Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 812 из 3331 ПерваяПервая ... 312 712 762 802 810 811 812 813 814 822 862 912 1312 1812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,221 по 16,240 из 66601
  1. Вверх #16221
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    У меня в тамбуре сосед мелкий, так его в сад первый раз повели до 12 часов, по-моему, несколько дней его в это время забирали, потом накидывали по полчаса-часу.
    Он очень быстро адаптировался и стал оставаться уже на полный день.
    А нашего машинкой новой еще как-то можно заманить)). Вчера отвезла их домой вечером, он увидел у какого-то мальчика радиоуправляемую машину, вот только такой у него нет, а так там уже магазин можно открывать игрушек, и так же просил такую машинку. что пришлось ехать в Антошку покупать)). Не выдержала я его слез)). И хитрый же такой, до того как не купили, пообещал что пойдет в садик, а как купили, сказал что не пойдет))).

2. Вверх #16222
    Постоялец форума Аватар для королевишна
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    А нашего машинкой новой еще как-то можно заманить)). Вчера отвезла их домой вечером, он увидел у какого-то мальчика радиоуправляемую машину, вот только такой у него нет, а так там уже магазин можно открывать игрушек, и так же просил такую машинку. что пришлось ехать в Антошку покупать)). Не выдержала я его слез)). И хитрый же такой, до того как не купили, пообещал что пойдет в садик, а как купили, сказал что не пойдет))).
    А вот новую игрушку надо обещать как способ поощрения, уже после того как он пойдет в садик. )))
    Максим Михайлович 21.11.12.

3. Вверх #16223
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Ох с этими садами... Но у меня все проще было, чем я себе представляла. Я в жизни такой человек, что в любой ситуации всегда рассчитываю на худший исход. Вот смейтесь, но реально ВСЕГДА я жду самого плохого. Почему так? Да мне проще сразу прикинуть варианты решения самого плохого, чем потом сидеть реветь. А вот если все получается хоть немного лучше, чем я себе видела - уже радость. Получилась правильно и хорошо - пищащий восторг. Но готова я ко всему
    Малого я первый раз отвела в сад и тусила три часа в саду, смотрела за ним. На второй день 4 часа из которых я была вне зоны видимости. Еще неделю я гуляла/пила кофе из термоса рядом с садом. Сад частный был на Посмитного/клубничный пер., там или идти в Аркадию/или на 7ую Фонтана. А в голове тревога - куда свалить?! А если срочно надо забрать/прибежать? Короче оббивала тротуары рядышком. Но все было хорошо, привык быстро и я как-то была не очень нужна малому, там веселее. Плакал всего пару раз.

Все будет хорошо, девчата. Привыкнут детки, обязательно.

По готовке - овсянка на молоке на завтрак. На обед малому гречку сварю, суп не хочет. На ужин запекаю телятину кусочками "под шашлык" в духовке.

4. Вверх #16224
    Кулинар форума

Доброе утро!

Девочки, а разве нельзя первое время посидеть с ребенком в садике? Сначала пару часов, пусть осмотрится. Так со временем и привыкнет. И рёва не будет.

На завтрак пельмени.

Малая сегодня первый день пошла в подготовительный класс. Почти школьница )

5. Вверх #16225
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!

Девочки, а разве нельзя первое время посидеть с ребенком в садике? Сначала пару часов, пусть осмотрится. Так со временем и привыкнет. И рёва не будет.

На завтрак пельмени.

Малая сегодня первый день пошла в подготовительный класс. Почти школьница )
    Вот именно так я и делала, первые дни сидела с малым по пару часов, потом где то месяц водили по пол дня. Но мой товарищ и спустя 2 года любит с утреца поорать матуся не уходи ) ), должна же мама целый день быть в тонусе! Но я знаю что это концерт сугубо для моих ушей, и как только я удаляюсь из зоны видимости мой деть спокойно идет играть.

6. Вверх #16226
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от королевишна Посмотреть сообщение
    Вот именно так я и делала, первые дни сидела с малым по пару часов, потом где то месяц водили по пол дня. Но мой товарищ и спустя 2 года любит с утреца поорать матуся не уходи ) ), должна же мама целый день быть в тонусе! Но я знаю что это концерт сугубо для моих ушей, и как только я удаляюсь из зоны видимости мой деть спокойно идет играть.
    Хитрец! ) А что будет, когда в школу пойдёт? ))

7. Вверх #16227
    Маленькая шалость
    Девочки, относительно садов. Светочка правильно написала - адаптация нужна. Тем более, сейчас многие сады это приветствуют. Я пока в банке работала- у меня не одна клиентка ребенка в сад отдала))) вначале прийти на часик - познакомиться с детками, поиграть с ними. Потом чуть увеличивать время. Потом на завтрак или обед остаться. Так плавно глядишь, уже пол дня в садике проводите. И со временем на весь день. У меня многие клиенты первое время(уже после знакомства и совместных игр), начинали оставлять ребенка самого(без мамы) на час. и плавно по пол часа добавляли.
    Мы это когда в педине учили - мне дикостью казалось, т.к. я в садике полный день была и с ясельной группы. и разговоров о том, что можно не идти в сад в моей семье не было. Но сейчас смотрю, что такой подход к адаптации действительно работает на нынешних малышах
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

8. Вверх #16228
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Добавлю и себе о садике. Наш малый первую неделю плакал, не хотел идти и оставаться, маму за руку держал. Только мама уходила, все нормально, игрался с детками, правда до обеда только оставляли, тк сильно ждал, когда ж заберут. Со второй недели и плакать перестал и сам захотел кушать в садике и спать, И так далее. Сейчас, если его оставляют дома, он плачет ещё с вечера, хочет в садик, там у него уже все договорено с корешами, кто какую машинку принесёт и что будут делать. У всех по- разному, но период адаптации нужен, дети сейчас такие-ранимые))

9. Вверх #16229
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    для tapa А сырой желток не страшно? Хотя бы прогреть немного и то легче, нет?

Если Вы боитесь сыроватый желток,делайте совсем без него. У меня семья из четырех человек ,делаю 8 хачапурин ,4 - с сырым желтком ( его вкус и проявляется именно в смешивании горячего сыра и масла ) , и 4 штуки без яиц ( не любят печеные в духовке яйца ,и сырых не хотят). Если Вы увидите, что все хачапури семья сразу горячими не съест , то те что оставляете на потом, в любом случае, делайте без яиц. На холодных хачапури яйца и сырые и печеные противные ( как для меня).

10. Вверх #16230
    Японамать

Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    дети сейчас такие-ранимые))
    Дети всегда ранимые. Просто не всегда у родителей есть возможность не ранить.

Моя мама моего брата привязывала за ногу к столу и оставляла девятимесячного одного на какое-то время. Говорит, что уходила и все время плакала, сердце болело. Но не было другой возможности. Так складывалась жизнь на то время.

Когда нас в сад отдавали, никто и подумать не смел, что можно привести сначала на пару часов, или посидеть с ребенком в саду. "Поплачет и перестанет". И тоже мамы с больной душой бежали на работу.

Мама говорит, что ей со мной повезло в свое время. У меня была очень добрая воспитательница и первое время меня на ручках носила и успокаивала. Навсегда осталась любимой воспитательницей. На фотках садиковских на Аллу пугачеву похожа
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #16231
    Японамать

Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    для tapa А сырой желток не страшно? Хотя бы прогреть немного и то легче, нет?

Если Вы боитесь сыроватый желток,делайте совсем без него. У меня семья из четырех человек ,делаю 8 хачапурин ,4 - с сырым желтком ( его вкус и проявляется именно в смешивании горячего сыра и масла ) , и 4 штуки без яиц ( не любят печеные в духовке яйца ,и сырых не хотят). Если Вы увидите, что все хачапури семья сразу горячими не съест , то те что оставляете на потом, в любом случае, делайте без яиц. На холодных хачапури яйца и сырые и печеные противные ( как для меня).

На птицефабриках такой контроль за здоровьем птиц, что можно смело лопать их сырыми. Я майонез делаю на сыром яйце уже лет 6 точно как (не покупаю никогда) и все путем.
    Кто сильно переживает, можно перепелиное яйцо использовать (и в майонез тоже). Мой малый, например, любит пасту карбонара и я ему сырой желток перепелиный кладу сверху.

12. Вверх #16232
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    На птицефабриках такой контроль за здоровьем птиц, что можно смело лопать их сырыми. Я майонез делаю на сыром яйце уже лет 6 точно как (не покупаю никогда) и все путем.
    Кто сильно переживает, можно перепелиное яйцо использовать (и в майонез тоже). Мой малый, например, любит пасту карбонара и я ему сырой желток перепелиный кладу сверху.
    Я с Вами полностью согласна ! Тоже очень давно использую только домашний майонез с сырыми яйцами.И вообще используем постоянно много яиц всмятку , так как каждые полгода приходится сидеть на диете Магги.

13. Вверх #16233
    Японамать

Помните анекдот, когда ходоки к Ленину пришли и говорят, что голодают мол, траву жрут, как коровы, скоро мычать начнут, а Ильич им отвечает:
    - Не говогите егунду! Мы вот с Феликсом Эдмундовичем на***нули давеча бочонок мёду, и ничего, не жужжим

Это я дыню только что навернула.... пузо теперь с нее размером.....
    и не жужжу ))))))

14. Вверх #16234
    Мой товарищ болеющий устроил мне сегодня подарок, разгагахал градусник ртутный , так отругала что этот ранимый типчик прятался два часа на диване под подушками, а потом еще имел наглость папочке своему пожаловаться что его видите ли ругали.

15. Вверх #16235
    Злобная маман
    Февочки, помимо контроля на птицефабриках, ещё имеет значение как их хранят те яйца... уж очень часто последнее время жалуется народ на протухшие яйца в магазинах, или не Очень свежие...

Здрасти всем)
    Поддержу за сад, мои никто не плакал, прям что б аж "забери меня с собой" если хорошая воспитатель то найдут чем занят детенка, мне повезло, и это были молодые, относительно, (года 3-5 старше меня) воспитательницы!
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

16. Вверх #16236
    Частый гость Аватар для карабасовна
    И я про садик: всегда рассказывала дитенку, что это будет, как это будет и как хорошо быть вместе с детьми... и не было проблем, тоже самое с прививками. С большим удивлением смотрел на орущих

17. Вверх #16237
    Цветоман форума
    Приветики!
    У меня сегодня день готовки, так как вчера вечером приехали из гостей, а хол. пустой. На завтрак традиционно мюсли, на обед салянка (вкуснятина!), жаркое, перцы запеченые в чесночном соусе и сын заказал оливье, придут с невесткой на ужин. Много фруктов - свой виноград и сливы, персики и яблоки. Вот еще морально готовлюсь сделать фондю))

Были мы в гостях в Херсоне двое суток, гоняли на моторке по дельте Днепра, жирили шашлык, стреляли из винтовок и настоящего новозелландского лука, даже из трубки, что отравленными стрелами стреляет. Столько впечатдения, что я сегодня почувствовала кайф от того, что просто сижу дома в тищине, и не мелькают лица, и не слышу никого)))
    Девочки, а какие там озера, сплошь покрытые белыми лилиями!!! Плывешь по длиииинному узкому коридору из камышей, ничего вокруг не видно, и вдруг выплываешь в такое озеро, а по нему ходят белые цапли, переступая листья лилий... восторг!
    Жаль, что уже отцветают, туда бы попасть, когда они в полном цвету!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #16238
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Так я не за орущего дитя переживаю, она будет как рыба в воде, я за себя переживаю, что все время буду думать как она там одна и как она смогла там без меня и ей меня и не надо было
    Цитата Сообщение от карабасовна Посмотреть сообщение
    И я про садик: всегда рассказывала дитенку, что это будет, как это будет и как хорошо быть вместе с детьми... и не было проблем, тоже самое с прививками. С большим удивлением смотрел на орущих
    О, мы тоже сегодня с прививки, точнее с манту. Я дочу всегда предупреждаю, с самой первой прививки и лекарств с того момента, когда она еще грудничком ничего не понимала, что будет укольчик и будет больно (или таблетка горькая, но надо), но я рядом с ней и надо потерпеть потому что потом ей будет легче и ничего не будет болеть. Так сегодня, когда я держала ручку дочи и говорила ей, что вот прямо сейчас будет больно, но ручкой дергать не надо, медсестра меня перебивала и говорила, что больно совсем не будет - ага ха-ха-ха. Малая моя врачей и колов и анализов и т.д. не боится, знает что надо просто потерпеть.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

19. Вверх #16239
    Маленькая шалость

Моя мама моего брата привязывала за ногу к столу и оставляла девятимесячного одного на какое-то время. Говорит, что уходила и все время плакала, сердце болело. Но не было другой возможности. Так складывалась жизнь на то время.

Когда нас в сад отдавали, никто и подумать не смел, что можно привести сначала на пару часов, или посидеть с ребенком в саду. "Поплачет и перестанет". И тоже мамы с больной душой бежали на работу.

Мама говорит, что ей со мной повезло в свое время. У меня была очень добрая воспитательница и первое время меня на ручках носила и успокаивала. Навсегда осталась любимой воспитательницей. На фотках садиковских на Аллу пугачеву похожа
    Мне мама тоже всегда говорит, что ей со мной повезло))) во-первых - я жутко не любила находиться на руках. Начинала выворачиваться и орать. Мне комфортнее было просто самой по себе в кроватке лежать. Зубы пошли поздно и совершенно без проблем. Харчами не перебирала(может из-за того, что в садике росла). В сад отдали в полтора года - бабушка была после инсульта, а маме на работу выходить нужно было. Из того, что рассказывали мне - я не помню, но за всеми новенькими детками в группе всегда приходила я)))) как сейчас помню - они все в одном и том же углу стояли(за столом воспитателя) и со слезами стеночку подпирали... а я такая деловая колбаса всегда подходила к ним и давай успокаивать...аргументировала тем, что родители на работе, а мы в садике))))) Мне мои воспитатели по сей день при встрече вспоминают эту фразу (очень нежной и детской интонацией)))) Вот как-то так. Я почему-то все в детстве воспринимала как должное. Нужно в садик пойти - не вопрос. Мусор вынести - пожалуйста. Сделать уроки после школы - будет сделано. Единственное что - в садике никогда не спала....ну вот не получалось у меня заснуть(((( а если вырубалась(было такое только пару раз), то потом меня всей группой будили, так крепко спала.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

20. Вверх #16240
    Кулинар форума

Из моих троих только первый в саду был. Орал на всю Лузановку первое время)) А у меня как живьём сердце из груди вырывали ) Но нянечка была золотая! Она его быстро успокаивала. А я бегом на рабочий автобус, он ждать не будет.

Что-то в этом году мне с арбузами не везёт. Из 4 купленных за весь сезон только 2 были съедобны, остальные трава травой.

Ответить в теме
Страница 812 из 3331 ПерваяПервая ... 312 712 762 802 810 811 812 813 814 822 862 912 1312 1812 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права