Сообщение от
Tanila
Девченки, спасибо большое за отклики. Дело в том, что к выводу о своей, так сказать немолочной породе пришла потому что и с первым ребенком готовилась к ГВ - читала, ходила на занятия в Колыбельку во время беременности. Ребенка в роддоме практически все-время держала при себе и не разрешала докармливать в детском отделении. До месяца мучались вместе с ребенком, так как я ни в какую не хотела давать смесь. На груди она у меня висела почти 24 часа в сутки. Но когда в месяц мы поняли, что вес ее критический и педиатр сказала - срочно докармливать - мы сдались. Ошибки все-таки, конечно, были. Первое о чем я думаю - я мало пила в первые сутки после родов. Просто мне рассказали, что пить надо поменьше чтобы не было лактостаза. Теперь я понимаю, что эта рекомендация не для меня уж точно. Второе - было кесарево, после которого, отхождение от наркоза было ужасным. В следствии приложили к груди не сразу и физическое состояние, наверное, тоже не помогло установиться нормальной лактации. С этими родами я, конечно, постараюсь сделать все что бы история не повторилась. Но вот что смущает - грудь у меня во время беременности почти не увеличивается! Так было с первой беременностью, так и сейчас. В самом начале немного увеличилась, и все. Сейчас 21 неделя и грудь не меняется, разве что цвет ореол и сосков. Вот я и подумала, может уже сейчас нужен некий волшебный пендель )) моей женской природе, дабы она пробудилась )) Ну типа травок каких-то попить. Или хотя бы заготовить такие на первый день после родов. С другой стороны, возможно, ведь небезопасно пить нечто такое до родов, чтобы не спровоцировать преждевременные роды. Как думаете?
Социальные закладки