Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 813 из 1315 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 1313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,241 по 16,260 из 26285
  1. Вверх #16241
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от зюзенька Посмотреть сообщение
    За то что направили в нужную тему, спасибо, а то я и не знала что у нас есть такая.
    А по поводу осенило, это вы зря.я уже давно к этому шла.дочке без месяца 2 года как ни как. И информацию я читала, и кормления у нас остались только на дневной и ночной сон. Просто не ожидала, что столько молока собирётся за день, вот и написала сюда. Я вообще не из обидчивых, но не понимаю зачем наезжать, я же за поддержкой сюда написала...тем более в сложную минуту...
    за наезд простите, но иногда такая встряска лучшая поддержка в трудную минуту...вот вы говорите что информацию читали и давно шли к этому...но ведь вы еще как минимум дважды в день, ежедневно стимулировали грудь для выработки молока...для полного прекращения это многовато

2. Вверх #16242
    Посетитель Аватар для зюзенька
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    за наезд простите, но иногда такая встряска лучшая поддержка в трудную минуту...вот вы говорите что информацию читали и давно шли к этому...но ведь вы еще как минимум дважды в день, ежедневно стимулировали грудь для выработки молока...для полного прекращения это многовато
    Я понимаю что многовато...но за последние ночи да и дни тоже, я уже докатилась до нервных срывов. Дочка висит на пустой сисе 1,5-2 часа и не может заснуть. А не даю, она орёт. Я уже давно стала понимать, что ( в особенно ночное кормление) сися ей скорее мешает. Кстати она к моему ОГРОМНОМУ удивлению абсолютно спокойно перенесла отлучение. Вчера( первый день) днём пол часа поистерила и вырубилась, а ночью даже и не требовала. Я ей объяснила,что у мамы нет молочка, а сисю дать не могу, т.к она болит очень. И , видимо, видя капустные листы на ней, доча мне верит...
    Если бы знала, что она так легко расстанется со своей страстью, то может попробовала бы и убрать сначала только дневное или ночное кормление, но... теперь не могу... а то получится что врала. Вот и мучаюсь теперь..

3. Вверх #16243
    Частый гость Аватар для jane5
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    как по мне - так эффект плацебо, плюс действие то же, что и любого другого теплого питья. там конечно в составе тмин, анис, которые способствуют лактации, но меня когда-то они не пронимали совершенно, так что еще надо учитывать, что на каждого человека травы по-разному действуют...
    Вот что реально у меня на глазах творило чудеса, так это такая специя - пажитник (он же чаман, фенугрек), у моей кумы ребенок лежал в реанимации после родов довольно долго и она всеми силами поддерживала лактацию, когда сцеживалась ему туда, естественно способ "прикладывайте почаще" у нее не работал, консультант посоветовала нам эту травку, так куму реально залило молоком.
    Так что это довольно сильное средство, с ним надо осторожно. Если кому пригодится - он продается в виде порошка на Привозе, у ребят, что специями торгуют, его надо 1 ст.ложку на стакан теплой воды, размешать и этот стакан пить в течении дня.
    Добрый день. Вы не могли бы подробнее рассказать: эффект сразу же? Послала мужа, ему на рынке продавец сказал, что для этой цели мамочки берут семена, а не порошок, и даже потом приходили с благодарностью. Спасибо.

4. Вверх #16244
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от jane5 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вы не могли бы подробнее рассказать: эффект сразу же? Послала мужа, ему на рынке продавец сказал, что для этой цели мамочки берут семена, а не порошок, и даже потом приходили с благодарностью. Спасибо.
    Да эффект был в первые же сутки приема. Кума брала порошок, семян не было, им можно и еду посыпать, как приправой, а семена наверное надо заваривать как чай.

Но не забывайте, что самое эффективное - это частое прикадывание и нельзя пить лактогонное бездумно, иногда ребенок просто неправильно захватывает грудь и неэффективно сосет, а маме кажется, что мало молока, напьется лактогонных средств и получает лактостаз,.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #16245
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    а если семена пожитника в кофемолку,и будет порошок,или то порошок другой какой то?
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

6. Вверх #16246
    Частый гость Аватар для jane5
    Да эффект был в первые же сутки приема. Кума брала порошок, семян не было, им можно и еду посыпать, как приправой, а семена наверное надо заваривать как чай.

Но не забывайте, что самое эффективное - это частое прикадывание и нельзя пить лактогонное бездумно, иногда ребенок просто неправильно захватывает грудь и неэффективно сосет, а маме кажется, что мало молока, напьется лактогонных средств и получает лактостаз,.
    Мне по всей вероятности переизбыток не грозит. У меня уже третья неделя в борьбе за ГВ. Малышка родилась махонькая-2690 (при выписке 2550), на одной груди за две недели едва 2700 набрала. Стала докармливать. Практически постоянно висит на груди, особенно ночью. Из лактогонных пью все: крапиву, семена укропа, сок моркови, вот еще и пажитник. Все ожидаю когда же меня зальет молоком... Цедилка пришла, сделала массаж и вынесла вердикт, что я не молочная, потому что, по её мнению, после такого глубокого массажа молоко должно было струями забить в потолок, а у меня грудь мягкая. Я ей сказала, что второго, предпоследнего ребенка, хоть и на смешанном питании, но грудью кормила до 2,5лет. Она только пожала плечами, сочувственно на меня посмотрела и ушла. Спасибо за советы!!!

7. Вверх #16247
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от jane5 Посмотреть сообщение
    Мне по всей вероятности переизбыток не грозит. У меня уже третья неделя в борьбе за ГВ. Малышка родилась махонькая-2690 (при выписке 2550), на одной груди за две недели едва 2700 набрала. Стала докармливать. Практически постоянно висит на груди, особенно ночью. Из лактогонных пью все: крапиву, семена укропа, сок моркови, вот еще и пажитник. Все ожидаю когда же меня зальет молоком... Цедилка пришла, сделала массаж и вынесла вердикт, что я не молочная, потому что, по её мнению, после такого глубокого массажа молоко должно было струями забить в потолок, а у меня грудь мягкая. Я ей сказала, что второго, предпоследнего ребенка, хоть и на смешанном питании, но грудью кормила до 2,5лет. Она только пожала плечами, сочувственно на меня посмотрела и ушла. Спасибо за советы!!!
    А как давно Вы кормили предпоследнего малыша? Мне кажется что если не так давно, то вполне возможно у Вас сразу установившаяся лактация, это когда молоко прибывает только во время кормления, а все остальное время довольно мягкая. А цедилку не слушайте, не бывает молочных или не молочных. Бывают те кто у кого гиперлактация и те у кого обычная. И еще бывает когда делают ошибки и тоже получается не так как хотелось бы. Очень Вам советую вместо цедилки вызвать консультанта по ГВ Деревянкину Екатерину 048-799-9113 067-718-67-18. Это не так дорого, а в итоге сэкономит деньги потраченные на смеси, не говоря уже о пользе ГВ))
    Удачи Вам!!! И молочка столько сколько нужно Вашему малышу!!!
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

8. Вверх #16248
    если каждое кормление ре съедает обе груди и через 40минут или час иногда через1,5 часа просит снова (ре 5 мес.) это считается мало молока?

9. Вверх #16249
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    если каждое кормление ре съедает обе груди и через 40минут или час иногда через1,5 часа просит снова (ре 5 мес.) это считается мало молока?
    Это точно не может быть основанием для мыслей о том что мало молока. Ведь грудь для ребенка это не только еда. Возможно что-то беспокоит. У меня детка до сих пор бывает может зависнуть, а ей уже чуть больше годика. А в 5 месяцев так это вообще почти всегда было. И ничего, выросла приличным таким довольно упитанным карапузом, а прикорм более ни менее нормальными порциями только недавно начала давать. У нее педагогический прикорм))
    А Вы тест на мокрые пеленки проводили?
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

10. Вверх #16250
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    это означает одно - что вы когда-то запаниковали что ре не наедается одной, и стали давать обе груди за кормление, и грудь подстроилась под потребности ребенка(она всегда подстраивается под потребности ребенка"если чё"). Зачастую мамы держат ребенка мало времени у груди, "типа сосёт как соску, а не глотает", и даже не догадываются что такая стимуляция груди провоцирует очередные потоки молочка

11. Вверх #16251
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Это точно не может быть основанием для мыслей о том что мало молока. Ведь грудь для ребенка это не только еда. Возможно что-то беспокоит. У меня детка до сих пор бывает может зависнуть, а ей уже чуть больше годика. А в 5 месяцев так это вообще почти всегда было. И ничего, выросла приличным таким довольно упитанным карапузом, а прикорм более ни менее нормальными порциями только недавно начала давать. У нее педагогический прикорм))
    А Вы тест на мокрые пеленки проводили?
    нет не проводила,вот думала завтра этим заняться,дело в том, что он висит все 5 месяцев,точнее 4,первый месяц мы на искусственном были.

12. Вверх #16252
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    это означает одно - что вы когда-то запаниковали что ре не наедается одной, и стали давать обе груди за кормление, и грудь подстроилась под потребности ребенка(она всегда подстраивается под потребности ребенка"если чё"). Зачастую мамы держат ребенка мало времени у груди, "типа сосёт как соску, а не глотает", и даже не догадываются что такая стимуляция груди провоцирует очередные потоки молочка
    ну как, паниковала то я постоянно,но давала вторую грудь, как только он начинал плакать,а как только давала вторую успокаивался и ел дальше,а сейчас ,когда жарко он вдвойне дольше висит на ней и засыпает только с ней...

13. Вверх #16253
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Да не говорит ничего это вообще. Ну сколько можно писать что не измеряют так кол-во молока. Тему вообще кто-то читает?????
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

14. Вверх #16254
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Девочки,подскажите, я заболела,у меня о. фарингит, какие можно препараты ,совместимые с ГВ принимать?Ребенку 1,4, мы еще минимум 5 раз в день кушаем грудь. А то мне мой педиатр прописала Муколтин и Глюконат кальция уколы!!??? я не поняла назначения,оно мне не помогает + я еще пью Энгистол 3 р. в день. Кашель жуткий, в груди болит.

15. Вверх #16255
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите, я заболела,у меня о. фарингит, какие можно препараты ,совместимые с ГВ принимать?Ребенку 1,4, мы еще минимум 5 раз в день кушаем грудь. А то мне мой педиатр прописала Муколтин и Глюконат кальция уколы!!??? я не поняла назначения,оно мне не помогает + я еще пью Энгистол 3 р. в день. Кашель жуткий, в груди болит.
    Тож было со мной.Сосала Фарингосепт,полоскала солью и Энгистол конешн.Масе было 8 мес.
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

16. Вверх #16256
    Новичок
    Девочки, подскажите пожалуйста консультанта по ГВ. Только чтобы не пришли и не сказали что "не молочная" или типа "не бывает чтобы молока было мало", а толково объяснили что делать чтобы молока больше было и почему ребенок нервничает даже когда в груди есть молоко. Спасибо.

17. Вверх #16257
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Да не говорит ничего это вообще. Ну сколько можно писать что не измеряют так кол-во молока. Тему вообще кто-то читает?????
    читала я тему,от начала и до конца, пописы у нас каждый раз по разному, сегодня например с 9 утра и до 11 у нас уже 6 пописов, а бывает за всю ночь ( при том что может кушать каждый час) памперс на утро пустой.А бывает что два раза покушает ночью,точне уже под утро,а памперс меняю переполненный.И что тут думать? хватает, не хватает.

18. Вверх #16258
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    читала я тему,от начала и до конца, пописы у нас каждый раз по разному, сегодня например с 9 утра и до 11 у нас уже 6 пописов, а бывает за всю ночь ( при том что может кушать каждый час) памперс на утро пустой.А бывает что два раза покушает ночью,точне уже под утро,а памперс меняю переполненный.И что тут думать? хватает, не хватает.
    поэтому считать пописы лучше не одни сутки, а два дня, чтоб учесть погрешность.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

19. Вверх #16259
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    поэтому считать пописы лучше не одни сутки, а два дня, чтоб учесть погрешность.
    ++++++++ и учесть, что летом может пописов быть немного меньше из-за жары.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

20. Вверх #16260
    Цитата Сообщение от skully Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста консультанта по ГВ. Только чтобы не пришли и не сказали что "не молочная" или типа "не бывает чтобы молока было мало", а толково объяснили что делать чтобы молока больше было и почему ребенок нервничает даже когда в груди есть молоко. Спасибо.
    Деревянкина Екатерина 048-799-9113 067-718-67-18
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

Ответить в теме
Страница 813 из 1315 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 1313 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права