Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 811 из 2543 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 1311 1811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,201 по 16,220 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #16201
    User banned
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Один врач сказал печень в норме,второй сказал печень настолько больна)))что удивляется как я еще живу))))так что нужно третье обследование, подскажите в центре города можно сделать узи печени у хорошего врача,посоветуйте,пожалуйста.
    Если анализы функции печени в норме, то и печень Ваша пока что работает нормально.
    Ультразвук не ставит окончательные диагнозы и не дает прогнозы. Он только один из инструментов в начальной стадии поиска причин того или иного заболевания.
    Если у Вас предполагают цирроз печени, то возможно Вам нужна биопсия печени для окончательного диагноза, выбора лечения и прогноза. Все то же можно отнести к гепатитам.
    Поэтому гастроэнтеролог должен решить, что Вам нужно. Но никак не врач проводящий УЗИ.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 30.07.2012 в 23:36.

3. Вверх #16202
    Постоялец форума Аватар для Кицюнчик
    Добрый день!
    Вопрос урологу скорее всего.
    У молодого человека после работы под кондиционером, начала болеть спина ниже лопаток, при глубоком вдыхании легкие .по его словам, не болят.
    Поднималась ТТ 36,8-37,1.
    Спустя несколько дней боль опустилась на поясницу, температура 37,6-37,8. При наклонах встороны присутстувует боль. Мочеискуспание нормальное, без болей, резей. Не очень частое, по мере выпитой воды.
    Пока я его запишу на прием, может стоит предварительно сдать анализы, как минимум - общий анализ мочи? Что посоветуете? Может это вообще не к урологу вопрос?

4. Вверх #16203
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Ваш рассказ или методы исследования неполные.
    Там нет ультразвука в помощь гинекологу, МРТ или КТ в помощь хирургу, колоноскопии в помощь гастероэнтерологу.

Я подумал о возможности частичной обструкции ( непроходимости) кишечника после перенесенной ургентной аппендэктомии, как одной из причин.
    Но для ее решения нужны перечисленные мной методы современного исследования.
    Если это так, то удаление спаек и восстановление работы кишечника могли бы Вам помочь.

Консультация заочная и не обязывает меня быть точным в диагностике, а Вас читать весь мой бред.
    Удачи и здоровья Вам.

Кстати, если читаете на английском, то такие ослажнения не редкость.
    http://repository.ksu.edu.sa/jspui/b...bstruction.pdf
    у мужа такие же осложнения.
    скажите, а удалить такие спайки можно только хирургически?

5. Вверх #16204
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Здравствуйте!Скажите к какому доктору можно обратиться с такой проблемой:У мужа на внутренней части правой руки (чуть ниже (см 10 -15 ) от подмышки) появилось уплотнение (шишка),твердая,при прощупывании болит.Когда рука в свободном состоянии - шишку не видно,а когда поднимает руки за голову - то шишку видно.
    Как-то можно сделать узи этой шишки?,чтоб хоть знать ее содержимое?Или снимок какой-то нужно сделать?
    Думаю,что к хирургу нужно,но переживаю,чтоб не удалили там ничего сразу.Боюсь,чтоб не закупорка была.
    Дорогие доктора,что Вы думаете по этому поводу?

6. Вверх #16205
    Постоялец форума
    Вы испытали эпидуралку по всей видимости по другому поводу.
    Эпилурал и лапороскопия несовместимые вещи.
    Если Вы найдете хоть одного пациента пережившего такую экзекуцию под эпидуральной анестезией, дайте мне знать.)))
    Плизз!
    "Даю знать".
    1. Kar M, Kar JK, Debnath B.Experience of laparoscopic cholecystectomy under spinal anesthesia with low-pressure pneumoperitoneum--prospective study of 300 cases.\\ Saudi J Gastroenterol. 2011 May-Jun;17(3):203-7.

2.Zhang HW, Chen YJ, Cao MH, Ji FT. Laparoscopic cholecystectomy under epidural anesthesia: a retrospective comparison of 100 patients.\\ Am Surg. 2012 Jan;78(1):107-10.

3. www.critical.ru/actual/obstetrics/laparoscop.htm

4.Kuramochi K, Osuga Y, Yano T, Momoeda M, Fujiwara T, Tsutsumi O, Tamai H, Hanaoka K, Koga K, Yoshino O, Taketani Y. Usefulness of epidural anesthesia in gynecologic laparoscopic surgery for infertility in comparison to general anesthesia.\\ Surg Endosc. 2004 May;18(5):847-51....... И Т.Д. И Т.П. Тонкости обсуждать не буду, не спец.

7. Вверх #16206
    Новичок Аватар для Pretty Cat
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    у мужа такие же осложнения.
    скажите, а удалить такие спайки можно только хирургически?
    Тоже интересует этот вопрос. Или можно как-то по-другому устранить осложнения после аппендэктомии?

И ещё одна проблема. Уже несколько лет на языке образовывается белый налёт. Чищу язык каждый день. Пока внятного ответа от врачей с чем это связано и как устранить не получила.

8. Вверх #16207
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Один врач сказал печень в норме,второй сказал печень настолько больна)))что удивляется как я еще живу))))так что нужно третье обследование, подскажите в центре города можно сделать узи печени у хорошего врача,посоветуйте,пожалуйста.
    Хорошее УЗИ в медцентре возле больницы водников. Но лучше - компьютерная томография . У меня тоже был спорный диагноз: три врача - три разных мнения. КТ решила все вопросы.

9. Вверх #16208
    User banned
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    "Даю знать".
    1. Kar M, Kar JK, Debnath B.Experience of laparoscopic cholecystectomy under spinal anesthesia with low-pressure pneumoperitoneum--prospective study of 300 cases.\\ Saudi J Gastroenterol. 2011 May-Jun;17(3):203-7.

2.Zhang HW, Chen YJ, Cao MH, Ji FT. Laparoscopic cholecystectomy under epidural anesthesia: a retrospective comparison of 100 patients.\\ Am Surg. 2012 Jan;78(1):107-10.

3. www.critical.ru/actual/obstetrics/laparoscop.htm

4.Kuramochi K, Osuga Y, Yano T, Momoeda M, Fujiwara T, Tsutsumi O, Tamai H, Hanaoka K, Koga K, Yoshino O, Taketani Y. Usefulness of epidural anesthesia in gynecologic laparoscopic surgery for infertility in comparison to general anesthesia.\\ Surg Endosc. 2004 May;18(5):847-51....... И Т.Д. И Т.П. Тонкости обсуждать не буду, не спец.
    Угу. Вы бы дали reference на первоисточники так, чтобы их можно было открыть.
    А потом поговорим, если будет желание.
    Кстати, их стоит почитать вдумчиво.

10. Вверх #16209
    Постоялец форума
    Угу. Вы бы дали reference на первоисточники так, чтобы их можно было открыть.
    Источник №3 открывается полностью и на русском языке. Могу еще статью подбросить на русском языке.
    А потом поговорим, если будет желание.
    Кстати, их стоит почитать вдумчиво.
    Вы же просили "дать знать" о больных, которым лапароскопия проводилась не под общим наркозом. Вот я и "дал знать" о минимум 400 больных. Могу еще несколько статей добавить. Судить о том, выжили ли больные после такой операции и под такой анестезией, вполне можно только по эбстректам. Читать вдумчиво не буду, так как мне это не надо и не спец я в этом, хотя для проводника на руке анестезиолога не привлекаю. Наверное, нарушаю закон!!??

11. Вверх #16210
    Посетитель Аватар для Loriks
    Здравствуйте!Совет нужен от гастроэнтеролога.Запоры у меня с детства, приобретенные я уже с ними сдружилась (раз в 4 дня). Бывает иногда, просыпаюсь с резкими болями в животе бегу в туалет, понос и резко становится плохо, сил нет сидеть на унитазе, вялость, как-то бросает в пот холодный, незнаешь куда деваться (возможно начинается интоксикация) через пять минут становится легче и еще разок на унитаз и все проходит, такое было раза 2-3 за последние три года.Еще как-то после нового года случилось переедание, остановился желудок, началась частая отрыжка, очень неприятная, метеоризм и вздутие живота. Через несколько часов начинается понос и пока все не закончится.Теперь время от времени такое происходит и уже не от переедания.

12. Вверх #16211
    User banned
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Источник №3 открывается полностью и на русском языке. Могу еще статью подбросить на русском языке.
    Вы же просили "дать знать" о больных, которым лапароскопия проводилась не под общим наркозом. Вот я и "дал знать" о минимум 400 больных. Могу еще несколько статей добавить. Судить о том, выжили ли больные после такой операции и под такой анестезией, вполне можно только по эбстректам. Читать вдумчиво не буду, так как мне это не надо и не спец я в этом, хотя для проводника на руке анестезиолога не привлекаю. Наверное, нарушаю закон!!??
    Ладно ладно во всех этих разьяснениях и учебном процессе в узкой специализации, какой является анестезиология, боюсь быть забвенным очередной раз.
    Я лучше помогу обращающимся к нам больным, чем потрачу свое время на разговор с человеком слышавшим звон, но не знающим где он. Сорри.
    То же самое предлагаю делать и Вам, не концентрируя своего внимания на вещах не имеющих принципиального значения в рамках данной ветки.
    Еще раз извинюсь за флуд и уход от ненужного спора.

13. Вверх #16212
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    случилось переедание, остановился желудок, началась частая отрыжка, очень неприятная, метеоризм и вздутие живота. Через несколько часов начинается понос и пока все не закончится.Теперь время от времени такое происходит и уже не от переедания.
    Не врач
    Похоже на обострение гастрита.У меня сейчас аналогичная ситуация , правда, последние пару дней получше- села на соответствующую диету, но, как только нарушаю , все возобновляется.О своем гастрите знаю из предыдущих гастроскопий, подозреваю, что и Вас гастроэнтеролог на нее направит.

14. Вверх #16213
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Кицюнчик Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вопрос урологу скорее всего.
    У молодого человека после работы под кондиционером, начала болеть спина ниже лопаток, при глубоком вдыхании легкие .по его словам, не болят.
    Поднималась ТТ 36,8-37,1.
    Спустя несколько дней боль опустилась на поясницу, температура 37,6-37,8. При наклонах встороны присутстувует боль. Мочеискуспание нормальное, без болей, резей. Не очень частое, по мере выпитой воды.
    Пока я его запишу на прием, может стоит предварительно сдать анализы, как минимум - общий анализ мочи? Что посоветуете? Может это вообще не к урологу вопрос?
    1. К терапевту (семейному врачу) исключить плеврит, пневмонию (аускультация, обзорная рентгенография органов грудной клетки), пиелонефрит и если нет, то подумать о банальном радикулите ...
    2. Пока идете к терапевту уже можно сделать общий анализ крови и общий анализ мочи. Самостоятельно (без осмотра врача) начинать делать рентген не стоит, так как "лишняя доза" лишних исследований Вам не нужна
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

15. Вверх #16214
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Скажите к какому доктору можно обратиться с такой проблемой:У мужа на внутренней части правой руки (чуть ниже (см 10 -15 ) от подмышки) появилось уплотнение (шишка),твердая,при прощупывании болит.Когда рука в свободном состоянии - шишку не видно,а когда поднимает руки за голову - то шишку видно.
    Как-то можно сделать узи этой шишки?,чтоб хоть знать ее содержимое?Или снимок какой-то нужно сделать?
    Думаю,что к хирургу нужно,но переживаю,чтоб не удалили там ничего сразу.Боюсь,чтоб не закупорка была.
    Дорогие доктора,что Вы думаете по этому поводу?
    1. Хирурга не бойтесь, он мясо предпочитает свиное
    2. С дополнительными методами он определиться после осмотра (как правило опыта хватает и без них)
    3. Хирург тем и ценен, что не думает долго, а смотрит, анализирует и работает руками ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

16. Вверх #16215
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Хирурга не бойтесь, он мясо предпочитает свиное
    2. С дополнительными методами он определиться после осмотра (как правило опыта хватает и без них)
    3. Хирург тем и ценен, что не думает долго, а смотрит, анализирует и работает руками ...
    спасибо за ответ!А к какому хирургу посоветуете обратиться?(Желательно в обл. больнице,но если есть хороший специалист в центре - тоже поедем)

17. Вверх #16216
    Посетитель
    Есть ли тут грамотные врачи-дерматологи?

18. Вверх #16217
    Частый гость Аватар для Svetlana22_84
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, (ребенку 2 годика, вроде как плоскостопие) к какому доктору необходимо показаться в ортопеду или можно в поликлинику к детскому хирургу. Заранее спасибо.

19. Вверх #16218
    Цитата Сообщение от Svetlana22_84 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, (ребенку 2 годика, вроде как плоскостопие) к какому доктору необходимо показаться в ортопеду или можно в поликлинику к детскому хирургу. Заранее спасибо.
    Только не в поликлинику!!! Нормальных врачей там почти нет

20. Вверх #16219
    Цитата Сообщение от Ната Ша Посмотреть сообщение
    Есть ли тут грамотные врачи-дерматологи?
    Могу порекомендоавть врача Украинец в кожвен диспансере.

21. Вверх #16220
    Посетитель Аватар для Loriks
    Если бы я был Ваш врач, то порекомендовал бы не пользоваться молочными продуктами в течении нескольких недель, одновременно назначил бы колоноскопию для исключения ряда заболеваний Толстой кишки. Анализы вашего стула возможный инструмент исследования, но я думаю, что в конечном счете Вам будет нужна колоноскопия.

PS а какой Ваш возраст?
    35 лет, молочные продукты можно сказать не употребляю.

Ответить в теме
Страница 811 из 2543 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 1311 1811 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права