Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 814 из 1315 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 1314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,261 по 16,280 из 26285
  1. Вверх #16261
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    читала я тему,от начала и до конца, пописы у нас каждый раз по разному, сегодня например с 9 утра и до 11 у нас уже 6 пописов, а бывает за всю ночь ( при том что может кушать каждый час) памперс на утро пустой.А бывает что два раза покушает ночью,точне уже под утро,а памперс меняю переполненный.И что тут думать? хватает, не хватает.
    У моей всегда сухой памперс к утру, хотя ест регулярно ночью)) Надо просто учитывать что для того чтобы малыш пописал ему надо хоть чуток пробудиться, видимо когда памперс сухой это значит что ребенок спал крепко. А если с утра высадить над тазиком думаю лужа будет не маленькая))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

2. Вверх #16262
    Посетитель Аватар для 16bilstein04
    Девочки Доброе время суток !У меня возникла проблема (((Малышке 4.5 месяца находится исключительно только на грудном вскармливании , до этого все было хорошо грудь наполнялась , одна наливалась больше другой все как то шло своим чередом как и должно быть , а пару дней назад я почувствовала что они как пустые ..(((И не наполняются так как обычно вроди и молоко есть ...но и как пустые ...и когда дитя сосет титю так как пару секунд как ничего там нету а потом начинает высасывать , одной груди не хватает даю ей обе в одно кормление (((И так уже пару дней (((Она не плачет вот как бы хватает , но когда ест такое ощущение что не наедается ....Может я как то не так обьясняю вы уж меня простите ....Но в чем же дело?Что мне делать что бы продлить лактацыю?Может у меня заканчивается молоко ?И это кризис?Я переживаю очень(((((Помогите советом !Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо!

3. Вверх #16263
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от 16bilstein04 Посмотреть сообщение
    Девочки Доброе время суток !У меня возникла проблема (((Малышке 4.5 месяца находится исключительно только на грудном вскармливании , до этого все было хорошо грудь наполнялась , одна наливалась больше другой все как то шло своим чередом как и должно быть , а пару дней назад я почувствовала что они как пустые ..(((И не наполняются так как обычно вроди и молоко есть ...но и как пустые ...и когда дитя сосет титю так как пару секунд как ничего там нету а потом начинает высасывать , одной груди не хватает даю ей обе в одно кормление (((И так уже пару дней (((Она не плачет вот как бы хватает , но когда ест такое ощущение что не наедается ....Может я как то не так обьясняю вы уж меня простите ....Но в чем же дело?Что мне делать что бы продлить лактацыю?Может у меня заканчивается молоко ?И это кризис?Я переживаю очень(((((Помогите советом !Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо!
    это больше всего похоже на зрелую лактацию: молоко в груди не копится как раньше, а прибывает в ответ на сосание. Это совершенно нормально и на количество молока не влияет. Если малыш спокоен - не нервничайте и вы. Так же ничего криминального в двух и даже трех грудях за одно кормление нет)))))))
    Если вам все же не дает покоя количество молока - проведите тест на мокрые пеленки, в сутки малыш, которому поступает достаточно молока писает от 10 и более раз, посчитайте пописы и кормите спокойно дальше.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

4. Вверх #16264
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 16bilstein04 Посмотреть сообщение
    у меня был тоже такой период в Вашем возрасте, кормлю до сих пор, все в порядке.

5. Вверх #16265
    Посетитель Аватар для SVETULYA2011
    Девчонки,может у кого то было такое,у меня левая грудь стала больше чем правая,раньше немного,а сейчас где-то на полтора размера,прям сильно видно даже,и молока в ней мне кажется поболее чем в правой,что делать не знаю,ведь если к ней чаще прикладывать,то ее еще больше раздувать будет,так стремно,что она так и останется.

6. Вверх #16266
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от SVETULYA2011 Посмотреть сообщение
    Девчонки,может у кого то было такое,у меня левая грудь стала больше чем правая,раньше немного,а сейчас где-то на полтора размера,прям сильно видно даже,и молока в ней мне кажется поболее чем в правой,что делать не знаю,ведь если к ней чаще прикладывать,то ее еще больше раздувать будет,так стремно,что она так и останется.
    У меня правая была больше))) И дочка ее больше жаловала, чем левую. Что делала я: давала 2 кормления левую (меньшую) грудь, 3-е кормление - правую. Если правая сильно наполнялась до положенного ей кормления - слегка подцеживала. На левую грудь дочку прикладывала из-под левой подмышки, типа, сейчас кушаем правую грудь.
    На исправление ситуации ушло 3 недели.

7. Вверх #16267
    Посетитель Аватар для SVETULYA2011
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    У меня правая была больше))) И дочка ее больше жаловала, чем левую. Что делала я: давала 2 кормления левую (меньшую) грудь, 3-е кормление - правую. Если правая сильно наполнялась до положенного ей кормления - слегка подцеживала. На левую грудь дочку прикладывала из-под левой подмышки, типа, сейчас кушаем правую грудь.
    На исправление ситуации ушло 3 недели.
    Спасибки,сегодня же начнем пробовать,а как ситуация поменялась,большая уменьшилалась,или меньшая стала больше?

8. Вверх #16268
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от SVETULYA2011 Посмотреть сообщение
    Спасибки,сегодня же начнем пробовать,а как ситуация поменялась,большая уменьшилалась,или меньшая стала больше?
    Большая уменьшилась. Сказать, что они совсем-совсем сравнялись по размеру - не могу, но в бюстгальтере это не заметно.

9. Вверх #16269
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    А мы кажись закругляемся с кормлениями грудью. Моя нервничает если я не рядом, но грудь не требует уже так регулярно. Почти 11 мес. И грудь меня при этом вообще не беспокоит. Наверно вот так тихо и спокойно сойдем совсем на прикорм.

10. Вверх #16270
    Частый гость Аватар для Tanila
    Девочки, может кто знает, можно ли что-то сделать для успешной лактации еще в период беременности?
    Был неудачный опыт кормления с первым ребенком. Ошибок серьезных вроди бы и не было, но вот кормить не получилось. Видимо такая вот не молочная у меня порода (если так можно сказать). Очень бы хотелось второго ребенка кормить грудью. Вот подумала, может какие-то чаи\отвары попить в последние месяцы, может диета какая помогает, массаж?

11. Вверх #16271
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Tanila Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто знает, можно ли что-то сделать для успешной лактации еще в период беременности?
    Был неудачный опыт кормления с первым ребенком. Ошибок серьезных вроди бы и не было, но вот кормить не получилось. Видимо такая вот не молочная у меня порода (если так можно сказать). Очень бы хотелось второго ребенка кормить грудью. Вот подумала, может какие-то чаи\отвары попить в последние месяцы, может диета какая помогает, массаж?
    Немолочная порода - это...мужики......!
    Девы! Вспомните школьную биологию - мы класс млекопитающих, в нас от природы есть всё для успешного вскармливания ребенка!
    Во время беременности грудь сама готовится к кормлению - растет железа, изменяется форма ареолы и соска и пр.
    Для успешного старта важно приложить новорожденного сразу после рождения к груди, помочь правильно захватить грудь и желательно так оставить вас на те два часа, которые вы лежите в родзале после отхождения плаценты, это кстати, хорошо и для вас - стимуляция сосков ускоряет сжимание матки и и ее очистке от сгустков крови.В роддоме давать грудь по каждому писку, и не сдавать малыша в детское отд. чтобы отдохнуть - им там дают смесь из бутылочки.
    Вообще советов много, но главное - это кормить, кормить и еще раз кормить!(серьезно!!!), если кажется что мало молока - не спешите давать смесь, кормите и будет вам молоко!

12. Вверх #16272
    возможно, если вы напишете, как именно было организованно ваше кормление с первым малышом и какие возникли проблемы, мы сможем обсудить эту ситуацию и найти какие-то упущения или ошибки, которые вам помешали кормить.
    Никакой подготовки в плане питания или лекарств не надо, оно просто не имеет ни смысла, ни эффекта. Надо читать много-много информации о правильном прикладывании ,об организации питания младенчиков, об их особенностях, чтобы быть во всеоружии, если придется столкнуться с проблемами. Очень советую вам для ознакомления вот этот ресурс: http://lllrussia.org/mamam/firstsixweeks.html#Adoptive надеюсь, вы найдете там все нужные ответы

13. Вверх #16273
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    девочки.кто бросал темку Кати Деревянкиной, киньте плиз, не могу найти в какой темке давали ссылку

14. Вверх #16274
    Постоялец форума
    Очень хорошо, что Вы задаетесь этим вопросом заранее!
    И - я однозначно рекомендую пригласить консультанта по ГВ на дом! Мой муж, например, позвонил Майе сразу после моих родов. Несколько ценніх советов она дала уже по телефону.И,поскольку острых вопросов не было, она пришла, когда реб было 10 дней. Подруга, кот ее рекомендовала, позвала прям в ночь после выписки (там был случай сложнее).
    Мама дочки с 03.09.2012.

15. Вверх #16275
    Частый гость Аватар для Tanila
    Девченки, спасибо большое за отклики. Дело в том, что к выводу о своей, так сказать немолочной породе пришла потому что и с первым ребенком готовилась к ГВ - читала, ходила на занятия в Колыбельку во время беременности. Ребенка в роддоме практически все-время держала при себе и не разрешала докармливать в детском отделении. До месяца мучались вместе с ребенком, так как я ни в какую не хотела давать смесь. На груди она у меня висела почти 24 часа в сутки. Но когда в месяц мы поняли, что вес ее критический и педиатр сказала - срочно докармливать - мы сдались. Ошибки все-таки, конечно, были. Первое о чем я думаю - я мало пила в первые сутки после родов. Просто мне рассказали, что пить надо поменьше чтобы не было лактостаза. Теперь я понимаю, что эта рекомендация не для меня уж точно. Второе - было кесарево, после которого, отхождение от наркоза было ужасным. В следствии приложили к груди не сразу и физическое состояние, наверное, тоже не помогло установиться нормальной лактации. С этими родами я, конечно, постараюсь сделать все что бы история не повторилась. Но вот что смущает - грудь у меня во время беременности почти не увеличивается! Так было с первой беременностью, так и сейчас. В самом начале немного увеличилась, и все. Сейчас 21 неделя и грудь не меняется, разве что цвет ореол и сосков. Вот я и подумала, может уже сейчас нужен некий волшебный пендель )) моей женской природе, дабы она пробудилась )) Ну типа травок каких-то попить. Или хотя бы заготовить такие на первый день после родов. С другой стороны, возможно, ведь небезопасно пить нечто такое до родов, чтобы не спровоцировать преждевременные роды. Как думаете?

16. Вверх #16276
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Девченки, спасибо большое за отклики. Дело в том, что к выводу о своей, так сказать немолочной породе пришла потому что и с первым ребенком готовилась к ГВ - читала, ходила на занятия в Колыбельку во время беременности. Ребенка в роддоме практически все-время держала при себе и не разрешала докармливать в детском отделении. До месяца мучались вместе с ребенком, так как я ни в какую не хотела давать смесь. На груди она у меня висела почти 24 часа в сутки. Но когда в месяц мы поняли, что вес ее критический и педиатр сказала - срочно докармливать - мы сдались. Ошибки все-таки, конечно, были. Первое о чем я думаю - я мало пила в первые сутки после родов. Просто мне рассказали, что пить надо поменьше чтобы не было лактостаза. Теперь я понимаю, что эта рекомендация не для меня уж точно. Второе - было кесарево, после которого, отхождение от наркоза было ужасным. В следствии приложили к груди не сразу и физическое состояние, наверное, тоже не помогло установиться нормальной лактации. С этими родами я, конечно, постараюсь сделать все что бы история не повторилась. Но вот что смущает - грудь у меня во время беременности почти не увеличивается! Так было с первой беременностью, так и сейчас. В самом начале немного увеличилась, и все. Сейчас 21 неделя и грудь не меняется, разве что цвет ореол и сосков. Вот я и подумала, может уже сейчас нужен некий волшебный пендель )) моей женской природе, дабы она пробудилась )) Ну типа травок каких-то попить. Или хотя бы заготовить такие на первый день после родов. С другой стороны, возможно, ведь небезопасно пить нечто такое до родов, чтобы не спровоцировать преждевременные роды. Как думаете?
    У меня очень мало увеличилась грудь, может на полразмера. Сейчас нам год и месяц, на полном ГВ. Так что - не показатель!
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

17. Вверх #16277
    Постоялец форума
    ...Первое о чем я думаю - я мало пила в первые сутки после родов. Просто мне рассказали, что пить надо поменьше чтобы не было лактостаза. Теперь я понимаю, что эта рекомендация не для меня уж точно. Второе - было кесарево...

... Но вот что смущает - грудь у меня во время беременности почти не увеличивается! Так было с первой беременностью, так и сейчас. В самом начале немного увеличилась, и все. ..
    По первому пункту - я как раз считаю своей ошибкой, что по неопытности после кесарева много пила, особенно на 3й день. С целью вывести из организма медикаменты, которыми, разумеется, я была накачана ого-го.
    Но кесарево -то - это не обычная операция!... Короче, когда на 3й вечер пришло молоко - у меня глаза на лоб полезли. Т е. лично мне, считаю, стОило бы ограничить...

По второму пункту - это смущать не должно уж точно!! У меня тоже особо грудь "шелка не рвала" Но своим скромным первым размером (на который даже самая маленькая чашка лифчика для кормления велика) я кормлю малую уже 10 месяцев...

...У меня, кстати, другие волнения - малая до сих пор отказывается от прикорма вообще - только ГВ... но это - уже другая история
    Мама дочки с 03.09.2012.

18. Вверх #16278
    Постоялец форума
    ...может уже сейчас нужен некий волшебный пендель )) Как думаете?
    И "last, but not least" - кормящей мамочке (как и беременной женщине) - не пендели нужны, а любовь, терпение, забота и ласка .
    Это я вам как склонная к самокритике авторитетно заявляю.
    И именно поэтому считаю консультацию профессионала оптимальной. Ведь наши бабушки зачастую весьма категоричны в советах и оценках, а соблазн прислушаться к ним велик, особенно у роженицы с ее тонким душевным настроем...
    Мама дочки с 03.09.2012.

19. Вверх #16279
    если малыш круглосуточно у груди, сосет, но при этом плохо набирает вес (или не набирает вовсе), этому могут быть несколько причин: неэффективное сосание - короткая уздечка, неправильный захват; проблемы с пищеварением ребенка - та же лактазная недостаточность... С этим можно справиться и при этом можно кормить грудью, как вы понимаете, сама грудь тут не виновата)))) "Не молочными" бывают процентов 5 женщин вообще, обычно это связано с большими проблемами в эндокринной системе, которые и беременности мешают, поэтому как правило женщина знает о них еще до рождения малыша.

а какой вес был у вашего старшенького при выписке и сколько набрал за месяц? просто иногда так бывает, что взвешивание на разных весах показывает большой разброс цифр, плюс ко всему педиатры обычно считают прибавку от веса при рождении, а надо считать от минимального (обычно вес при рождении минус 10%).

20. Вверх #16280
    Частый гость Аватар для Susanna
    И у меня совсем чуть чуть увеличилась. И тоже сильно ограничивала себя в питье но на третьи сутки, сильно боялась резкого прихода молока. Ребенку сейчас год. Практически полностью на ГВ, прикорм минимальный.
    Кстати про уздечку, у моей детки она есть. И мне хирург сильно советовал ее подрезать. Я отказалась))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

Ответить в теме
Страница 814 из 1315 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 1314 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права