Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 814 из 2230 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 1314 1814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,261 по 16,280 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #16261
    User banned
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста , в 2008 году получила паспорт и в него вписали мою 10 летнюю дочь, сейчас ей 15 лет , паспорт действителен до 2018 года , не нужно что-то менять для дочери , может ли она выехать со мной по этому документу. Спасибо.
    Выезд ребенка за границу с родителями – оба родителя, мать и отец выезжают вместе с ребенком. В этом случае данные ребенка достаточно вписать в загранпаспорт одного из родителей. Если ребенок достиг 14-летнего возраста, — необходим отдельный детский проездной документ. Некоторые страны требуют наличия отдельного проездного документа с рождения.

Итак, для выезда ребенка за границу необходимы следующие документы:

От 0 до 5 лет

Внесенные данные в загранпаспорт ребенка (фото, если этого требует страна назначения) или отдельный проездной документ ребенка
    Доверенность на вывоз ребенка, если он путешествует без родителя (ей)

С 5 до 14 лет

Внесенные данные в загранпаспорт ребенка (обязательно с фото), или отдельный проездной документ ребенка)
    Доверенность на вывоз ребенка, — если он путешествует без родителя (ей)

С 14 до 16 лет

Отдельный детский проездной документ
    Доверенность на вывоз ребенка, если он путешествует без родителя (ей)

С 16 до 18 лет

Отдельный детский проездной документ или взрослый загранпаспорт

3. Вверх #16262
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    так-с - начиталась
    вопрос: если потребуют 50 грн за фото, можно смело отказываться, потому как это входит в услуги ОВИр, за которые я плачу 87,15?
    так им если че и говорить, правильно?
    За 50 грн попросите расписку или предложите это дело как-то задокументировать хотя бы на видео...
    посмотрите потом какая реакция у хабарныков и мошенников....
    главное - не молчать!

4. Вверх #16263
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Влада2011 Посмотреть сообщение
    Ваша "писанина" оказалась просто драгоценной для меня) Скажите, а талончик у вас еще один остался? Уж очень нужно....
    "Писанина" как бы для общего развития, но вы так не делайте.
    Талончик вам не нужен! Если и получите его бесплатно в "ДОХ...МЕНТЕ" то попадете на месяц ожидания подачи документов да и смотреть на вас будут как на очередную жертву чтобы пополнить их "ОБЩАК" (могут сказать что голодают и не можете ли вы копеечкой помочь?)...
    Берете документы, платежки.
    Становитесь в очередь спрашивая кто крайний, если из очереди зомби начинают утверждать что ваши действия вкорне не правильные тогда просто по мере прохождения народа который перед вами приближаетесь к двери инспектора, соответственно очередная пачка миролюбивых приходит после вас и видит что вы там уже стоите раньше них, тем более возле двери. Выходит последний которого вы помните что перед вами был, говорит другую фамилию, но заходит не другая фамилия а заходите вы, тот остаётся сзади за бортом недоумевая, но дверь с автоматикой перед ним уже захлопнулась...
    Присаживаетесь даете инспектору документы. Инспектор вам говорит я же другого вызывала. Вы говорите что сейчас ваша очередь, при этом внятно и не мышиным голосом (но и не крича истерическим криком ). Если вас просят выйти и говорят что примут после всех. Не выходите, так как вас не примут, все места уже проданы... Тянуть за руки вас на выход не будут, а если и будут вызывайте наряд. Но инспектор скорее всего просто примет документы и за фотографии даже не попросит так как пароль уже она увидела, а если и попросит то скажите что вы таки уже заплатили 87,15 за ее труды... И не слушайте там их бред про то что они там что-то сами покупают, это их проблемы-(сказки), никто бы не работал себе в убыток, а она же сидит перед вами...
    Можете также с собой взять мужа, друга или и т.д. чтобы создал толпу после вас и подсобил в проходе в кабинет если сами вы хрупкая и нежная...
    Вот такой порядок действий если вам паспорт нужен за 377,15 через месяц, а не за 600 грн через 2 месяца...

5. Вверх #16264
    Мне так хочется прийти на Преображенскую 44, просто прогулятся и посмотреть.... увидеть эту бабулю... перекинуться с нею пару слов....

Я там когда-то буду обязательно.... меня можно будет узнать очень просто - я буду в маске Гая Фокса....

Инспектора!!! Берегитесь меня, я приду к вам в маске Гая Фокса, я принесу вам все документы, которые требуются правилами по ПКМУ 231, я оплачу только госпошлину 170 грн, я даже сниму маску перед вами, чтобы вы сверили мои данные как указано в приказе 1603....

НО! Знайте !!! - это буду я!!! Я буду не многословен!!! Я не скажу ни слова.... я просто вам подам документы, которые будут 100% соответствовать порядку оформления и выдаче паспорта согласно ЗУ 3857-12!!!

Следующий шаг будет за вами, инспектора, принимать документы или нет - но я вас уверяю, если вы не примите документы, которые я вам подам, вас ждет жалобы, иск и признание ваших действий неправомерными, и в последствии наступят для вас заслуженные последствия!!!!

P.S.: При посещения ГМС всем рекомендуется приобрести или взять у знакомых маску Гая Фокса (такую какая у меня на аватарке) - это будет супер флеш-моб

6. Вверх #16265
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    так-с - начиталась
    вопрос: если потребуют 50 грн за фото, можно смело отказываться, потому как это входит в услуги ОВИр, за которые я плачу 87,15?
    так им если че и говорить, правильно?
    скажите, что у них вывеска "миграцийна служба" а не фотоателье
    Nothing exciting comes in silence

7. Вверх #16266
    Частый гость Аватар для lorr
    подскажите пожалуйста,гражданский паспорт оригинал остается у них пока делатся загранпаспорт?что то я запуталась...

8. Вверх #16267
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от lorr Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста,гражданский паспорт оригинал остается у них пока делатся загранпаспорт?что то я запуталась...
    Гражданский паспорт НИКОГДА и НИКОМУ не оставляется!!! Кроме "экстренных" случаев, например, у людей в местах лишения свободы. Никто, даже милиция не в праве отобрать паспорт "просто так", только по решению компетентого органа, который ограничивает человека в части прав и свобод, т.е. по решению суда.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

9. Вверх #16268
    Новичок
    Гражданский паспорт остается у них пока они оформляют вам документы (сверяют вашу личность по фото, заполняют анкету получателя, фотографируют, какие-то бумажки пишут, бегают из кабинета в кабинет, делают копию с вашего паспорта ну и что им там еще надо) Уходите вы с ДМС со своим гражданским паспортом
    Последний раз редактировалось newey; 05.07.2013 в 09:23.

10. Вверх #16269
    Новичок
    Я правильно зрозумів-подати документи на закордонний паспорт я можу в будь-яке відділення міграційної служби незележно від місця проживання?
    Последний раз редактировалось В"ячеслав; 05.07.2013 в 12:30.

11. Вверх #16270
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от В"ячеслав Посмотреть сообщение
    Я правильно зрозумів-подати документи на закордонний паспорт я можу в будьяке відділення міграційної служби незележно від місця проживання?
    Будьяк лучше снять ))))
    Поняли правильно. Но поскольку не все ОВИРы еще выдрессированы, то могут пытаться выкаблучиваться, так что запишите себе номер горячей линии ДМС и при необходимости звоните туда прямо из ДМС. В Одессе это работает.
    One nation under God

12. Вверх #16271
    Цитата Сообщение от В"ячеслав Посмотреть сообщение
    Я правильно зрозумів-подати документи на закордонний паспорт я можу в будьяке відділення міграційної служби незележно від місця проживання?
    На даний час діють правила за ПКМУ 231, якими визначено
    Код:
         5. Заява   щодо   оформлення   паспорта / проїзного документа 
    подається особисто або через своїх законних представників до: 

управлінь  (відділів)  у  справах громадянства, імміграції та 
    реєстрації фізичних  осіб  головних  управлінь,  управлінь  МВС  в 
    Автономній  Республіці Крим,  областях,  мм.  Києві та Севастополі 
    (далі -  територіальні  органи),  відділів  (секторів)  у  справах 
    громадянства,  імміграції  та  реєстрації  фізичних  осіб міських, 
    районних управлінь,  відділів МВС (далі -  підрозділи)  за  місцем 
    проживання в Україні або міжрегіональних центрів видачі паспортних 
    документів  незалежно  від  місця  проживання  в  Україні;
    тобто незалежно від місця проживання в Україні можна подати документи лише до межрегіонального центру. Це так, якщо слідкувати нормам, як діють ДМС невідомо, але відомо лише одне - вони можуть діять в супереч нормам закону і не дотримуватись законів, постанов, правил...

P.S.: Правила написані під ГІРФО МВС України, які були реорганізовані в ДМС, і ДМС є правонаступником ГІРФО МВС і тому все що стосується ГІРФО МВС стосується і ДМС.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 05.07.2013 в 12:16.

13. Вверх #16272
    Частый гость Аватар для lorr
    сегодня ходила на Филатова подавать документы,к моему удивлению все заняло максимум полчаса,было 2 человека в очереди,реквизиты оплачиваются уже там же в терминале за все 397 гр с комиссией,за фото деньги не требовали.

14. Вверх #16273
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Зашла сегодня в рамках подготовительного процесса по получению паспорта в ОВИР, расположенный в Десантном переулке, 16

Цель визита – взятие реквизитов для проплаты (но больше шла, чтобы разузнать настроеньице и настрой сотрудников).

В очереди (небольшой и живой, что крайне удивило) спросила, сколько стоит такое удовольствие, как загранпаспорт. Ответ: 680 с копейками. Я говорю, что максимум – 377,15. Ответ: девушка, Вы что – смеетесь?

Окей, думаю.

За бланком (и моментальной проплатой) приглашают в кабинет с терминалом.

Я: мне реквизиты, пожалуйста, для 3-х платежей обязательных (еще одна женщина в очереди тоже собиралась делать паспорт за 377, так что я была не одна).

Сотрудница (далее - С): а Вам страховка не нужна?
    Я: нет.

С: но еще 50 грн. придется оплатить.
    Я: за что?
    С: за бланк.
    Я (шок): а 120 тогда за что?
    С: я могу в течение 10 дней дать Вам письменный ответ на этот вопрос.
    Я: не надо, я просто сейчас позвоню на горячую линию.
    С (обращаясь к тетеньке, которая засовывает денежки в терминал): так, возьми у девушки три платежа – у первой.
    Я: я не буду сейчас платить, дайте мне просто реквизиты и я заплачу в банке.
    С: а это Вам что, не банк? И вообще, еще вчера Вы (не Вы конкретно, но…) и 377 платить отказывались (видно, был уже прецедент со 170 за паспорт).

Мне выдали реквизиты, уточнили, чтобы я правильно оплатила, поскольку в них указаны две суммы – за срочный паспорт и нет.

Поразило другое: вышла я и решила провести небольшую агитационную работу среди собравшихся. Только одна тетенька тоже попросила реквизиты с об. Платежами. Все остальные сказали – молодец, девочка (выгляжу как подросток), но ругаться нет сил.

На след. неделе понесу сдавать документы и опишу окончание эпопеи, потому как понимаю, что это еще не все.

Огромнейшее спасибо ОФ и активистам этой темы в частности, Вы делаете большое дело.
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

15. Вверх #16274
    Посетитель Аватар для yurrus
    Изготовление документов cо спецзащитой будет контролировать "Семья", - Соболев

Принятие Верховной Радой закона (№ 2435а - yurrus) о «возвращении государственного контроля и производства государственными предприятиями документов и бланков, которые требуют использования специальных элементов защиты», является перераспределением средств в пользу «Семьи» президента Януковича.

Об этом в интервью журналистам заявил первый заместитель председателя парламентской фракции «Батькивщина» Сергей Соболев* сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Батькивщины".

Новый закон обязывает передать подконтрольному Нацбанку государственному полиграфическому комбинату «Украина» печать загранпаспортов, бланков ценных бумаг и других документов со спецзащитой. До этим занимался частный консорциум ЕДАПС, связанный с экс-депутатом Верховной Рады от Партии регионов Василием Грицаком.

«Нужно забрать все, что ликвидное, даже у своих. Одной из жертв борьбы внутри Партии регионов стал Грицак - его оттеснят от корыта. Эту «епархию» - печать паспортов за государственные деньги - тоже займет «Семья». В этом нет сомнения», - отметил Сергей Соболев.

16. Вверх #16275
    Посетитель
    Вот, не знаю кому как, а мне смешно читать весь маразм заявлений от "батьківщини" "удара" "свободи" и им подобным: печатал ЕДАПС - все с подачи "регионов", плохо; отобрали в государственное ведомство - снова не угодили.

Давайте вспомним кем был создан ГП «Ресурсы-Документ», с кого начался весь этот беспредел в овирах-огирфо-дмс с платными услугами.

Я конечно "за" критическую оценку деятельности текущей власти (неважно какой), но когда есть конкретные рациональные предложения, как достичь лучшего варианта... а просто херить то, что делается, без каких либо аргументов, их в статье я не увидел - это напоминает "а баба яга против".

Похожая ситуация у нас в Кременчуге с общественым транспортом: ездили исключительно "совковые" троллейбусы - плохо, те, кто у власти, присваивают себе бюджетные средства; приобрели немалое количество замечательных новых (которые таки действительно курсируют по городу) - снова власть херовая, тендер незаконный, отмыли кучу бабла...

хороший был законопроект который предусматривал взыскания за безответственную и деструктивную деятельность журналистов, жаль провалили. Вот бы подобное приняли на высказывания депутатов: заявил недовольство - обоснуй, предложи решение. Не сделал этого - клевета, понеси наказание
    Последний раз редактировалось EdW@rd; 05.07.2013 в 23:34.

17. Вверх #16276
    Посетитель Аватар для Mila Mi
    Много чего интересного узнала, спасибо активистам ветки. Пойду уже подготовленная. Позже тоже напишу, как все прошло))) Только подскажите, плиз, оплачивать нужно в день визита в ОВИР, или не имеет значения? Спасибо за ответ!
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

18. Вверх #16277
    User banned
    Для тех, кому паспорт нужен срочно: нет бланков! Знакомые должны были получать паспорта 30-го июня и 2-го июля улетать...до сих пор в Украине(( Путевки пропали бы, если б не застраховали от невыезда. У нас та же ерунда, делали по срочному, 2-го забирать...нет бланков. Когда будут - никто не знает( Вот такие новости.

19. Вверх #16278
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mila Mi Посмотреть сообщение
    Много чего интересного узнала, спасибо активистам ветки. Пойду уже подготовленная. Позже тоже напишу, как все прошло))) Только подскажите, плиз, оплачивать нужно в день визита в ОВИР, или не имеет значения? Спасибо за ответ!
    Не имеет значение, когда производилась оплата. Оформление происходит по факту предоставления квитанции об оплате гос.пошлины (добровольно, по Вашему желанию, квитанции об оплате услуг ДМС и компенсации стоимости бланка)

20. Вверх #16279
    Посетитель Аватар для yurrus
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Вот, не знаю кому как, а мне смешно читать весь маразм заявлений от "батьківщини" "удара" "свободи" и им подобным:
    Суть не в партиях. Моя б воля, так всех партийных (АБСОЛЮТНО) приказал бы расстрелять вместе с семьями, а все наворованное конфисковать в казну (вот такой я кровожадный).

Просто описывается, как одна коррумпированная банда сменяет другую. В стране семья подминает под себя все, вот и наступает "покращэння".
    И это не очень верное утверждение, что пусть воруют, но зато хоть что-то делают.

Я не хочу, чтобы в стране были "лавки в метро Кернеса", ЕВРО-2012, лохо-проэктов Каськива, автодор (еще перечислять можно на целую страницу). Ведь нас считают за лохов, коими мы и являемся. Каждый народ достоин своих правителей. К сожалению, у нас в стране живет стадо баранов. Народом, который правит страной, помимо развитых стран, можно назвать на сегодняшний день еще Турцию и Бразилию.

Что-то меня понесло, но это эмоции...

21. Вверх #16280
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Цитата Сообщение от БАНКИР-ША Посмотреть сообщение
    Для тех, кому паспорт нужен срочно: нет бланков! Знакомые должны были получать паспорта 30-го июня и 2-го июля улетать...до сих пор в Украине(( Путевки пропали бы, если б не застраховали от невыезда. У нас та же ерунда, делали по срочному, 2-го забирать...нет бланков. Когда будут - никто не знает( Вот такие новости.
    Да. В новостях об этом тоже говорили. В сюжете сказали что уже со следующей недели будут выдавать в обычном порядке. Вроде как перезаключали договор с компанией, которая бланки делает

Ответить в теме
Страница 814 из 2230 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 1314 1814 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права