Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 812 из 2543 ПерваяПервая ... 312 712 762 802 810 811 812 813 814 822 862 912 1312 1812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,221 по 16,240 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #16221
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Если анализы функции печени в норме, то и печень Ваша пока что работает нормально.
    Ультразвук не ставит окончательные диагнозы и не дает прогнозы. Он только один из инструментов в начальной стадии поиска причин того или иного заболевания.
    Если у Вас предполагают цирроз печени, то возможно Вам нужна биопсия печени для окончательного диагноза, выбора лечения и прогноза. Все то же можно отнести к гепатитам.
    Поэтому гастроэнтеролог должен решить, что Вам нужно. Но никак не врач проводящий УЗИ.
    Скажите можно реально доверять анализам (печеночные пробы)сделанным в аллергическом центре и сделанным в кожном диспансере на Слободка? В обеих поликлиниках анализы печеночных проб хорошие,проблем нет, печень не болит.

3. Вверх #16222
    Еще хочу узнать может ли больнлй кишечник давать аллергию(крапивницу) есть склонность к расстройствам,боли в кишечнике. Спасибо за ответы.

4. Вверх #16223
    Я давала о себе информацию,мне не сложно повторить, меня беспокоит аллергия(крапивница) на протяжении года, также низкие тромбоциты, вот я и спрашиваю следует мне делать третье узи печени,так как два узи с разными заключениями,печеночные пробы в норме,гепатита по анализам нет, а в одном узи печени написано все ок,в другом написано хронический гепатит.Еще меня интересует достоверны ли анализы печеночных проб в таких поликлиниках как аллергич центр и кожный диспансер на Слободке или есть более лучшие клиники у нас в городе

5. Вверх #16224
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Svetlana22_84 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, (ребенку 2 годика, вроде как плоскостопие) к какому доктору необходимо показаться в ортопеду или можно в поликлинику к детскому хирургу. Заранее спасибо.
    в поликлиниках только хирурги вроде. К нему и идите.

Вопрос только в том знает ли он анатомию человека?! О том что свод/арка на стопе развивается, как правило в возрасте от 4 до 6 лет, заканчивается формирование, как правило, к 10 годам.
    Плоскостопие не мешает ходьбе и не создает дискомфорт до подросткового возраста. Поэтому зарубежом никто и не заморачивается с этим. Если нет дискомфорта/боли никто не обращается и ждут пока перерастет.

Вот пример из педиатрического ортопедического пособия:

Ребенок в возрасте до 3 лет (слева) с плоскостопием. Тот же ребенок в возрасте до 15 лет (справа) имеет нормальный свод/арку несмотря на то, не получал никакого лечения.

поэтому у нас столько много продается ортопедической обуви и в ней ходит кому не лень...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #16225
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    .Еще меня интересует достоверны ли анализы печеночных проб в таких поликлиниках как аллергич центр и кожный диспансер на Слободке или есть более лучшие клиники у нас в городе
    У меня аналогичный вопрос к врачам: какой лаборатории,на ваш взгляд,можно доверять.Как-то сдавала анализы на гормоны щитовидки , так по анализу из одной лаборатории получался гипотиреоз, из другой лаборатории - гипертиреоз.Теперь хочу сдать печеночные пробы...

7. Вверх #16226
    Буду благодарна за срочный совет врача:подозрение на энтеровирус у подростка.Сегодня с раннего утра тошнота ,рвота,боли в животе,мягкий стул (диареи пока не было),температура на данный момент 38 .Давала активированный уголь,слабый раствор марганцовки-тошнота прошла.Ничего подозрительного вчера ребенок не ел, позавчера были на море с активным купанием.Посоветуйте,пожалуйста, что можно принять для скорой помощи, так как вызов врача на дом в поликлинике закончен, а тащить в поликлинику с таким самочувствием не хочется.

8. Вверх #16227
    Спросите своего врача из какой лаборатории он/она хочет получить результаты, чтобы назначить Вам лечение.
    Ведь надо полагать Вы не будете лечить себя самостоятельно.
    Ни в коем случае не хочу обидеть врачей подозрениями, но складывается впечатление , что некоторые из них находятся во взаимовыгодном сотрудничестве с определенными лабораториями, так как свои рекомендации подкрепляют бланками тех самых лабораторий.В моем случае , разные врачи направляли в разные лаборатории, где и были получены разные результаты.Хотелось услышать независимое мнение.

9. Вверх #16228
    User banned
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае не хочу обидеть врачей подозрениями, но складывается впечатление , что некоторые из них находятся во взаимовыгодном сотрудничестве с определенными лабораториями, так как свои рекомендации подкрепляют бланками тех самых лабораторий.В моем случае , разные врачи направляли в разные лаборатории, где и были получены разные результаты.Хотелось услышать независимое мнение.
    Я сново вернусь к заданному мною вопросу: вы планируете лечится самостоятельно?

Чтобы иметь независимые мнения нужно быть профессионалом проведшим независимое исследование конкурирующих между собой лабораторий. Все остальные мнения вряд ли объективны.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 01.08.2012 в 13:20.

10. Вверх #16229
    Я сново вернусь к заданному мною вопросу: вы планируете лечится самостоятельно?
    Безусловно,нет.Просто мне подумалось, что совпадающие субъективные мнения в сумме могут претендовать на объективное.
    Все-равно спасибо за ответ.

11. Вверх #16230
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Буду благодарна за срочный совет врача:подозрение на энтеровирус у подростка.Сегодня с раннего утра тошнота ,рвота,боли в животе,мягкий стул (диареи пока не было),температура на данный момент 38 .Давала активированный уголь,слабый раствор марганцовки-тошнота прошла.Ничего подозрительного вчера ребенок не ел, позавчера были на море с активным купанием.Посоветуйте,пожалуйста, что можно принять для скорой помощи, так как вызов врача на дом в поликлинике закончен, а тащить в поликлинику с таким самочувствием не хочется.
    не врач.
    Марганцовкой издеваться не надо
    Рекомендации врачей здесь.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #16231
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Я не врач, но посоветовала бы вам подавать ребенку Атоксил или Энтеросгель. Если рвота частая то Регидрон, побольше питья.
    Все пройдет и это тоже...

13. Вверх #16232
    User banned
    Безусловно,нет.Просто мне подумалось, что совпадающие субъективные мнения в сумме могут претендовать на объективное.
    Все-равно спасибо за ответ.
    Возможно сумма субьективных мнений и есть ничто иное как реклама?!

14. Вверх #16233
    Возможно сумма субьективных мнений и есть ничто иное как реклама?!
    Возможно,но ,почему-то, так хочется верить в лучшее...

15. Вверх #16234
    Посетитель Аватар для Барбариска
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов. Беременность 12 недель (акушерский срок). Свободный бета-ХГЧ (free HCG - 21.84, Медиана 40.6, МоМ 0,5379). Протеин-А плазмы ассоциированный с беременностью (ПАПП 5026, Медиана 1919, МоМ 2.6191).

16. Вверх #16235
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Прощу прощения у модераторов, но не могу не разместить в теме

12-ти летнему мальчишке нужна помощь, я понимаю что все это очень печально и грустно, но все же может кто то из вас не останется равнодушным к проблеме этой семьи. Если вы еще разместите это в других темах, то больше людей узнает и больше поможет. Прощу здесь не обсуждать это - чтобы МОДЕРАТОРЫ не ругались

вот ссылка на тему про Севушку https://forumodua.com/showthread.php?t=1483274

17. Вверх #16236
    Посетитель Аватар для quartz2000

По умолчанию Вопрос к нервопатологу

Частые головные боли,хочу пройти обследование для постановки точного диагноза.Подскажите пажалуйста какое исследование будет самым продуктивным,почитала и-нете- КТ,МРТ,МРТ в сосудистом режиме,если есть какие-то еще исследования, буду очень благодарна за совет, что лучше сделать?Спасибо)))
    Все, что приносит радость- имеет право на вход без очереди!!!!!!!

18. Вверх #16237
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от quartz2000 Посмотреть сообщение
    Частые головные боли,хочу пройти обследование для постановки точного диагноза.Подскажите пажалуйста какое исследование будет самым продуктивным,почитала и-нете- КТ,МРТ,МРТ в сосудистом режиме,если есть какие-то еще исследования, буду очень благодарна за совет, что лучше сделать?Спасибо)))
    МРТ 1,5 Тесла
    - Мариинская (Магни-тайм)
    - Варненская (Инто-сана)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

19. Вверх #16238
    Посетитель Аватар для quartz2000
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    МРТ 1,5 Тесла
    - Мариинская (Магни-тайм)
    - Варненская (Инто-сана)
    Спасибо)
    Все, что приносит радость- имеет право на вход без очереди!!!!!!!

20. Вверх #16239
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Здравствуйте, уважаемые врачи! 10 дней назад началось першение в горле, слабость (так как обычно начинается ОРВИ), через пару дней першение прошло, начал "гундосить" нос (4 года назад лечилась от синусита, после этого при каждом ОРВИ даёт осложнения именно на нос).
    Начала принимать синупрет, цетрин! Слизистых или гнойных выделений с носа нет вообще, дыхание только немного затрудненно (в целом носом дышу без каких-либо капель).
    Под вечер появляется головная боль в лобной части головы, когда наклоняю голову - боль усиливается!
    Стоит ли беспокоится, бежать делать ренген? или продолжать пить синупрет и антигистаминные средства (н-р эриус)?!
    Может стоит походить на какие-то физиопроцедуры?
    Температуры нет и не было! Вроде как выделений из носа нет, но ощущения не очень комфортные!
    Последний раз редактировалось Angelll; 02.08.2012 в 10:30.
    Те, кто оказался на вершине – не с неба туда упали (с).

21. Вверх #16240
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые врачи! 10 дней назад началось першение в горле, слабость (так как обычно начинается ОРВИ), через пару дней першение прошло, начал "гундосить" нос (4 года назад лечилась от синусита, после этого при каждом ОРВИ даёт осложнения именно на нос).
    Начала принимать синупрет, цетрин! Слизистых или гнойных выделений с носа нет вообще, дыхание только немного затрудненно (в целом носом дышу без каких-либо капель).
    Под вечер появляется головная боль в лобной части головы, когда наклоняю голову - боль усиливается!
    Стоит ли беспокоится, бежать делать ренген? или продолжать пить синупрет и антигистаминные средства (н-р эриус)?!
    Может стоит походить на какие-то физиопроцедуры?
    Вроде как выделений из носа нет, но ощущения не очень комфортные!
    А к врачу не пробовали обратиться? К ЛОРу?

Ответить в теме
Страница 812 из 2543 ПерваяПервая ... 312 712 762 802 810 811 812 813 814 822 862 912 1312 1812 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права