|
Я понимаю что многовато...но за последние ночи да и дни тоже, я уже докатилась до нервных срывов. Дочка висит на пустой сисе 1,5-2 часа и не может заснуть. А не даю, она орёт. Я уже давно стала понимать, что ( в особенно ночное кормление) сися ей скорее мешает. Кстати она к моему ОГРОМНОМУ удивлению абсолютно спокойно перенесла отлучение. Вчера( первый день) днём пол часа поистерила и вырубилась, а ночью даже и не требовала. Я ей объяснила,что у мамы нет молочка, а сисю дать не могу, т.к она болит очень. И , видимо, видя капустные листы на ней, доча мне верит...
Если бы знала, что она так легко расстанется со своей страстью, то может попробовала бы и убрать сначала только дневное или ночное кормление, но... теперь не могу... а то получится что врала. Вот и мучаюсь теперь..
Да эффект был в первые же сутки приема. Кума брала порошок, семян не было, им можно и еду посыпать, как приправой, а семена наверное надо заваривать как чай.
Но не забывайте, что самое эффективное - это частое прикадывание и нельзя пить лактогонное бездумно, иногда ребенок просто неправильно захватывает грудь и неэффективно сосет, а маме кажется, что мало молока, напьется лактогонных средств и получает лактостаз,.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
а если семена пожитника в кофемолку,и будет порошок,или то порошок другой какой то?
Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..
Мне по всей вероятности переизбыток не грозит. У меня уже третья неделя в борьбе за ГВ. Малышка родилась махонькая-2690 (при выписке 2550), на одной груди за две недели едва 2700 набрала. Стала докармливать. Практически постоянно висит на груди, особенно ночью. Из лактогонных пью все: крапиву, семена укропа, сок моркови, вот еще и пажитник. Все ожидаю когда же меня зальет молоком... Цедилка пришла, сделала массаж и вынесла вердикт, что я не молочная, потому что, по её мнению, после такого глубокого массажа молоко должно было струями забить в потолок, а у меня грудь мягкая. Я ей сказала, что второго, предпоследнего ребенка, хоть и на смешанном питании, но грудью кормила до 2,5лет. Она только пожала плечами, сочувственно на меня посмотрела и ушла. Спасибо за советы!!!
А как давно Вы кормили предпоследнего малыша? Мне кажется что если не так давно, то вполне возможно у Вас сразу установившаяся лактация, это когда молоко прибывает только во время кормления, а все остальное время довольно мягкая. А цедилку не слушайте, не бывает молочных или не молочных. Бывают те кто у кого гиперлактация и те у кого обычная. И еще бывает когда делают ошибки и тоже получается не так как хотелось бы. Очень Вам советую вместо цедилки вызвать консультанта по ГВ Деревянкину Екатерину 048-799-9113 067-718-67-18. Это не так дорого, а в итоге сэкономит деньги потраченные на смеси, не говоря уже о пользе ГВ))
Удачи Вам!!! И молочка столько сколько нужно Вашему малышу!!!
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
если каждое кормление ре съедает обе груди и через 40минут или час иногда через1,5 часа просит снова (ре 5 мес.) это считается мало молока?
Это точно не может быть основанием для мыслей о том что мало молока. Ведь грудь для ребенка это не только еда. Возможно что-то беспокоит. У меня детка до сих пор бывает может зависнуть, а ей уже чуть больше годика. А в 5 месяцев так это вообще почти всегда было. И ничего, выросла приличным таким довольно упитанным карапузом, а прикорм более ни менее нормальными порциями только недавно начала давать. У нее педагогический прикорм))
А Вы тест на мокрые пеленки проводили?
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
это означает одно - что вы когда-то запаниковали что ре не наедается одной, и стали давать обе груди за кормление, и грудь подстроилась под потребности ребенка(она всегда подстраивается под потребности ребенка"если чё"). Зачастую мамы держат ребенка мало времени у груди, "типа сосёт как соску, а не глотает", и даже не догадываются что такая стимуляция груди провоцирует очередные потоки молочка
Девочки,подскажите, я заболела,у меня о. фарингит, какие можно препараты ,совместимые с ГВ принимать?Ребенку 1,4, мы еще минимум 5 раз в день кушаем грудь. А то мне мой педиатр прописала Муколтин и Глюконат кальция уколы!!??? я не поняла назначения,оно мне не помогает + я еще пью Энгистол 3 р. в день. Кашель жуткий, в груди болит.
Девочки, подскажите пожалуйста консультанта по ГВ. Только чтобы не пришли и не сказали что "не молочная" или типа "не бывает чтобы молока было мало", а толково объяснили что делать чтобы молока больше было и почему ребенок нервничает даже когда в груди есть молоко. Спасибо.
читала я тему,от начала и до конца, пописы у нас каждый раз по разному, сегодня например с 9 утра и до 11 у нас уже 6 пописов, а бывает за всю ночь ( при том что может кушать каждый час) памперс на утро пустой.А бывает что два раза покушает ночью,точне уже под утро,а памперс меняю переполненный.И что тут думать? хватает, не хватает.
Социальные закладки