Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 813 из 1019 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,241 по 16,260 из 20361
  1. Вверх #16241
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Во-первых, как оказалось, болеют даже привитые детки, и в том числе в тяжелой форме.
    А во-вторых, "как можно раньше" - это не в три месяца, а в три дня ( как БЦЖ). До трёх месяцев ребёнок что, не может заболеть коклюшем ?
    Я не являюсь категорическим противником прививок, лишь пытаюсь разобраться для себя и для своего ребенка, но чем больше углубляюсь в суть Украинской вакцинации, тем больше вижу нестыковок и противоречий, которые никто объяснить толком не может...
    Иммунитет от БЦЖ формируется в течении полугода, поэтому ее делают еще раньше. И можете мне это не рассказывать, у меня есть свой ребенок, и все сроки я прекрасно знаю. А насчет АКДС - видимо медики согласны, что это слишком большой букет для новорожденного, вот и сдвинули его на 3 месяца. Конечно ребенок и в первые три месяца может заболеть и коклюшем, и корью и всем чем угодно. Но ясное дело, что это не значит, что все прививки надо сделать в первые дни жизни. Приходится соизмерять риски. Для этого и составляют календарь. В Канаде, например, АКДС в 2 месяца начинают делать.

Я тоже не ярая сторонница прививок, но считаю все-таки, что их делать нужно (не обязательно все подряд и не обязательно соблюдая календарь), сделав при этом все максимально возможное для того, чтоб они были безопасными для ребенка.
    Последний раз редактировалось Kitten J; 29.10.2011 в 10:41.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

2. Вверх #16242
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Иммунитет от БЦЖ формируется в течении полугода, поэтому ее делают еще раньше. И можете мне это не рассказывать, у меня есть свой ребенок, и все сроки я прекрасно знаю. А насчет АКДС - видимо медики согласны, что это слишком большой букет для новорожденного, вот и сдвинули его на 3 месяца. Конечно ребенок и в первые три месяца может заболеть и коклюшем, и корью и всем чем угодно. Но ясное дело, что это не значит, что все прививки надо сделать в первые дни жизни. Приходится соизмерять риски. Для этого и составляют календарь. В Канаде, например, АКДС в 2 месяца начинают делать.

Я тоже не ярая сторонница прививок, но считаю все-таки, что их делать нужно (не обязательно все подряд и не обязательно соблюдая календарь), сделав при этом все максимально возможное для того, чтоб они были безопасными для ребенка.
    Не совсем так, если сделать раньше АКДС, то эффективность будет маленькая по причине наличия антител, переданных от матери, которые нейтрализуют вакцину, к 3м месяцам этот уровень снижается и эффективность взрастает. Хотя именно коклюшем ребенок может заболеть и до 3х месяцев, такая эта болезнь.
    А нагрузка при рождении на иммунитет у ребенка при рождении просто огромная, так как сразу встречается с тысячами вирусов, но иммунитет вполне справляется с этой волной и дополнительные прививки у здоровых детей не сильно и нагружают.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #16243
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Не совсем так, если сделать раньше АКДС, то эффективность будет маленькая по причине наличия антител, переданных от матери, которые нейтрализуют вакцину, к 3м месяцам этот уровень снижается и эффективность взрастает. Хотя именно коклюшем ребенок может заболеть и до 3х месяцев, такая эта болезнь.
    А нагрузка при рождении на иммунитет у ребенка при рождении просто огромная, так как сразу встречается с тысячами вирусов, но иммунитет вполне справляется с этой волной и дополнительные прививки у здоровых детей не сильно и нагружают.
    Откуда такие данные, что после 3 месяцев уровень маминых антител снижается? И если антитела нейтрализуют вакцину, то почему тогда эффективна вакцина БЦЖ, введенная на 3й день жизни?
    Последнее высказывание тоже вопрос спорный, т.к. во-первых, в чистом воздухе вовсе не тысячи различных вирусов и уровень их контагиозности значительно различается. Никто ведь не рискнет держать новорожденного ребенка рядом с больным гриппом или корью, рассчитывая, что его иммунитет справится, правда? И кроме того, нужно учитывать различие путей попадания микроогранизмов естественным путем и при вакцинации.
    Последний раз редактировалось Kitten J; 29.10.2011 в 12:43.

4. Вверх #16244
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Герман Стерлигов о прививках и о телепроповедниках типа Комаровского...

смотрела эту передачу полностью, там столько информации для размышления... Особенно про девочку, у которой после прививки БЦЖ разрушается позвоночник...
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

5. Вверх #16245
    Откуда такие данные, что после 3 месяцев уровень маминых антител снижается? И если антитела нейтрализуют вакцину, то почему тогда эффективна вакцина БЦЖ, введенная на 3й день жизни?
    Последнее высказывание тоже вопрос спорный, т.к. во-первых, в чистом воздухе вовсе не тысячи различных вирусов и уровень их контагиозности значительно различается. Никто ведь не рискнет держать новорожденного ребенка рядом с больным гриппом или корью, рассчитывая, что его иммунитет справится, правда? И кроме того, нужно учитывать различие путей попадания микроогранизмов естественным путем и при вакцинации.
    Передаются мамины антитела, то есть если у мамы нет антител, то и у ребенка их неоткуда взяться. Антитела к туберкулезу не передаются, как и к гепатиту, поэтому их можно прививать.
    Откуда данные прос снижение? Ну, много откуда, кое-что постил тут - https://forumodua.com/showthread.php?t=62092&p=23376912#post23376912, там ссылка на статью, где освящен более подробнее этот процесс.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 29.10.2011 в 17:22.

6. Вверх #16246
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    смотрела эту передачу полностью, там столько информации для размышления... Особенно про девочку, у которой после прививки БЦЖ разрушается позвоночник...
    И о чем размышлять по такой информации?

7. Вверх #16247
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    И о чем размышлять по такой информации?
    я не правильно высказалась, просто меня особенно впечатлила история, про эту девочку. Передача не против прививок, там взгляд с двух сторон, За и ПРОТИВ, соответственно каждый может делать выводы для себя и получить пищу для размышлений
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

8. Вверх #16248
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Одессит007, можно вопрос не по существу - вы молодой, бездетный парень, так безупречно ориентирующийся в вопросе прививания... кто вы по роду деятельности?
    Freelance от минздрава.... А по делу: у ребенка с рождения формируется естественный иммунитет. При правильном полноценном питании, свежем воздухе, витаминах ( все то, чего не было у большинства детей в период эпидемий) встреча с иныекциями - это НОРМАЛЬНЫЙ естественный процесс, при котором развивается и укрепляется иммунитет. Поэтому заболевать и выздоравливать в детстве - это абсолютно нормально и естественно..У меня есть знакомые, у которых ребенок до 6 лет вообще ничем не болел, так его опекали, а в 6 лет заболел пневмонией, и сразу в больницу...
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

9. Вверх #16249
    Антитела к туберкулезу не передаются, как и к гепатиту, поэтому их можно прививать.
    Чем это объясняется? Чем антитела к туберкулезу и гепатиту принципиально отличаются от других?

10. Вверх #16250
    Чем это объясняется? Чем антитела к туберкулезу и гепатиту принципиально отличаются от других?
    Да я и сам точно не знаю, чего-то не пропускает плацента эти антигены. Самому интересно узнать почему и в чем отличие.

[MOD] Оффтоп.
    Одессит007, свою личную жизнь устраивайте в другом месте.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 29.10.2011 в 22:42.

11. Вверх #16251
    Да я и сам точно не знаю, чего-то не пропускает плацента эти антигены. Самому интересно узнать почему и в чем отличие.
    [/SPOILER]
    Я имею некоторые познания в биоорганической химии и могу сказать, что все антитела IgG имеют одинаковое строение (весьма сложное), и отличаются они только концевыми группами, которые отвечают за присоединение конкретного антигена. Поэтому мне непонятно, чего бы это плацента не пропускала одни антитела и пропускала другие.
    Кроме того, я думаю, что количества антител, переданных от матери через плаценту, недостаточно для того, чтобы нейтрализовать вакцину. Но если это так, то в любом случае, это не единственная причина, почему все прививки не делают сразу в период новорожденности

12. Вверх #16252
    Я имею некоторые познания в биоорганической химии и могу сказать, что все антитела IgG имеют одинаковое строение (весьма сложное), и отличаются они только концевыми группами, которые отвечают за присоединение конкретного антигена. Поэтому мне непонятно, чего бы это плацента не пропускала одни антитела и пропускала другие.
    Кроме того, я думаю, что количества антител, переданных от матери через плаценту, недостаточно для того, чтобы нейтрализовать вакцину. Но если это так, то в любом случае, это не единственная причина, почему все прививки не делают сразу в период новорожденности
    Давайте рассуждать логически.
    1. Ребенок получает антигены от матери от болезней
    2. Этих антигенов достаточно, чтобы не болеть активно в первые полгода жизни, собственно для этого и передаются.

Так почему их может быть недостаточно, чтобы нейтрализовать или хотя бы уменьшить эффективность вакцины? Вакцина ведь намного слабее активных вирусов или бактерий.
    Да, причина не единственная, но не маловажная, тем более, что с этим связано и то, что ребенок не может серьезно заболеть благодаря антигенам.

13. Вверх #16253
    Давайте рассуждать логически.
    1. Ребенок получает антигены от матери от болезней
    2. Этих антигенов достаточно, чтобы не болеть активно в первые полгода жизни, собственно для этого и передаются.

Так почему их может быть недостаточно, чтобы нейтрализовать или хотя бы уменьшить эффективность вакцины? Вакцина ведь намного слабее активных вирусов или бактерий.
    Да, причина не единственная, но не маловажная, тем более, что с этим связано и то, что ребенок не может серьезно заболеть благодаря антигенам.
    Ну во-первых, не антигены, а антитела. Это абсолютно противоположные понятия.
    Во-вторых, если рассматривать вирусы, которые вызывают заболевания, против которых вакцинируют, то при встрече с неослабленным возбудителем любой из этих болезней никакие антитела матери ребенка не защитят. От обычной ОРВИ - возможно (и то не факт). Поэтому и успешность борьбы их против вакцины весьма сомнительна. Не забывайте о количестве этих антител. Для того, чтобы активно бороться с возбудителем, антител должно быть много, их количество у взрослого резко увеличивается при встрече с антигеном (их продуцируют клетки памяти). А количество антител, переданных ребенку от мамы, остается постоянным независимо от того, встретился организм с вирусом или нет.

14. Вверх #16254
    А вообще, все эти рассуждения имеют смысл только с теоретической точки зрения. Ведь, понятное дело, лепить ребенку АКДС раньше 3 месяцев никто не будет, даже ярые сторонники поголовной вакцинации

15. Вверх #16255
    Посетитель
    Рассуждая логически, сразу видно главное отличие: активные вирусы и бактерии не поступают прямо в кровь, как это происходит при вакцинации. Кроме того выработка антител - не единственный механизм иммунного ответа организма на заражение. А при вакцинации эти другие механизмы не включаются.

16. Вверх #16256
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Я считаю, что страхуют, входит в пакет медицинской страховки.
    Что значит Вы считаете??приведите примеры
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

17. Вверх #16257
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Что значит Вы считаете??приведите примеры
    Ну, случилось какое-то осложнение, страховка покрывает все расходы на лечение.

18. Вверх #16258
    Ну во-первых, не антигены, а антитела. Это абсолютно противоположные понятия.
    Во-вторых, если рассматривать вирусы, которые вызывают заболевания, против которых вакцинируют, то при встрече с неослабленным возбудителем любой из этих болезней никакие антитела матери ребенка не защитят. От обычной ОРВИ - возможно (и то не факт). Поэтому и успешность борьбы их против вакцины весьма сомнительна. Не забывайте о количестве этих антител. Для того, чтобы активно бороться с возбудителем, антител должно быть много, их количество у взрослого резко увеличивается при встрече с антигеном (их продуцируют клетки памяти). А количество антител, переданных ребенку от мамы, остается постоянным независимо от того, встретился организм с вирусом или нет.
    Ну, я уже приводил ссылку на статью - http://www.ourbaby.ru/article/Zawita-bezzawitnyh-Osobennosti-immuniteta-novorozhdennyh/
    Уровень антител класса G у новорожденного соответствует материнскому, так как эти иммуноглобулины проникают через плаценту; таким образом обеспечивается передача гуморального иммунитета от матери к плоду. Иммуноглобулины G, циркулирующие в крови матери, обладают специфичностью ко многим инфекциям, с которыми встречалась мама на протяжении своей жизни, поэтому плоду с помощью IgG передается мощная защита от большинства распространенных токсинов, вирусов и бактерий (респираторных инфекций, некоторых кишечных инфекций, кори, краснухи, ветряной оспы, цитомегаловируса, герпеса и др.). IgG от всех инфекций, которыми болела мама, будут переданы ее ребенку. Иммуноглобулины класса G передаются малышу и через грудное молоко, тем самым обеспечивая дополнительную иммунную защиту при грудном вскармливании.

19. Вверх #16259
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Ну, случилось какое-то осложнение, страховка покрывает все расходы на лечение.
    В договоре страхования жизни и медицинском прописываются конкретно все случаи страховых выплат и возмещений. Т.е. Перечень заболеваний, которые покрывает страховка. Про прививки там только от гриппа
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

20. Вверх #16260
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Кстати, по этой причине взрослым не ставят практически диагноз коклюш, он у них протекает очень легко.
    Простите, откуда такая уверенность??? А Вы в каком возрасте болели? Ну и список СК, которые страхуют от ПВО - дайте уже сразу
    Думай о смысле, а слова придут сами.

Закрытая тема
Страница 813 из 1019 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права