Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 812 из 1315 ПерваяПервая ... 312 712 762 802 810 811 812 813 814 822 862 912 1312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,221 по 16,240 из 26285
  1. Вверх #16221
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    в 5 месяцев?я вас поздравляю,ой,это ж если начнет ходить то глаз да глаз,шкода кругом....
    Нее,нам 11 мес.Просто с 6ти мес вводится прикорм для дополнительной энергии на активность,поэтому за вес не переживайте.Мы с 6 по 7 мес не набрали ни грамма,хотя за мес ввела 2 прикорма и кушала она хорошо,не плевалась.Просто начала особенно активничать)).А на сисе и сейчас бывает может висеть частенько за день,когда зубы идут,ищет поддержки,жалуется)))
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

2. Вверх #16222
    Посетитель Аватар для SVETULYA2011
    Девули,у меня такая проблема в последние недели две.Целый день кормимся нормально,спим часа по два,а где-то часиков после пяти вечера,молоко как пропадает,грудь мягкая,малой сосет и психует,пробовала полностью сцедиться-выходит грамм 40-50 не более и молочко как мутная водичка,кушать в обед стараюсь хорошо,жидкости тоже по более стаюсь пить-а все равно нема.Может кто-то выходил из данной ситуации?Детенку почти 2 мес.

3. Вверх #16223
    Посетитель Аватар для TiKna
    Цитата Сообщение от SVETULYA2011 Посмотреть сообщение
    Девули,у меня такая проблема в последние недели две.Целый день кормимся нормально,спим часа по два,а где-то часиков после пяти вечера,молоко как пропадает,грудь мягкая,малой сосет и психует,пробовала полностью сцедиться-выходит грамм 40-50 не более и молочко как мутная водичка,кушать в обед стараюсь хорошо,жидкости тоже по более стаюсь пить-а все равно нема.Может кто-то выходил из данной ситуации?Детенку почти 2 мес.
    у меня такое. нам 3 с хвостиком ) после 5- 6 часов требуем грудь каждый час максимум. педи говорила - она ничего..... якобы наедаемся мы на ночь ))
    я смирилась. ребенку значит так нада. Когда прикладываю ее, временами аж чувствую, как она молоко вытягивает по протокам ))сосунок )))) а сцеживаюсь - тоже молочка мало, тем более руками так и не научилась это профессионально делать )

4. Вверх #16224
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от SVETULYA2011 Посмотреть сообщение
    По количеству сцеженного нельзя делать вывод о количестве молока.
    Посчитайте пописы, если их 10-12 за сутки и больше, то молока хватает.
    В таком возрасте молоко уже вырабатывается в ответ на сосание, грудь мягкая, не наполняется.

5. Вверх #16225
    Посетитель Аватар для пантерочки
    Девочки,у кого есть хорошие консультанты по грудному вскармливанию,кто может разбить уплотнения в груди,очень надо,желательно фонтан
    мое счастье со мной рядом!

6. Вверх #16226
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    По количеству сцеженного нельзя делать вывод о количестве молока.
    Посчитайте пописы, если их 10-12 за сутки и больше, то молока хватает.
    В таком возрасте молоко уже вырабатывается в ответ на сосание, грудь мягкая, не наполняется.
    у меня грудь мягкая стала ближе к 4 месяцу,я настолько привыкла к полной груди,что мне до сих пор кажется,что его очень мало,и скорей всего оно так и есть,т.к мы до сих пор кушаем с обеих сразу.Тут скорей всего только пописы помогут определить.
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

7. Вверх #16227
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    у меня грудь мягкая стала ближе к 4 месяцу,я настолько привыкла к полной груди,что мне до сих пор кажется,что его очень мало,и скорей всего оно так и есть,т.к мы до сих пор кушаем с обеих сразу.Тут скорей всего только пописы помогут определить.
    Тут у всех по разному, у меня в месяц ребенка грудь уже не наполнялась. Ну а пописы это наше все

8. Вверх #16228
    Посетитель Аватар для G_Hellen
    Здравствуйте все! Помогите пожалуйста, я прекращаю кормление, малому сейчас 1год и 10 мес., т. к. малыш во сне меня укусил и сильно травмировал грудь. Пыталась перевязаться, самой это сделать особо не удалось и всё равно за пару часом кумушки появились. Я купила таблетки Алактин, пью по пол таб. каждые 12 часов, от них у меня всё тело ломит, болит по женски, тошнит и вообще особо не помогают. Мучаюсь страшно, ночью вообще не спала, кажется что лопну (уже полтора суток не кормлю).
    Помогите советом, скажите какие ошибки я сделала, кто может легче перенёс, что вообще делать и когда это всё закончится - я уже не могу.
    Жизнь - езда на велосипеде, если тебе тяжело, значит ты идёшь на подъём.

9. Вверх #16229
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от G_Hellen Посмотреть сообщение
    Здравствуйте все! Помогите пожалуйста, я прекращаю кормление, малому сейчас 1год и 10 мес., т. к. малыш во сне меня укусил и сильно травмировал грудь. Пыталась перевязаться, самой это сделать особо не удалось и всё равно за пару часом кумушки появились. Я купила таблетки Алактин, пью по пол таб. каждые 12 часов, от них у меня всё тело ломит, болит по женски, тошнит и вообще особо не помогают. Мучаюсь страшно, ночью вообще не спала, кажется что лопну (уже полтора суток не кормлю).
    Помогите советом, скажите какие ошибки я сделала, кто может легче перенёс, что вообще делать и когда это всё закончится - я уже не могу.
    если от таблеток плохо - не пейте, это же очевидно, на всех таблетках пишут о прекращении приема если проявились побочные эффекты.

грудь надо подцеживать до облегчения, камушки мягко массировать, если появится температура - не медля к врачу. молоко не уходит за 1 день, надо будет подцеживаться в таком режиме еще наверное неделю-две, постепенно сцеживая все меньше и меньше, пока в этом не отпадет необходимость.

ваша главная ошибка - резкое прекращение кормления, грубо говоря, ваша грудь в шоке - еще вчера ее сосали (не знаю, в каком режиме, но была "программа" вырабатывать определенное количество молока каждый день), а сегодня спроса нет.

малыш-то ваш как, нормально переносит?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

10. Вверх #16230
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Может всё-таки вернутся к ГВ? Ведь есть вторая грудь, давайте её пока не заживёт укушенная... Потом , уже когда всё наладится - сведите на нет количество прикладываний

11. Вверх #16231
    Мы кушали 4-5 раз в сутки. Малыш обижается,просит по графику- перед сном. Намазала зеленкой, говорим что 'кака'. Засыпаем рядышком,стараюсь по чаще его обнимать , гладить. Что б ему не казалось что он совсем обделен.
    По поводу вернуться - хотела и пробовала, но больно и думаю что в следующий раз с зеленкой трюк не пройдет.

12. Вверх #16232
    Мы кушали 4-5 раз в сутки. Малыш обижается,просит по графику- перед сном. Намазала зеленкой, говорим что 'кака'. Засыпаем рядышком,стараюсь по чаще его обнимать , гладить. Что б ему не казалось что он совсем обделен.
    По поводу вернуться - хотела и пробовала, но больно и думаю что в следующий раз с зеленкой трюк не пройдет.
    4-5 раз в сутки - это довольно много кормлений, потому и возникли проблемы с грудью.

на самом деле, ребенка вашего возраста можно запросто научить не кусать мамину грудь и сосать осторожно... подлечить один сосок, пока кормить другой грудью...
    в идеале - хорошее мягкое отлучение происходит после 2-х лет, постепенным сокращением кормлений, последними убираются ночные... тогда и грудь не страдает и ребенок постепенно адаптируется... вы совсем немножко не дожили до того момента, когда малыш сам перестанет сосать часто и согласится на кормления, допустим, только на сон.
    конечно, после такого травматичного отлучения с зеленкой при возвращении на грудь он может и повиснуть на ней какое-то время, боясь, чтоб опять не отобрали...
    моё ИМХО - я бы вернула, но решать, конечно, вам.
    если хотите и дальше отлучать, то что делать с грудью я вам выше написала...

13. Вверх #16233
    Сегодня ночью немного дала обе, т.к. напряжение в груди и малый очень плакал и обижался. так под утро у него животик крутил и житковато сходил, молоко наверное уже перегорать начало и его давать нельзя. А как на счёт предрассудков по поводу "глазливый будет" ... , а особо не верю в эти сказки, по этому и решилась дать немного.
    Он меня не кусал днём, такое бывало только когда крепко заснёт.
    я и не собиралась сейчас бросать. ему 1 сентября 2 годика, вот с этого дня хотела уменьшать количество кормлений.

14. Вверх #16234
    Сегодня ночью немного дала обе, т.к. напряжение в груди и малый очень плакал и обижался. так под утро у него животик крутил и житковато сходил, молоко наверное уже перегорать начало и его давать нельзя. А как на счёт предрассудков по поводу "глазливый будет" ... , а особо не верю в эти сказки, по этому и решилась дать немного.
    Он меня не кусал днём, такое бывало только когда крепко заснёт.
    я и не собиралась сейчас бросать. ему 1 сентября 2 годика, вот с этого дня хотела уменьшать количество кормлений.
    Я понимаю ваше состояние - у вас был хороший годный план по спокойному отлучению, а тут ребенок смешал, что называется, все карты своим кусанием, вы растерялись, запаниковали, это совершенно естественная реакция человека - возмутиться и отобрать у агрессора кусаемую часть тела)))))
    А теперь давайте подумаем, как вам выйти из этого положения с наименьшими потерями. Раз уж факт зеленки был, то можно продолжить эту линию в таком ключе: "малыш, ты укусил маме сисю, она заболела, пришлось ее лечить зеленкой и мама не могла тебе ее давать, давай договоримся не кусаться больше, а то сися будет снова болеть" - это будет достаточно понятно малышу (особенно если повторить много-много раз)))) и это, собственно, совсем не далеко от правды (дети очень чувствуют фальш). Возможно таким образом у вас получится отучить его от кусания, а если прикусывает ночью, то вставляете мизинец в уголок его рта и вытаскиваете сосок (кстати, у него зубы-то все уже вышли? а то моя особенно больно стискивала челюсти в периоды прорезывания зубов).
    Подлечите грудь, кормите травмированной грудью через раз (т.е. два раза здоровой, один раз укушенной) и постепенно сокращайте прикладывания, как и планировали.

Пы.Сы. Важный момент забыла - понос у ребенка может быть реакцией на ваши лекарства, посмотрите в инструкции или в интернете период выведения препарата из организма.

15. Вверх #16235
    период выведения около 2 месяцев, так что я наверное всё же брошу. Хотела такое провернуть, но потом у меня не хватит выдержки бросить кормить, не хотелось бы в садик ходить и опять его травмировать. мы думаем скоро отдавать - он просится почти всегда на горшок и кушает исключительно сам, да и я уже подустала от его крика на улице "дай ням", раздевание на людях и в гостях за столом. Мы начинаем справляться и привыкать, предлагаем пить и кушать каждый раз как малыш просит сисю и он с радостью бежит кушать своё любимое мясо или печенье с компотом.
    Спасибо большое ответившим и за вашу поддержку, мне уже немного полегчало, ещё завтрашний день наверно и всё.

16. Вверх #16236
    период выведения около 2 месяцев, так что я наверное всё же брошу. Хотела такое провернуть, но потом у меня не хватит выдержки бросить кормить, не хотелось бы в садик ходить и опять его травмировать. мы думаем скоро отдавать - он просится почти всегда на горшок и кушает исключительно сам, да и я уже подустала от его крика на улице "дай ням", раздевание на людях и в гостях за столом. Мы начинаем справляться и привыкать, предлагаем пить и кушать каждый раз как малыш просит сисю и он с радостью бежит кушать своё любимое мясо или печенье с компотом.
    Спасибо большое ответившим и за вашу поддержку, мне уже немного полегчало, ещё завтрашний день наверно и всё.
    нда, препаратики убойнейшие... такое, блин, без рецепта нельзя продавать...

ну, раз так уже решили - удачи вам, пусть всё сложится наилучшим образом

по секрету вам скажу - моя дочь еще сосет, но садику это совершенно не мешает)))))

17. Вверх #16237
    Посетитель Аватар для зюзенька
    Цитата Сообщение от Marsianka Посмотреть сообщение
    Мамочки, хочу спросить вашего совета! Заканчиваем ГВ, дочке 2 года. Вот уже три дня, как мы убрали последнее кормление на ночь, все отлично, засыпает с папой. Ожидала психологических проблем, а оказались физические. Абсолютно не понимаю, что делать с грудью. Почитала всякого, пишут разное. Сцеживаться полностью, сцеживаться до облегчение, не сцеживаться... Грудь мягкая, но если случайно задеть - больно, чувствую, что полная, и в одной - уплотнения, но вот такие, как вначале, когда сразу много приходит. Пробовала чуть сцедиться - уплотнения не ушли... боюсь сцеживать полностью - вдруг хуже будет. Что посоветуете?
    Как у вас дела? Молоко ещё прибывает? Грудь болит? Я просто с сегодняшнего дня тоже завязала с кормлением(((( и дочке как и вашей почти 2 года. Грудь переполнена,левая немного подтягивает, я немного сцедила и капусту прикладывала, но ведь всё равно 2 бидона! даже страшно засыпать. ох....как же это всё печально... Доченьку жалко...и себя...буду скучать...

18. Вверх #16238
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    блин девочки! ну есть же тема об отлучении от груди там всё описано: как отлучать чтоб не травмировать ни малыша, ни грудь;в каком возрасте лучше. Ато маму вдруг осенило: с сегодняшнего дня завяжу с кормлением, и всё тут. Вместо того чтоб сначала поискать инфу(желательно современную и от професиональных консультантов), а потом сделать - они прекращают, а потом бегут с темпой и застоями на форум спрашивать...
    Сори, не сдержалась! Берегите своё женское здоровье - это важная составляющая женского счастья!

19. Вверх #16239
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    блин девочки! ну есть же тема об отлучении от груди там всё описано: как отлучать чтоб не травмировать ни малыша, ни грудь;в каком возрасте лучше. Ато маму вдруг осенило: с сегодняшнего дня завяжу с кормлением, и всё тут. Вместо того чтоб сначала поискать инфу(желательно современную и от професиональных консультантов), а потом сделать - они прекращают, а потом бегут с темпой и застоями на форум спрашивать...
    Сори, не сдержалась! Берегите своё женское здоровье - это важная составляющая женского счастья!
    плюсуюсь))))

Девочки, у нас на форуме есть консультанты по ГВ, они в том числе помогают завершить кормление спокойным и естественным образом, очень вас прошу - обращайтесь к ним, прежде, чем мазать грудь аджикой, перетягивать ее кухонным полотенцем или уезжать от ребенка на неделю...
    а еще в Тип-Топе, кажется, регулярно проходят семинары о грудном вскармливании и о завершении его - не поленитесь, узнайте и там...

20. Вверх #16240
    Посетитель Аватар для зюзенька
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    За то что направили в нужную тему, спасибо, а то я и не знала что у нас есть такая.
    А по поводу осенило, это вы зря.я уже давно к этому шла.дочке без месяца 2 года как ни как. И информацию я читала, и кормления у нас остались только на дневной и ночной сон. Просто не ожидала, что столько молока собирётся за день, вот и написала сюда. Я вообще не из обидчивых, но не понимаю зачем наезжать, я же за поддержкой сюда написала...тем более в сложную минуту...

Ответить в теме
Страница 812 из 1315 ПерваяПервая ... 312 712 762 802 810 811 812 813 814 822 862 912 1312 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права