Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 812 из 1475 ПерваяПервая ... 312 712 762 802 810 811 812 813 814 822 862 912 1312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,221 по 16,240 из 29484
  1. Вверх #16221
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А зачем мне искать то, что я и так знаю? Я знаю что есть субъединичные, т.е. мертвые, при желании я думаю, такие антигены могут долго храниться. И меня сейчас не это волнует, чтобы обсуждать, я другие вопросы задаю.

Чего не читаю, читаю, я же оттуда цитировал, другое дело что я не прочитываю весь сайт, но мне лично кажется странным, когда дают ссылки на сайты, хотя у меня конкретные вопросы, знающий человек мог бы за два счета ответить и мне не пришлось бы столько читать. Да, что-то было полезно, а что-то нет, для меня это не целесообразно, я поэтому и спрашиваю у тех, кто знает, чтобы не искать иголку в стоге сена. Кстати, по вакцинам нашел данные и написал уже выше.

Вот это собственно и главный вопрос, т.е. штаммы через 50 лет могут повторятся? Или это утка? Я поэтому и узнаю примерно возможное количества штаммов, которое по теории может быть, по сути это главный вопрос, и сколько бы вы мне ссылок не давали, я пока ответ в нём не нашел.
    Ох, Одессит007, потому вам и дают ссылки, а не объясняют на пальцах: когда человек ищет по ссылкам, у него мозг начинает работать, и он начинает воспринимать и усваивать информацию. А когда ему разжевывают все, у него в одно ухо влетает, из другого вылетает, а он смотрит наивными глазами ученого попки и просит: "А еще!". Если бы вы почитали о видах вакцин, вы бы узнали, к примеру, что от типов вакцин зависит продолжительность иммунитета и его широта. А заодно открыли бы для себя, целесообразно ли держать в морозилке антигены, и есть ли какой в этом толк.
    А по существу, т.к. мутации в вирусе происходят независимо от воли человечества, то никто из людей, ценящих свою репутацию, предсказывать, когда произойдет очередная мутация не будет, личности наподобие академика Петрика могут, но толку вам от таких предсказаний. Это все--гадание на гуще.Но если вам тяжело примириться с мыслью, что никто вам авторитетно не может сказать: "Одессит007, в этом году никаких мутаций гриппа не ожидается, купи на свободные деньги водки и спи спокойно, а вот в следующем ожидается новая супермутация гриппа, половина человечества вымрет, половина оставшейся превратится в дебилов, срочно прививайся", я вам сочувствую.
    Т.ч. кратко: учитывая небольшой генетический материал вир гриппа, и то что часть мутаций нежизнеспособна, да, вирусы с одинаковыми а/г характеристиками (обратите внимание, я не употребляю в данном контексте слово "штамм", т.к. это безграмотно, почему, почитайте еще раз определения штамма, что я давал выше, поэтому я, кстати, и не любитель разжевывать, объясняешь, объясняешь, а потом выясняется, что все это время метал бисер перед свиньями) ротируются, т.е. периодически возникает форма, а/генный состав которой подобен ранее циркулирующей форме; точно предсказать, когда именно та или иная композиция а/геннов опять начнет циркулировать вам никто не сможет. Та же пандемия "Русский грипп" из поста Свина, прошла легко потому, что в нее переболели в основном лица моложе 23 лет, т.к. похожий штамм циркулировал в 47-57гг и большинства лиц постарше уже был иммунитет.

2. Вверх #16222
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Ох, Одессит007, потому вам и дают ссылки, а не объясняют на пальцах: когда человек ищет по ссылкам, у него мозг начинает работать, и он начинает воспринимать и усваивать информацию. А когда ему разжевывают все, у него в одно ухо влетает, из другого вылетает, а он смотрит наивными глазами ученого попки и просит: "А еще!".
    Ну, так извините меня, когда один раз дают - ты читаешь, ответа не получаешь, спрашиваешь - второй раз дают, ты читаешь и не получаешь ответа, при этом оказывается информация которая сбивает (про штаммы 95го года). То спрашивает зачем такие затраты? Мне что делать больше нечего, чем читать то, что кому-то захотелось мне дать, при этом я не знаю специалист ли он, или просто даёт ссылки с гугла, и мне кажется что не специалист, так как я понимаю, что мои вопросы не требуют больших затрат, чтобы ответить на них, но на них не отвечают. Будет у меня время я сам почитаю про вакцины и т.д.
    Если бы вы почитали о видах вакцин, вы бы узнали, к примеру, что от типов вакцин зависит продолжительность иммунитета и его широта. А заодно открыли бы для себя, целесообразно ли держать в морозилке антигены, и есть ли какой в этом толк.
    Ну, всё не перечитаешь. Сейчас интересует другое, когда нужно будет прочитаю. А вы бы могли, к примеру, сказать, что для производства большого количества вакцин нужен живой вирус, который получают у больных. И всё, пользы мне больше было.
    А по существу, т.к. мутации в вирусе происходят независимо от воли человечества, то никто из людей, ценящих свою репутацию, предсказывать, когда произойдет очередная мутация не будет, личности наподобие академика Петрика могут, но толку вам от таких предсказаний. Это все--гадание на гуще.Но если вам тяжело примириться с мыслью, что никто вам авторитетно не может сказать: "Одессит007, в этом году никаких мутаций гриппа не ожидается, купи на свободные деньги водки и спи спокойно, а вот в следующем ожидается новая супермутация гриппа, половина человечества вымрет, половина оставшейся превратится в дебилов, срочно прививайся", я вам сочувствую.
    А я по вашему про это вообще спрашивал? Чего мене сочувствуете? Я спрашивал о вероятности, если штаммов возможных миллиарды и мутации происходят ежегодно, то вероятность маленькая, если пару тысяч и/или мутации не регулярны, то высокая. Вот и всё, что я спрашивал.
    Т.ч. кратко: учитывая небольшой генетический материал вир гриппа, и то что часть мутаций нежизнеспособна, да, вирусы с одинаковыми а/г характеристиками (обратите внимание, я не употребляю в данном контексте слово "штамм", т.к. это безграмотно, почему, почитайте еще раз определения штамма, что я давал выше, поэтому я, кстати, и не любитель разжевывать, объясняешь, объясняешь, а потом выясняется, что все это время метал бисер перед свиньями) ротируются, т.е. периодически возникает форма, а/генный состав которой подобен ранее циркулирующей форме; точно предсказать, когда именно та или иная композиция а/геннов опять начнет циркулировать вам никто не сможет. Та же пандемия "Русский грипп" из поста Свина, прошла легко потому, что в нее переболели в основном лица моложе 23 лет, т.к. похожий штамм циркулировал в 47-57гг и большинства лиц постарше уже был иммунитет.
    Да не нужно мне предсказывать точно когда что будет, я про это не спрашивал, так что действительно смысл вам мне что-то разжевывать, когда вопросы в другом...

Хорошо, вы говорите, что 47-57гг похожий вирус. Вот мне и интересно, во-первых, как узнали что похожий? Ведь нет образцов вируса того года или что-то есть? По динамике заболевших? Тогда почему моложе 23х? И действительно можно оценить среди всей картины именно один штамм вируса Гриппа (ведь не один ходит, плюс другие вирусы есть). Откуда вот у вас про это данные? Вот это бы прочел. Ну, и во-вторых, ведётся ли какая-то кодировка вирусов по их структуре, кроме типов? Просто если возникает похожий вирус, по каким параметрам ученые могут узнать, что он подобен?
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #16223
    Постоялец форума
    Eсть образцы крови переболевших (вот они кстати могут хранится при вечной мерзлоте), есть образцы тканей умерших (В странах 1го мира т.с. до сих пор хранятся ткани умерших от "испанки") и различными реакциями антиген-антитело выявляют подобие генетических структур различных штаммов

4. Вверх #16224
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Сегодня услышала как женщина поговорив по телефону,громко говорит соседке-малая позвонила,все их школа на карантине,надо бежать забирать ее.Если правильно то 53 школа.

5. Вверх #16225
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Цитата Сообщение от DEM-DANA2007 Посмотреть сообщение
    Сегодня услышала как женщина поговорив по телефону,громко говорит соседке-малая позвонила,все их школа на карантине,надо бежать забирать ее.Если правильно то 53 школа.
    плохо Вы подслушали в 53 школе карантина нет
    Я желаю Всем счастья!

6. Вверх #16226
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    у жены на работе, девочка заболела, потом жена заболела, позавчера была температура 39,5.сегодня уже у меня температура 38 градусов и кашель. также у соседки температура и насморк, в школе где её малая(50 ), очень много заболевших, карантина пока нет.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #16227
    Частый гость Аватар для Милк
    У нас с завтрашнего дня карантин (2-й интернат)

8. Вверх #16228
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    шото друзья и знакомые заболевают. грип свирепствует.
    Damant, quod non intelegunt

9. Вверх #16229
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Муж уже второй день лежит с температурой 39,7, сильный кашель, насморка нет, вчера еле попал к участковому, так поставили диагноз ОРВИ и сказали, что он уже четвёртый за один день с такими симптомами.
    Прекрасных дней летят года...

10. Вверх #16230
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Муж уже второй день лежит с температурой 39,7, сильный кашель, насморка нет, вчера еле попал к участковому, так поставили диагноз ОРВИ и сказали, что он уже четвёртый за один день с такими симптомами.
    А как врач определил по таким симптомам, что ОРВИ? Вполне возможно что-то бактериальное, так как кашель без насморка при вирусах очень редко бывает. Лицо розоватое или бледноватого цвета?

11. Вверх #16231
    Постоялец форума
    А как врач определил по таким симптомам, что ОРВИ? Вполне возможно что-то бактериальное, так как кашель без насморка при вирусах очень редко бывает. Лицо розоватое или бледноватого цвета?
    А вы врач?

12. Вверх #16232
    А вы врач?
    Нет, поэтому мне и интересно как же врач смог это отличить. В принципе, если 4й случай за день, то это скорее вирус.

13. Вверх #16233
    Made with love Аватар для Дайкири
    Нет, поэтому мне и интересно как же врач смог это отличить.
    Есть симптомы,по которым бак. инфекция отличается от ОРВИ. Это кашель и выделения из носа,которые чем-то отличаются от тех,что при вирусе.
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #16234
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    например вот так.
    ну и в общем, правда ты уже ж там читал?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #16235
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Комаровский говорил, что если насморк и нет температуры - это простуда. Если температура и нет насморка - это вирус. При ОРВИ всегда сильная температура, которая присутствует 4 дня. Сын недавно переболел вирусом, была температура 39 + кашель + немного красноватое горло (не болело). Врач сказала, что кашель идет от раздраженного горла. За неделю все прошло.
    Муж говорит, что на работе очень много ГРИПующих.

16. Вверх #16236
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Комаровский говорил, что если насморк и нет температуры - это простуда. Если температура и нет насморка - это вирус. При ОРВИ всегда сильная температура, которая присутствует 4 дня. Сын недавно переболел вирусом, была температура 39 + кашель + немного красноватое горло (не болело). Врач сказала, что кашель идет от раздраженного горла. За неделю все прошло.
    Муж говорит, что на работе очень много ГРИПующих.
    Ну, вот как раз Комаровский и указывал, что если есть кашель и нету насморка, или там только болит горло, (т.е. эта бактерия хорошо живет в одном месте) то высока вероятность бактериальной инфекции. Кстати, не помню чтобы он говорил, что нет насморка - это вирус, наоборот заявлялось, что ОРВИ - респираторное заболевание (вторая Р), т.е. поражаются дыхательные пути.

17. Вверх #16237
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Комаровский говорил, что если насморк и нет температуры - это простуда. Если температура и нет насморка - это вирус. При ОРВИ всегда сильная температура, которая присутствует 4 дня. ...
    нет вы путаете.
    Простуда=ОРВИ=Cold
    Грипп=Flu
    и то и то вызывается вирусами, но разными.
    выше описание различий и оно полностью соответствует тому что грит Комаровский, т.к. он как раз и пользуется зарубежными источниками (сайтами, книгами и т.п.) доказательной медицины.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 23.02.2011 в 17:11.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #16238
    Постоялец форума
    Др.Комаровский, это которого признали самым красивым мачо Украины? Да, это конечно авторитет.
    Вот беда, если есть аденовирусная инфекция, то температуры может и не быть, а из носа течь при этом, то же при риновирусной, но там еще и поносить может. А при парагриппе сопли--явление редкое, зато температуры и влажного кашля--ого-го-го. И все это ОРВИ.

19. Вверх #16239
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Др.Комаровский, это которого признали самым красивым мачо Украины? Да, это конечно авторитет.
    Вот беда, если есть аденовирусная инфекция, то температуры может и не быть, а из носа течь при этом, то же при риновирусной, но там еще и поносить может. А при парагриппе сопли--явление редкое, зато температуры и влажного кашля--ого-го-го. И все это ОРВИ.
    не понимаю вашего сарказма. Комаровский - действительно умный доктор. К его советам стоит прислушиваться. Хотя...каждому свое
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #16240
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    да так говорить может тот кто завидует ))))))))

Ответить в теме
Страница 812 из 1475 ПерваяПервая ... 312 712 762 802 810 811 812 813 814 822 862 912 1312 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права