В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Инфокс не хочет принять до сих пор на свой баланс трубы водопользования на Большевике, а вы говорите про подключение людей к городской канализации.
Председатель ЖЭКа на Большевике в январе этого года проводил встречу с людьми и предложил им самим за свои средства изготавливать проектную документацию (тогда было чуть больше 6000 грн. с каждого дома) и самим за свои деньги заниматься подключением к городской канализации. Единственное чем он "помог", так это показал бумаги из Инфокса о перечне необходимых документов для оформления проектной документации на водоотведение.
"Спасение утопающих дело рук самих утопающих" - это лозунг наших городских властей и не только в этом вопросе.
![]()
Последний раз редактировалось father911; 08.10.2019 в 22:14.
Та ну.... За свои деньги проект, потом работа и потом уплатить инфоксу за подключение к системе канализации? Первые десять лет бесплатно? )))
Интересно сколько это выйдет по деньгам? Около 2000$? За такие деньги можно септик сделать и вообще не париться с канализацией и с инфоксом!
Про септик и отношение к нему Инфокса в этой теме уже писали.
https://forumodua.com/showthread.php?p=71701511
Про потребление воды, которое должно равняться стокам и забетонированную со всех сторон выгребную яму.
https://forumodua.com/showthread.php?p=71626421
Последний раз редактировалось father911; 08.10.2019 в 22:33.
На улице Толбухина лет 10 назад прокладывали центральную канализацию - на начальном этапе это стоило 3000 долларов. Потом, когда канализация была уже построена и введена в эксплуатацию , врезаться в неё уже стоило 5-6 тыс. ДОЛЛАРОВ. Сколько сейчас - даже подумать страшно
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
По моим подсчетам вы потеряли один "нолик" в цифре 2000$(((( Получается до 20 тыс. дол. И это - с каждого дома! Ведь никто не учитывает в подобной "смете" такие нюансы как копка траншеи. И не просто копка, а с удалением дорожного покрытия, которое потом надо восстанавливать за свой же счет. И не просто дорожного покрытия - асфальта или брусчатки, а и с полученим разрешения от хозяев тех дворов и домов, мимо которых будет прокладываться ваша канализация. А они-то и не разрешат рыть дорогу перед своим носом (домом). Потому что как раз перед этим замостили ее плиткой или брусчаткой. И все потуги желающих получить канализацию сойдут на нет, не смотря, что уже на руках есть все необходимые документы. И что уже за них все проплачено.
Возможно, На Большевике желающих централизованно избавляться от дерьма больше, чем тех, кто не даст портить свой асфальт. Но километры дорожного покрытия так или и иначе существенно удорожат канализационное благо. Ведь разрешение на копку траншей придется буквально покупать у соседей, которым это совсем не нужно(((((
Последний раз редактировалось father911; 09.10.2019 в 10:19.
На Большевике - возможно. Но ведь Одесса - это не только Большевик. И отсутствие канализации почти в половине города, где есть дорожное покрытие, - весьма на руку (или в карман) Инфоксу((((
Именно поэтому в нашем городе такие проблемы с водоотведением. Канализация нужна только жителям. А Инфоксу - только деньги.
самый обыкновенный частный сектор , с сельсоветом ( вместо жэка ) и со строчкой " стоки холодной воды" в квитанции инфоксводоканала, то есть - центральная канализация на балансе инфокса
Тариф на "вивіз рідких побутових отходів" у меня в квитанции, кстати - 98,80 грн/куб.м , на минуточку , так что , думаю - не на "всю оставшуюся жизнь". Хорошо, что у меня там 0))))
ПыСЫ а интересно, как в частном секторе можно по входящему счетчику определять объем откачки? А полив ?? С меня, например, Инфокс берет за полив 3 сот. земли (не огорода, а именно земли без уличной плитки) - вообще как-то не логично выход по входному счетчику считать ..
у нас частная канализация, строчка в квитанции и в кабинете - стоки холодной воды есть. Платим исправно по счетчику за хол воду и стоки.Но когда забивается канализация, Водоканал приезжает и отказывается ее чистить.Говорят по документам ее на балансе нет.. вынуждены делать чистку частным образом.Пытались сдать на баланс , не получилось.. отказы.Так что Водоканал денежки за стоки берет,им это подходит, а вот когда доходит дело до чистки - умывает руки.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
насколько я знаю, она когда то была частная , давным-давно; изменилось всё ещё до глобального ремонта , когда все коллектора новые прокладывали по улице .. Но не буду спорить - я особо вопросом не интересовалась, мы 10 лет назад заплатили - и как платили сами за прочистку засоров, так и платим((( даже не пытаемся кого-то вызывать уже..
Инфокс в таком случае предлагает (с 1 мая прошлого года) ставить отдельный водомер на полив.
https://forumodua.com/showthread.php?p=70361489
А вообще если никакого водомера нет в частном доме, то водопользование 4.566 м3 за каждого прописанного плюс 15.25 м3 за каждую сотку на полив, но в абонпплату (75 грн. с каждого прописанного) за вывоз ЖБО входит только откачка 0.76 м3 на каждого прописанного, а что сверх нормы оплачивается уже при самой выкачке по 98.80 грн. за каждый ненормированный куб ЖБО.
Последний раз редактировалось father911; 09.10.2019 в 15:08.
Это зависит от особенностей частного дома. Гляньте на сайте Инфокса.
https://infoxvod.com.ua/ru/information/normi
P.S. У нас просто водопровод без канализации и поэтому 4.566 м3 на каждого прописанного, а у вас скорее всего водопровод без канализации с ваннами и газовыми водонагревателями и поэтому у вас 5.783 м3 на каждого прописаного.
Поэтому мы ещё летом 2017 года поставили водомер и уже съэкономили благодаря ему 15881 грн. (включая сентябрь этого года).
Последний раз редактировалось father911; 09.10.2019 в 15:35.
у меня второе ваше пятнышко ))))
водомер я поставлю только в самый-пресамый последний день )))))) даже с учетом того, что в сентябре я - якобы - потратила 45 кубов на полив )))
Поэтому водомер и ставим.Не обидно,что потребили, за то и платим.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Вы меня удивляете!.. Уж Вы то должны знать, что нельзя верить всему, что написано - особенно на сайте инфокса...
Потому как оно уж никак не соответствует тому, что написано в документе, на который они ссылаются!..
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Социальные закладки