ихидной улыбкой посылает нас туда где делали(((((

Закрытая тема
Страница 814 из 1019 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права